Промышленный проект (малое производство).
5682
33
Суть проекта в следующем:
разработан механизм, который не имеет аналогов. Механизм запатентован в РФ, Украине, Европе и Америке (территория патентной защиты довольно-таки обширная). Механизм может использоваться во многих типах оборудования (насосы, воздуходувки, аппараты по перемещению сыпучих продуктов, бесплотинные ГЭС, ветрогенераторы). Наиболее очевидной и быстроокупаемой сферой применения является насостроение. Насосы на основе механизма могут пименяться для решения различных задач. За счет специфики механизма насосы могут эффективно перекачивать вязкие (мазуты, краски, асфальт и т.д), мультифазные, загрязненные жидкости (пульпа, шламы, канализационные стоки и т.д.) и пр. Насосы на базе механизма дешевле аналогов за счет отсутствия сложных в изготовлении деталей (только круглые и плоские).
В данный момент, кроме этапа патентования, пройден этап изготовления рабочих образцов. Один образец был установлен на перекачивании краски (в краске присутствуют включения, так называемый бисер. Перекачка производится (как и практически на всех аналогичных производствах) шестеренными насосами. Замена насоса из-за бисера производилась 1раз в два месяца. Наш насос отработал пол-года без поломок). Второй насос (другой типоразмер, другие характеристики) установлен на сахарном производстве (насос изготавливался специально для сахарного завода и предназначался для перекачки свекловичного сока первой сатурации). Задача, которая стояла, а именно производить перекачку без нарушения структуры сока/нарушение структуры ведет к падению выработки сахара/, была выполнена, о чем есть заключение завода. В данный момент планируется производство и установка второго насоса на этом же сахарном заводе.
Есть желание основать компанию, которая будет осуществлять конструкторскую разработку насосов, воздуходувок и прочего оборудования. Заниматься производством части разработанного оборудования на собственных производственных площадях, либо с использоваием мощностей партнеров, как на территории РФ так и за рубежом. Продавать лицензии на производство разработаного оборудования отечественным и зарубежным производителям.
Бизнес-плана нет ввиду того, что сфера применения механизма обширная и стоит не узкая задача (например, организовать производство шламовых насосов или насосов для бетона), а задача организации компании, которая как раз и будет заниматься маркетингом, разработкой, производством и продажами. Даже на начальном этапе (исследование рынка, определение перспективных направлений, разработка бизнес-планов по направлениям, разработка конструкторсой документации и т.д.) необходимо привлекать специалистов в разных областях-а это уже не малые средства. А если рассматривать вопрос организации собственного производства, то задача еще более усложняется, так как без профессионалов в области производства невозможно определить потребность в оборудовании, затраты на организацию и запуск производства, а значит сделать ТЭО.
Мы пробуем организовать сотрудничество с производителями насосов, но учитывая их инертность и неповоротливость не уверены, что идея даст результат.

Данные инициатора проекта в случае заинтересованности и более подробная информация с видео комментарием, после официальных запросов с соблюдением всех юридических процедур.
Enterprise
Ох. Везёт же кому-то заниматься производством.
Всегда мечтал что-нибудь "производить". :хммм:

Мы пробуем организовать сотрудничество с производителями насосов, но учитывая их инертность и неповоротливость не уверены, что идея даст результат.
А нафига?
Я так понимаю, что цель бизнеса- замещение поставщиков насосов, своей компанией со своими насосами.
Вам бы к производителям техники, использующей насосное оборудование с комм предложениями по созданию и отработке прототипов, с возможным последующим внедрением в производство.
Как-то говорить, что без конкурентов невозможно определить тэо,- глуповато. Не?! :dry:

пс: Интересно Петра мнение услышать и Сапромастера :nom:
Enterprise
Мы пробуем организовать сотрудничество с производителями насосов...
Только бы на это и рассчитывал.

Их производственный потенциал, сбытовая дилерская сеть, наработанная база клиентов.

Продал бы патент за столько, сколько купят, предварительно устроив мини-тендер между производителями. Получил бабки и не грел голову. :спок: занялся бы следующей разработкой.
H777
Вариант - был предложен, но патент ни кому не нужен. Изобретатели народ - очень странный для бизнеса. Нанять менеджера - не могут, платить не хотят, но гранты всегда тратят на свое усмотрение, требуя не возможного от менеджмента. А государство - требует насытить рынок товарами - за предоставленный грант и давит со всем напором. Я часто с таким сталкиваюсь.
Последний раз был крупный государственный заказ (он и сейчас есть). Заказ секретный, но суть сводиться к тому, что надо было собрать установку, которая уже есть в готовом виде в другой стране и списана (законсервирована) за ненадобность. Выделены деньги, но изобретатель уперся в свою разработку, которая отстала на многие года, как и он постарел за все это время. На предложение - поставить по его контрактам уже готовую установку (время там поджимает и серьёзно) - он ответил отказом. Экономия средств составила бы 40%, по сравнению с затратами на создание прототипа. Которые бы можно было вложить в весьма перспективный институт в России.
В итоге, экология в одном из регионов - может достигнуть масштабного явления со смертельным заражением людей. Вот такие они "игроки"... эти изобретатели.
Enterprise
Изобретатели - они разные :улыб: Но чудаков много, очень много среди них - лично общался. Но, наверное, это производная от их своеобразного ума, ведь "изобретательство" - это не профессия, которой можно научиться, это склад ума. И здесь есть издержки.

Про насосы. Доводилось мне как-то покупать вакуумные насосы (общался и с заводом-производителем и с местными дилерами) - так что я вам скажу, там ТАКОЕ производство, такая номенклатура, такие ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ налаженные каналы сбыта и поставок, что влезать туда - себя и деньги инвесторов не жалеть. Так что - ищите способы продать патент.

Хотя, насколько я эту ситуацию понимаю, это не в ваших интересах, Энтерпрайз. Вам бы - "покрутить" да "повертеть" ситуацию. Чем больше денег ситуация прокачает вокруг себя (даже с голым минусом на выходе для инвесторов), тем ваш "гешефт" больше. Или я не прав? :улыб:
H777
Ваше мнение ошибочно. Я дал пищу для размышления, полуфабрикат, притом готовый. Который можно легко превратить в пищу. Я знаю рынок насосов и как он устроен не только в России, но я не производственник. И не венчурный инвестор. Человек который произвел полуфабрикат - не производственник и не коммерсант, но грамотный изобретатель, не переступивший барьер, а занимающийся своим делом...
Дальше догадаетесь сами?
H777
Ваше мнение ошибочно. Я дал пищу для размышления, полуфабрикат, притом готовый. Который можно легко превратить в пищу. Я знаю рынок насосов и как он устроен не только в России, но я не производственник. И не венчурный инвестор. Человек который произвел полуфабрикат - не производственник и не коммерсант, но грамотный изобретатель, не переступивший барьер, а занимающийся своим делом...
Дальше догадаетесь сами?
Enterprise
...
Дальше догадаетесь сами?
... ищите способ продать патент :улыб:
H777
нет.... он ни кому не нужен...
Enterprise
ну тогда грош цена этому изобретению

впалите несколько десятков млн. рублей, чтобы в этом убедиться
H777
Как бизнесмену - да! Каждый по отдельности мало, что стоит.
Давайте "готовить" бизнес:
1. фарш - изобретение.
2. нужна кухня для готовки - (производство)
3. нужно найти потребителя - кто это все съест.

1.- есть, 2. - нет, 3. - найду.
Но без 1 и 2 - не будет и третьего.

Собирается пул и каждый занимается своим делом.... по 33,3% ... это идеальный вариант.
Enterprise
по секрету:

производство - это просто:улыб:

1. отработка прототипа
2. поиск контрагентов по разделам
3. сборка (свой цех)
4. параллельно - документы

усе

не вижу проблем

а - ну да, отдел манагеров, чтобы самому не бегать

ну а потом - полный склад и НИКАКОГО СБЫТА.

продавайте патент :улыб:
Enterprise
Я по другую сторону баррикад :улыб:
H777
Сбыт - не проблема. Проблема в производстве.
Enterprise
Для демонстрации серьезности дела для начала назвал бы номер российского патента...
tonim
Американского - без проблем!
Enterprise
А в чем проблема опубликования российского?
tonim
Это коммерческая информация.
Enterprise
Все ясно. Очередной "друг - министр здравоохранения".
tonim
Да! и по совместительству изобретатель язвы! - кстати не беспокоит? :biggrin:
Enterprise
а в чем секретность то? Раз есть патент - значит изобретение защищено. Как раз в ваших интересах разнести по всему миру инфу про чудо-новый-насос.
dvv
Все очень просто. Такого патента не существует. А если и существует, то Александр Серикович ни в каких своих ипостасях к нему не имеет никакого отношения, что можно проверить, связавшись с обладателем патента.
dvv
Делайте, что хотите - это ваше право.
Разносите рекламу, хоть на собственном лбу. На форуме это запрещено.
tonim
Изобрети сам, запатентуй - потом обращайся! Хрен тебе с маслом, а не коммерческую информацию на халяву! Связывайся с кем хочешь и как хочешь... успехов - связной ты наш... :ха-ха!:
Enterprise
Ну, если номер патента - коммерческая информация, то любой клерк Роспатента - алегарх:улыб:
Продолжай тешить свое ЧСВ "умными" газификациями мелких водоемов.
tonim
Взаимно! Ищи патенты!! Олигарх! :ха-ха!: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Enterprise
Может я нарушу чью-то вотчину :спок:

но в Академгородке, на ВЦ есть патентный отдел, который постоянно получает ВСЕ обновления и БЕСПЛАТНО предоставляет полный доступ к ним по каталогизации + бесплатная же помощь старушки-работницы. Патенты на изобретения и полезные модели еще чуть ли не с 19 века по самые последние выпуски (выходят не реже 1 раза в месяц). По новым поступлениям - компьютер со всей информацией. Туда поступает ВСЯ информация, вплоть по данным, которые ТОЛЬКО ПОДАНЫ на регистрацию. БЕСПЛАТНО для всех. Когда я там был - больше не было никого. Встречают как дорогого гостя и помогут всем и вся.

Патентная информация - ОТКРЫТАЯ информация, она не имеет КОММЕРЧЕСКОЙ СТОИМОСТИ. Чем она шире - тем лучше всем, в первую очередь - патентообладателю.

Адрес не спрашивайте - ищите сами, я не справочная.
H777
Согласен! многих лень тянет на дно.
В моем случае есть патент не только в этой стране, они и в других странах бесплатны. Есть готовая модель!!! Действующего образца, готового не на чертежах (как в патенте) а в реальной жизни. Так же как и завод по мусоропереработке - не модель, а действующее предприятие, хотя и закрытого типа.
dvv
а в чем секретность то? Раз есть патент - значит изобретение защищено. Как раз в ваших интересах разнести по всему миру инфу про чудо-новый-насос.
А секретность в том, что это развод ТС, он ищет лохов! :ха-ха!:
Я заметил, как только кто-то затевает разводилово, так всегда что-то не договаривает!
Например - работа, 1000 долларов почти за дарма, а условия работы сообщим, когда вышлите 100 долларов!! :eek:
Здесь развод в чем не хочу исследовать - не царское это дело... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
но может быть хочет получить с инвесторов халявные деньги, а потом эти денежки уйдут в песок...

Ну если начал писать на форум ТС, то напиши хоть что-то дельное, общий принцип работы, номер патента, если конечно он есть, отзывы технических специалистов, фотографию образца...
Кароче ТС, давай сюда информацию! :спок:
fredd
Вам царям тяжело, все в делах, все в заботах... круглые сутки работаете - не бережете себя!
Вам же сказали в библиотеку надо ходить!! Адресок в бубльгисе посмотрите!! Вперед и с песней!! Успехов!! Халявщикам в добрый путь!!
H777
Да не надо даже на ВЦ ехать, все патенты РФ есть в сети на сайте Роспатента .
Только там дают еще данные о патентообладателе. И Прайс боится, что если он даст номер патента, то всем станет ясно, что он никакого отношения к этому патенту не имеет, и что его жалкая потуга на очередную "предоплату" тут же будет разоблачена.
Enterprise
Адресок в бубльгисе посмотрите!! Вперед и с песней!! Успехов!! Халявщикам в добрый путь!!
Ну вот, только бубльгис открыл, оттудав выпало мильон мильонов разных насосов, особенно хорошо перекачивают всякое гавно вот эти, дол 40 мм в диаметре включения только так шуруют:

http://www.agrovodcom.ru/file/pdf/irtysh.pdf

А чем ваши насосы лучше этих?
tonim
Да не надо даже на ВЦ ехать, все патенты РФ есть в сети на сайте Роспатента .
ну да, это оно же. Плюс "контакта с ВЦ" в том, что там есть перечень патентных поверенных, которые специализируются на своем определенном направлении в патентовании /там ведь целое дело подготовить нужную документацию/. Есть разница в патентовании нового лекарства от подростковых угрей и способа выплавки чугуна :улыб: