На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Переработка сельхозпродукции.
3404
9
Задумался вот над каким вопросом. В нашей области неплохо развит аграрный сектор, достаточно производится сельхозсырья. Аграрии постоянно стонут, что некуда девать продукцию, цена на нее низкая и т.д.
Почему они не хотят перерабатывать ее у себя, т.е. поставить например минизавод по розливу молока? Ведь по любому в цене они смогут конкурировать с крупными переработчиками, при правильном подходе и в качестве! Так же и с мясом....
Что их останавливает? Цены на оборудование вполне подъемные, при условии соблюдения баланса цена-качество рынок сбыта будет. Какие тогда причины?
Согласен, не все производители должны этим заниматься, но в реальности ведь мизер имеют хоть какую-то переработку.
Что им мешает?
Почему они не хотят перерабатывать ее у себя, т.е. поставить например минизавод по розливу молока? Ведь по любому в цене они смогут конкурировать с крупными переработчиками, при правильном подходе и в качестве! Так же и с мясом....
Что их останавливает? Цены на оборудование вполне подъемные, при условии соблюдения баланса цена-качество рынок сбыта будет. Какие тогда причины?
Согласен, не все производители должны этим заниматься, но в реальности ведь мизер имеют хоть какую-то переработку.
Что им мешает?
Вы вообще с менталитетом деревни знакомы?
Деревенский мужик даже животину свою не едет в город продавать, а сдает перекупам и теряет в цене 50 - 60 %, а вы тут предлагаете ему поставить мини-ЗАВОД (!) и конкурировать с сетями
Менталитет, млин! Кулаков перестреляли, нет предпринимателей на селе
Деревенский мужик даже животину свою не едет в город продавать, а сдает перекупам и теряет в цене 50 - 60 %, а вы тут предлагаете ему поставить мини-ЗАВОД (!) и конкурировать с сетями

Менталитет, млин! Кулаков перестреляли, нет предпринимателей на селе

а ему смысл везти в город к примеру 2-3 туши? Расходы сожрут всю доп прибыль. чтобы делать какую то серьезную переработку - нужны объемы сырья и реализации.
Я веду речь не про частника, а про "колхозы"! Как они там сейчас называются - ЗАО по моему. У них ведь достаточно сырья, а со сбытом, на сколько я знаю - проблемы. Он конечно есть, но цена.....
Так не проще ли выйти на рынок с готовой продукцией?
Просто руководители хозяйств даже не думают развивать это направление, общался не с одним-двумя, я с 10-15!

Так не проще ли выйти на рынок с готовой продукцией?
Просто руководители хозяйств даже не думают развивать это направление, общался не с одним-двумя, я с 10-15!
Вы с финансовой составляющей хоть слегка знакомы? 
Вложение в оборудование, складирование, транспорт, выход на рынок вам о чем нибудь говорит?
И все это при нашей нестабильности и, скажем так, невысокой рентабельности.
В каком месте здесь слово ПРОЩЕ употребить?

Вложение в оборудование, складирование, транспорт, выход на рынок вам о чем нибудь говорит?
И все это при нашей нестабильности и, скажем так, невысокой рентабельности.
В каком месте здесь слово ПРОЩЕ употребить?
Единственная трудность для меня - выход на рынок, остальное знакомо... Рентабельность при своем сырье достаточно высокая. И нестабильность я думаю не сильно сказывается на основных продуктах питания.. Я не прав?
Выход на рынок далеко не самое сложное,гораздо труднее обеспечить бесперебойное качество продукции.
Сейчас читают
Ростелеком (часть 2)
329798
1000
Апаратные фаерволы, кто применяет.
1425
23
Цена трафика. Выделенка vs. модем !!!
1335
17
Ты прав.
Поставки и качество.
А при нехватке собственной сырьевой базы, или при ее отсутствии изначально, имеет место быть закуп у населения.
И тут начинается самое веселое
При всех кажущихся возможностях, не берут же сырье и не строят же заводы у нас крупные производители овощной заморозки. После реальной оценки ситуации, ПРОЩЕ и ВЫГОДНЕЕ везти с восточной европы
Россия (Нск) - тупиковый путь в развитии человечества (с).
Эх, Саня, как тебя здесь не хватает
Поставки и качество.
А при нехватке собственной сырьевой базы, или при ее отсутствии изначально, имеет место быть закуп у населения.
И тут начинается самое веселое

При всех кажущихся возможностях, не берут же сырье и не строят же заводы у нас крупные производители овощной заморозки. После реальной оценки ситуации, ПРОЩЕ и ВЫГОДНЕЕ везти с восточной европы

Россия (Нск) - тупиковый путь в развитии человечества (с).
Эх, Саня, как тебя здесь не хватает

По молочной продукции могу сказать , что сельхозпроизводители загнаны в угол ,т.к когда производиться большой объем продукции они становяться привязаны к крупным холдингам ВИм,,,,Дам или не дам допустим.Те в свою очередь диктуют им свою ценовую политику. Вспомним пример когда многоуважаемый Г Онищенко запретил ввозить продукцию с территории Республики Беларусь (2009 год) сложился резкий дефицит своего сырья , в связи с чем сельхозпроизводители воспользовавшись моментом взвинтили цены ( я считаю заслуженно) .После разрешения со ввозом они так нагнули этих производителей, что половина просто забила свою скотину и закрылось на фиг.Это назидательный был пример со стороны гигантов молочной промышленности , чтобы неповадно было
Игорь_Борисов
guru
По молочной продукции могу сказать , что сельхозпроизводители загнаны в угол ,т.к когда производиться большой объем продукции они становяться привязаны к крупным холдингам ВИм,,,,Дам или не дам допустим.Те в свою очередь диктуют им свою ценовую политику.

вот...не могу не отметить в этом контексте пример Тогучинского "Зеленого луга", понятно, что это молокозавод, а не фермер, но ведь смогли они в новые реалии встроиться...и пойти не только в сети, но и в свои торговые точки даже в метро!

ТОП 5
1
3