Briseida
member
Здравствуйте, господа форумчане!
Почему мне сложно найти работу по найму, если в прошлом у меня был опыт своего бизнеса? Работодатель не охотно рассматривает мою кандидатуру, хотя у меня хороший опыт в данной сфере (торговля, продвижение товара). Ну мало ли почему человек закрыл свое предприятие. Кризис срубил и не таких как я. Но теперь я вынуждена каждый раз оправдываться за то, что когда-то рискнула. Что мне делать? Может быть из Своего Дела обратной дороги нет?
Почему мне сложно найти работу по найму, если в прошлом у меня был опыт своего бизнеса? Работодатель не охотно рассматривает мою кандидатуру, хотя у меня хороший опыт в данной сфере (торговля, продвижение товара). Ну мало ли почему человек закрыл свое предприятие. Кризис срубил и не таких как я. Но теперь я вынуждена каждый раз оправдываться за то, что когда-то рискнула. Что мне делать? Может быть из Своего Дела обратной дороги нет?
Enterprise
world wide web
Нет, обратной дороги в этой стране - нет!
Briseida
member
Я знаю, но двигаться как-то надо дальше. Стоит или не стоит искать работу по найму или все-таки комбэк?
Enterprise
world wide web
Шанс всегда есть! Но лучше все делать параллельно и через знакомых.
Briseida
member
Поясните, пожалуйста:) Можно в личку
Enterprise
world wide web
А что тут можно объяснить? После работы в своем бизнесе возьмут только на должность низкую, продавца, кассира к примеру и все заново, по новой будете подыматься... а по знакомству могут взять и на другие должности, вплоть до помощницы губернатора или мэра. Про шерстите своих родственников и друзей.
Briseida
member
Ну нет, на низкую должность не комильфо. Это не бразильский сериал. Мне нужна хорошая работа.
Сейчас читают
Фантастика (современные авторы) что почитать?
136662
95
Приобрести подешевле (часть 8) ПРАВИЛА в 1-м посте топика!
547490
1000
Как в кино
75707
604
Дмитрий М.
experienced
Работодатель не охотно рассматривает мою кандидатуру, хотя у меня хороший опыт в данной сфере (торговля, продвижение товара).
---------------------
Слишком общая формулировка. Как обычно, сложности зависят от того, на какие вакансии Вы себя предлагаете и какие свои качества заявляете в подтверждение нужности себя для компании. Образно говоря, у каждого работодателя свои тараканы в голове, общей причины отказов может не быть.
---------------------
Слишком общая формулировка. Как обычно, сложности зависят от того, на какие вакансии Вы себя предлагаете и какие свои качества заявляете в подтверждение нужности себя для компании. Образно говоря, у каждого работодателя свои тараканы в голове, общей причины отказов может не быть.
Briseida
member
Иногда кажется, что работодатели сами не знают кого хотят. Это грустно.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Давайте я Вас возьму на работу
Продажником.
Пойдете?
Продажником.
Пойдете?
Enterprise
world wide web
Хорошей работы в Новосибирске - нет.
Есть компания "Бубль - Гис" - она развивается, но не торгует ТНП - у неё есть будущее... точно знаю. Есть еще ОАО "РЖД", Новосибирскэнерго - начинается чистка кадров. Это я на вскидку... что вспомнил.
Есть компания "Бубль - Гис" - она развивается, но не торгует ТНП - у неё есть будущее... точно знаю. Есть еще ОАО "РЖД", Новосибирскэнерго - начинается чистка кадров. Это я на вскидку... что вспомнил.
Briseida
member
Интересно. Какие условия? Вообще-то я хотела бы работать пиарщицей. Я люблю не продавать, а продвигать товар.
Briseida
member
Похоже на то. Поиск хорошей работы у нас в Новосибирске напоминает поиск хорошего мужчины-кого знаю не хочу, кого хочу не знаю))
Enterprise
world wide web
Берите шире. Во всем мире капитализма так!!
Дмитрий М.
experienced
Вообще-то я хотела бы работать пиарщицей. Я люблю не продавать, а продвигать товар.
-----------------------
У Вас было PR-агентство? Опыт продвижения товаров/услуг? Вообще-то работодатель в первую очередь смотрит на навыки, и уже потом на желания.
-----------------------
У Вас было PR-агентство? Опыт продвижения товаров/услуг? Вообще-то работодатель в первую очередь смотрит на навыки, и уже потом на желания.
Enterprise
world wide web
в этом и проблема почему не берут на работу бывших собственников бизнеса....
Briseida
member
У Вас было PR-агентство? Опыт продвижения товаров/услуг? Вообще-то работодатель в первую очередь смотрит на навыки, и уже потом на желания.Да. Если бы не было - не предлагала бы.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Работодатель боится, что Вы уйдете от него, рано или поздно. От планктона знаешь чего ждать, планктон усидчив , а вот бывших бизнесменов не бывает. Это наркотик.
Стандартней этой проблемы ещё поискать надо.
Не являюсь эйчером и даже близко не стоял, но народ приходилось и приходится нанимать на работу постоянно (как и самому трудоустраиваться).
Ваша ситуация, это обычный оверквалификейшен.
Никто не хочет брать в менеджеры вчерашнего директора.
Вы не сможете стать линейными персоналом, понюхав топ-менеджмент. Вам будет тупо не интересно. Вы будете вносить резонанс в коллектив и т д и т п..(по крайней мере это и есть позиция и доводы принимающего HRа)
200%
Не являюсь эйчером и даже близко не стоял, но народ приходилось и приходится нанимать на работу постоянно (как и самому трудоустраиваться).
Ваша ситуация, это обычный оверквалификейшен.
Никто не хочет брать в менеджеры вчерашнего директора.
Вы не сможете стать линейными персоналом, понюхав топ-менеджмент. Вам будет тупо не интересно. Вы будете вносить резонанс в коллектив и т д и т п..(по крайней мере это и есть позиция и доводы принимающего HRа)
200%
Мне сразу пойти повеситься или до утра подождать?
Изменить либо приоритеты, либо направление деятельности, либо историю своей работы.
Выбирать вам.
Выбирать вам.
Давайте по существу.
Изменить приоритеты - вот вы сейчас о чем вообще?
направление деятельности - как это поможет?
историю своей работы - с вранья начинать?
Enterprise
world wide web
ты не прав!
Я как то разорился по молодости и глупости в 15 лет!! Был свой бар - первый)))...
Пошел опять с низов и так пока не понял, как это работает и где была ошибка!!
Потом в 25 лет - была большая компания - "дурак" влюбился - все потерял. Пошел с низов опять!! Потом в 33 года вообще все в корне поменял и в жизни.
Сейчас у меня высокий уровень. Но не вылом стать за стойку бара к примеру - это мой минимальный минус!!
Я как то разорился по молодости и глупости в 15 лет!! Был свой бар - первый)))...
Пошел опять с низов и так пока не понял, как это работает и где была ошибка!!
Потом в 25 лет - была большая компания - "дурак" влюбился - все потерял. Пошел с низов опять!! Потом в 33 года вообще все в корне поменял и в жизни.
Сейчас у меня высокий уровень. Но не вылом стать за стойку бара к примеру - это мой минимальный минус!!
Briseida
member
Так, так...Можно поподробнее насчет "Пошел с низов опять"
Давайте по существу.
1. Какая именно вакансия вас интересует?
2. В другом напрвлении мало кого будет волновать ваш предыдущий опыт.
3. Это называется не "врать", а "не сказать всей правды". Вы ж продвиженец, а себя продвинуть не можете.
1. Какая именно вакансия вас интересует?
2. В другом напрвлении мало кого будет волновать ваш предыдущий опыт.
3. Это называется не "врать", а "не сказать всей правды". Вы ж продвиженец, а себя продвинуть не можете.
Enterprise
world wide web
В буквальном смысле слова! посудомойкой и официантом по найму - это в 15 лет.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
В буквальном смысле слова! посудомойкой и официантом по найму - это в 15 лет.а я в 18-ать пепельницы в "Вулкане" за игроками протирал.
во было время
ностальжи
даст кто-нить косарь на чай и ты доволен как слон, этож КОСАРЬ целый.
щас уже чтобы довольным стать надо поусердствовать
1. Пиар-менеджер
2. ....и тут она устроилась танцевать стриптиз
3. согласна. учту.
2. ....и тут она устроилась танцевать стриптиз
3. согласна. учту.
Давайте по существу.Давайте попробуем.
Изменить приоритеты.
Вы были допустим "директором". Вдруг стали "никем". После этого приняли решение стать "персоналом".
Вам не кажется, что с точки зрения личностного и профессионального роста, "приоритеты", которые вы холите и лелеяте, приводят к Регрессии?! Вы ведь явно сдаёте назад, вместо (плановой ли, пробивной ли) политики движения вперёд? Хорошо, пусть вы просто поняли и осознали, что директор из вас- никакой. Ну просто не ваше и всё тут. Это значит, что вы уже сменили (вынужденно ибо оступились) приоритеты и цели. Остаётся только "осознать и принять/не принять" новую стезю. Вы себе чётко можете сейчас ответить на вопрос:
У меня изменились цели и приоритеты?
Я действительно не хочу быть директором?
Я захочу стать директором, если обстоятельства меня окружающие изменятся?
Конечно, это всё просто психология, но я действовал так и мне помогло сделать правильные выводы и поставить правильные цели на будущее.
Направление деятельности.
Я всю жизнь мучился по барам, ресторанам и клубам. Работал и понимал: Общепит- моё. Но рестораны, бары и клубы- не моё! В итоге исполнив финт ушами (пункт 1: Изменить приоритеты), начал искать выход и нашёл! Сначала подался в фаст-фуд (абсолютно иной сектор сферы услуг, хотя тоже относится к категории общепит). Накомпил опыт, понял, что ВОТ ЭТО- моё (но не до конца)! Стал копать дальше (Опять вернулся к пункту 1) и внёс ещё больше уточнений и пожеланий к своим целям и приоритетам. В итоге у меня получиласьнереально узкая специализация и квалификация- управленец стрит-фудом. В которой я счастлив, как свинота в апельсинах
Историю своей работы.
Встречают- по одёжке, провожают- по уму.
Никто и никогда не осудит вас, если при выборе следующей компании в которую хотите поступить на работу, вы "упустите" детали и измените свою должность с "директора PR агенства", на "менеджера региональных продаж PR агенства". А на тех, кто осудит, вам на тот момент уже будет положить с прибором три раза, ибо вы достигните своей цели.
пс: Прошу заметить, что рядом с вашим топиком, висит ну приблизительно такойже, где вьюноша мечется не зная куда себя приткнуть. И "там", мне совершенно не захотелось высказаться и помочь.
Огромное спасибо! есть над чем подумать.
Дмитрий М.
experienced
----------------------
Диагноз через интернет ставите? ТС пока не выдала подробности ни по одной вакансии, где ей отказали из-за наличия у неё опыта предпринимательства.
----------------------
Диагноз через интернет ставите? ТС пока не выдала подробности ни по одной вакансии, где ей отказали из-за наличия у неё опыта предпринимательства.
PitBus
veteran
Никому я диагноз не ставил никакой. Научись читать! Там написано, что это,- позиция и доводы HRов. А не моё мнение.
Я был ровно в той-же ситуации, что и ТС. И именно превышение должностной квалификации- был лейтмотив отказа мне при попытках поступления на новую работу (гораздо более низкую по карьерной лестнице).
КОнечно, никто сначала так прямо не говорил причины, но когда стал "копать и докапываться", эйчеры признавались в причинах отказа.
Я был ровно в той-же ситуации, что и ТС. И именно превышение должностной квалификации- был лейтмотив отказа мне при попытках поступления на новую работу (гораздо более низкую по карьерной лестнице).
КОнечно, никто сначала так прямо не говорил причины, но когда стал "копать и докапываться", эйчеры признавались в причинах отказа.
Briseida
member
Вы знаете, а предыдущий оратор в чем-то прав...Я в сентябре (от безысходности) устроилась в один очень приличный магазин обычным менеджером продаж. Приходилось часто общаться с чванливыми клиентами, выполнять монотонные поручения руководства. Выдержала я ровно месяц. Трудно опускаться вниз. И дело даже не в самолюбии. Просто чувствуешь себя странно. Как будто по ошибке зашел не в тот вагон...
Могу поделиться своим опытом: в 2002 году приняла решение закрыть свою компанию по операциям с ценными бумагами. Не то чтобы доходов не было. Будете смеяться, но мне надоело оперировать добавленной стоимостью к ДЕНЬГАМ. Мне хотелось создавать реальную ценность, в реальном бизнесе. Огляделась вокруг, посмотрела, кого ценит рынок. Назвала себя Начальник отдела сбыта (благо, был опыт и продаж и маркетинга). И поехало. Два первых места работы (взяли, действительно, по знакомству) вспоминать не хочется. С удивлением узнала, что когда ты партнёрствуешь с человеком – он совсем другой, чем когда ты ему подчиняешься… Зато потом через кадровое агентство предложили хорошую работу. С тех пор ниже директора по продажам не работала. Хотя менеджером по продажам с удовольствием сейчас поработала бы в хорошей команде. Почему? Это отличный способ освоить новый продукт, новый рынок. Как раз сейчас серьезно об этом задумалась ?
ннс
Немножко флудану по теме.
А вообще, я думаю, люди которые прошли через это испытание, согласятся со мной во мнении, что именно "Самоидентефикация" это самое сложное в таком процессе.
Мне помогло определится, только когда я смог отбросить все мысли об окружающей обстановке и вынужденности ситуации. Вот только когда осталось 2 пункта "Я" и "вижу себя в будущем, в качестве...", смог наконец-то успокоится и набросать примерный план действий на будущие шаги.
Удачи.
Немножко флудану по теме.
А вообще, я думаю, люди которые прошли через это испытание, согласятся со мной во мнении, что именно "Самоидентефикация" это самое сложное в таком процессе.
Мне помогло определится, только когда я смог отбросить все мысли об окружающей обстановке и вынужденности ситуации. Вот только когда осталось 2 пункта "Я" и "вижу себя в будущем, в качестве...", смог наконец-то успокоится и набросать примерный план действий на будущие шаги.
Удачи.
Спасибо за рассказ.
Я ищу по знакомым и по незнакомымНо пока не получается. В кадровых агентствах сразу настроены негативно к моему прошлому опыту. Может считают мою поднаготную "мутной"? Свое дело есть свое дело. Сам себе рекомендатель:)
Я ищу по знакомым и по незнакомымНо пока не получается. В кадровых агентствах сразу настроены негативно к моему прошлому опыту. Может считают мою поднаготную "мутной"? Свое дело есть свое дело. Сам себе рекомендатель:)
Анжелина12
amazona
когда-то обсуждалось похожее
ЗЫ Прикольно сейчас читать.
Briseida
member
Спасибо, Анжелина, за ссылку.
Боюсь впасть в еще большую тоску. ..
Выход, похоже, у меня один - "вернуться в свой вагон".
Боюсь впасть в еще большую тоску. ..
Выход, похоже, у меня один - "вернуться в свой вагон".
Попытатесь опять )))
Жена моего брата три раза *была бизнесменшей*, виды бизнеса разные.. торговля рыбой, цветами, отелье... Всё неудачно. Брату надоело оплачивать это, в семье появились проблемы, они развелись, вскоре она нашла обеспеченного мужчину, сидит дома, рожает детей, не мечется больше ))))
Жена моего брата три раза *была бизнесменшей*, виды бизнеса разные.. торговля рыбой, цветами, отелье... Всё неудачно. Брату надоело оплачивать это, в семье появились проблемы, они развелись, вскоре она нашла обеспеченного мужчину, сидит дома, рожает детей, не мечется больше ))))
PitBus
veteran
когда-то обсуждалось похожееЦитата оттуда:
Сейчас сама в поиске, с каждым днем планка ниже и ниже, а толкуКакая нелепая, но такая распространённая ошибка, а-ля "я всё больше и больше рою эту яму, но никак не могу её перепрыгнуть".
Нет. Я исключительно, за целенаправленный поиск "смежных областей". Так, чтобы ответственность и обязанности- теже, а область применения- другая.
Если подумать, то что подходит в смежке PRщику (и в какой-то степени маркетологу я думаю)?
Менеджер по развитию (сети каких-нибудь мелких магазинчиков, любая кампания по предоставлению услуг (поиск новых каналов сбыта, привлечение кардинально другой целевой аудитории к товару..))
Торговый представитель (возможно даже супервайзер не в очень крупной компании. Опять речь о привлечении новой ЦА. Вы же знаете, чем зацепить потребителя?..выж пиарщик!)
Тренинг-менеджер! Почему нет? Если вы умеете делать своё дело или просто есть отличная теоретическая база это вполне естественное развитие! А практикующий тренер (пофиг что в прошлом) уже гораздо выше ценится, чем теоретик-недоучка какой-то. (только ненадо сейчас скатываться к "былаб хорошим профи, не пришлось бы сворачивать бизнес". Мы все тут знаем, что это не главный показатель. Существуют факторы и обстоятельства, на которые мы повлиять не можем как ни стараемся. Это факт.)
Опять-же PRщик, но в смежке. Какой-то журнал к примеру, с совмещением с другой должностью (редактора, корректора или кого ещё). Тоесть устроится на другую должность, но свой багаж знаний преподносить, как бесценный плюс вашей биографии. Придумать как этот багаж можно применять дополнительно в работе на совершенно иной должности.
Кто ещё что придумает? Го народ, мыж тут все не дураки..
пс: Ох ёпт.. чё это меня так проняло то?.. ах да.. яж жениться решился сегодня.. то-то я так расчувствовался. Волнуюсь чО!? Предложение первый раз в жизни буду делать официально (флудить, так флудить!)
Чем больше читаю всех, тем больше понимаю какую ошибку совершила, предав саму себя...Теперь буду просить других советов - как выплыть!))))
ПС Удачи вам в женитьбе.
ПС Удачи вам в женитьбе.
К слову. После всей этой писанины. НИКОГДА ни на кого не работал. Только в школе в 10-м классе подрабатывал ночным сторожем в одной строительной фирме. С 18-и лет предприниматель (зарегистрировался). Понимаю, что это как печать на всю морду - НИКОГДА не смогу на КОГО-ТО работать, максимум - в партнерстве с кем-то.
Отталкиваясь от своего личного опыта - НИКОГДА не возьму на работу БЫВШЕГО предпринимателя. НИКОГДА. Это просто коренной слом психологического форматирования личности. Кардинальный.
Никогда!
Отталкиваясь от своего личного опыта - НИКОГДА не возьму на работу БЫВШЕГО предпринимателя. НИКОГДА. Это просто коренной слом психологического форматирования личности. Кардинальный.
Никогда!
И какой-же ?ттттаааа....!!!
Попробывать снова?
раз за разом - пока моторчик не зажурчит.....
Enterprise
world wide web
Менять направление... искать новое - не забывая старое!
Господа! Мне нужен кто-то мудрый, чуткий или тот, у кого есть/был свой бизнес. Дайте мне совет.
ТОП 5
1
2
3
4