Аренда площади в университете!
30167
96
Хочу арендовать площадь в университете подскажите реально ли это? или нужно через тендер..в каких университетах реальнее всего и к кому там обращаться? какие документы для этого нужны, нужен ли бизнес план? если кто знает какова средняя цена за 1 м2 в университете?
escadro
Подними задницу и сходи до университета.
cortes
поверь мне не сложно поднять задницу и дойти до университета, я консультируюсь тут, может кто интересовался данным вопросом и может сразу посоветовать. например что идти стоит с бизнес-планом или еще с какими документами, а Вы со своими советами "поднять задницу" ничего толковей этого предложить не можете. в отличае от вас я ценю свое время и по 25 раз бегать в университет не имею возможности, поэтому и заранее узнаю, к кому сразу идти лучше и с какими документами
escadro
Смотря под что ты будешь арендовать,под продажу телефонов,под канцелярию,под кафе,под офис, под магазин, под спортзал....это знаешь только один ты. в каждом институте свои условия и пожелания к арендаторам....поднимай жопу и иди.
cortes
Ну а к кому лучше идти? просто так то еще не попадешь в некоторые университеты(пропускная система). Ну и с какими документами? аренда под общепит( можно сказать и кафе)
PitBus
Вендинговый автомат да?
PitBus
Вендинговый автомат да?
Ой нет нет нет, ни в коем случае, только не вендинг( он мне не интересен и к тому же мало рентабелен)
escadro
Опыт общепита ка собственного бизнеса имеется?
Работал барменом/официантом/поваром - в топку. не канает.
Если нет - даж не суйся. И не сдвинешь, а , если даже случится чудо, не вытянешь.
Проверки. Давление руководства учебного заведения. Низкая наценочная категория. Большой штат.
На, поизучай, пройдет
http://abc.vvsu.ru/Books/bu_otraslevoj_up/page0006.asp
:улыб:
cortes
....поднимай жопу и иди.
Чтож вы хамите, Виктор, не к лицу, с дворянской-то родословной :1:
РЕНИ
Опыт общепита ка собственного бизнеса имеется?
Работал барменом/официантом/поваром - в топку. не канает.
Если нет - даж не суйся. И не сдвинешь, а , если даже случится чудо, не вытянешь.
Проверки. Давление руководства учебного заведения. Низкая наценочная категория. Большой штат.
На, поизучай, пройдет
http://abc.vvsu.ru/Books/bu_otraslevoj_up/page0006.asp
:улыб:
Не соглашусь с вами, а откуда возьмется опыт. если даже не пробывать? опыт работы в общепите есть. И для начала я собираюсь сделать. не огромную кофейню, а что-то вроде хот-дожной))если можно ее так назвать. только направленность будет другая.Это даже трудно будет назвать производством
Почитайте блог Федора Овчинникова
escadro
Шаурма? :eek:

а университет - это же НГУ? правильно?
escadro
Посколько УНИВЕРСИТЕТЫ являются гос. учреждениями, они обязаны проводить аукционы. Подробности завершенного аукциона в СГУПСе здесь . В других ВУЗах найдете по аналогии. Или можете на сайте
escadro
Пробовать надо.
Но не на учебных заведениях.
Блог, извини, не читала, да и вряд ли доберусь.
Проверено все на собственном опыте.

Кто тебе даст поставить ОДИН киоск, буфет во ВСЕМ заведении?
Еще поди и на самом шоколадном месте?
А монополист типа подвинется?
Ты сын декана? Если нет - откуда такие бредни про *возможно все*?
Не читай больше блог этого Манилова, так как, возможно, в нем он излагает *продаваемые* истины, то, что тебе приятно услышать, а не реалии жизни.

Возьми в аренду маленькое кафе, чебуречную/хотдожную, тренируйся на кошках :улыб:
KonstantinVN
Шаурма? :eek:

Скажем так основа направлена не в шаурму, а университеты это не только НГУ.
В университете в котором я учился, была хот-дожная. и скажу вам честно нарушений у них было более чем достаточно для того чтоб ее прикрыли. но факт в том что она работала до моего обучения и до сих пор
РЕНИ
Блог, извини, не читала, да и вряд ли доберусь.
......
Возьми в аренду маленькое кафе, чебуречную/хотдожную, тренируйся на кошках :улыб:/п. 9/
Блог этот о том как человек открывал бизнес с нуля. рассказывая обо всем что он делал и выкладывал на нем свою выручку и прочие цифры. которые другие бы побоялись выкладывать( достаточно известны, кстате, человек)
Одна моя знакомая. хотела открыть кофейню в одном из крупных университетов города, у нее все закончилось тем что нужно было дать откат в размере 200 000, тоесть все реально.
Вот как раз монополистам не дадут вход в университетские стены и все потому что. как писали выше требуется выиграть тендер, что для них будет невозможно. поэтому все дело в откате))
KonstantinVN
У нас любят называть университетами все, что слегка отличается от начального образования :шок:
Помимо НГУ - НЭТИ, Нархоз, Медицинский, Торговый, Пед, Аграрник, и это только из государственных, а коммерческие каждый второй *университет*.
Саму коробит от этого. Как сравнишь уровень преподавания, знаний в НГУ и, скажем, в Новом Сибирском Университете, так руки чесаться начинают :зло:
escadro
Ты что, тему откатов здесь поднимать собрался?
И тебе, НЛО-шному, щас все здесь разложут, аки фиодор со блогами?
И еще, поди, думаешь, что в этом основная проблема твоя будет?
Мильпардон, мусье, с вами все понятно. С бредом и видениями - на эзотерический.
Е-мое, поколение некст :безум:
РЕНИ
/п. 9/
Я на самом деле больше доверяю самообразованию, вот закончил я университет( пусть не с красным дипломо, но диплом "хороший") и что уже пол года работу не могу найти. хотя мозги есть. Про работу по специальности (инженер по эксплуатации автомобильного транспорта) вообще забыл сразу, так как на хорошую должность устроиться невозможно(из за возраста), а работать автослесарем нет желания имея вышку, отработал 2 года уже во время учебы, адская работа.
РЕНИ
Ты что, тему откатов здесь поднимать собрался?
/п. 9/
Я не собираюсь поднимать вопрос с откатами. я не сторонник вообще таких действий, я написал это как в пример, что возможно все, и что у знакомой попросили откат, и всего лишь, а вы уже раздули
escadro
А предпринимателем красота, сразу БАЦ и в кожаном кресле сидишь, куришь, бабло считаешь. :хехе:
systum131
А предпринимателем красота, сразу БАЦ и в кожаном кресле сидишь, куришь, бабло считаешь. :хехе:
ну для вас может и такое виденье предпринемателя))
escadro
Вложенное и избыточное цитирование запрещено правилами форума. Первое предупреждение - оно же последнее. Сначала учиться сообщения отправлять, все остальное потом.
escadro
Я на самом деле больше доверяю самообразованию, вот закончил я университет( пусть не с красным дипломо, но диплом "хороший") и что уже пол года работу не могу найти. хотя мозги есть. Про работу по специальности (инженер по эксплуатации автомобильного транспорта) вообще забыл сразу, так как на хорошую должность устроиться невозможно(из за возраста), а работать автослесарем нет желания имея вышку, отработал 2 года уже во время учебы, адская работа.
А ты знаешь русскую пословицу, про то, что в чужих руках всегда все огого? :улыб:
А ты готов на изначальные вложения СВОБОДНЫХ денеххх от поллимона?
А у тебя есть средства на существование на год, так как с год ты доход, если он и будет, не сможешь выдернуть, ну если не совсем того, конечно?

Да? Тогда дуй в свой бывший деканат, найди зам. ректора по любой неучебной и невоспитательной работе, тебя возможно направят к необходимому человеку, далее к нему, а дальше все зависит от твоего коммерческого предложения, Умения произвести впечатление, деловой хватки и прочаяяяяя.
Самое главное помни: это нужно только тебе. Уперед :flowers:
РЕНИ
Составьте правильные расчеты и ваши вложения от полуЛимона превратяться в четвертьЛимона, Рассказать как?
Средства на существование всегда можно найти не выдергивая из оборота.
К сожаленю мой университет не подходит для реализации моей идеи.
Меня радуют такие люди как вы. которые считают что многое невозможно, не пытаясь что то сделать..вселяете уверенность.Возможно даже прыгнуть выше головы, попробуйте подумать над эти. Видимо вы учились в НГУ, раз другие университеты не признаете за Высшее учебное заведение.. Вот только мышление у вас стереотипное и шаблонное, а есть ли креатив и нестандарт?
РЕНИ
...
А ты готов на изначальные вложения СВОБОДНЫХ денеххх от поллимона?
...
Да ну ладно уж... пол лимона... на хот-доги.
Яб на месте ТСа просто озвучил свои возможности и спросил: "Реально ли с такими активами достичь цели?".
Подсказали бы что. Народу то умного и знающего у нас тут хватает, особенно общепитовского.
Правда думаю первое, что я бы предложил прям сразу и сходу- сменить вероятную дислокацию. Встать в универе, равно как и выжить там в последствии- дело ой какое не простое.

ТС, го инфу на стол. Сколько есть денег? Заёмные, свои? Когда отдавать? Предполагаемый ассортимент (или хотя-бы политика направленности).
Если уж хочешь реально рабочий топ,-вперёд. :yes.gif:
escadro
Я тебе хочешь за РЕНИ отвечу?
Обычной поправкой тебя:
Составьте правильные расчеты и ваши вложения от полуЛимона превратяться в ДВА Лимона, Рассказать как?
escadro
прочитал весь топик и стало понятно, что Виктор - прав хоть и груб, но прав :agree:

2ТС
"Беда, коль пироги начнет печи сапожник."
работайте однако по специальности
PitBus
Да ну ладно уж... пол лимона... на хот-доги.
Ты подумай :улыб:
Вариант первый: он пихается в ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧЕБНОЕ :злорадство: заведение. Не меньше, однозначно, хоть с точкой мороженого.
Вариант второй: берет в аренду просто что-либо. Арендная плата за первый+последний месяца, оборудование, Закуп и поддержание товарного ассортимента, учредительные, разрешительные, согласовательные. Что, меньше выйдет?

Был у меня, правда короткий, опыт кормежки техникума. Не рекомендую :улыб:
РЕНИ
первый+последний месяца
Я бы сказал первый, он-же последний :biggrin:

Что, меньше выйдет?
Если без откатов, то да. Раза в два.
Но без отката ректорату- unreal.
Так-что.... фиг его знает какой там у него адм.ресурс. если он есть, то и в 300 можно влезть.
Пусть рассказывает! (только чую нет у него ресурса :хммм:)
PitBus
А давайте посмотрим иначе. Основнае затраты пойдут на что?? по моим расчетам на оборудование!!(можете предложить свои варианты). Оборудование сейчас свободно дается в лизинг или в рассрочку, что существенно уменьшает единовременные затраты и риск потерять СВОИ большие деньги. Делайте расчеты исходя не из минимальных вложений а из максимальных и тогда при перерасчете ваши 2 лимона пересчитаются в пол лимона(это конечно сильно аптиместично)))). А вообще может стоит убрать затраты на то что вы сможете сделать сами? без привлечения посторонних людей и действий? Как например читал тут про вендинг, где человек купил аппарат для ксерокса и предлагал платить процент людям, которые найдут ему место для установки данного аппарата, для меня это смешно..(тем более вендинг такой бизнес, который требует вообще минимизировать затраты на лишнее движение). Может быть стоит регистрировать Юр лицо самому. а не платить конторам?? может быть стоит сдавать налоговую отчетность самому? вести бухгалтерию самому???( тем более на начальном этапе, или когда у тебя одна точка). Многие считают что это архи сложно и они на это не учились, от этого и ваши поллимона начинают превращаться в 2 и в 3 лимона.. многие даже ленятся найти более дешовую фирму по поставке оборудования или товара, считая что 1 рубль выгоды ни к чему не приведет. Когда я составил свои расчеты и после изменил закупочную стоимость стаканчиков. салфеток там и прочего на общую сумму 5 рублей за 1 продаваемую позицию, у меня выручка увеличилась в 2,5 раза, вот вам и экономия в 1 рубль
escadro
Скажу сразу, свободных денег у меня 200 000
Alippa
прочитал весь топик и стало понятно, что Виктор - прав хоть и груб, но прав :agree:

2ТС
"Беда, коль пироги начнет печи сапожник."
работайте однако по специальности
Ой боже мой, еще один плоскомыслящий стереотип
escadro
А давайте посмотрим иначе.
А давай ты ответишь на вопрос который я задал?
А спросил я: "Что у тебя есть, что ты умеешь и на что расчитываешь?"

А на остальное отвечу чрез пол часика :yes.gif:
escadro
Ну давайте тогда чтобы понимать кто есть кто, каждый напишет чем он занимается и чего добился в своем бизнесе!! дабы все адекватно было!
Начну с себя- пусть так и будет как вы считаете я молодой амбициозный сапожник который хочет печь пироги, А кто вы?
PitBus
Возьмут-то и за первый, и за последний.
И нету без откатов. В каком-либо виде входные присутствуют.
Не берут деньжами - делаешь ремонт, мероприятие, еще чо. То на то и выходит :улыб:
Есчо раз: в 300 нереально открыться и РАБОТАТЬ.
PitBus
А давай ты ответишь на вопрос который я задал?
А спросил я: "Что у тебя есть, что ты умеешь и на что расчитываешь?"

А на остальное отвечу чрез пол часика :yes.gif:
ну вот стартовый капитал 200 000 (без заемов) + знаю где взять нужное оборудование в рассрочку!
опыт работы в общепите 2 года. Открытое ООО, знания по ведению и сдачи отчетности. если еще что то вспомню то напишу
escadro
... Когда я ... изменил закупочную стоимость стаканчиков. салфеток там и прочего на общую сумму 5 рублей за 1 продаваемую позицию, у меня выручка увеличилась в 2,5 раза, вот вам и экономия в 1 рубль
маг и чародей :eek:
escadro
Экономист елки-палки.....
Пока бегать будете (читай - экономить) пирожки кто продавать будет? Поставщиков кто искать будет? За персоналом кто следить будет.....
Ну грубо, чистых денег "конторы" за регистрацию берут 3000-4000. Чего делают - заполнить форму (ага, я умею и рыба есть, т.е. мне это 15 минут, вам, с поисками - час-полтора), доехать до площади Труда (время, которое как известно деньги, бензин). Постоять в очереди, а это может затянуться не на один час. Потом снова постоять еще столько же. Сэкономили 3000, потратили как минимум 6000.
Отчеты.....ну да, я снова умею, мне их сделать и сдать полчаса, ежели это вмененка, денег это стоит 1500-2000, вы на это угробите часов 5, а то и весь день с сделать, побегать, в очереди постоять.....
А ну да - еще кассу поведите каждый день, да это немного - это 15-20 минут в день.....
Давно уже умные люди придумали разделение труда.
Да-да, можно сэкономить на салфетках, но для этого придется закупить их на год и по предоплате, а это замороженные деньги, которые дешевеют с каждой минутой....
escadro
Когда я составил свои расчеты и после изменил закупочную стоимость стаканчиков. салфеток там и прочего на общую сумму 5 рублей за 1 продаваемую позицию, у меня выручка увеличилась в 2,5 раза, вот вам и экономия в 1 рубль
выручка то как от наличия дешевых-дорогих салфеток зависит ажно в разы?
мона речь про ебитду типа был рупь, а сэкономили на салфетках набежало два с полтиной
Naaatta
Я тебя умоляю))))) почему ты на это потратишь 30 минут? а я на это потрачу 5 часов? откуда ты знаешь мои возможности...в первый раз я может и потрачу 5 часов,а потом? тем более сидя на упращенке.
про регистрацию не надо только рассказывать про очереди и прочее, не пугайте народ. или вы рекламируете услуги? сейчас все по записи происходит. проходили мы это. Это так же как я загран паспорт получил, приехал очередь в киллометр. сказали что не примут сегодня документы и что когда примут то через месяц только вызовут и еще месяц делаться будут.. получил загран паспорт через 2 недели, все потому что не поленился побегать и узнать. Оказывается можно обратиться в паспортный стол который на станиславского (не помню точный адрес). пришел туда к их начальнику, написал заявление о том что срочно нужно получить загран паспорт, так как пришло приглашение на обучение в европе и через 3 недели я должен быть там! Вот и все. никто даже не попросил подтверждающие документы.. Просто многие сдаются не попробывав! а про сдачу налоговой отчетности, я не поленился съездил узнал и как выяснилось все просто, есть у них специальная программа куда все вводишь и приносишь им в электронном виде.. а вы тратьте по 2 тысячи на сдачу в налоговую, 2000 на сдачу в пенсионный фонд и в фонд соц страхования
escadro
Я вот привык сам во всем разбираться, а не доверять людям которые могут в любой неудобный момент уйти, а потом голову ломать что и как надо делать!
escadro
Я не помню когда мы с вами пили на брудершафт. Извольте на вы.
Да не вопрос, а че это я правда вам это рассказываю, вы ж и сами все знаете, все умеете....и как вы до сих пор с такими талантами не на канарах, прямо удивительно мне.....
Да-да, все по записи, все без очереди все бесплатно....только кто все эти люди, которые потом топики заводят - спасите, помогите, налоговая наезжает, денег хочет, а ж не знал, что так делать не надо/надо....а че теперь делать та.....а денег нетути......
я не поленился съездил узнал и как выяснилось все просто, есть у них специальная программа куда все вводишь и приносишь им в электронном виде..
А позвонить то неа......:улыб: Ага, есть и программа и приносишь в электронном виде (нормальные люди уже давно по ТКС отправляют :ха-ха!: что то вы от прогресса отстали) тока очередь в налоговой вы не видели шестичасовую, а я видела, когда все планы к черту......
Смешно, право.
А пирожки я и сама печь умею (или че вы там продавать собрались) и не приду я к вам их покупать, зачем мне деньги тратить.....
З.Ы. А про загранпаспорт, так я его вообще за час получила.....только не буду вам рассказывать кто, кому звонил и просил....а так то да - можно все.
escadro
ннп

Алло народ, давайте уше шалман прекратим этот. Напали на бедолагу ТСа прям как на меня:улыб:
Он просто неопытен и чуточку наивен. И заблуждение его в основном (судя по репликам),- в затратах на открытие. Посмотрите с другой стороны, на данного персонажа:
У него есть понятие, как работает общепит (посмотрел немножко изнутри. На какой должности кстати?!).
У него есть деньги! Не заёмные! Да,-мало. Но это уже что-то. (мы же не про ресторан говорим прости хоспади)
У него есть понимание, что бегать, суетится и забивать ж..у мылом- только ему и он на это готов.
А раз уж у нас форум называется "Своё дело", а не "Своё большое дело с огромными инвестициями", стоит помочь человеку в его начинаниях!

Перво-наперво давайте определимся:- открыть на 200р общепит в университете- невозможно. Примем это за постулат, который не обсуждается, в виду несостоятельности контраргументов.

Значит надо понять, что же можно из общепита открыть на 200р?! (и немного заёмного оборудования).

200р- это киоск с гамбургерами в отдалённом районе новосибирска, или районном центре области. (именно с гамбургерами, а не шаурмой). Киоск берём Б/У. Сами доводим его до кондиции (красим, белим, делаем ремонт своими руками в общем). Оборудование для гамбургеров- один морозильный ларь, один холодильник, один стол, одна раковина с рукомойником, инвентарь и машина ОКА за 40р. ( :biggrin: ). При этом всё согласуешь сам, ремонт делаешь сам, поставшиков ищешь сам, ТТК и калькуляции делаешь сам, регистрируешься сам, возишь большинство ингридиентов сам, стоишь в киоске сам и гамбургеры лепишь тоже сам.

Как из 200р сделать 500р за месяц: Бесплатная идея.
Покупаешь палатку (тент), делаешь стойку, покупаешь 1 конвекционную печь с пароувлажнителем, 2 микроволновки, морозильный ларь, стол, стеллаж (закрытый). Берешь у кока колы- 2 холодильника.
Перед летом составляешь график фестивалей и опен-эйров. Договариваешься с не самыми крупными в районе Алтая. (как байкер-фест в 2011 был).
Договариваешься с каким-нибудь предприятием общепита, лепишь там кучу любых полуфабрикатов, пускаешь их в глубокую заморозку (всё заранее).
Летом всё это дело реализовываешь в своей палатке на опен-эйрах.
При должной сноровке, вполне можно увеличить имеющийся капиталл в 2-4 раза за лето.
(я этим летом обязательно проверну подобную махинацию :спок: )

Ну вот пока-что две мелкие идейки. Есть ещё, но надо ехать. Буду позже.
пс: народ, ну правда.. ну наивный молодой юноша. Не надо его обижать! Лучше помочь попробуйте, это гораздо сложней.
Alippa
выручка то как от наличия дешевых-дорогих салфеток зависит ажно в разы?
мона речь про ебитду типа был рупь, а сэкономили на салфетках набежало два с полтиной
Не не в 2.5, но в 1.5 смело.
Не забывайте, что ассортимент может быть выстроен "на объём", а не "на наценку".
При таком подходе упаковка- решающий фактор.
Naaatta
ну вопервый если вы отчетность сдавать будете вовремя никакие очереди вам страшны не будут))) ато все в последний момент прутся! Позвонить, можно и позвонить, только вот по телефону вам не будут все четко разъяснять а скажут тупо-скачайте с сайта и сами разбирайтесь!Вас послушать так у вас одни проблемы, предпринематель на то и предпринематель чтоб предпринемать решения а не тупо отдавать деньги за то чтоб это сделали за него..в таком случае вы больше инвестор какой то и ваш бизнес вовсе не ваш..ерунда какая то..можно открыть хот-дожную нанять продавца нанять менеджера по закупу нанять бухгалтера, водителя дворника секретаря сторожа и сидеть дома и получать в лучшем случае 1 р прибыли и считать себя гордо предпринемателем, я понимаю когда компания большая или несколько точек, когда физически все не успеваешь!! Но мне кажется по большей степени вам лень, вы лучше в ресторане вечером посидите чем разберетесь в налоговой отчетности.
по поводу загран паспорта за час, все возможно когда заплатишь или когда есть связи, а вы попробуйте сделать за час(или хотябы за 2 недели) не имея связей и на общих условиях оплаты, вот тогдаа и гордитесь, ато нашли чем гордиться! сейчас в ускоренном режиме за 6 тысяч можно его сделать!
escadro
Действительно странные вы, я же не спрашиваю у вас как мне что-то открыть! я спрашиваю конкретно, кто сталкивался с арендой в университетах, а уж остальное я извольте сам подсчетаю и определюсь сам. В нашем обществе все привыкли советовать, особенно те кто сам ничего не сделал!
escadro
Действительно странные вы, я же не спрашиваю у вас как мне что-то открыть! я спрашиваю конкретно, кто сталкивался с арендой в университетах, а уж остальное я извольте сам подсчетаю и определюсь сам. В нашем обществе все привыкли советовать, особенно те кто сам ничего не сделал!
Вот тебе совет перед уходом:
Твои 200р,- это взятка в ректорат, за разрешение взять помещение в аренду.
Какие ещё могут быть после этого вопросы?!
escadro
Вот вы меня еще отчеты поучите делать и сдавать.... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
ПредпринИматель вы наш.....