Бизнес-план
10314
77
Всех с наступившим новым годом!
Суть темы такова:
Есть хорошая идея открыть кое-какой бизнес (большой бизнес).
Инвесторов нашёл. Но им необходим бизнес-план.
Для его написания у меня есть куча воосов, которые не хотелось бы обсуждать на форуме. И в связи с этим хочу полюбопытствовать, проводятся ли в Новосибирске встречи начинающих или действующих бизнесменов, на которых они обсуждают текущие вопросы и вопросы связанные с написанием бизнес-планов и т.п.?
Если нет, то предлагаю организовать такие встерчи. Думаю они будут полезны многим людям.
Заранее благодарен за ответы!
Enterprise
Обычная встреча. В кофейне или ресторане. Каждый сам за себя.
Alippa
эти?
Вроде того:)
только последняя встреча была полтара месяца назад...
Когда следующая?
Nfair
и чем такие встречи - помогают написать бизнес-план? :dnknow:
Enterprise
и чем такие встречи - помогают написать бизнес-план? :dnknow:
Общением, выявлением общих проблем, обменом опыта и т.д.
Nfair
Сходите на собрание депутатов горсовета...
Enterprise
Сходите на собрание депутатов горсовета...
Я серьёзно
Nfair
ничем такие встречи не помогают))
craxx
ничем такие встречи не помогают))
Я вижу и данный форум тоже помочь ни чем не может...
Сплошная критика здесь...
Nfair
а вот критика очень помогает
и запомни - кроме самого себя ты никому не нужен.
Вот это осознание помогает больше всего.
Enterprise
Задумался, а если на местном уровне бывал, теперь на федеральный надо выходить? :biggrin:
Nfair
Вам бизнес-план нужно подготовить? В чём вопрос? Давайте подготовим, оценка объёмов и стоимости работ - бесплатно, а за остальное придётся заплатить, авансом...:улыб:Что касается "встреч", "клубов", от них нет ни особого вреда, ни особой пользы, Вам точно организатором не быть в рамках НГС.Форума, имхо.:улыб:
Алексий
Ну как Вам сказать, если на местном уровне - ни как, то и на федеральном, точно так....
По крайней мере там можно услышать - проблему и на основании её написать бизнес-план, чем гоняться за призрачной идеей в народе... тем более в клубах... лишняя трата денег и времени... с этим согласен на все 100%.

С предыдущим комментарием также согласен. Ни кому ни чего не надо... но это только значит, что как что то сделаешь, это надо будет всем!! :agree:
Алексий
Вам бизнес-план нужно подготовить? В чём вопрос? Давайте подготовим, оценка объёмов и стоимости работ - бесплатно, а за остальное придётся заплатить, авансом...:улыб:Что касается "встреч", "клубов", от них нет ни особого вреда, ни особой пользы, Вам точно организатором не быть в рамках НГС.Форума, имхо.:улыб:
Да, бизнес-план. Авансом? Без страховки? Увы, на это я не пойду... Эта вещь не из дешёвых...
Nfair
Бизнес-план, а деньги потом? :biggrin: можно! но деньги вперед!!
Enterprise
Ну как Вам сказать, если на местном уровне - ни как, то и на федеральном, точно так....
По крайней мере там можно услышать - проблему и на основании её написать бизнес-план, чем гоняться за призрачной идеей в народе... тем более в клубах... лишняя трата денег и времени... с этим согласен на все 100%.

С предыдущим комментарием также согласен. Ни кому ни чего не надо... но это только значит, что как что то сделаешь, это надо будет всем!! :agree:
Согласен. Мне нужны советы по составлению бизнес-плана, пока я его разрабатываю без команды. Хотелось бы их обсуждать при личных встречах, а не на форумахх.
Enterprise
Бизнес-план, а деньги потом? :biggrin: можно! но деньги вперед!!
Можно и деньги вперёд, если будет страховка (от провала в глазах инвестора).
Nfair
Готовый бизнес-план с обеспечением (залогом) стоит от 80 000 евро. Он устраивает как правило всех.:yes.gif:
Nfair
Консультации дешевле. Но бизнес-план составляете при этом сами.
Не обеспеченный бизнес-план можно купить ... как курсовую и по цене курсовой работы студентов ВУЗа.
Enterprise
Консультации дешевле. Но бизнес-план составляете при этом сами.
Не обеспеченный бизнес-план можно купить ... как курсовую и по цене курсовой работы студентов ВУЗа.
Ме после выходных дадут 2 бизнес-плана реально рабочих компаний (бесплатно). Но некоторые вопросы ещё останутся.
Nfair
если есть готовый бизнес-план, консультируйтесь сразу с инвесторами, среди них должен быть финансист...обязательно.
Enterprise
если есть готовый бизнес-план, консультируйтесь сразу с инвесторами, среди них должен быть финансист...обязательно.
Для начала я планирую переделать их на свой лад.
Nfair
Это и надо переделывать совместно с потенциальными инвесторами...:yes.gif:
Nfair
Ну давайте я тоже Вам "два бизнес-плана рабочих компаний дам (бесплатно)". Но вопросов останется масса.:улыб:
Вам какого рода страховка (от провала в глазах инвестора) нужна??? :dnknow:
Алексий
Страховка в плане понравится ли инвесторам изготовленный бизнес-план.

Слышал, что существуют какие-то програмные обеспечения людя упрощения написания бизнес-плана. Где их можно поискать?
Nfair
Страховка в плане понравится ли инвесторам изготовленный бизнес-план.
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

анекдот в тему:

Бабка жмется в магазине у прилавка. Продавщица: "Чего, мать, прилавок подпираешь?" - "Да вот хочу купить 2 килограмма сахара, да боюсь не донесу..." - "Не бойся, мать, я тебе так взвешу - ты и 5 донесешь".

оценивать БП и "страховаться", что он "понравится инвесторам" :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

идите н. ...й из бизнеса!

прости мне мой французский....
Nfair
Да где ж их ещё поискать-то, кроме как в яндексе и гугле? тогда давайте это будет мой бизнес-план и я его буду представлять инвесторам, а не Вы:миг:

з.ы. когда-то в шоке был, сдавая минимум по философии, обнаружил существование "философии в схемах и таблицах"... вот для Вас персонально "бизнес-план как комикс" видимо, уже готовится к изданию :umnik: удачи, по возможности, подальше от меня.:улыб:
H777
\п. 9\
прости мне мой французский....
Я попросил бы не выражаться, тем более посылать меня!
С такими выражениями далеко не уйдёте!
Nfair
...это была философия... не более))... но появились сомнения в существовании с вашей стороны инвесторов. Я готов предоставить готовый бизнес-план, при страховке, что инвесторы - реальные люди и выдают себя именно за таковых. Думаю остальные коллеги на этом форуме со мной согласятся.
Алексий
\п. 9\... вот для Вас персонально "бизнес-план как комикс" видимо, уже готовится к изданию :umnik: удачи, по возможности, подальше от меня.:улыб:
я много наслышан про компании, которые пишут бизнес-план и берут на себя обязанности в случае провала. Причем тут комиксы...
Видимо цепная реакция пошла от предыдущего поста.
Nfair
Инвестору ваш план понравится если у него в заключении будет стоять красивая цифра, при условии, что вы не сделаете в расчетах арифметических ошибок. Как правило маркетинговую составляющую инвестор не рассматривает т.к. мало чего понимает в вашей теме.
А потом он дает деньги и требует выполнения вашего же красивого плана, если план не выполняется, то меняется руководитель это проекта (в данном случае, наверно сменят вас) быстро и безболезненно. :улыб:
Enterprise
...это была философия... не более))... но появились сомнения в существовании с вашей стороны инвесторов. Я готов предоставить готовый бизнес-план, при страховке, что инвесторы - реальные люди и выдают себя именно за таковых. Думаю остальные коллеги на этом форуме со мной согласятся.
не думаю, что не более.
Инвестор реально есть!
InterS
Инвестору ваш план понравится если у него в заключении будет стоять красивая цифра, при условии, что вы не сделаете в расчетах арифметических ошибок. Как правило маркетинговую составляющую инвестор не рассматривает т.к. мало чего понимает в вашей теме.
А потом он дает деньги и требует выполнения вашего же красивого плана, если план не выполняется, то меняется руководитель это проекта (в данном случае, наверно сменят вас) быстро и безболезненно. :улыб:
Поверьте, меня уж точно не сменят!
Nfair
Где-то я это слышал :rofl:
PitBus
Возиться с сынком - вариант, но обучать без дополнительной оплаты - думаю ни кто не возьмется. Это же какие нервы надо иметь... проще все самому сделать, а ему почести и славу отдать, ну и все остальное...что из этого последует.:yes.gif:
PitBus
Где-то я это слышал :rofl:
Смейтесь сколько угодно.
Россия, х..и.
PitBus
Ну, грабелек много раскидано по России-матушке, есть куда наступить... А так, кто знает, может, всё-таки, автор феномен просто? :dnknow: :улыб:
Алексий
Поспешные выводы иногда - поспешны... не зная правил - можно выиграть! Новичкам всегда везет!!:миг:
Алексий
Ну, грабелек много раскидано по России-матушке, есть куда наступить... А так, кто знает, может, всё-таки, автор феномен просто? :dnknow: :улыб:
Это был камень в мой огород?:хехе:
Nfair
оденьте "каску"... и делов то...:yes.gif:
Enterprise
Поспешные выводы иногда - поспешны... не зная правил - можно выиграть! Новичкам всегда везет!!:миг:
Спасибо за поддержку)
Но правила в своей отрасли я знаю. У меня уже был опыт на руководящей должности в подобной компании и многие топкости я знаю.
Nfair
Не стоит благодарностей. :agree:
Утопить человека - не трудно, а вот выслушать (вытащить) - это искусство!
Успехов!
Enterprise
Вишь, теперь точно не стоит благодарностей, опыт уже был, так что твой тезис про новичков не проканывает. :улыб:
Алексий
У каждого свой опыт! Я подымал таких "дебилов" которые кроме как петь арии перед аудиторией МЛМ - не чего не могли...
Нет плохих певцов, есть плохие продюсеры. :biggrin:
Nfair
Спасибо за поддержку)
Но правила в своей отрасли я знаю. У меня уже был опыт на руководящей должности в подобной компании и многие топкости я знаю.
тогда зачем морочишь людям голову?
пиши как есть (как думаешь). только выручку на 2 подели а затраты на 3 умножь в первые полгода! :live: Потом просишь владельца ближайшего (самого дальнего) киоска (магазина или чего у тебя там) почитать. он даёт тебе рецензию и в ПУТЬ!!!:улыб:
можешь пройти курсы в центре занятости - может что-то новое узнаешь!
Kaste Nsk
Спасибо за поддержку)
тогда зачем морочишь людям голову?
пиши как есть (как думаешь). только выручку на 2 подели а затраты на 3 умножь в первые полгода! :live: Потом просишь владельца ближайшего (самого дальнего) киоска (магазина или чего у тебя там) почитать. он даёт тебе рецензию и в ПУТЬ!!!:улыб:
можешь пройти курсы в центре занятости - может что-то новое узнаешь!
ну выручку на 2 делить не придётся.
Да не ларьки и не магазины, это большой бизнес. И центр занятости здесь ни как не поможет...
Nfair
это большой бизнес.
Автостоянка? :eek: :бебе: