Фото на документы? Это кому то надо вообще?
3931
8
Сейчас у нас выездная фото видеостудия + проведение праздников. Хочется заземлиться. Именно фотостудию открывать пока нет возможности - оборудование и аренда помещения., поэтому решили начать с фото на документы. Поделитесь опытом!
:secret: к сожалению, данный жанр фотографии воспринимается "низкопробным", а еще и целиком и полностью застандартизированным + те, кому фотки предназначаются, все чаще начинают снимать сами (ГИБДД, загран и т.д.), то есть, фотооператоры множатся, а рынок сбыта сокращается, поэтому никто не поедет на другой край города за "красивой фоткой", и поэтому, единственный ключевой момент при прочих равных...это траффик, то есть, стоять на классной "геолокации"...:yes.gif:
Спасибо. Собственно черновая работа не пугает, пугает отсутствие заказов что по сути равно отсутствию денег за аренду.
Солнышко1984
я бы достаточно дорого заплатил фотостудии за услугу:
- один раз прийти
- сняться на разных фонах
- получаю (сам выбираю, что надо) фоты и комплект файлов для самостоятельной распечатки на разные документы.
- нужна нестандартная фота - заказал на сайте, архив есть, через разумное время получил файл, распечатал - и идти никуда не надо.
еще опция - хранение на вашем сайте (с паролем)

дерзайте, господа )))
sam2
Что ж вы так идеями то разбазариваетесь. :а\?: Это стоит дорого. Особенно в наше время.
Солнышко1984
Идеи ничего не стоят ,особенно в наше время.
Стоят реализации этих идей.
Солнышко1984
С фото на документы, можете попробовать (мелко правда), приоритетны следующие направления:
репортажная фотосъёмки праздников, свадьб, корпоратив, частные мероприятия, рекламная фотосъемка, портреты и портфолио моделей, здания, интерьеры, собственно цифровая обработка результатов фотосъемки и старого фото (фотошоп), чем больше услуг, тем лучше (возможность заработать) плюс максимум рекламы.(реклама все же двигатель прогресса).
Солнышко1984
Терпеть не могу эти "фото на документы" :death:. Полный отстой.

А по теме - это невыгодно. Если только в дополнение к другим, более дорогим и устойчивым по спросу услугам.
Может, есть смысл расположиться вблизи "рыбных" мест (у того же ГИБДД). Я там никогда не стану фотаться. А к вам бы пошла, если б несколько ракурсов сделали и выбрать можно на свой вкус.
Тут ещё вопрос в цене. Мне не жалко переплатить за более качественную услугу, как другим - не знаю.
Солнышко1984
Вот и я говорю, что фото на документы надо либо прицепом, либо вообще не надо. Да и ценник по "рыбным" местам не подъемный на данном этапе, сама ведь знаешь=)