На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пьянство на рабочем месте
7483
41
Застала своих продавцов в нетрезвом виде на рабочем месте + оскорбили покупателя. Как их уволить, платить зарплату или нет? Работают неофициально., без договора. У меня торговая сетка на рынке. Может штраф взять с них? Или не платить им за недополучение прибыли? Подскажите пожалуйста.
платить зарплату или нет? Работают неофициально., без договора.Да они одним фактом работы на тебя, уже заранее себя наказали...

у вас первый раз на рынке продавцы на рабочем месте зимой выпивают?я вас поздравляю))
система штрафов не помогает точно,но если вам будет от этого приятнее,но предупреждать ,что будете штрафовать за принятие алкоголя на рабочем месте ,не плохо бы предупреждать заранее
система штрафов не помогает точно,но если вам будет от этого приятнее,но предупреждать ,что будете штрафовать за принятие алкоголя на рабочем месте ,не плохо бы предупреждать заранее
не понял я проблемы..если они работают не официально-гнать в зашею и все дела..это официально работающего уволить в одночасье крайне сложно по закону..а если не официально-гнать ,найдя замену. Штраф их только спровоцирует на воровство еще большее,чем сейчас они воруют.И ищите замену в тайне от них..потому что это тоже их спровоцирует. Как тока замену найдете- не выплачивайте последнюю зп. Я бы так сделал.
Человек ,пьющий на рабочем месте, не работник(кроме меня) ..это 100%, как его не убеждай.
Человек ,пьющий на рабочем месте, не работник(кроме меня) ..это 100%, как его не убеждай.
А мы своим наливали на рабочем месте, 100 грамм, т.к. на морозе без этого дела хрен отстоишь. Вся барахолка пьет, вопрос только в дозе.
Enterprise
world wide web
Заметил такую тенденцию в последнее время, в бутиках города, что сами хозяева постоянно присутствуют в своих бутиках и даже работаю продавцами. И это нормально!!
гыыы...платить зарплату или нет? Работают неофициально., без договора.Да они одним фактом работы на тебя, уже заранее себя наказали...![]()

нпп, если накажите материально, продавцы еще больше с вас возьмут, такчто объясните спокойно, например, "я всё понимаю, покупаны разные бывают, темболе на барахолке контингент 50% неадекват, но прошу вас вести себя в высшей степени корректно, если хотите послать, пошлите просебя..." и как вариант, выдайте им алкотестер и установите норму, выше которой низзя, а то что бухает весь рынок это 99%...
Сейчас читают
Такси: ветка для повседневного общения водителей (часть 3)
129831
1000
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
978250
1000
Ужас какой. Дозорим тут.
97651
1000
АльфаАстра
member
О, ка раз на днях была какая-то передачка, там Дедов Морозов на улице поставили, кто дольше продержится с каким подогревом - водка, коньяк, глинтвейн и горячий чай. Угадайте, какой напиток согревающий победил? и Какой выбыл первым? Так вот, первым выбыл (замёрз) Дед , греющийся водкой, всех переморозил - Дед с чаем. Делайте выводы, позволять ли своим продавцам пьянствовать, и поважать их в злостной привычке.
Moroz_nsk
veteran
выпивоны втречаются везде, даже это касается банкиров, очень часто вижу под шафе на рабочем месте сотрудников бэк-офиса, у них постоянно то день рожденения то праздники 

Enterprise
world wide web
Та это не секрет! Я и в крутейших компания России - такое видел!!Сам с бутылкой приходил
опохмелять и президентов и вице-президентов! 

KiLiN
veteran
я бы посмотрел на вас, как бы вы аргументировали продавцам с барахоле этими фактами... 

Подскажите пожалуйста.Подсказываю, схема из трех поэтапных шагов:
1) Предупреждение. (Профилактическая беседа)
2) Штраф. (50% от оклада или минус премия)
3) Увольнение. (До свидание).
Если сотрудники пьют, опаздывают, воруют, то посмотрите на себя ибо ВЫ это допустили.
таки ане исчо на работу не принятые
поэтому предупреждать и штрафовать вольных каменщикофф придется, могут и в глаз дать
поэтому предупреждать и штрафовать вольных каменщикофф придется, могут и в глаз дать
У нас на фирме раз в квартал неожиданно ходят с алкотестером. Превышение дозы 0.2 промиле (как раньше для автомобилистов) - автоматическое увольнение (есть пункт в трудовом договоре).
Подрядчиков перед выходом на смену проверяют. Превысил - свободен. Перед посадкой на поезд также проверяют вахтовиков.
safety first называется.
А по поводу Ваших работников - они и правда себя уже наказали самим фактом работы у Вас. По закону можете ничего не платить, даже можете не выплатить причитающуюся зарплату, если не боитесь получить по башке неожиданно.
В остальном, вам и без меня уже написали достаточно.
Подрядчиков перед выходом на смену проверяют. Превысил - свободен. Перед посадкой на поезд также проверяют вахтовиков.
safety first называется.
А по поводу Ваших работников - они и правда себя уже наказали самим фактом работы у Вас. По закону можете ничего не платить, даже можете не выплатить причитающуюся зарплату, если не боитесь получить по башке неожиданно.
В остальном, вам и без меня уже написали достаточно.
Оскорбление покупателей должно быть наказуемо. Если пьянство еще можно как-то понять, то это неприемлемо даже чисто по человечески.
О каком человеческом отношении идет речь?
У ТС НЕТ продавцов. Может это мужик посторонний мимо проходил и обругал покупателя.....
У ТС НЕТ продавцов. Может это мужик посторонний мимо проходил и обругал покупателя.....
Не понимаю. Для вас любой ушедший в тень бизнес - это порождение ада?
А вы считаете, что работник, лишенный прав, должен иметь обязанности? С чего это вдруг?
И как его по закону наказать, если он вне закона?
Я считаю, что если ты нарушаешь законодательство, нечего требовать от других его соблюдения. А завтра эти продавцы весь товар утащат, а ТС про матответственность начнет спрашивать...
З.Ы. Что должен делать сотрудник получающий 1000 рублей? Ничего. И даже немножечко вредить.
1000 рублей можно заменить словами - без ТД.
И как его по закону наказать, если он вне закона?
Я считаю, что если ты нарушаешь законодательство, нечего требовать от других его соблюдения. А завтра эти продавцы весь товар утащат, а ТС про матответственность начнет спрашивать...
З.Ы. Что должен делать сотрудник получающий 1000 рублей? Ничего. И даже немножечко вредить.
1000 рублей можно заменить словами - без ТД.
Да, такова позиция правительства. Бизнес должен выживать сам, как может. А если не может - это его проблемы.
Только вот что странно - все знают об этом, но никто не ломится закрывать предприятия. С чего бы это?..
И еще. Не понимаю, каким боком тут должны провиниться покупатели?
А ваши несчастные обделенные продавцы наверное спасибо скажут, если злобного предпринимателя завтра по суду закроют, и они лишатся работы?
Только вот что странно - все знают об этом, но никто не ломится закрывать предприятия. С чего бы это?..
И еще. Не понимаю, каким боком тут должны провиниться покупатели?
А ваши несчастные обделенные продавцы наверное спасибо скажут, если злобного предпринимателя завтра по суду закроют, и они лишатся работы?
Не уводите тему в сторону. Это лирика.
Факт - у ТС нет работников.
Как можно наказать то, чего нет? А еще и на форуме об этом спрашивать......
Факт - у ТС нет работников.
Как можно наказать то, чего нет? А еще и на форуме об этом спрашивать......
Не вижу противоречий. Вопрос был кажется к морали, а не к законодательству.
Раз нет работников, то стоит их выгнать.
А я вижу - если я сейчас пройду мимо вашей точки и обругаю ваших покупателей, попробуйте меня выгнать.
Не вижу противоречий. Вопрос был кажется к морали, а не к законодательству.Ты в своём уме то вообще?
ТС- обирает людей. Люди пашут без ПФ, без страховок, без кзота, без соц.защиты, без всего одним словом.
О каких морально-этических аспектах можно говорить с позиции ТСа, нарушающего закон вдоль и поперёк?
Нарушающего тупо права тех самых работников КАЖДЫЙ день!

Окей. Если он а будет защищать их права, она сможет предложить зарплату не 1000 рублей, как тут высказали, а 100 рублей.
ИХ ЭТО УСТРОИТ?
У вас тут истерика на бизнес-форуме, это нормально? Вчера все родились?...
ИХ ЭТО УСТРОИТ?
У вас тут истерика на бизнес-форуме, это нормально? Вчера все родились?...

Истерика, по-моему, у вас.
Давайте сначала.
У ТС проблема - работники нахулиганили. Решать он ее хочет наказанием.
Наказание бывает за провинность.
Что в этом случае провинность? Несоблюдение правил поведения на рабочем месте.
А где эти правила прописаны? В трудовом договоре.
А где трудовой договор? Нетути......
Так за что наказание? А не за что....
Пусть ТС себе штраф выпишет или зарплату себе не даст.
З.Ы. Если вы не способны работать так, чтоб и на налоги хватало, и на зарплату, и на канары - ищите причину в зеркале. А то нашли, понимаешь, виноватого.....о морали вещаем.....
Давайте сначала.
У ТС проблема - работники нахулиганили. Решать он ее хочет наказанием.
Наказание бывает за провинность.
Что в этом случае провинность? Несоблюдение правил поведения на рабочем месте.
А где эти правила прописаны? В трудовом договоре.
А где трудовой договор? Нетути......
Так за что наказание? А не за что....
Пусть ТС себе штраф выпишет или зарплату себе не даст.
З.Ы. Если вы не способны работать так, чтоб и на налоги хватало, и на зарплату, и на канары - ищите причину в зеркале. А то нашли, понимаешь, виноватого.....о морали вещаем.....

Ты не в курсе видимо, что персонал- не единственное в бизнесе, на чём можно экономить?!
У Русских так повелось, что персонал-самые беззащитные перед великим и могучим директором. И именно поэтому экономят именно на них..
Терпилы.
У Русских так повелось, что персонал-самые беззащитные перед великим и могучим директором. И именно поэтому экономят именно на них..
Терпилы.
Если вы не способны работать так, чтоб и на налоги хватало, и на зарплату, и на канары - ищите причину в зеркале.И нечего добавить даже

увы не вчера и даже не позавчера
поэтому если нанимаешь в чёрную. то и трёшь ладошкой к носу: либо терпишь не критичное опьянение"для сугрева", либо меняешь хомячка, а Клиента послали, таки на барахолке бар нету. послали - не сахарный, прокашляется.
поэтому если нанимаешь в чёрную. то и трёшь ладошкой к носу: либо терпишь не критичное опьянение"для сугрева", либо меняешь хомячка, а Клиента послали, таки на барахолке бар нету. послали - не сахарный, прокашляется.
Ты не в курсе видимо, что персонал- не единственное в бизнесе, на чём можно экономить?!Лень, без обид. Как долго и сколько человек ЛИЧНО НА ТЕБЯ работали? Мне хватило пары лет и 10-ка сотрудников (максимум на меня потом работало 70 человек в течение 4-х лет), чтобы возненавидеть трудовой ресурс. Все из выгибоны и закидоны и т.д. и т.п., прокуратуры, трудовые инспекции и так далее, их отношение к работе, воровство всего и вся и тому подобное... Я вообще считаю, что наша трудовая отрасль - очень лояльна к персоналу - гораздо более, чем надо.
Терпилы.
Недавно один мой коллега-общепитовец увольнял придурка-вредителя, который не унимался и дошел до суда. Так даже судья, выслушав свидетелей-поваров и поверив, что увольняемый - козел последний, сказал, что проще откупиться от него. Конечно, можно составить трудовой договор - ЭКСТРА-класса. Но это не под силу подавляющему большинству предпринимателей. Не говоря уж о дополнениях - должностных инструкциях, технике безопасности, журналах инструктажа и т.д и т.п.
У меня на производстве и палец отрубало сотруднице в овощерезке (решила рукой пропихнуть капусту в воронку, где нож крутился диаметром больше 200-т мм), и в тестомесе кисти полуотрезало (потом сшили разрезанные части) - ДВУМ (!!!) умницам. Естественно, это они делали в нарушение техники безопасности и ЗАРАНЕЕ у меня подписывали инструкции по технике безопасности. Только это и спасало. Но тем не менее - ситуации-то, а?
Короче, не люблю персонал, потому что знаю его досконально. Поэтому и занимаюсь сейчас своим проектом. Кто знает - поймет. Конечно, есть хорошие - и даже ОТЛИЧНЫЕ люди-работники. Но их - подавляющее меньшинство, и тоже со своими закидонами.
Да ну какие обиды.
Ну у нас позиция разная, ибо и угол зрения разный. Ты с 18 лет- сам себе директор, если я правильно помню. У тебя и сложности в основном с персоналом были. Я же с 16 до 22 не занимал должностей выше, чем тренинг-менеджер бариста. Это уже последние 5-7 лет я стою на стороне управленцев и понимаю о чём ты мне говоришь. И у меня тоже фритюрницу на себя выливали (с тех пор заходя в любое заведение в качестве управленца- снимаю фритюр на подставку) и посерьёзней калечились (ловили холодильник на лестнице..), правда всегда молодые и бездумные ребята. А уж сколько мойщиц-алкоголичек я повидал- не счесть! И нервов потратил тоже..
Но каждый раз, отчитывая кого-то, вычитая что-либо из премиальной части, я вспоминаю обстоятельства работы линейного персонала, которые пережил сам (а я прошёл ВЕСЬ путь от помощника официанта, до менеджера развития сети (должность директора сети в Новосибирске, даже не считаю за работу)).
На каждый пример неадекватности и дикости персонала, я найду в своей памяти 2 примера того-же самого у управленцев.
Как там говорят? "Сытый голодного не разумеет"...
Был ответственным за отправку самолётов северного направления завода Чекаловец. почти год.

Ну у нас позиция разная, ибо и угол зрения разный. Ты с 18 лет- сам себе директор, если я правильно помню. У тебя и сложности в основном с персоналом были. Я же с 16 до 22 не занимал должностей выше, чем тренинг-менеджер бариста. Это уже последние 5-7 лет я стою на стороне управленцев и понимаю о чём ты мне говоришь. И у меня тоже фритюрницу на себя выливали (с тех пор заходя в любое заведение в качестве управленца- снимаю фритюр на подставку) и посерьёзней калечились (ловили холодильник на лестнице..), правда всегда молодые и бездумные ребята. А уж сколько мойщиц-алкоголичек я повидал- не счесть! И нервов потратил тоже..
Но каждый раз, отчитывая кого-то, вычитая что-либо из премиальной части, я вспоминаю обстоятельства работы линейного персонала, которые пережил сам (а я прошёл ВЕСЬ путь от помощника официанта, до менеджера развития сети (должность директора сети в Новосибирске, даже не считаю за работу)).
На каждый пример неадекватности и дикости персонала, я найду в своей памяти 2 примера того-же самого у управленцев.
Как там говорят? "Сытый голодного не разумеет"...
Лень, без обид. Как долго и сколько человек ЛИЧНО НА ТЕБЯ работали?Самый большой фот, который я расписывал- порядка 100 человек отдела логистики и доставки. И как ни странно- не в общепите

ТС- обирает людей. Люди пашут без ПФ, без страховок, без кзота, без соц.защиты, без всего одним словом.Работников то чего защищать? Они в рабстве у ТС? Не нравится- идем туда где з/п белая и условия шоколадные, да только вот проблема- у этих "ангелов" ни образования, ни квалификации нет, чтобы их на нормальное место взяли. Люди не приложили никаких усилий для того чтобы быть успешными, поэтому будут стоять и торговать на рынке. Низкоквалифицированный персонал это ужас для работодателя и оформлять таких людей, имея микробизнес- непозволительная роскошь.
Другое дело, что ТС не создал нормальные условия труда, т.к. это не возможно на рынке, поэтому все продавцы всегда пили, пьют и будут пить. Я сначала тоже возмущался алкоголю на рабочем месте, а потом сам постоял на своей точке зимой и пришел к выводу, что без 100 грамм для согрева никак, хотя к алкоголю крайне негативно отношусь. Да можно и чай пить, вот только после чая в туалет не набегаешься.
По поводу хамства, трезвые тоже хамят, даже больше скажу, наличие соц пакета никак не сказывается на приветливости персонала.
Есть часть предпринимателей, которые не могут позволить себе увеличить в 1.5 раза расходы на персонал, да ладно бы только расходы, так ведь оформляя официально низкоквалифицированных работников, работодатель приобретаем массу проблем с увольнением, возможными судебными тяжбами и т.д.
Ни в коем случае не защищаю такую модель бизнеса, но она есть, была и наверное еще долго будет и я очень удивлен тому, что некоторые форумчане крайне удивлены такому положению дел.
Что касается конкретного вопроса, все штрафы и наказания ни к чему хорошему ни приводят. Оштрафуете продавца на 1000 рублей, он эту 1000 возьмет с покупателей заламывая отпускную цену. Свое он возьмет, но вот продаж у вас будет меньше в итоге потеряете больше.
Либо работаете с человеком как есть (ест-но делая замечания в устной форме) либо увольняйте и ищите нового, если разговоры не помогают.
Да возмущает то не положение вещей! К реалиям Российского бизнеса я отношусь ровно.
Возмущает, что заведомо зная уровень кадров и степень их ответственности (которое сам ТС и организовал), ТС пытается строить из себя директора сети центровых бутиков. (Не пей, не груби, не шевелись и не пукай..)
Тьфу!
Да и фиг бы с ним! Строй из себя хоть Геркулеса в стрингах, но требовать от коровы- балета на льду....
Возмущает, что заведомо зная уровень кадров и степень их ответственности (которое сам ТС и организовал), ТС пытается строить из себя директора сети центровых бутиков. (Не пей, не груби, не шевелись и не пукай..)
Тьфу!
Да и фиг бы с ним! Строй из себя хоть Геркулеса в стрингах, но требовать от коровы- балета на льду....

Тут многие пишут, что за такую зп и на такие условия работать пойдет определенный контенгент, который и пить, и хамить будет. Но уверяю вас, это не так. У меня девушки- продавцы и за 10 тыс работают, и покупатели им в книге отзывов постоянно пишут благодарности, и я сама вижу постоянных покупателей, которые именно к этим продавцам ходят. Тут главное, чтобы человек был доброжелателен, внимателен к покупателем, не ленился продавать, чтобы ему эта работа нравилась, а не от безысходности устроился. Ну и мотивацией своего персонала должен руководитель заниматься, знать, кто чем из сотрудников живет, к чему стремится, и, конечно, подарки-премии на праздники, др, свадьбы и тд. Тогда и от них отдача будет, и работой они будут дорожить. Поэтому, если они пьют( фиг бы с ним, если это на качестве обслуживания не сказывается), но грубость с покупателем, это откровенное вредительство, надеюсь, что вы понимаете, что не одного покупателя из-за этого потеряли. Поэтому, мое мнение, расставаться с такими и искать адекватных.
P.S. Все мои оформлены все официально, правда, с окладом 5000
P.S. Все мои оформлены все официально, правда, с окладом 5000

ага, знакомо мне такое, и покупателей половина в лицо знала, кому жалобную книгу дать и рац.предложения вносила... и подарочки, и я им, и они мне, жили душа в душу... всё делалось чтоб у меня была иллюзия что все шоколадно, и она(иллюзия) у меня была, причем долго, з/п правда была не самая низкая, например за такую з/п продавцы в супермаркетах практически жили, но в итоге все просто, помимо зп продавец уносил 500-1500р премии, короче тырили и не жужжали и были довольны работой, а я то думал что повезло так с людьми... Но в който мере повезло всеже, как послушаешь какие чудеса продавцы у людей чудат... 

Были и те, которые воровали, но никто ж не мешает почаще делать инвентаризации, это первое. А второе, если человек работает один или их двое, то воровать проще, чем , когда коллектив 7 продавцов и 2 кассира+администратор( с функционалом охранника) Согласитесь, что сложно со всеми договориться, чтобы тебя покрывали, да и смысл им это делать при коллективной материальной ответственности.
Хотя, говорю, что ситуации были разные. Стараюсь "держать руку на пульсе". Вот сейчас, например, рассказали, как кассир( недавно девочка работает) разговаривала в торговом зале за кассой по мобильнику и просила кого-то( тут цитирую):" Займи косарь!!! Срочно!!!". Также продавцы видели и я лично, что она после звонка своему МЧ( мужу ли гражданскому)постоянно плачет. О проблемах своих ( финансовых и личных) поговорить отказывается. Поэтому как бы тяжело для меня морально не было ее уволить перед НГ я это сделаю, просто по тому, что не доверяю ей и боюсь за наличность.
Хотя, говорю, что ситуации были разные. Стараюсь "держать руку на пульсе". Вот сейчас, например, рассказали, как кассир( недавно девочка работает) разговаривала в торговом зале за кассой по мобильнику и просила кого-то( тут цитирую):" Займи косарь!!! Срочно!!!". Также продавцы видели и я лично, что она после звонка своему МЧ( мужу ли гражданскому)постоянно плачет. О проблемах своих ( финансовых и личных) поговорить отказывается. Поэтому как бы тяжело для меня морально не было ее уволить перед НГ я это сделаю, просто по тому, что не доверяю ей и боюсь за наличность.
Дмитрий М.
experienced
О проблемах своих ( финансовых и личных) поговорить отказывается. Поэтому как бы тяжело для меня морально не было ее уволить перед НГ я это сделаю, просто по тому, что не доверяю ей и боюсь за наличность.
-----------------
Просто интересно, в свете ранее сказанного: "Все мои оформлены все официально" - по какой статье ТК оформлять будете, если она откажется "по собственному желанию" уходить?
-----------------
Просто интересно, в свете ранее сказанного: "Все мои оформлены все официально" - по какой статье ТК оформлять будете, если она откажется "по собственному желанию" уходить?
chuchka
experienced
Она работает всего месяц, уволю по соглашению сторон, если откажется по собственному подписать. Ничего криминального, для этого испытательный срок и существует.
И чем по вашему соглашение сторон от собственного желания отличается? Вы то согласны, а она нет...какое уж тут соглашение....
Без согласия работника, хоть 1 день проработал, увольнение будет по инициативе работодателя со всеми вытекающими....
Без согласия работника, хоть 1 день проработал, увольнение будет по инициативе работодателя со всеми вытекающими....
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Как работодатель и как бывший работник скажу своё слово
По мне - работодатель работнику платит больше, нежели того достоин работник. И это не зависит от размера заработной платы.
Платишь 10 000 - работник работает на 5000, платишь 50 000 - на 35 000. Нет 100% производительности труда, это недостижимый показатель.
Жаловаться работникам на современные условия труда грех. Утром пришли - чай попили (на деньги работодателя в прямом и переносном смысле), 25% времени, которое дОлжно быть уделено работе - уделяется личным интересам (icq, интернет, общение с коллегами и т.д.), не выплат заработной платы я не встречал уже очень давно (задержек), а зарплату "в черную" почти не встречаю.
То есть работодетель, кто бы что ни говорил, выполняет взятые на себя обязательства. В отличие от работников.
Я всегда на стороне работодателя, даже когда работников "кидают" как ТС. Ибо если человек согласился (!) выполнять работу без договора и гарантий, значит он принимает условия "игры". И если его кинули - это по правилам игры. В то же время и он может кинуть - это тоже "по правилам".

По мне - работодатель работнику платит больше, нежели того достоин работник. И это не зависит от размера заработной платы.
Платишь 10 000 - работник работает на 5000, платишь 50 000 - на 35 000. Нет 100% производительности труда, это недостижимый показатель.
Жаловаться работникам на современные условия труда грех. Утром пришли - чай попили (на деньги работодателя в прямом и переносном смысле), 25% времени, которое дОлжно быть уделено работе - уделяется личным интересам (icq, интернет, общение с коллегами и т.д.), не выплат заработной платы я не встречал уже очень давно (задержек), а зарплату "в черную" почти не встречаю.
То есть работодетель, кто бы что ни говорил, выполняет взятые на себя обязательства. В отличие от работников.
Я всегда на стороне работодателя, даже когда работников "кидают" как ТС. Ибо если человек согласился (!) выполнять работу без договора и гарантий, значит он принимает условия "игры". И если его кинули - это по правилам игры. В то же время и он может кинуть - это тоже "по правилам".
По мне - работодатель работнику платит больше, нежели того достоин работник.Прям райские кущи какие то...
По мне так единицы платят по труду и у них кадры высокого уровня. Остальные всё норавят что то выгадать, а потом кричат, воруют, пьют, и вообще нарушают трудовую диссциплину... Что планировали то и получили.
Надпомню, совсем недавно стали платить вообще и то всячески ужимая впоследствии.
У нас натуральный труд недооценён, глубоко недооценён.
А топикстартёру замечу, прицип вашей кадровой политики может родить глубокие проблемы, бойтесь своих работников, начали пить и материть клиента, завтра могут поджечь всё добро...
KiLiN
veteran
т.е. если работодатель дрищ и работник "настучит в бубен" работодателю за кидок, это вроде как тоже по правилам игры будет... представьте только до чего можно дойти так рассуждая, до гражданской войны так рукой подать...
кстати на современные условия труда никто и не жалуется, даже на форуме, жалуются на то что работодатель не делает того что обещал, хотя что понимать под словом "современные условия труда".
а с тем что работник работает на половину своей зп это да, так и есть.

а с тем что работник работает на половину своей зп это да, так и есть.
ТОП 5
1
3