AndreiNSK
junior
Хочу заняться поставками мёда в Нск, есть выходы на Алтай, мёд можно под сертификат Алтайского центра.
Реально ли здесь пробиться, мёд оптом хотя бы по 200 руб/кг сдавать???
буду рад советам, покупателям, партнерам, предложениям)
Реально ли здесь пробиться, мёд оптом хотя бы по 200 руб/кг сдавать???
буду рад советам, покупателям, партнерам, предложениям)

А Вы гарантируете,что при такой цене Вы будете поставлять качественный продукт,а не разбодяженный сахарным сиропом?
Да на 100%, у меня у брата большая пасека + скупать буду у тех кого он порекомендует.
Тем более лицо замарать просто, буду заинтересован в поставках с высоким качеством меда свежего гона.
Тем более лицо замарать просто, буду заинтересован в поставках с высоким качеством меда свежего гона.
Местные конторы скупают мед по 140-150, что меня не устраивает.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
свою имху черкану.
сколько знаю народу более-менее близко - у всех в холодильнике стоит баночка с медом уже лет как 6
сам накупил на ярмарке в этом году всякого меда и все стоит - не едим. так - когда загриппуем немного едим, в остальном - мед сильно на любителя.
по мне - его переизбыток уже давно, нет столько любителей, чтобы рынок был интересным.
но это мнение потребителя, который мед не очень ест
сколько знаю народу более-менее близко - у всех в холодильнике стоит баночка с медом уже лет как 6

сам накупил на ярмарке в этом году всякого меда и все стоит - не едим. так - когда загриппуем немного едим, в остальном - мед сильно на любителя.
по мне - его переизбыток уже давно, нет столько любителей, чтобы рынок был интересным.
но это мнение потребителя, который мед не очень ест

Так может в Москву или Украину гнать?
У меня один знакомый занимается добычей и продажей кедрового ореха.
Так он в тайге гдето имеет производство (возит ядра, без скорлупы), и возит через Москву в Украину.
Говорит, что очень часто до Украины ничего не доезжает- всё скупают ещё в Москве.
Может в командировку сгонять? приценится, с людьми побеседовать..
У меня один знакомый занимается добычей и продажей кедрового ореха.
Так он в тайге гдето имеет производство (возит ядра, без скорлупы), и возит через Москву в Украину.
Говорит, что очень часто до Украины ничего не доезжает- всё скупают ещё в Москве.
Может в командировку сгонять? приценится, с людьми побеседовать..
тут вообще такую мульку по ТВ показали - в которой был разрушен МИФ о пользе меда. Т.е от меда польза оказываеться никакой - одни калории, по сути заменитель сахара. Сам я не знаю, не медолюбитель - но вполне полагаю что такое может быть.
Сейчас читают
Читальный зал
416727
599
немного оффтом, но про собакиренов перед гаражами на затулинке
6040
72
ссылки, полезные всем
714954
614
Местные конторы скупают мед по 140-150, что меня не устраивает.Ну тогда видимо выход только один:торговать самому в розницу.
Вставайте на базары,рынки,ярмарки. На продовольственных ярмарках,которые при поддержке мэрии или администрации можно вроде как бесплатно встать. Уточните.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
при поддержке мэрии или администрации можно вроде как бесплатно встать. Уточните.Мне участник ярмарки, что на Глобусе была рассказывал, что 2 косарика в день платит

Учитывая сколько дней они стояли и сколько там было палаток бюджет нормально срубил бабок.
А может и не бюджет

Enterprise
world wide web
Во Владике - скупают мед перекупщики по той же цене, что и здесь. Стоимость меда (горных сортов) в Японии - достигает до 600$ за кг., - это оптовая цена, в США - дешевле, хорошо берет мёд Индия и Малайзия. Украина также страна посредник, пакует, делает красивую этикетку в Гонконге и упаковку и продает уже под своим брендом в эти же страны.

седов
guru
Это Вы с тематическими выставками путаете. Это видимо «МЕДОВЫЙ СПАС В СИБИРИ» был? Я же о продовольственных ярмарках речь веду (первый этаж ТЦ"Гиперон",первый этаж "Сибирской ярмарки").
А где бы пчелок живых найти - пару раз ужалиться, а то спина хворать стала? 

Игорь_Борисов
guru
Украина также страна посредник, пакует, делает красивую этикетку в Гонконге и упаковку и продает уже под своим брендом в эти же страны.кстати, кто хочет жестоко бортануть братьев славян в этом же вопросе ..пишите...сделаем красивую этикетку, придумаем бренд и даже премиум видок баночек разработаем...на кой возить мед для этого в Украину, если можно отсюда поставлять "в заграницу"

В личку
но я бываю в городе только по воскресениям.

Розница не вариант, объёмы не те. Большинство в России берут ценой.
И если я ставлю 200-250 за кг, то обратная реакция идет - считают что мед либо дешевый китайский либо разбавлен сиропом либо позапрошлого года. Или если видят что мед затвердел(засахарился) думают что разбадяженный - несозревший мед (скачанный до того как пчелы его запечатали) первого гона всегда засахаривается.
У меня просто есть возможность закупать мед на Алтае у пасечников по 110-120 рублей/кг
Вот и ищу партнеров..
ПС кто-то тут писал хранит мед в холодильнике, этого делать нельзя!!! все полезные свойства пропадут!!!
Хранить нужно в стеклянной таре при комнатной температуре. Это так) бесплатный совет)
И если я ставлю 200-250 за кг, то обратная реакция идет - считают что мед либо дешевый китайский либо разбавлен сиропом либо позапрошлого года. Или если видят что мед затвердел(засахарился) думают что разбадяженный - несозревший мед (скачанный до того как пчелы его запечатали) первого гона всегда засахаривается.
У меня просто есть возможность закупать мед на Алтае у пасечников по 110-120 рублей/кг
Вот и ищу партнеров..
ПС кто-то тут писал хранит мед в холодильнике, этого делать нельзя!!! все полезные свойства пропадут!!!
Хранить нужно в стеклянной таре при комнатной температуре. Это так) бесплатный совет)
ага, а кем подверждена его полезность? Ну кроме пчеловодов? Может просто раньше сахара то и не было или был не доступен - вот и издревне употребяли мед.
У меня просто есть возможность закупать мед на Алтае у пасечников по 110-120 рублей/кгЯ Вам вот что скажу: если есть возможность по такой цене брать,то может не стоит пытаться наварить почти 100% на разнице закупочных и отпускных цен,а попробовать зарабатывать на объеме,слишком уж жирно получается за посредничество+доставка 80-90р с килограмма.
Вот и ищу партнеров..
Поумерьте аппетиты,Вам на икру с маслом и 150р/кг нормально будет.
Бодр_и_весел
activist
Розница не вариант, объёмы не те. Большинство в России берут ценой.Давайте немного о конкретике поговорим. Сколько Вы предполагаете закупать (и соответственно продавать) мёда ? Предположим 5 тонн, т.е. 5 000 кг. Бюджет закупки - 550 000 рублей, цена продажи - 300 рублей/кг, т.е. объём продаж - 1 500 000 рублей. Это какбэ для внешних товарищей, чтобы понимали объём рынка. Чтобы слюни не текли...
Вот и ищу партнеров..
Нужно наладить аналитику и описательную часть продукта

Кроме как мелкая тара по 100 - 200 грамм и долгая дорога в магазины на ум ничего не приходит. Либо кооперация с уже имеющимися сетями фасовки и продажи мёда. Они все представлены на полках магазинов. Можете поизучать своих возможных соратников по борьбе...
Наверняка Вы знаете этот ресурс, но я его приведу "Пчеловодство - как бизнес" http://www.pchelovod.info/index.php?s=9af506f80b1f53978b077411de286918&showforum=6
P.S. Широко известен в узких кругах такой факт - "Аль-Каида" (Усама Бин Ладен) в своё время основные средства для финансирования своей миротворческой (не сомневаюсь) деятельности получала из оптовой торговли мёдом, на рынке которого она (организация) имела доминирующее положение...
Бодр_и_весел
activist
немножко статистики от FAO http://faostat.fao.org/site/339/default.aspx
Honey natural - 2009
Area Production (Int $1000) Flag Production (MT)
1 China 1022257 * 407367
2 Argentina 208586 * 62000
3 Turkey 205780 * 82003
4 Ukraine 185697 * 74000
5 United States of America 164031 * 66413
6 Mexico 140706 * 56071
7 Russian Federation 134500 * 53598
8 India 110076 * 43865
9 Ethiopia 102103 * 40688
10 Brazil 97277 * 38764
Таблица воспроизведена коряво, но по ней хотя бы виден лидер - Китай (407 367 тонн) и место России - 53 598 тонн за 2009 год. А также средняя учётная цена для статистики - примерно $2,50 за кг...

Honey natural - 2009
Area Production (Int $1000) Flag Production (MT)
1 China 1022257 * 407367
2 Argentina 208586 * 62000
3 Turkey 205780 * 82003
4 Ukraine 185697 * 74000
5 United States of America 164031 * 66413
6 Mexico 140706 * 56071
7 Russian Federation 134500 * 53598
8 India 110076 * 43865
9 Ethiopia 102103 * 40688
10 Brazil 97277 * 38764
Таблица воспроизведена коряво, но по ней хотя бы виден лидер - Китай (407 367 тонн) и место России - 53 598 тонн за 2009 год. А также средняя учётная цена для статистики - примерно $2,50 за кг...

РЕНИ
guru
Наверняка Вы знаете этот ресурс, но я его приведу "Пчеловодство - как бизнес" http://www.pchelovod.info/index.php?s=9af506f80b1f53978b077411de286918&showforum=6Удивительно

А когда я в данном топике выложила ссылочку на этот же сайт, модератор кортес снес, так как посчитал эту информацию о меде недостоверной.
В ваших руках наверное все выглядит лучше, больше, достовернее

Прям удивляюсь.
Бодр_и_весел
activist
О БОГИ !!! 

А вдруг и меня не минует чаша сия !!!

А вдруг и меня не минует чаша сия !!!
cortes
мелкопоместный лавочник
будем флудить- не минует.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Таблица воспроизведена коряво, но по ней хотя бы виден лидер - Китай
да и не бывает часто. поэтому действительно натуральный мед не может быть в закупе по 110 р/кг.
имхо конечно.
p.s. по поводу количества потребления
согласен с высказыванием что оно небольшое.
по себе... беру редко.
нравится каштановый (если не ошибаюсь) брал как то в сочи
по рассказам продавца производится в 2 странах мира.
достоверность инфы не проверял.
да и не бывает часто. поэтому действительно натуральный мед не может быть в закупе по 110 р/кг.
имхо конечно.
p.s. по поводу количества потребления
согласен с высказыванием что оно небольшое.
по себе... беру редко.
нравится каштановый (если не ошибаюсь) брал как то в сочи

достоверность инфы не проверял.
С розницей возиться как я понимаю не хотелось бы...
Могу робко предложить выйти на производителей кондитерских изделий тортов пряников, они думаю используют мёд, в больших объёмох, а также рестораны и кофейни думаю тоже закупают. Звоните предлогайте уточняйте потребность.
Могу робко предложить выйти на производителей кондитерских изделий тортов пряников, они думаю используют мёд, в больших объёмох, а также рестораны и кофейни думаю тоже закупают. Звоните предлогайте уточняйте потребность.
Бодр_и_весел
activist
так в том и проблема что в алтайский мед уже не верят ...В транзит мёда из Китая через Алтай верится с трудом. Поставка мёда из Китая в Россию через Приморье и/или Читу/Бурятию с заменой докУментов на "якобы" АЛТАЙСКИЙ мёд - верю сразу...
так как он идет транзитом с китая через алтай.
а когда начинаешь общаться с владельцами пасек..нет у них меда в больших объемах.Обычный объём сбора мёда - 30 кг с 1 (одного) улья. Поэтому 1 тонна мёда собирается примерно с 30 ульев. Это - достаточно крупная пасека.
нравится каштановый (если не ошибаюсь) брал как то в сочиА вот это - уже задача продавца (топикстартера). Так охарактеризовать свой мёд, чтобы товар играл. Хорошо бы, чтобы и сам товар был приличный, а не обычное "разнотравие", "горный", "луговой" и т.д.![]()
Думаю, что была бы востребована в наших условиях услуга сертифицированной (по правилам ЕС) лаборатории по анализу мёда. Детальный углеводный состав, ещё что-нибудь, что можно предъявлять в качестве доказательства качества товара...
Мёд в сотах очень хорошо обычно выглядит, как товар - тем более, что он (мёд в сотах) обычно не кристаллизуется при хранении...
Бодр_и_весел
activist
С розницей возиться как я понимаю не хотелось бы...Производителям кондитерских изделий кстати качество мёда роли не играет. Им чем дешевле, тем лучше...
ЕвгенийNSK2010
есть простая математика
сколько продается меда из алтая столько там не производится.
а каким путем он попадает на прилавки это уже десятое.
Бодр_и_весел
activist
есть простая математика"Алтайский мёд" - это просто народный брэнд...
А вот статистика по поводу - сколько производится и сколько продаётся - тайна сия велика есть...
Вернее, достоверность её обсуждать просто смешно...
Дмитрий М.
experienced
немножко статистики от FAO http://faostat.fao.org/site/339/default.aspxВ той статистике интересно другое: если откинуть Китай, то за последние 20 лет основные объемы по странам примерно одни и те же и на одном уровне всё время были, а вот в Китае в отличие от остальных все 20 лет шёл прирост и в целом в 2 раза объём производства мёда вырос.
...
R00
experienced
...придумаем бренд и даже премиум видок баночек разработаем...Да-да. Точно. Я бы покупал иногда. Вот этот припер из-за границы. Домашние в восторге, мед очень вкусный, ароматный. Примерно 10 бакс за баночку 350 г. стоил, между прочим. Инструмент для поедания прилагался к стеклянной баночке. Очень удобный, кстати. Реально можно поесть меда и не уляпать все вокруг.
чего ты полагаешь то о меде ничего не шаришь,почитай в интернете раз не знаешь а говоришь про него.
KSergey
guru
нравится каштановый (если не ошибаюсь) брал как то в сочиДа, это единственный реально офигенный мёд. Но только в Краснодарском крае его видно.
Весь этот алтайский - ни о чём. Особенно этот странный белый. Извините.
А че ? В меде разбираетесь? Я вот малеха разбираюсь.. Дед пасеку держал, а я у него на подхвате был... Дымарем подымить, медогонку покрутить, рой сгрести с черемухи или дичка поймать.. и книжек по теме тьма.. Не специалист конечно.. но настоящий мед могу определить. Алтайский раза два пришлось пробовать , белый.. Так он и у нас есть... Он с ольхи белый..нравится каштановый (если не ошибаюсь) брал как то в сочиДа, это единственный реально офигенный мёд. Но только в Краснодарском крае его видно.

Какой нахрен мед из-за бугра? Своего чистого мало?
Во блин бесконечное поклонение загранице... Аж 10 баксов...и с ложкой..еще мешочек для навоза бы.. и ваще сервис
Заграница нам помооожет.
чего ты полагаешь то о меде ничего не шаришь,почитай в интернете раз не знаешь а говоришь про него.Почитай в интернете... - пипец..
Видимо и про женщин так скоро писать будут, про детей и вообше про все

Работать посредником по меду уже не получится. Пчеловоды сами протоптали эту дорожку.
Попробуйте организовать отдел медовой продукции в проходном месте.
Хотя предполагаю, что и такие места уже заняты продавцами меда.
Сам покупаю мед у знакомого пчеловода из Тогучина. Имею с ним общие дела по другой теме.
Поэтому никогда не покупаю мед в рознице.
Попробуйте организовать отдел медовой продукции в проходном месте.
Хотя предполагаю, что и такие места уже заняты продавцами меда.
Сам покупаю мед у знакомого пчеловода из Тогучина. Имею с ним общие дела по другой теме.
Поэтому никогда не покупаю мед в рознице.
покупал мед у соседа по фазенде (мошковский бурелом)
ничего себе так...., хотя я небольшой любитель сладкого и особенно меда
потом захотелось разнообразия и перепробовал ассортимент в медовом магазине на Красном
по-моему особой сакральной разницы нет, что в рознице, что с пасеки
ИМХО
ничего себе так...., хотя я небольшой любитель сладкого и особенно меда
потом захотелось разнообразия и перепробовал ассортимент в медовом магазине на Красном
по-моему особой сакральной разницы нет, что в рознице, что с пасеки
ИМХО
В Читу привозят мёд с Алтая,снимают угол в кино или в музее и дают обьявление"ВЫСТАВКА И ПРОДАЖА МЁДА".
Сам когда то занимался пчёлами,но когда деньги пошли на работе-бросил.Некоторые занимаются в промышленных масштабах-станок по распечатке сот и упаковка и т.д.Сейчас бы купил участок на Алтае и занялся бы для души.
Сам когда то занимался пчёлами,но когда деньги пошли на работе-бросил.Некоторые занимаются в промышленных масштабах-станок по распечатке сот и упаковка и т.д.Сейчас бы купил участок на Алтае и занялся бы для души.
ТС хочет пролезть на н-ский рынок. Чита его не интересует.
А для н-ска бурятские правила не подойдут.
А для н-ска бурятские правила не подойдут.
так а чего неправильно говорю чтоли,умного не включай там,я медом занимаюсь с отцом и замечательно знаю его полезные свойства.
Тоже есть мёд ежегодно с полтонны.
Шикарная пасека на Алтае.
Упаковка по 12-25 литров.
И подтянуть можно раз 5-10 по столько.
В рознице на рынке в Барнауле 250+- руб\литр.
Но!
Связываться не хочу.
Больше беготни и забот.
Столько в н-ске лаботрясов сахарных развелось!
Плюс странноприезжие торговцы с неизвестным продуктом...
-------------------------------------------------------------------------------
странно, мух одинаково тянет на мёд и дерьмо (с)
Шикарная пасека на Алтае.
Упаковка по 12-25 литров.
И подтянуть можно раз 5-10 по столько.
В рознице на рынке в Барнауле 250+- руб\литр.
Но!
Связываться не хочу.
Больше беготни и забот.
Столько в н-ске лаботрясов сахарных развелось!
Плюс странноприезжие торговцы с неизвестным продуктом...
-------------------------------------------------------------------------------
странно, мух одинаково тянет на мёд и дерьмо (с)
ЕвгенийNSK2010
здесь все просто. таких объемов Алтай не производит.
что продается под этим брендом.
>> нравится каштановый (если не ошибаюсь) брал как то в сочиОлё, читаем внимательно.
> Да, это единственный реально офигенный мёд. Но только в Краснодарском крае его видно.
А че ? В меде разбираетесь? Я вот малеха разбираюсь.. Дед пасеку держал, а я у него на подхвате был...
Речь про мёд Краснодарского края, на глобус гляньте.
На разбирающихся в мёде - мне плевать с большой колокольни. Вот это мне нравится, вот это - нет. При этом мне совершенно не важно кто какую дымовуху держал. Вообще пофик.
При этом мне совершенно не важно кто какую дымовуху держал. Вообще пофик.нет, вы не патриот

так про дымовуху сказать

Речь про мёд Краснодарского края, на глобус гляньте.Я за краснодарский ни слова не сказал - Олё, читаем внимательно. А алтайский белый (который для вас ни о чем) , прекрасный мед.. И на плюющихся, да еще с колокольни.. я бы тоже плюнул - но мне не присущи верблюжьи привычки.
На разбирающихся в мёде - мне плевать с большой колокольни. Вот это мне нравится, вот это - нет. При этом мне совершенно не важно кто какую дымовуху держал. Вообще пофик.
Речь про мёд Краснодарского края, на глобус гляньте.На глобус Краснодарского края?
bg
veteran
Разводилы ходят по домам в рабочее время и втюхивают всякую сладкую жижу нашим пенсионерам, которые из-за своей нищеты готовы "сэкономить" сотню-другую на покупке меда.
Хороший мед имеется, но покупают его только приближенные к пасечникам.
Я за краснодарский ни слова не сказал - Олё, читаем внимательно.Про "из-а бугра" в ответ на мёд из Сочи и Краснодарского края - я писал, да?
На глобус Краснодарского края?
А алтайский белый (который для вас ни о чем) , прекрасный мед.Да кто ж спорит. Дело вкуса.
Я такой не люблю вообще. Что не означает, что он непременно плохой.
Про "из-а бугра" в ответ на мёд из Сочи и Краснодарского края - я писал, да?Вот тут виноват малеха.. Ответ на два разных мнения в один коммент свел.
Да-да. Точно. Я бы покупал иногда. Вот этот припер из-за границы. Домашние в восторге, мед очень вкусный, ароматный. Примерно 10 бакс за баночку 350 г. стоил, между прочим. Инструмент для поедания прилагался к стеклянной баночке. Очень удобный, кстати. Реально можно поесть меда и не уляпать все вокруг.Ответ на это до кучи к вам в ответ попал.
А насчет белого Алтайского , эт к вам.
Я там еще хотел пройтись по поводу - " Реально можно поесть меда и не уляпать все вокруг." Ну там....брызговики поставить, или вообще морду лица в банку сунуть...
Представляю откуда бы вы тогда плевались...
А вот чо сразу плеваться то?
Представляю откуда бы вы тогда плевались...

ЕвгенийNSK2010
не был бы так категоричен.
кто имеет голову. продает нормальный мед.
wiza
больше хорошего
Что-то мой пасечник приехав на пару Ярманок в Новосибирске по мёду, уехал , сказав что не хочет позориться рядом с ЭТИМ "ХХХ".
Плюс экономика
Мёд дешёвый, но пара недель за свой счёт проживания, перевоз, оплата места, и из рядового мёда (не берём его свойства и качество) получается элитнейший мёд по меркам полной мёда Сибири, Алтая и Кузбасса...
------------------------------------------------------------------------
неужели , кто лижет всё и всем таки надеется накушаться мёда? (с)
Плюс экономика
Мёд дешёвый, но пара недель за свой счёт проживания, перевоз, оплата места, и из рядового мёда (не берём его свойства и качество) получается элитнейший мёд по меркам полной мёда Сибири, Алтая и Кузбасса...
------------------------------------------------------------------------
неужели , кто лижет всё и всем таки надеется накушаться мёда? (с)
ТОП 5
1
3
4