Рывок по веб-разработкам
5320
44
Kuffa
member
Друзья! посоветуйте правильный шаг. занимаясь веб-делами последние десятилетие - я укомплектован знаниями/портфелем/клиентами/бабками.
Фактически - подошли на мой взгляд все условия для смены модели/структуры. И стало очевидно - нужно переходить на новый орг. уровень. трансформировать существующее в уже боле/мене серьезную контору по веб-разработкам. Направлений куча - у моего бренда отличный рейт на забугорных аутсорсинговых биржах - клиенты с москвы / штатов / европы / австралии и т.п.. На SEO поддержке висит ряд контор... т.е.
Мне нужен организационный рывок - но я как человек - снимавший кучу офисов, нанимавший кучу людей, державший свой клуб, и т.п. и т.д. - думаю как - реальный плюс может дать только загоревшийся конкретный человек - новый драйвер процесса.
Как выйти из замкнутого круга?
Фактически - подошли на мой взгляд все условия для смены модели/структуры. И стало очевидно - нужно переходить на новый орг. уровень. трансформировать существующее в уже боле/мене серьезную контору по веб-разработкам. Направлений куча - у моего бренда отличный рейт на забугорных аутсорсинговых биржах - клиенты с москвы / штатов / европы / австралии и т.п.. На SEO поддержке висит ряд контор... т.е.
Мне нужен организационный рывок - но я как человек - снимавший кучу офисов, нанимавший кучу людей, державший свой клуб, и т.п. и т.д. - думаю как - реальный плюс может дать только загоревшийся конкретный человек - новый драйвер процесса.
Как выйти из замкнутого круга?
Епанчинцев А.А.
guru
Не уловил суть поста: у вас есть БРЕНД, покупашки ваших услуг забугорные... а что надо-то? Я не думаю что забугорье с непутевыми фрилансерами будет связываться...
Не хотите дальше работать исполнителем? Отдавайте проекты за % студиям-партнерам...
Или в чем вопрос?
Не хотите дальше работать исполнителем? Отдавайте проекты за % студиям-партнерам...
Или в чем вопрос?
Kuffa
member
Как мне сейчас видится - есть всего 2 варианта:
1) Найдется человек новый драйвер процесса
2) Найдется куча бабок типа инвестиций.
Но я смотрю на это глубоко изнутри - может быть я не прав в оценках. Это мотивация поста - если вы об этом спрашиваете.
Меня то сейчас интересует процедура перехода другой левел. В этом вопрос.
1) Найдется человек новый драйвер процесса
2) Найдется куча бабок типа инвестиций.
Но я смотрю на это глубоко изнутри - может быть я не прав в оценках. Это мотивация поста - если вы об этом спрашиваете.
Меня то сейчас интересует процедура перехода другой левел. В этом вопрос.
seospezialist
experienced
Раз у Вас возникают такие вопросы, значит Вы еще не готовы к переходу на новый левел.
Если сейчас застой в делах и не видите, что там дальше, просто отдохните хорошо и после отдыха драйвер сам найдется.
Если сейчас застой в делах и не видите, что там дальше, просто отдохните хорошо и после отдыха драйвер сам найдется.
Считаю, что вам чётко нужно представитьдействующую ныне структуру вашего бизнеса. (прям блоками, схематично.. кубики, стрелочки, кружочки. Обозначаете активы, процессы, ключевых людей..)
Так будет проще оценить визуально вам-же, где у вас слабые звенья, а где наоборот движители процесса.
Это первый этап.
Второй этап- представить и задать бизнесу новое направление движения. что вы хотите получить, в каком направлении развиватся, какие ресурсы использовать можете.. и дорисовать к уже имеющейся схеме недостающее.
Получится, своеобразная "перспектива" взгляда на бизнес, процессы и недостающие части.
У меня как правило самая частая возникающая ошибка которую я нахожу, что в некоторых "узловых местах" бизнеса- находится слишком много ненужных людей.
Так будет проще оценить визуально вам-же, где у вас слабые звенья, а где наоборот движители процесса.
Это первый этап.
Второй этап- представить и задать бизнесу новое направление движения. что вы хотите получить, в каком направлении развиватся, какие ресурсы использовать можете.. и дорисовать к уже имеющейся схеме недостающее.
Получится, своеобразная "перспектива" взгляда на бизнес, процессы и недостающие части.
У меня как правило самая частая возникающая ошибка которую я нахожу, что в некоторых "узловых местах" бизнеса- находится слишком много ненужных людей.
Enterprise
world wide web
"У меня как правило самая частая возникающая ошибка которую я нахожу, что в некоторых "узловых местах" бизнеса- находится слишком много ненужных людей." - это не ошибка!!! А не доработка!!!
Kuffa
member
Раз у Вас возникают такие вопросы, значит Вы еще не готовы к переходу на новый левел.Вы правы. Я именно это и говрю. Пытаюсь сказать.
Сейчас читают
Хочу получить/отдам ДАРОМ, ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (1-й пост) ОБЯЗАТЕЛЬНО!
364419
996
Здраствуйте, плохо заводиться на холодную
7070
40
Nissan BlueBird Sylphy. Масло.
5368
22
Считаю, что вам чётко нужно представитьдействующую ныне структуру вашего бизнеса. (прям блоками, схематично.. кубики, стрелочки, кружочки. Обозначаете активы, процессы, ключевых людей..)Бизнес проблема в том - что если я процесс "делаем сайт" бью на кучу людей - это не приводит к повышению производительности. Это приводит к тому что вместо пары челов над проектом работают 5-6 челов. Я имею к сожалению только рост количества трудочасов этих челов - без роста качества продукта например.
Это первый этап.
Enterprise
world wide web
Выводите вертуал в реальный сектор экономики. Принцип работы вертуальщиков - давно известен, высосать с инвестора и присосаться, как можно на более долгий срок.
Это приводит к тому что вместо пары челов над проектом работают 5-6 челов. Я имею к сожалению только рост количества трудочасов этих челов - без роста качества продукта например.Странно выходит как-то.
Все работают на фрилансе через интернет?
Лидер потерял направление движения! Надо лечить! нужен доктор или тренерИскать другого лидера - ошибка, или вам уже хочется на пенсию?
Не скажу на счет инвестиций. Но оптимизировать и улучшать сервис можно до бесконечности. Например, можно поставить задачу поднять рэйт раза в два. Если сейчас $60/час, то через год $120/час? при этом сама контора обязательно поменяется.
Можно заняться своим проектом, либо найти парочку больших проектов на поддержку.
Не скажу на счет инвестиций. Но оптимизировать и улучшать сервис можно до бесконечности. Например, можно поставить задачу поднять рэйт раза в два. Если сейчас $60/час, то через год $120/час? при этом сама контора обязательно поменяется.
Можно заняться своим проектом, либо найти парочку больших проектов на поддержку.
Enterprise
world wide web
Согласен. И желательно проектов в реальном секторе экономики. Либо в виртуальных, денежных проектах, связанных только с деньгами.
Епанчинцев А.А.
guru
Это приводит к тому что вместо пары челов над проектом работают 5-6 челов. Я имею к сожалению только рост количества трудочасов этих челов - без роста качества продукта например.Странно, на моем опыте это повышение качества ибо доктор не может быть космонавтом, а в сайтостроении один чел не может обеспечить высокий уровень на всех этапах создания сайта.
Как минимум сайт это:
- Менеджер проекта
- Дизайнер
- Верстальщик
- Программист
Это тот минимум исполнителей и квалификаций, которые способны создать качественный продукт (сайт). Если меньше исполнителей, то в основном в ущерб качеству (он и программист и дизайнер, что-то одно в нем превалирует на более высоком уровне)
Игорь_Борисов
guru
Глядя в рейтинги и на продукты крутых НСКих веб-разработчиков... мне честно говоря...они все кажутся "фрилансерами", в которых, как упоминает коллега Епанчинцев нет ни то что людей-драйверов, а элементарных перечисленных специалистов...точнее то не хватает где-то однго, то где-то другого (если типа движок свой крутой, то дезигн ужасный, если дизайнер именитый, дак фотки ужасные, если продукт дорогой, дак в плане рекламы абсолютно никакой и т.д. и т.п. ), то вообще удивляет, как за триста тыщ вообще можно было выпустить такое не сгорев со стыда...поэтому и размышления Ваши вобщем-то не новы, да и "тупики" традиционны...все они может и хотели бы из "фрилансеров" да в крутых "софтверов" с "диджиталами", коими себя часто без зазрения совести объявляют, а ни черта не выходит...
ну соответственно и вывод: смотреть на Запад, с которым работаете, перенимать и адаптировать технологии не только WEB-рынка, но и у других успешных и инновационных.
ну соответственно и вывод: смотреть на Запад, с которым работаете, перенимать и адаптировать технологии не только WEB-рынка, но и у других успешных и инновационных.
Kuffa
member
Да вы все про качество продукта... вопрос не про это. Процесс интересен сам по себе. Оптимизация процесса. Масштабирование процесса...
Enterprise
world wide web
Вот и возьмите масштаб. РЖД - нужна программа слежения за подвижным составом в кол-ве вагонов, более 500 000 штук, плюс оптимизация самого движения.
Игорь_Борисов
guru
ну так всё ж рядом ...кто закажет новый дорогой проект, если глядя в старые только ужасается... в крутых серьезных конторах потенциальных заказчиков тоже ведь есть кроме топов и рекламисты, маркетологи, пиарщики, дизайнеры, айтишники, которые могут оценить портофоль не только по какой-то одной составляющей, а именно междисциплинароно...поэтому таких стабильных заказов и расширений НСКим студиям и не видать, как своих ушей, и это я пока говорю только про Россию, у Запада свой виузальный и рекламный язык и свои web-традиции, сколько бы местные айтишники не тешили себя и не говорили, что WWW .. так называемый уорлд вайд вэб..."единая мировая сеть".....российские студии Запад и берет в большинстве лишь в качестве "софтвера", да пытаясь угадать "дисконт" от своих местных студий, поэтому ни масштабированию неоткуда взяться в НСКе, ибо столько заказов нет, ни оптимизации ...ибо оптимизировать нечего...весь НСКий web в замкнутом тупике, в который загнал себя сам!
Enterprise
world wide web
+ поставил!
100% согласен!
100% согласен!
Kuffa
member
Парни! Вы киснете на реально рабочих дрожжах. Есть рынок - нормальный рынок. Полтинник коммерсы платят. Это нормально. Вы если спиногрызов типа ненужных контент/диз/прог/тест не наплодили - система должна плюсовой быть.
PS/ Пост вобще про орг.моменты.
PS/ Пост вобще про орг.моменты.
Епанчинцев А.А.
guru
Вы если спиногрызов типа ненужных контент/диз/прог/тест не наплодили - система должна плюсовой быть.Т.е. вы действительно считаете что без перечисленного списка "спиногрызов" реально сделать качественный во всех смыслах продукт?
За полтинник плюсовой? Сомневаюсь. У меня при удаленных исполнителях себестоимость разработки визитки в 20 тысяч выходит, причем у меня нет постоянных издержек на офис, фзп
Enterprise
world wide web
тут два слова главных коммерс (типа приблуда/дурак) - и полтинник, остальное его мало волнует!!
Kuffa
member
Системно - думаю что нет. Пилить полтинник на толпу вами перечисленного народа глупо.
Возможно помните - раньше существовала практика подмастерий. Беру в обучение - сделаю из него мастера.
Системно же на нашем уровне не катит? Глобализацию как сюда втиснуть?
Возможно помните - раньше существовала практика подмастерий. Беру в обучение - сделаю из него мастера.
Системно же на нашем уровне не катит? Глобализацию как сюда втиснуть?
Епанчинцев А.А.
guru
Пилить полтинник на толпу вами перечисленного народа глупо.т.е. по вашей логике надо: этот бюджет (50 000 ублей) полностью взять себе, при этом самому написать ТЗ, спроектировать, нарисовать, сверстать, спрогать, протестировать и запустить?
Ну тогда в итоге вот такое гов....ще получится:
P.S. может и не плывет именно поэтому? Вы наверное программист по профессии?
Kuffa
member
Вам возможна знакома проблема - мы берем и садим за проект 50 человек - и они 90% своего времени тратят на обсуждение проекта между собой? И мы оплачиваем это время?
К счастью - архитектор по образованию - дизайнер по жизни. Но вы правильно поставили вопрос - я привык делать проект "От и До" - движки/css - безусловно. Продукт качество априори.
К счастью - архитектор по образованию - дизайнер по жизни. Но вы правильно поставили вопрос - я привык делать проект "От и До" - движки/css - безусловно. Продукт качество априори.
Епанчинцев А.А.
guru
И мы оплачиваем это время?Не вы а заказчик, это называется управление проектом (менеджмент)
Kuffa
member
Да Прекрасно. Вы как непроизводитель можете быть счастливы своими 30% (больше?) Я просто привык 95% своих иметь.
И смысл топика - кому правильно делегировать это?
И смысл топика - кому правильно делегировать это?
Епанчинцев А.А.
guru
Да Прекрасно. Вы как непроизводитель можете быть счастливы своими 30% (больше?) Я просто привык 95% своих иметь.Ну так можно иметь эти 95% сделав цену космической, но при этом выпускать не поделки на коленке а нормальные рабочие продукты, за которые не стыдно.
Епанчинцев А.А.
guru
И смысл топика - кому правильно делегировать это?Смысл топика и ваша проблема мне ясна - вы не можете делигировать не свою работу другим. Вы работаете в своем ценовом сегменте, а вверх прыгнуть мешает жадность, так как с вашим уровнем исполнения платить больше врядли будут, а повысить уровень исполнения одного из этапов разработки мешает жадность, ведь это будет делать другой человек, а он попросит денег
Kuffa
member
Г-н Епанчинцев А.А. - вы бы заголовок поста прочитали - меня структурные проблемы орг интересуют а не соображения о переходе система/качествою
Не прошло и двухсот лет)))
Не прошло и двухсот лет)))
Епанчинцев А.А.
guru
Фактически - подошли на мой взгляд все условия для смены модели/структуры.Вот я и отвечаю вам по структуре свой взгляд.
И стало очевидно - нужно переходить на новый орг. уровень. трансформировать существующее в уже боле/мене серьезную контору по веб-разработкам.Собственно это и затрагивается в моей речи. Или тогда что вы подразумеваете под "серьезной конторой"?
думаю как - реальный плюс может дать только загоревшийся конкретный человек - новый драйвер процесса.Что этот "драйвер" должен делать? Управлять? Креативить?
P.S. формулируйте вопрос яснее, сумбур какой-то
Kuffa
member
Огогошеньки.... Епанчинцев А.А. - не пишите в эту тему плиз - у меня нет необходимости с троллями местными общатся. Я понимаю что вы в общем в курсе - но здесь вы уж очень не к месту.
Епанчинцев А.А.
guru
Огогошеньки.... Епанчинцев А.А. - не пишите в эту тему плиз - у меня нет необходимости с троллями местными общатся. Я понимаю что вы в общем в курсе - но здесь вы уж очень не к месту.За речью следите, для начала.
Может быть взять системщика, имеющего подтвержденный опыт структурирования быстро растущего бизнеса из другой сферы?
intouch
junior
ну так всё ж рядом ...кто закажет новый дорогой проект, если глядя в старые только ужасается... в крутых серьезных конторах потенциальных заказчиков тоже ведь есть кроме топов и рекламисты, маркетологи, пиарщики, дизайнеры, айтишники, которые могут оценить портофоль не только по какой-то одной составляющей, а именно междисциплинароно...поэтому таких стабильных заказов и расширений НСКим студиям ...Простите, чем НСК-то плох? и в IT давно бродит процесс отрыва от физического положения конторы. Абстрактные конторы, Абстрактные разработки, онлайн переводы на непонятные адреса. И специалисты у нас такие же, как везде - на уровне (много криворучек, это везде и всегда, но и нормальных много).
- Где вы находитесь? Хочу в гости к вам прилететь?
- Мы там-то, там...
- Что?? 12 часов на самолете? Не...я, пожалуй, в следующем годуСпасибо вам за отличную работу.
По-поводу выхода на новый уровень.
Уровень конторы взаимосвязан с уровнем руководителя. Чтобы поднять контору, сам руководитель должен прийти в соответствие. Каждый бизнес, решает какую-либо задачу. Именно от задачи зависит бизнес. То есть задавать вопрос, как реорганизовать контору - это неявная попытка поставить новую задачу перед организацией. Так вот, выберите цель! Которая вас самих замотивирует на то, чтобы попахатьКак только определитесь с целью - появится план действий (план нельзя разработать-придумать пока цели нет). Этот план и будет планом вывода конторы на новый уровень.
А отдыхать надо после победы, а не перед боем!
terskol
member
Ну тогда в итоге вот такое гов....ще получится:А можно поподробнее, почему гов..ще?
Весьма нормальный сайт (если отбросить всю дизайнерскую хр..нь и оставить только ЦЕЛЬ), я зашёл, прочитал текст на главной до конца (что со мной не так часто бывает), даже заинтересовался этим "Бодрячком". Первый минус, который бросился в глаза (существенный и действительно важный минус) - плохо оформленные отзывы.
Епанчинцев А.А.
guru
Ощущение будто попал в 90е года. Нет доверия к таким компаниям, если свое "лицо" так оформляют.
terskol
member
По моим наблюдениям ( и не только моим) утверждение, что если сайт фирмы выглядит дешёвенько, то фирма плохо работает ни выдерживает никакой критики. Так можете думать ВЫ, так могу думать Я, так может думать какой-то посторонний человек с улицы, у которого нет тех проблем и близко, которые предлагает решить этот "Бодрячок". Но тем не менее, от покупателей пришедших из интернета может не быть отбоя.
Сайт бодрячка весьма неплох - у них есть информация и они её весьма доходчиво доносят до людей. Да, косяков много, но согласитесь, было бы гораздо хуже, если бы у них был дорогой сайт с сеотекстом на главной и человеку приходилось бы ещё секунд 20 тратить на то, что бы вообще понять куда он попал и что тут пытаются продать.
Прости меня топикстартер за оффтоп, тебе я посоветовать ничего не могу, так хоть в топе тему попридержу ))
Сайт бодрячка весьма неплох - у них есть информация и они её весьма доходчиво доносят до людей. Да, косяков много, но согласитесь, было бы гораздо хуже, если бы у них был дорогой сайт с сеотекстом на главной и человеку приходилось бы ещё секунд 20 тратить на то, что бы вообще понять куда он попал и что тут пытаются продать.
Прости меня топикстартер за оффтоп, тебе я посоветовать ничего не могу, так хоть в топе тему попридержу ))
Епанчинцев А.А.
guru
если бы у них был дорогой сайт с сеотекстом на главной и человеку приходилось бы ещё секунд 20 тратить на то, что бы вообще понять куда он попал и что тут пытаются продать.Дело не в дороговизне дизайна и сайта в целом, задача дизайна:
- вызывать доверие
- сходу давать понимание о деятельности компании
- подавать преимущества и выгоду сотрудничества с компанией
- логичность и четкое понимание контента (правильная и удобная навигация)
Это все и есть дизайн, как видите, это не только картинка но и структурирование информации
Бодр_и_весел
activist
поскольку меня тут несколько раз пнули, позволю себе процитировать Сирила Паркинсона из вот этого источника - http://lib.ru/DPEOPLE/PARKINSON/parklaws.txtесли бы у них был дорогой сайт с сеотекстом на главной и человеку приходилось бы ещё секунд 20 тратить на то, что бы вообще понять куда он попал и что тут пытаются продать.Дело не в дороговизне дизайна и сайта в целом, задача дизайна:
- вызывать доверие
- сходу давать понимание о деятельности компании
- подавать преимущества и выгоду сотрудничества с компанией
- логичность и четкое понимание контента (правильная и удобная навигация)
Это все и есть дизайн, как видите, это не только картинка но и структурирование информации
Паркинсон писал про учреждения и бюрократию 19-го и начала 20-го века, но всё это верно и для текущего времени и для случаев веб-сайтов...
....................
Наука доказала, что административное здание может достичь
совершенства только к тому времени, когда учреждение приходит у упадок.
Эта, казалось бы, нелепая мысль основана на исторических и археологических
исследованиях. Опуская чисто профессиональные подробности, скажем, что
главный метод заключается в следующем: ученые определяют дату постройки
особенно удачных зданий, а потом исследуют и сопоставляют эти данные. Как
выяснилось, совершенное устройство - симптом упадка. Пока работа кипит,
всем не до того. Об идеальном расположении комнат начинают думать позже,
когда главное сделано. Совершенство - это завершенность, а завершенность -
это смерть.
............................
Конечно, влиятельный читатель не может продлить дни умирающего
учреждения, мешая ему переехать в новое здание. Но у него есть шансы
спасти тех, кто только еще встает на путь погибели. Теперь то и дело
возникают учреждения с полным набором начальства, консультантов и служащих
и со специально построенным зданием. Опыт показывает, что такие учреждения
обречены. Совершенство убьет их. Им некуда пустить корни. Они не могут
расти, так как уже выросли. Они и цвести не могут, а плодоносить - тем
более. Когда мы встречаем такой случай - например, здание ООН, - мы
умудренно и печально качаем головой, прикрываем простыней труп и неслышно
выходим на воздух.
А в какую сторону Вы хотите рвануть? Есть как минимум два варианта:
1. Начать работать с более дорогими заказчиками.
2. Начать работать с большим кол-вом заказчиков.
Или сразу в обоих направлениях?
На мой личный взгляд - нельзя быть профи во всех отраслях. И в первом и во втором варианте Вам требуется уметь делигировать полномочия (чего сейчас по всей видимости нет). То есть, уметь разбить процесс разработки на несколько этапов, каждый из которых выполняет мастер в своей отрасли (дизайнер, верстальщик, программист и т.д.).
Вам надо соптимизировать процесс.
Можете свой сайт / портфолллио продемострировать?
Как вариант для расширения: ищете партенов в других городах и берете их работу себе, им даете свое портфоллио и пусть ищут клиентов. МНого городов - много проектов.
Или другой вариант - берете в учредители (сначала его найти надо, что очень сложно) человека, который гарантирует Вам крупный заказ (в крупной структуре). Партнеров как и фирм может быть много.
1. Начать работать с более дорогими заказчиками.
2. Начать работать с большим кол-вом заказчиков.
Или сразу в обоих направлениях?
На мой личный взгляд - нельзя быть профи во всех отраслях. И в первом и во втором варианте Вам требуется уметь делигировать полномочия (чего сейчас по всей видимости нет). То есть, уметь разбить процесс разработки на несколько этапов, каждый из которых выполняет мастер в своей отрасли (дизайнер, верстальщик, программист и т.д.).
Вам надо соптимизировать процесс.
Можете свой сайт / портфолллио продемострировать?
Как вариант для расширения: ищете партенов в других городах и берете их работу себе, им даете свое портфоллио и пусть ищут клиентов. МНого городов - много проектов.
Или другой вариант - берете в учредители (сначала его найти надо, что очень сложно) человека, который гарантирует Вам крупный заказ (в крупной структуре). Партнеров как и фирм может быть много.
Не нашел более подходящего топика, а новый заводить не хочу.
Прошу прощения у ТС, но очень уж показательно.
Прошу прощения у ТС, но очень уж показательно.
Игорь_Борисов
guru
как говорится "я плакалъ"...с портала с потенциалом в 5 лямов
Простите, чем НСК-то плох? и в IT давно бродит процесс отрыва от физического положения конторы. Абстрактные конторы, Абстрактные разработки, онлайн переводы на непонятные адреса. И специалисты у нас такие же, как везде - на уровне (много криворучек, это везде и всегда, но и нормальных много).Ну так я же именно НСКие IT конторы и смотрю с их рейтингами и работами...и местами в рейтингах, которые они сами себе вручают...вот весь этот "уровень" очень и похож на фрилансерский
У меня знакомая хорошая, продала свой сайт, который занимаеться перепродажей с 20 процентной накруткой, т.е. парсит просто с иностранного сайта, гугыль переводчик переводит, ей скидывают ссылку товара, а она 20 процетов себе берет с заказа( все очень просто), но правда сайт в топе Яда и Гуги, продала сайт за 10 т. уе.!!
webmasterkey
activist
>Как выйти из замкнутого круга?
Постепенно. Отдавать на аутсорс частями разработку/дизайн/продвижение/продажи. Себе оставить то, что получается лучше/к чему душа лежит.
Постепенно. Отдавать на аутсорс частями разработку/дизайн/продвижение/продажи. Себе оставить то, что получается лучше/к чему душа лежит.
ТОП 5
1
2
3
4