dvv
v.i.p.
я ему уже все предложил, изначально его топик - глупость, если он конечно не хочет "ославить" инвестора. Никто не будет и не сможет оценивать его какие то "стартаповские заслуги" - так как это невозможно.
Сам был в его же роли - просто получил среднюю по тем временам зарплату директора и ушел. Контора потом развалилась, по независящим от меня и возможно от других обтоятельствах (а мне реально было это жалко), хотя изначально проект казался на порядок многообещающим, чем сеть точек на остановках.
Сам был в его же роли - просто получил среднюю по тем временам зарплату директора и ушел. Контора потом развалилась, по независящим от меня и возможно от других обтоятельствах (а мне реально было это жалко), хотя изначально проект казался на порядок многообещающим, чем сеть точек на остановках.
Enterprise
world wide web
Из любого человека можно сделать миллионера - главное условие, чтобы он сам этого хотел и имел свой стартовый капитал.
Наивно полагать, что я покинув город, рушилась вся экономика города, а после всей страны - это только утешать себя и не более....
Умение договариваться и решать проблему, а не создавать её - это и есть задача любого грамотного менеджера.
Наивно полагать, что я покинув город, рушилась вся экономика города, а после всей страны - это только утешать себя и не более....
Умение договариваться и решать проблему, а не создавать её - это и есть задача любого грамотного менеджера.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Тоже выскажусь, ибо пара минут есть, а тема весьма и весьма
Подписывать надо канешна все на берегу, ибо обман кругом и всюду.
Вот взять хотя бы мой личный пример.
Давеча послушал я одного замечательного специалиста общепита, который ну просто офигеть какой специалист. И вот он открыл кафе и по случаю пригласил в том числе меня покушать.
Я как человек честный и доверчивый не стал требовать с него документов, подтверждающих, что мои ожидания по сервису, меню и атмосфЭре будут выполнены и пришел. В итоге жутко разочаровался и идти во второй раз туда не хочется вовсеНесмотря на 20%-ую скидку
Надо было требовать документов. подтверждающих слова "специалиста".
А в итоге? Кафешку свою он продает "по цене оборудования (с)", профессиональный свой уровень не подтвердил, бизнес развить не смог. Зато гонора!
Это ищо раз (!) наталкивает меня на размышления, что нужно брать расписки! Хотя бы деньгами
Вторая часть притчи. О говне называется.
Вот казалось бы - есть ли дело золотому слитку до говна? Вряд ли. А говну до слитка? Определенно
Если Вы ступили в говно ногой и при этом Вам стремно, то Вы (внимание!) - понтовитый дол...ёб, ибо по золоту Вам подавай ходить
Ессно говно при каждом удобном случае пытается доказать, что оно Де не хуже золота , но что-то верится в это с трудом. И по тому, что золото говно не тормошит и потому, что говно тормошит золото
Третья часть. Завершающая.
Вы такие все умные Договора говорите нужно подписывать???
Я чутка слежу за процессом "Березовский-Абрамович". Так там люди сделки на 3-5 млрд. долларов знаете как оформляли? Устно и на клочке салфетки! И это не 1992-1993 годы, это 2004-2005 годы, слияние алюминиевых активов Дерипаски и Абрамовича. Просто руки друг другу пожали, один передал другому актив и ждал перевода средств на оффшор. Все!!! Никаких документов купли-продажи! А Вы Лёню хаете
Устал. Заканчиваю.
1. Договора подписывать нужно, но только с "нужными" людьми. На процесс - кинут Вас или нет договор не влияет почти никак. Кому надо - кинет, кому нет - ему и договор не нужен.
2. Рынок рулит миром! Говно дешевле золота. Чо бы о себе оно не думало. И сначало нужно убедить потребителя, что ты не говно, потом купить у тебя, а потом уже говорить о себе как специалисте. Но не наоборот. Иначе = херня и посмешище. Как не кричи.
3. Лёня, не вешай нос! Ты клёвыйчувак, все у тебя ищо впереди.
Вздрогнули
Подписывать надо канешна все на берегу, ибо обман кругом и всюду.
Вот взять хотя бы мой личный пример.
Давеча послушал я одного замечательного специалиста общепита, который ну просто офигеть какой специалист. И вот он открыл кафе и по случаю пригласил в том числе меня покушать.
Я как человек честный и доверчивый не стал требовать с него документов, подтверждающих, что мои ожидания по сервису, меню и атмосфЭре будут выполнены и пришел. В итоге жутко разочаровался и идти во второй раз туда не хочется вовсеНесмотря на 20%-ую скидку
Надо было требовать документов. подтверждающих слова "специалиста".
А в итоге? Кафешку свою он продает "по цене оборудования (с)", профессиональный свой уровень не подтвердил, бизнес развить не смог. Зато гонора!
Это ищо раз (!) наталкивает меня на размышления, что нужно брать расписки! Хотя бы деньгами
Вторая часть притчи. О говне называется.
Вот казалось бы - есть ли дело золотому слитку до говна? Вряд ли. А говну до слитка? Определенно
Если Вы ступили в говно ногой и при этом Вам стремно, то Вы (внимание!) - понтовитый дол...ёб, ибо по золоту Вам подавай ходить
Ессно говно при каждом удобном случае пытается доказать, что оно Де не хуже золота , но что-то верится в это с трудом. И по тому, что золото говно не тормошит и потому, что говно тормошит золото
Третья часть. Завершающая.
Вы такие все умные Договора говорите нужно подписывать???
Я чутка слежу за процессом "Березовский-Абрамович". Так там люди сделки на 3-5 млрд. долларов знаете как оформляли? Устно и на клочке салфетки! И это не 1992-1993 годы, это 2004-2005 годы, слияние алюминиевых активов Дерипаски и Абрамовича. Просто руки друг другу пожали, один передал другому актив и ждал перевода средств на оффшор. Все!!! Никаких документов купли-продажи! А Вы Лёню хаете
Устал. Заканчиваю.
1. Договора подписывать нужно, но только с "нужными" людьми. На процесс - кинут Вас или нет договор не влияет почти никак. Кому надо - кинет, кому нет - ему и договор не нужен.
2. Рынок рулит миром! Говно дешевле золота. Чо бы о себе оно не думало. И сначало нужно убедить потребителя, что ты не говно, потом купить у тебя, а потом уже говорить о себе как специалисте. Но не наоборот. Иначе = херня и посмешище. Как не кричи.
3. Лёня, не вешай нос! Ты клёвыйчувак, все у тебя ищо впереди.
Вздрогнули
PitBus
veteran
Есть такие ценители на форуме имени "меня" и ожидать, что они не завоняют увидев подобную тему- глупо и наивно с моей стороны.
Как я могу взять личную ответственность за деньги и оформить покупку с этих денег оборудования не лично?
Всё я правильно сделал, иначе попух бы ещё круче!
Так-как я- не имел и не имею никаких замыслов, по извлечению выгоды через мошенничество, то мне и боятся нечего абсолютно. А так- вполне живенькая тема, в которой есть, что обсудить!
Предлагаю, пока идут обсуждения в личке, перевести топик к смыслу: Как обезопасить свою деятельность, при реалиях местного менталитета и желания всех и каждого- кинуть по быстрому партнёра.
Ибо есть уже мнение, что:
Имхо- безопасность в таком случае, могут дать:
1) Разделение собственности на уровне устава юр лица. (доли)
2) Договор, предписывающий функциональные обязанности сторон.
3) Договор мат. ответственности сторон, о деятельности сообщества. (чтоб никто не мог обанкротить в одностороннем порядке)
Что ещё забыл? Или что лишнее?
Ну если инвестор докажет, что НЕ давал ни устных ни письменных указаний, для оформления оборудования на частное лицо - т.е. на ТС - но конечно могут и мошеничество повесить. Но это все документы должны быть с подписями - трудовой договор, договор о мат ответственности, расходники по кассе и.т.д.Думаем теперь логически: Я беру деньги, наличкой из рук в руки. Пишу расписку на эти деньги, как частное лицо. потом еду и оформляю покупку на юр лицо инвестора. После чего инвестор расторгает односторонне наши отношения и какой итог? У инвестора- оформленная на него покупка + расписка о том что я взял деньги. А у меня- долг по расписке
Как я могу взять личную ответственность за деньги и оформить покупку с этих денег оборудования не лично?
Всё я правильно сделал, иначе попух бы ещё круче!
Глупо на публичном форуме вообще мусолить этот вопрос, даже если инветор тебя киданул.Ну я не стеснительный ни разуСкретной информации о моем деле в этом топе - никакой нет (потомучто её вообще в природе нет. у меня открытый соц проект, всенародно обсуждаемый с самого начала).
Так-как я- не имел и не имею никаких замыслов, по извлечению выгоды через мошенничество, то мне и боятся нечего абсолютно. А так- вполне живенькая тема, в которой есть, что обсудить!
Предлагаю, пока идут обсуждения в личке, перевести топик к смыслу: Как обезопасить свою деятельность, при реалиях местного менталитета и желания всех и каждого- кинуть по быстрому партнёра.
Ибо есть уже мнение, что:
Договора подписывать нужно, но только с "нужными" людьми. На процесс - кинут Вас или нет договор не влияет почти никак. Кому надо - кинет, кому нет - ему и договор не нужен.Ну так как?
Имхо- безопасность в таком случае, могут дать:
1) Разделение собственности на уровне устава юр лица. (доли)
2) Договор, предписывающий функциональные обязанности сторон.
3) Договор мат. ответственности сторон, о деятельности сообщества. (чтоб никто не мог обанкротить в одностороннем порядке)
Что ещё забыл? Или что лишнее?
PitBus
veteran
3. Лёня, не вешай нос! Ты клёвыйчувак, все у тебя ищо впереди.Да ну чего мне вешать нос?) У меня всё нормально абсолютно. Я то в полной безопасности, другой вопрос, что я уродам подарил пол года согласований двух паралельных проектов.
Вздрогнули
Вздрогнули
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Что ещё забыл? Или что лишнее?Лёеня, все не то
Причем здесь договора??? На человека надо смотреть!
Ибо, например, Сиурко тебе 10 договоров даст, а кули толку? У меня как не было халявного S-класса, так и нет
А вот скажем с Петром я бы и без договора поработал (первое время ), ибо чувствуется, что в человеке есть достоинство. Понятно достоинство продается, как только суммы начинают быть большими, ну так и вот тебе время заключить договор.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
я уродам подарил пол года согласований двух паралельных проектов.Ты сам виноват. Так бывает. Ты плавал в облаках мечты о том как будет, когда ты реализуешь проект.
А тебя завернули раньше.
Ну ничо, умнее будешь
Абидно, понятно. Но так бывает.
PitBus
veteran
Ибо, например, Сиурко тебе 10 договоров даст, а кули толку? У меня как не было халявного S-класса, так и нетНе расстраивайся, у Кортеза тоже нету
Конечно это главное и основное- смотреть с кем имеешь дело. Хуже того, что я был предупреждён, о подлости и жадности данных людей, но не внял словам, потому-сам идиот
НУ так как документально оформить работу?!
Как приравнять на уровне документов интеллектуальную деятельность к инвестируемым в проект деньгам?!
Enterprise
world wide web
"Открою еще одну тайну" - этого города. У местных "инвесторов" - есть особенность не лезь в бизнес не имея своих людей во власти или околовластных структур. Это может быть что угодно, в том числе и суд. Даже учитывая ваши траты на неподкупного юриста, адвоката - суд примет решение в пользу местного жителя, чем приезжего, при тупиковой ситуации 50/50. А также надо учитывать, что работа юриста - это тоже не из дешевых занятий, а дополнительные затраты.
Я бы в свое время был бы уже трижды судим, по системе местных судов, притом во всех случаях, за то, что дал деньги или товар - кредитуя местный бизнес - не на рубль, а на миллионы рублей. Но мне удалось сломить ситуацию, имея влиятельную поддержку из вне. В итоге все равно дали 8 лет условно - местному предпринимателю, даже приоткрыв занавесу о его былых похождениях на 18 млн. рублей старых долгов. Подставили пешку, зубры так на свободе и до сих пор ходят, сам видел этих "бизнесменов".
Так что будьте осторожней и внимательными, проверяйте все, что можно проверить, вплоть до судьи процесса.
Я бы в свое время был бы уже трижды судим, по системе местных судов, притом во всех случаях, за то, что дал деньги или товар - кредитуя местный бизнес - не на рубль, а на миллионы рублей. Но мне удалось сломить ситуацию, имея влиятельную поддержку из вне. В итоге все равно дали 8 лет условно - местному предпринимателю, даже приоткрыв занавесу о его былых похождениях на 18 млн. рублей старых долгов. Подставили пешку, зубры так на свободе и до сих пор ходят, сам видел этих "бизнесменов".
Так что будьте осторожней и внимательными, проверяйте все, что можно проверить, вплоть до судьи процесса.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
НУ так как документально оформить работу?!Если ты изначально делаешь часть работы, а затем становишься управляющим проекта, то правильно просто поставить тебе оклад+% от реализации.
Как приравнять на уровне документов интеллектуальную деятельность к инвестируемым в проект деньгам?!
Если же на берегу ты решаешь с инвестором, что делаешь эту работу в обмен на его инвестиции, то должно быть прописано, что твоя работа стоит такую-то долю в капитале компании, а инвестора - другую.
Причем может быть много вариантов. к примеру если ты слишком важен для проекта (связями, опытом), то может быть пункт, что ты не имеешь права выйти из проекта ранее, допустим, 5 лет. С твоей стороны ты можешь прописать, что инвестор не вправе продать свою долю в проекте также на сторону в течение какого-то времени и расписать его участие в проекте (либо он получает дивиденды и курит, либо участвует в оперативной деятельности).
В любом случае это не шаблонный договор, нужно садиться и все грамотно прописывать. Никто тебе конкретно не скажет каким он должен быть.
PitBus
veteran
В любом случае это не шаблонный договор, нужно садиться и все грамотно прописывать. Никто тебе конкретно не скажет каким он должен бытьА примера нет в наличии? Ознакомится с основными пунктами.
Прайс, может у тебя что подобное есть?
PitBus
veteran
Прошлые "заслуги" реально учитываются при судебном разбирательстве?!
Игорь_Борисов
guru
НУ так как документально оформить работу?!я конечно извиняюсь, но с каких пор "административно-разрешительно-организационную" работу стали приравнивать к созданию "интеллектуальной собственности"....это все-таки что-то другое...вот идея реализованная в дезигне ...том или ином вижуале...иллюстрации...фоткографии...проекте... могла бы еще на это потянуть...но даже если у вас есть дизайн-проект ларька...Вы его явно не создавали сами, а это является интеллектуальной собственностью разработчика...дизайнера, ноу-хау в самой идее торговать едой в оборудованных остановках нету, патентовать нечего...ибо запад засудит там таких точек много...поэтому в чем интеллект не могу никак понять
а если кто-то просто "побегал по кабинетам"...или "заказал изготовить ларёк"...
потому и не считает заказчик это "ну в натури крутой стартапной работой" и не хочет делиться долями...ибо не интеллектуальная это работа.. а рутинная, с которой справился бы любой агент по доверке...если вам может кажется, что это не так...занчит, своим поведением Вы показали заказчику, что это именно так и это его восприятие Вашей деятельности !
wobbler
v.i.p.
а если кто-то просто "побегал по кабинетам"...или "заказал изготовить ларёк"...возможно, заказчика просто напрягла перспектива попрощаться с половиной инвестиций в обмен на то, что кто-то сделал за него рутинную работу... проекты крупнее покупки бутылки на троих с разных сторон видятся по-разному и вовсе не факт, что видение ТС мало отличалось от видения инвестора.
потому и не считает заказчик это "ну в натури крутой стартапной работой" и не хочет делиться долями...ибо не интеллектуальная это работа.. а рутинная, с которой справился бы любой агент по доверке...если вам может кажется, что это не так...занчит, своим поведением Вы показали заказчику, что это именно так и это его восприятие Вашей деятельности !
"Нужно сильно чувствовать, чтобы заставить чувствовать других" © Н. Паганини
Пришла в голову в мысль, как можно оценить "для себя" стоимость своей работы по согласованию установки киоска. Есть несколько контор в городе, которые оказывают в том числе и такие услуги. Вот например. Им можно, полагаю, направить письменный запрос. Будет материал к делу, либо для альтернативной оценки для будущих инвесторов.
ПитБас, у Вас проблемы юридического характера?
Ну заплатите Вы 1-3 т.р. адвокату в юр.консультации, Вам там и договор подготовят, и скажут как себя обезопасить...
Вы же... как по Задорнову.... едите в Москву за 5-й "бэхой", на электричке.... зайцем... (т.е. на халяу просите договор Вам скинуть)
Ну заплатите Вы 1-3 т.р. адвокату в юр.консультации, Вам там и договор подготовят, и скажут как себя обезопасить...
Вы же... как по Задорнову.... едите в Москву за 5-й "бэхой", на электричке.... зайцем... (т.е. на халяу просите договор Вам скинуть)
НУ так как документально оформить работу?!договор простого товарищества.
все уже придумано законодателем для предпринимателей.
велком, пользуйтесь.
Стараюсь редко комментировать что-либо, но раз уж еще коим образом этот топик относится с родному мне общепиту - прокомментирую-
1. сам проект нежизнеспособен - лично мое мнение- может я и не прав (в силу ряда факторов)
2. в наших масштабах не бывает бизнеса в формате ИНВЕСТОР- и как его назвать ТС- ну РЕАЛИЗАТОР, (пусть так), такова уж действительность, почему- если спросят- объясню почему.
3. Да и ТС, займите уже СВОЮ твердую позицию.. Только это и даст Вам обеспечивать жизнь СВОЕМУ делу.
1. сам проект нежизнеспособен - лично мое мнение- может я и не прав (в силу ряда факторов)
2. в наших масштабах не бывает бизнеса в формате ИНВЕСТОР- и как его назвать ТС- ну РЕАЛИЗАТОР, (пусть так), такова уж действительность, почему- если спросят- объясню почему.
3. Да и ТС, займите уже СВОЮ твердую позицию.. Только это и даст Вам обеспечивать жизнь СВОЕМУ делу.
договор простого товарищества.Спасибо.
все уже придумано законодателем для предпринимателей.
велком, пользуйтесь.
Пошёл искать, читать, вникать
ПитБас, у Вас проблемы юридического характера?Документы уже предоставил для ознакомления, компетентным людям
Будем работать. О бесплатности речи не идёт.
PitBus
veteran
я конечно извиняюсь, но с каких пор "административно-разрешительно-организационную" работу стали приравнивать к созданию "интеллектуальной собственности"...Дело не только в разрешительной документации. Анализ рынка, разработка самой концепции (от и до), просчёт ассортиментной политики, маркетинговое планирование и проч...
Разрешиловка- лишь видимая часть айсберга.
Пришла в голову в мысль, как можно оценить "для себя" стоимость своей работы по согласованию установки киоска. Есть несколько контор в городе, которые оказывают в том числе и такие услуги. Вот например. Им можно, полагаю, направить письменный запрос. Будет материал к делу, либо для альтернативной оценки для будущих инвесторов.Вооот! Это уже ближе к теме!
Благодарю!
в этом товариществе не все так просто, как кажеться. Некоторые режимы налогообложения недоступны и прочее. вообьщем когда у меня встал вопрос как оформить совместый бизнес - пришглось в итоге оформлоять на верочку на ИП партнера. Но это потому что он был друг - с посторнним я бы так делать не стал
в этом товариществе не все так просто, как кажеться. Некоторые режимы налогообложения недоступны и прочее. вообьщем когда у меня встал вопрос как оформить совместый бизнес - пришглось в итоге оформлоять на верочку на ИП партнера. Но это потому что он был друг - с посторнним я бы так делать не сталУ меня сейчас инвестора нет временно. Моя подруга предлагает деньги за долю в бизнесе. Не беру. Дружба-дороже. И вопрос не в том вернутся эти деньги или нет, а в разногласиях при совместной работе. Ну иво нафиг.
в этом товариществе не все так просто, как кажеться. Некоторые режимы налогообложения недоступны и прочее. вообьщем когда у меня встал вопрос как оформить совместый бизнес - пришглось в итоге оформлоять на верочку на ИП партнера. Но это потому что он был друг - с посторнним я бы так делать не сталсогласен, что в каждом из вариантов есть свои достоинства и недостатки.
но это есть везде.
еще как один из вариантов. не хочу его упоминать, но инвестиционный договор.
другое дело, что каждый из вариантов не является самодостаточным, на мой взгляд, и требует комплексности использования наравне с другими.
dvv - ты открыл на Большевичке свой второй "отдел"? Делаешь позы там на месте или привозишь заморозку с первой точки?
ннп
Всем доброе утро.
Кстати кого-нибудь интересует производство ПФ?! Так-как с инвестором разбежался, соответственно потерял доступ к центральной кухне. Буду открывать свою в конце января... можно "заложить" метраж на чьи-нибудь ещё нужды. (позволит обоюдно меньше платить как арендной, так и поварятам).
Основное направление- производство полуфабрикатов, высокой степени готовности (глубокая заморозка).
пс: Помещение присмотрел на ул.Выборной.
Всем доброе утро.
Кстати кого-нибудь интересует производство ПФ?! Так-как с инвестором разбежался, соответственно потерял доступ к центральной кухне. Буду открывать свою в конце января... можно "заложить" метраж на чьи-нибудь ещё нужды. (позволит обоюдно меньше платить как арендной, так и поварятам).
Основное направление- производство полуфабрикатов, высокой степени готовности (глубокая заморозка).
да я, привожу заморозку. А что?да интересуюсь по ценам за 1 кг заморозки, какой выход 1 кг заморозки = ? кг готовой продукции, сколько штук поз в 1 кг приблизительно. Без упаковки, цена при самовывозе. Если готов продавать на сторону - напиши в ЛС эти данные.
ннпЛень, а тебе лично сколько квадратов надо? и какие цеха? Может у меня есть для тебя
Всем доброе утро.
Кстати, ты, кажется, писал, что предыдущая кухня у тебя на Иванова планировалась - уж не Хоменковское ли "Белиссимо"?
нене не оно. И она не планировалась, она рабочая ЦК, при банкетном зале. Только она во владении, уже бывшего инвестора
Вообще мне любой формат и размерность подходят (цк). Полноразмерную сейчас делать смысла нет (с производством слоёного теста, соответственно с кучей оборудования, тестораскатки, планетарки, мукопросеиватели и проч..), на старте с покупного теста поработаю, а там уже по объёмам буду судить.
Вообще пересчитал недавно.. на тесте особо не поэкономишь. Одно только оборудование 1.5 года окупается. Нафиг не надо в общем сейчас.
Значит остаётся только "фасовка" начинок (миксов) в тесто в различных вариациях. А это просто рабочие столы и морозильные лари/камеры(кстати под стандартные н/ж столы 85см высотой, отлично входят морозилки бирюса. Проверяно не единожды и места экономит очень много), ну и холодильник соответственно.
пс: Кстати есть у кого хороший поставщик кондитерки? Мелкий опт.
псс: Инфа по анализу если кратко- Выборка из 18 точек (именно у остановок именно той сети), принято среднеарифметическое значение:
День=17550р. пн-пт
Сутки=18820р. пн-пт
День=16480р. сб-вс
Сутки=20130р. сб-вс
Точки без топовых, но "хорошие". (у топов 30к.р. сутки)
Вообще мне любой формат и размерность подходят (цк). Полноразмерную сейчас делать смысла нет (с производством слоёного теста, соответственно с кучей оборудования, тестораскатки, планетарки, мукопросеиватели и проч..), на старте с покупного теста поработаю, а там уже по объёмам буду судить.
Вообще пересчитал недавно.. на тесте особо не поэкономишь. Одно только оборудование 1.5 года окупается. Нафиг не надо в общем сейчас.
Значит остаётся только "фасовка" начинок (миксов) в тесто в различных вариациях. А это просто рабочие столы и морозильные лари/камеры(кстати под стандартные н/ж столы 85см высотой, отлично входят морозилки бирюса. Проверяно не единожды и места экономит очень много), ну и холодильник соответственно.
пс: Кстати есть у кого хороший поставщик кондитерки? Мелкий опт.
псс: Инфа по анализу если кратко- Выборка из 18 точек (именно у остановок именно той сети), принято среднеарифметическое значение:
День=17550р. пн-пт
Сутки=18820р. пн-пт
День=16480р. сб-вс
Сутки=20130р. сб-вс
Точки без топовых, но "хорошие". (у топов 30к.р. сутки)
Лень, можешь четко, хотя бы в нескольких пунктах, ответить, в чем ты видишь свои конкурентные преимущества перед "Восход -Бейкером". Они делают ту же ассортиментную линейку (я предполагаю, что с Украины ты привез толстую папку ТТК с несколько иным ассортиментом, но в глазах обывателя - будет одно и то же).
Итак - в чем твои конкурентные преимущества? В том, что ты решил продавать это не в магазине, а на остановке?
Ну так на этапе № 1 тебе не надо заморачиваться ни с кухней, ни с тестом, ни с инвестором. Возьми в аренду любой киоск на периферии, вложи в оборудование киоска и рекламу 100 - 120 т.р. (своих или потребкредит) и поработай на восходовском ассортименте. А там и видно будет - стоит оно того или нет.
Итак - в чем твои конкурентные преимущества? В том, что ты решил продавать это не в магазине, а на остановке?
Ну так на этапе № 1 тебе не надо заморачиваться ни с кухней, ни с тестом, ни с инвестором. Возьми в аренду любой киоск на периферии, вложи в оборудование киоска и рекламу 100 - 120 т.р. (своих или потребкредит) и поработай на восходовском ассортименте. А там и видно будет - стоит оно того или нет.
Сейчас с утра, не спавши ночь, я воздержусь от ответа. Не смогу адекватно сформулировать "фишку".
Отвечу обязательно когда хоть пару часов вздремну)
Отвечу обязательно когда хоть пару часов вздремну)
ПитБас, у Вас проблемы юридического характера?С таким же успехом можно и в бесплатную консультацию обратиться - юридическую клинику при каком нибудь ВУЗе...
За 1-3 тысячи нормальные люди в лучшем случае с ТС поговорят минут тридцать...
А тот кто за трешку еще и договор подготовит и "все расскажет" ни от чего ТС не обезопасит, т.к. будет понимать в этом как я в общепите, или как ТС в инвестировании...
Здесь сметка рублей от 30 (тыс конечно) и это скорей всего минимум - бюджетненько, без переговоров с инвестором и поиска компромисов, а полноценненько от 40-50 до 100 и выше...
Пока у нас строители многомиллионного бизнеса не научаться закладывать в свои проекты консультации и услуги хорошего буха и юриста не после, а перед их созданием, история ТС будет повторяться от случая к случаю...
едите в Москву за 5-й "бэхой", на электричке.... зайцем...Это в точку...
Но не все это от жадности...
Основные причины это:
1) надежда на русский авось (авось со мной то этого не случиться)
2) у нас все мнят себя спецами во всех областях, возьмите например Прайса, да что Прайса, сам ТС месяц назад считал себя гуру в деле инвестирования, заясняя, что принципы инвестирования везде одни и открыть банк на инвестиционные деньги лишь с 50% долей инвестора - не тяжелее сети киосков... А как известно специалист, в услугах других специалистов того же профиля не нуждается...
И только на 3) место я бы поставил жадность...
Не в моих принципах бить лежачих, но ТС так и не понял своей основной проблемы - почему у него не пошло...
Он лишь отчасти винит себя (в том что не прислушался к предупреждениям) и в остальном коварство инвестора. Но проблема не в коварстве инвестора, а в некомпетентности ТС в ряде организационных вопросов и этого ТС так и не понял...
Я пишу не для того, чтобы пнуть, а чтоб помочь сделать правильный вывод...
Некомпетентность - не грех, и когда себе отдаешь отчет в этом - услуги привлеченных специалиствов закрывают этот вопрос...
ОЧЕНЬ правильный комментарий, согласен с каждым словом.
Лень, тебе еще вопрос (не для меня - мне эта тема не интересна, и я от нее бесконечно далек в своих проектах, ответ на этот вопрос нужен тебе самому в первую очередь) - почему в своем планировании ты используешь данные по сетям уличного фаст-фуда? Твоя товарная группа - свежевыпеченный хлеб - совершенно иная категория, с другими потребителями, с другой логикой продаж и т.п. Почему ты не собираешь данные о продажах газет в киосках или мороженого? По логике - аналогично - тоже ведь продаются в киосках на остановках.
Почему для прогнозирования сбыта ты отталкиваешься от данных фаст-фуда? Гопник с шаурмой в руках и пенсионерка с батоном "нарезного" - разные целевые группы.
Лень, тебе еще вопрос (не для меня - мне эта тема не интересна, и я от нее бесконечно далек в своих проектах, ответ на этот вопрос нужен тебе самому в первую очередь) - почему в своем планировании ты используешь данные по сетям уличного фаст-фуда? Твоя товарная группа - свежевыпеченный хлеб - совершенно иная категория, с другими потребителями, с другой логикой продаж и т.п. Почему ты не собираешь данные о продажах газет в киосках или мороженого? По логике - аналогично - тоже ведь продаются в киосках на остановках.
Почему для прогнозирования сбыта ты отталкиваешься от данных фаст-фуда? Гопник с шаурмой в руках и пенсионерка с батоном "нарезного" - разные целевые группы.
Почему для прогнозирования сбыта ты отталкиваешься от данных фаст-фуда? Гопник с шаурмой в руках и пенсионерка с батоном "нарезного" - разные целевые группы.В этом и есть твоё главное заблуждение. Прям лучше и не скажешь.
Именно, что для моего формата и гопник с семками и бабушка с батоном и студентик с беляшиком и полицай с сушками и проститутка с кофейком и предприниматель с тортиком... это всё моя ЦА.
небольшой ликбез (просто напомню. не сомневаюсь что вы знаете):
Есть по сути три типа покупателей в формировании ЦА, от которых идёт расчёт:
1) ЦА импульсной покупки (увидел, зашёл, купил)
2) ЦА зелёной мили (живу/работаю/езжу в пределах мили, удобно заехать, купить)
3) ЦА планирования (знаю, что там продаются вкусные/дешёвые/свежие снеки с яблоками, поехал, купил)
Очень редко точка продаж совмещает в себе все три работающие составляющие.
В сетях подобных же мини-пекарен удачное совмещение широты ассортимента/географической доступности/свежести продукции, приводит к "шрапнельному" попаданию по ЦА. Становится очень сложно прогадать, когда твои продажи приходятся на вероятных 98% проходящего трафика.
А трафик в нашем случае (1. пользователи общ.транспорта 2.принцип "У дороги" 3.близость жилого сектора), просто бешеный.
Помните, в 90х годах, когда сети ритейлов ещё небыли распространены всюду да около, расплодились как грибы после дождя магазинчики "Всё у дома". Павильоны, в которых можно было купить хлеб, молочку, вкусняшки, полуфабрикаты..
Так вот подобная сеть мини-пекарен работает по принципу "Всё у дома", совмещая в себе как магазин (хлеб, молоко, выпечка, кондитерка), так и общепит (чебуреки, снеки, пицца, чай, кофе-потанцуем).
Про социальную роль с применением инновационных принципов работы (отопление, охлаждение, информационные панели, погрупповые скидочные системы пенсионеры/студенты и прочее..), я даже заикаться боюсь.
Это не только позволяет мне не чувствовать себя "роставщиком", но и является неплохим подспорьем, для развития. (проще встать в топовых местах, проще получить гранты/социалку, ниже стоимость электричества, аренды. Возмещение некоторых расходов.).
Это не теория. Это практика. Практика действующей и приносящей прибыль сети (сильно улучшенной мной ).
Так-что говорить "о несостоятельности"- не приходится.
пс: А товарищам, желающим погалтеть по поводу "ха-ха, вот он такой знаток, а так попал", хочу напомнить,- Мы живём в России. Более того, мы жиём в реалиях Новосибирска, где нормальной практикой у множества людей, считается "кинуть", чтобы извлечь ежеминутную прибыль. Так может впухнуть любой. Дай бог, чтобы на вашем пути попадались исключительно честные люди (такие как я, да).
А с проектом всё хорошо. Он в работе и будет жить и развиватся. Заинтересованные люди предлагают инвестиции, хотя с кем работать ещё не определился. А я на него потратил уже уйму времени и отступать давно уже некуда. Вперёд, на завоевание новой ниши (а где тут смайлик "наполеон"? )!
Некомпетентность - не грех, и когда себе отдаешь отчет в этом - услуги привлеченных специалиствов закрывают этот вопрос...Некомпетентность в чём? В юридической подковке?
Так невозможно знать и уметь всё и вся. "Специалист широкого профиля" это оксюморон. А позволить себе иметь юриста "в штате", пока не могу.
Я буду только рад, если у тебя все получится. Энергичность и инициативность - очень положительные качества.
Некомпетентность в чём? В юридической подковке?Не хотите - не принимайте на свой счет.
У нас с вами просто несколько разный подход...
На мой взгляд руководитель виноват во всем...
А согласно вашей концепции в плохом качестве пирожков виноваты технолог с пекарями, в кражах на производстве - охранники, в больших налогах - бухгалтер, в том что вас зашвырнули - коварный инвестор и бедность, не позволившая вам нанять юриста, а в том, что вы окружили себя этими бездарями - наверняка кадровик...
Только смысл перекладывать вину за любую неудачу на дядю Васю, если платить "за его ошибки" все-равно вам...?
То-есть моё выражение:
Научись читать пожалуйста. Хватать верхушки не вникая в суть мы все умеем тут.
По-моему я тут и пытаюсь обсудить какие выводы надо сделать, чтобы не допускать подобного в дальнейшем.
сам идиотговорит о том, что я виню всех вокруг кроме себя?
Научись читать пожалуйста. Хватать верхушки не вникая в суть мы все умеем тут.
По-моему я тут и пытаюсь обсудить какие выводы надо сделать, чтобы не допускать подобного в дальнейшем.
Горячишься, бутерброд
Парубки не глупые тебе здесь советуют.
Умей слушать и слышать.
Тут даже дискуссии с твоей стороны лишнее.
А если просто морально тяжело, выплакаться хочешь, поддержку получить - эт тебе туда, куда ты меня как то направлял, на психологический.
*Стрельба из лука учит нас, как надо искать истину. Когда стрелок промахивается, он не винит других, а ищет вину в самом себе* (с)
Парубки не глупые тебе здесь советуют.
Умей слушать и слышать.
Тут даже дискуссии с твоей стороны лишнее.
А если просто морально тяжело, выплакаться хочешь, поддержку получить - эт тебе туда, куда ты меня как то направлял, на психологический.
*Стрельба из лука учит нас, как надо искать истину. Когда стрелок промахивается, он не винит других, а ищет вину в самом себе* (с)
Да с чего вы взяли всю эту ересь вообще? Народ креститесь! вам мерещится
Я вообще не парюсь. то что я не обезопасил себя- моя вина. Сам факт кидалова- нет.
От и все)
Я вообще не парюсь. то что я не обезопасил себя- моя вина. Сам факт кидалова- нет.
От и все)
Чо мерещится? Что ты с вопросом обратился?
Нет вопроса - нах топик завел?
В прайса играешь?
А, как бэ, люди клаву мучают, тебе отвечают.
Кааарооочеее ........
От и все)
А стране нужны герои ......
Нет вопроса - нах топик завел?
В прайса играешь?
А, как бэ, люди клаву мучают, тебе отвечают.
Кааарооочеее ........
От и все)
А стране нужны герои ......
Та неее..
Мерещится, что я весь такой в унынии и упадке и что не признаю своей ошибки
Мерещится, что я весь такой в унынии и упадке и что не признаю своей ошибки
Да ну, прекрати.
Никому такие страсти не мерещатся, чо, сами подобное не проходили.
И зла тебе тока уроды пожелать могут, которым лучше пусть на одного опущенца рядом больше будет, чем на удачливого бизнесмена
Главное свою энергию да в нужное русло направить.
*Благородный муж превыше всего почитает долг. Благородный муж, наделенный отвагой, но не ведающий долга, может стать мятежником. Низкий человек, наделенный отвагой, но не ведающий долга, может пустится в разбой*(с)
ПС. У меня седня вечер Конфуция и вина
Никому такие страсти не мерещатся, чо, сами подобное не проходили.
И зла тебе тока уроды пожелать могут, которым лучше пусть на одного опущенца рядом больше будет, чем на удачливого бизнесмена
Главное свою энергию да в нужное русло направить.
*Благородный муж превыше всего почитает долг. Благородный муж, наделенный отвагой, но не ведающий долга, может стать мятежником. Низкий человек, наделенный отвагой, но не ведающий долга, может пустится в разбой*(с)
ПС. У меня седня вечер Конфуция и вина
Сейчас Наталя придёт и покарает тут всех, вместе с Конфуцием.
Люди в древности не любили много говорить. Они считали позором для себя не поспеть за собственными словами.
Так-что флуд давайте прекратим хотя-бы тут
Люди в древности не любили много говорить. Они считали позором для себя не поспеть за собственными словами.
Сейчас Наталя придёт и покарает тут всех, вместе с Конфуцием.Сказал бутерброд, взявший на себя ответственность за принятие решения о наказании модератором в соскднем топике.
Ну а если ты изречения мыслителя и мои высказывания за флуд считаешь, ну извини
Мы до вас с прайсом не доросли, это только вы все по факту.
До побачiння, бізнесмен
ТОП 5
1
2
3
4