Создание фирмы по ремонту-настройке ПК
6006
17
Всем привет. Планирую открыть фирму, по настройке, ремонту, системному и сетевому администрированию. Встал вопрос легальности софта. Ну вот, к примеру, звонит клиент и спрашивает - сколько стоит переустановка винды? Отправлять своих ребят с пиратским софтом - ну, как бы, подсудное дело.
С другой стороны, сообщить клиенту, что переставить винду будет стоить 15000 т.р. (вин7 для бизнеса+офис для бизнеса, цена с сайта майкрософт.ком) + цена работы сотрудника... Ну челюсть же отвалится у такого клиента, я почему-то уверен в этом
Может у кого-то был опыт работы в этой сфере - подскажите как быть.. Неужели все еще бегают с пиратками? Или денег так много у наших бизнесменов, что они на каждый комп готовы потратить от 15 т.р. за один софт? Или все на бесплатное ПО переходят давно?
С другой стороны, сообщить клиенту, что переставить винду будет стоить 15000 т.р. (вин7 для бизнеса+офис для бизнеса, цена с сайта майкрософт.ком) + цена работы сотрудника... Ну челюсть же отвалится у такого клиента, я почему-то уверен в этом
Может у кого-то был опыт работы в этой сфере - подскажите как быть.. Неужели все еще бегают с пиратками? Или денег так много у наших бизнесменов, что они на каждый комп готовы потратить от 15 т.р. за один софт? Или все на бесплатное ПО переходят давно?
у вас странные вопросы для открывающего такой специфичный бизнес..это у вас должны спрашивать такие вопросы, а не вы..я вот в этом слабо разбираюсь но знаю, что:
- серьезная организация (не в плане крупности) естественно будет ставить лицензии. Ездить и ставить пиратки- вас не посадят конечно но, неприятностей будет выше крыши..хотя конечно если это начинающая структура то могут и с торрентов скачать (и правильно сделают).
- по моему, если раб станций много, есть решение,которое стоит гораздо меньше,чем 15 тыщ. на одну..и сервисная фирма конечно должна их знать...по моему, это что то типа Триала (могу ошибаться). Кроме того, если вы дилер (авторизованный вроде или как то так) у вас значительные скидки..15 тыщ это цена то в магазине. коробочной версии..
- серьезная организация (не в плане крупности) естественно будет ставить лицензии. Ездить и ставить пиратки- вас не посадят конечно но, неприятностей будет выше крыши..хотя конечно если это начинающая структура то могут и с торрентов скачать (и правильно сделают).
- по моему, если раб станций много, есть решение,которое стоит гораздо меньше,чем 15 тыщ. на одну..и сервисная фирма конечно должна их знать...по моему, это что то типа Триала (могу ошибаться). Кроме того, если вы дилер (авторизованный вроде или как то так) у вас значительные скидки..15 тыщ это цена то в магазине. коробочной версии..
Весельчак У
guru
Не надо валить в кучу продажу софта и его установку. "Переставить винду" в вашем случае = цена работы сотрудника. Клиент должен иметь свой лицензионный дистрибутив. К тому же, кто мешает написать в наряд-заказе "ПО установлено с носителя, принадлежащего заказчику" еще ДО начала работы по установке?
ниша прочно занята фрилансерами
демпинг лютый
чем планируете завоевать умы и сердца?
демпинг лютый
чем планируете завоевать умы и сердца?
только качеством и последующей гарантией...а как иначе-то???
есть такая версия Винды называется Корпоративная
только качеством и последующей гарантией...а как иначе-то???
этого недостаточно ибо и качество и гарантия есть у конкурента, но есть и очень низкая цена самозянятого спеца, зачастую имеющего исчо и фирмочку, где он тихо тырит запчасти и комплектуху, проходит обучение и сертификацию
Сейчас читают
Лучше один раз увидеть!
14237
43
придёт серенький волчок..
20286
279
Дом ру - требует деньги
117370
381
про цену не спорю...где дешевле туда и пойдут...НО кроилово-попадалово! все знают...я бы ещё сюда сарафанное радио добавил
Я бы рекомендовал с легальным иметь дело)
а то у нас бывает желание по 146ой план выполнить
а то у нас бывает желание по 146ой план выполнить
Chuck_Norris
v.i.p.
С другой стороны, сообщить клиенту, что переставить винду будет стоить 15000 т.р. (вин7 для бизнеса+офис для бизнеса, цена с сайта майкрософт.ком) + цена работы сотрудника...читая такое, хочется сказать Вам - займитесь чем нибудь другим
Win 7 Pro - 5т.р.
MS Office - 6т.р.,
итого 11 т.р. МАКСИМУМ, от 15т.р. отнимаю 11 , остается 4т.р. - не жирно за установку виндовса ?
для многих задач достаточно Win7starter и поставить Open Office - этот комплект в разе дешевле...
Chuck_Norris
v.i.p.
этого недостаточно ибо и качество и гарантия есть у конкурента,ерунда - 90% таких контор не имеют хорошего квалифицированного персонала и живут только за счет развода заказчиков на деньги...
Alippa
нет статуса
вы с кем не согласны?
мой ответ был, что ТС не удастся совместить в своей лавочке и квалифицированный персонал и удержать низкие цены, чтобы конкурировать на В2С с фрилансерами
что 90% фрилансеров были настроены на кидок - я не согласен
мой ответ был, что ТС не удастся совместить в своей лавочке и квалифицированный персонал и удержать низкие цены, чтобы конкурировать на В2С с фрилансерами
что 90% фрилансеров были настроены на кидок - я не согласен
Chuck_Norris
v.i.p.
Мы регулярно занимаемся устранением проблем после "услуг" таких фрилансеров...
Alippa
нет статуса
не спорю, но это уже иная услуга
сначала "кроилово, а уже потом попадалово" и тут приходите вы и вытаскиваете Клиента из гумна, в которое он сам забрался - это нормально
сначала "кроилово, а уже потом попадалово" и тут приходите вы и вытаскиваете Клиента из гумна, в которое он сам забрался - это нормально
"Ну вот, к примеру, звонит клиент и спрашивает - сколько стоит переустановка винды?"
а вы в ответ что есть 2 варианта за 100р и 15000р))))
а вы в ответ что есть 2 варианта за 100р и 15000р))))
systum131
experienced
К тому же, кто мешает написать в наряд-заказе "ПО установлено с носителя, принадлежащего заказчику" еще ДО начала работы по установке?Не поможет, ответственность несет лицо, устанавливающее ПО. ОБЭП делает "контрольные закупки" и пишет видео со звуком.
Студенты-частники работают "на удачу". Более менее крупные игроки "дружат" с ОБЭП.
Microsoft вывешивал наружку, с темой "почему лицензия лучше, чем пиратка", можно к ним с пожеланием поучаствовать, Вы наружку с их лого, они вам интересные цены на ПО.
Двигайте свою линию. Доходы населения растут, желающих ставить лицензию все больше. Не встречал еще ни одной конторы позиционирующей себя с позиции ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО лицензионных версий ПО. У всех 2 версии. Лучше сделать 2 заказа в день по 5 000 руб., чем 20 по 500 руб. А если дойдете до уровня 20 заказов по 5000, то у Вас все будет замечательно.
Я вообще не понимаю позиции таких "левых контор", ПО такой же товар, как и все остальное. Почему-то продавцам одежды не приходит в голову, грабить фуры на трассе, а потом продавать награбленное на рынке. Так чем же они особенные?
Есть еще вариант, переводит юзеров на бесплатное ПО. Но тут есть свои нюансы.
Да и вообще пользователь заказавший установку пиратки, будет этого установщика мучить еще 2 года: "а почему? да как? кряк перестал работать! просит активации, что делать?
Учитывая распространенность ноутбуков, у многих уже есть лицензионная винда, за которую они заплатили при покупке техники, только они об этом не знают. нужно лишь приехать и установить ее со скрытого раздела.
Резюмируя, если и открываться, то работать честно, да тяжело, да денег нужно больше, и чистая прибыль будет не так быстро, как хотелось бы, зато какие перспективы. Зато точно есть задел на будущее, информатизация увеличивается, а значит растет и рынок. А в случае с пираткой, это все до первого уголовного дела.
Всем привет. Планирую открыть фирму, по настройке, ремонту, системному и сетевому администрированию. Встал вопрос легальности софта. Ну вот, к примеру, звонит клиент и спрашивает - сколько стоит переустановка винды?Переустановка винды - это дело такое, необязательное. Большинство вопросов можно решить без переустановки. За сим выясняем, что за проблема у клиента и предлагаем варианты решения. Если у клиента новый комп либо он настаивает именно на переустановке, выясняем, есть ли лицензионный дистрибутив, либо уговариваем на покупку лицензии либо на бесплатные альтернативы. В случае отрицательного ответа отказываемся от клиента, ибо настройка, восстановление и лечение вирусов требуются гораздо чаще, чем переустановка, а это клиент все равное "не ваш". Естественно, во избежание проблем, все инструменты для этого должны быть либо бесплатными, либо лицензионными.
Присутствовал при запуске проекта подобной конторы "Спас-ПК". Офис на пл.сибиряков гвардейцев.
Лично присутствовал, при контрольной закупке ОБЭПа и в курсе о предъявленных штрафах за использование пиратского ПО. Суммы катастрофические (причём именно за Российские проги типа 1С). Если ты частник- тебе пофиг. Всё-равно никто раскручивать не будет (хотя дёргать ещё долго будут потом), но если ты -юр лицо, сразу беги банкроться.
Действительно снимают на скрытую камеру. Со звуком.
Лично присутствовал, при контрольной закупке ОБЭПа и в курсе о предъявленных штрафах за использование пиратского ПО. Суммы катастрофические (причём именно за Российские проги типа 1С). Если ты частник- тебе пофиг. Всё-равно никто раскручивать не будет (хотя дёргать ещё долго будут потом), но если ты -юр лицо, сразу беги банкроться.
Действительно снимают на скрытую камеру. Со звуком.
ТОП 5
1
2
3
4