ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
хорошо задам вопрос по другому
что увеличит ценность данного проекта в разы?
и после чего он превратится в работающий проект.
что увеличит ценность данного проекта в разы?
и после чего он превратится в работающий проект.
допустим, но в офлайне мне эту информацию даст практически любой эксперт бесплатно, где-то еще и кофе угостят, а когда-то еще и офуршетятКлючевая ошибка в слове "любой".
снова неувязочка, начальник © или экспертам преференция? напрасно, деньги-то консультируемый платит - конечно, на начальном этапе важно привлечь побольше экспертов, но стОит учитывать, что когда впоследствие начете переворачивать с головы на ноги, эксперты будут возмущеныА идеология "эксперты важнее" так и останется в проекте. Если они не нужны - им все равно не позвонят, а если нужны, то с мелкими трудностями желающие справятся.
в свое время я готов был зуб отдать, чтобы только получить мнение потенциального участника о его видении - если участвует, то что его привлекло, если не участвует, то почему - откинуть мнения легко, вот только трактовать потом замаетесь, почему вдруг народ уходитЯ ваше видение увидел. Оно с моим не совпадает. И я его решил проигнорировать. Во многом это связано с тем, что вы, ощупывая хвост слона, считаете что это лиана. И вот как раз за это ответственность действительно на мне. У вас просто недостаточно информации.
его успешность напрямую будет зависеть от того, насколько точно и аккуратно(!) вы сумеете поймать "синюю птицу потребностей части общества" и не повредите ли её в процессе ловли - а это уже не в ваших епархиях, вы можете только правильно оценить, но никак не изменитьЯ же говорю - разное видение. Я не ловлю, я создаю новую потребность. Точнее - новый способ удовлетворения этой потребности. Вам это пока не очевидно просто.
За пожелания и уделенное проекту внимание - спасибо. Следите за анонсами
Parsec
veteran
Жень, это уже работающий проект. Потому что люди им успешно пользуются.
Ценность его увеличивается каждый день вместе с ростом оборота.
Чем больше будут звонить, тем больше будет генерация дохода, тем выше будет стоимость проекта.
Я не считаю ценным проект, который имеет миллионную посещаемость и под это подтягивает инвестиции, но доход не генерит годами. И примеров таких интернет-проектов у меня достаточно.
Телефейсер принес мне первые $4,5 доллара в день запуска. И тут важна не сумма, а тот факт, что большинство новых интернет-проектов до первых доходов в любой форме развиваются месяцами и годами.
И именно этим я горжусь в первую очередь.
Ценность его увеличивается каждый день вместе с ростом оборота.
Чем больше будут звонить, тем больше будет генерация дохода, тем выше будет стоимость проекта.
Я не считаю ценным проект, который имеет миллионную посещаемость и под это подтягивает инвестиции, но доход не генерит годами. И примеров таких интернет-проектов у меня достаточно.
Телефейсер принес мне первые $4,5 доллара в день запуска. И тут важна не сумма, а тот факт, что большинство новых интернет-проектов до первых доходов в любой форме развиваются месяцами и годами.
И именно этим я горжусь в первую очередь.
Ключевая ошибка в слове "любой".вот именно - я-то писал "практически любой" , разумеется, исключая ваших
Во многом это связано с тем, что вы, ощупывая хвост слона, считаете что это лиана.имеем право - в отличие, мы не пытаемся по ней лезть, тем более, таща за собой глупых-неразумных и игнорируя предупреждения "это слон, чувак!"
я создаю новую потребность.креативить, начиная с конформизма (в вашем случае, глядя сквозь пальцы на технологические ограничения) - имхо, не комильфо
Следите за анонсамиесли они здесь будут - с удовольствием
принес мне первые $4,5 доллара в день запускаповерьте, это тоже не показатель - мой в свое время принес баков 60 еще до открытия - правда тогда и деревья выше были и бабы моложе
Капитанам на заметку: "Любая убежденность основана на отсутствии полной информации."
Хау! Я все сказал.
Хау! Я все сказал.
если б Вы сказали всё - то вопросов бы не было
а в ответ на естественные простые вопросы улыбаться загадочно - это не есть современные методы продвижения, даже если в технологии используется суперноухау (в чем я, если честно, всё таки сомневаюсь) то рано или поздно, скорее рано, оно будет повторено другим умным, и окажется, что кроме него у проекта-то и нет ничего
надеюсь, что дискуссии здесь как-то уберегут Вас и команду Вашу от системных ошибок и мы увидим-таки релиз проекта
а в ответ на естественные простые вопросы улыбаться загадочно - это не есть современные методы продвижения, даже если в технологии используется суперноухау (в чем я, если честно, всё таки сомневаюсь) то рано или поздно, скорее рано, оно будет повторено другим умным, и окажется, что кроме него у проекта-то и нет ничего
надеюсь, что дискуссии здесь как-то уберегут Вас и команду Вашу от системных ошибок и мы увидим-таки релиз проекта
ЕвгенийNSK2010
Жень, это уже работающий проект. Потому что люди им успешно пользуются.
пусть и технически решенная.
но без полноценной базы клиентов полет будет краткосрочен.
но выдавать "гуру" стартапов "сырой" продукт за готовый
как минимум некрасиво.
пусть и технически решенная.
но без полноценной базы клиентов полет будет краткосрочен.
но выдавать "гуру" стартапов "сырой" продукт за готовый
как минимум некрасиво.
Телефейсер принес мне первые $4,5 доллара в день запуска. И тут важна не сумма, а тот факт, что большинство новых интернет-проектов до первых доходов в любой форме развиваются месяцами и годами.имхо, тут важно, получил ли плательщик то, чего хотел - Вы же, конечно, созвонились и побеседовали с ним?
Каюсь, не позвонил.
Только нашел в Фейсбуке и спросил о впечатлениях. Оказалось - доволен.
Только нашел в Фейсбуке и спросил о впечатлениях. Оказалось - доволен.
Mad_Dollar
guru
просто, я же сразу спросил "ограничение в пять минут - технологическое, не так ли?" - после долгих "нет, нет". оказалось, что всё-таки технологическое...Я вам рассказывал что это технологическое ограничение по идеологическим причинам.
"Спирт?© " - вы ж ему ответили "нет, не спирт", а пояснений не дали, тем более, оказалось, что-таки спирт, просто изопропиловый и вас можно понять - изопропиловый пить нельзя, значит "не спирт", а вот балбес выпьет и еще попросит... не стОит решать "за всех", имхоА вы сейчас с какой стороны выступаете?
Со стороны человека, готового заплатить 30 баксов за пять минут общения с человеком, с которым вы возможно никогда и никак другим способом не пообщаетесь в принципе никогда?
Или со стороны человека готового заработать за 5 минут 30 баксов просто путем общения в удобное свободное время?
Стороны - разные, взгляды - тоже. Абсолютной правды нет, так же как и понравится всем - нельзя =)
Я вам говорю что это не тормозуха в бутылке из под спирта, но вы настаиваете что вы такой "балбес", который считает спиртом все, на чем есть этикетка спирт =)
Без обид, я просто не понимаю вашу позицию - вам что конкретно не нравится? Идея? Реализация? Морально-этические аспекты? Цены? Позиционирование на рынке? Маркетинговые стратегии? Наличие голодающих детей в Африке?
Правда не понимаю, без обид.
Не удобно пользоваться - в какой роли, что именно, как вы считаете было бы удобно?
Некрасиво выглядит - как будет красиво?
Непонятно написано - как будет понятно? Кому понятно? Вам одному или среднестатистическому пользователю, на которого ориентирован проект?
Кстати, часть замечаний в этом топике высказанных "конструктивно" и не требующих пересмотра "генеральной линии партии" потихоньку делаем, вот тайтлы поменяли на страницах экспертов - вроде бы и мелочь, но замечание было в тему, не сложно реализуемое и вообще разумное. Персональные линки через пару дней придумаем - поверьет все читается, обдумывается, анализируется и смортируется - даже самый явный горячечный бред
Критику - слышат. Только конструктивную и мотивированную. Размышления о том "в чем цель проекта, смысл жизни и вообще каков ответ на главный вопрос во вселенной" - разбавляют конструктив до непринужденного диалога и не более, хотя и в этих размышлениях ищется рациональное зерно и некий взгляд со стороны, так уж получилось что интересно любое мнение, но вот то что оно не авторитетно - увы и ах реальный факт и положение вещей.
Mad_Dollar
guru
ценность данного рода проектов только в наличии информации (база контактов).Нет. Технически реализовать можно все. Придумать можно что угодно. Часть из придуманного - реализовать. Сама идея имеет ценность эпсилон-окрестности нуля на числовой оси. А вот этот пресловутый эпсилон зависит, увы и ах, не от того что она реализована, даже не от пресловутой "базы клиентов" - она зависит от того, что "воплощаторы" будут делать дальше.
пока у вас ее нет. скопировать идею не стоит ничего.
Я вам пример приведу:
Джон Стит Пембертон придумал Coca-Cola. Вы можете сами узнать, что было дальше.
Я вам сейчас говорю не о том, что ценно что-то придумать, а ценно то, чтобы знать как придуманным распорядится. И не только знать, но и уметь. А вы все о меркантильном, в масштабе Атланты - кому надо, кто будет, почему так, в чем идеи... С точки зрения банальной логики Coca-Cola - абсолютно бесполезный, бессмысленно-беспощадный ненужный продукт. Который является одним из крупнейших мировых брендов, которым владеет транснациональная корпорация с гоарздо более чем ненулевым доходом. Однако, позволю себе процитировать википедию (да-да, позор на мои седины):
Сначала напиток ежедневно покупали в среднем лишь 9 человек. Выручка с продаж в течение первого года составила всего 50 долларов. Интересно, что на производство кока-колы было затрачено 70 долларов, то есть в первый год напиток был убыточным.Вы не о том спрашиваете, но вам о правильном отвечают =)
Неееее, проект классный.
От себя советую срочно добавить экспертов в 2-х категориях (рекомендация - обязательно в 24-х часов режиме):
1. Детский врач. Всякое может быть - дома, в дороге, на даче. Если вдруг что - перелом, укусила тварь какая, внезапная температура и т.п. - нужен спец, который быстро и профессионально скажет что делать, хотя бы общеуниверсальное. Пока еще врач приедет.
2. Автоюрист. Аналогично, что и с врачом. Законы меняются быстро, менты их трактуют по своему - а ситуации бывают разные. Недавно по радио слышал, что с 01 января за отсутствие ТО некоторые ретивые гайцы снимали по многолетней привычке номера. А что - они привыкли, а учить новые правила не любят
От себя советую срочно добавить экспертов в 2-х категориях (рекомендация - обязательно в 24-х часов режиме):
1. Детский врач. Всякое может быть - дома, в дороге, на даче. Если вдруг что - перелом, укусила тварь какая, внезапная температура и т.п. - нужен спец, который быстро и профессионально скажет что делать, хотя бы общеуниверсальное. Пока еще врач приедет.
2. Автоюрист. Аналогично, что и с врачом. Законы меняются быстро, менты их трактуют по своему - а ситуации бывают разные. Недавно по радио слышал, что с 01 января за отсутствие ТО некоторые ретивые гайцы снимали по многолетней привычке номера. А что - они привыкли, а учить новые правила не любят
Спасибо за лестную оценку.
Еще раз - мы никого не добавляем сами. Кто хочет, сам приходит на сайт и заводи анкету. Это бесплатно и занимает полторы-две минуты.
Еще раз - мы никого не добавляем сами. Кто хочет, сам приходит на сайт и заводи анкету. Это бесплатно и занимает полторы-две минуты.
А идею я вспомнил, ага, спасибо:
"Счастье — это когда у тебя среди друзей есть медик, мент, юрист и киллер. Сразу жить становится как-то проще."
"Счастье — это когда у тебя среди друзей есть медик, мент, юрист и киллер. Сразу жить становится как-то проще."
ЕвгенийNSK2010
Я вам пример приведу
к тому же часть из них имеют отношение к интернет-отрасли
и соглашусь с предыдущим высказыванием что интернет пользователям
не проблема пообщаться при помощи других инструментов (почта, соцсети. скайп и тп)
это раз.
второе
любой проект разрабатывается с учетом существующих, имея различные отличия.
как пользователь он принесет деньги скорее конкурирующим проектам
т.к. тот же видео-звонок дает "уверенность" что разговариваешь с нужным человеком.
в вашем предложении только "голос" других альтернатив нет...
на рынке "более жизнеспособны" универсальные проекты.
что предлагаете вы?
только удобство и анонимность эксперту ?
а пользователь что получает?
голосовой разговор с "неизвестным" ответчиком...
где универсальность?
где предложение связаться с интересующим человеком другими средствами связи?
этого нет.
также как нет базы контактов.
проект разрабатывался и вынашивался не один месяц
и в наличии несколько десятков экспертов? (цифра из форума проекта)
любой стартап должен быть интересен пользователю
в чем интересен ваш?
можете ответить.
к тому же часть из них имеют отношение к интернет-отрасли
и соглашусь с предыдущим высказыванием что интернет пользователям
не проблема пообщаться при помощи других инструментов (почта, соцсети. скайп и тп)
это раз.
второе
любой проект разрабатывается с учетом существующих, имея различные отличия.
т.к. тот же видео-звонок дает "уверенность" что разговариваешь с нужным человеком.
что предлагаете вы?
только удобство и анонимность эксперту ?
а пользователь что получает?
голосовой разговор с "неизвестным" ответчиком...
где универсальность?
этого нет.
также как нет базы контактов.
проект разрабатывался и вынашивался не один месяц
любой стартап должен быть интересен пользователю
в чем интересен ваш?
можете ответить.
Parsec
veteran
Жень, прости, но я могу и не ответить.
На все твои вопросы я что мог — ответил раньше.
А на троллинг в форме "ответов не слушаю, задам тот же вопрос в десятый раз" отвечать не считаю нужным.
Так что так ты и не узнаешь сакральной тайны проекта.
На все твои вопросы я что мог — ответил раньше.
А на троллинг в форме "ответов не слушаю, задам тот же вопрос в десятый раз" отвечать не считаю нужным.
Так что так ты и не узнаешь сакральной тайны проекта.
Mad_Dollar
guru
Хорошо, хотите по взрослому - будет по взрослому:
Видеозвонок предполагает наличие у принимающей стоороны времени и желания сидеть в таком месте где 1) есть хороший канал в инет 2) где есть нормальный комп/ноут/планшет 3) достаточно хорошее "правильное" освещение 4) вид этого человека достаточно приличен чтобы не оказаться в трусах. С такими запросами люди вообще пользоватся этим не будут чтобы принимать вызовы. А стопроцентную гарантию даст только госстрах. 10-20-30 долларов - это не критическая сумма для человека (я сейчас не о русских "халявщиках" говорю) - 10-15 долларов стоит месячная подписка в среднем на ммо-рпг. И там тоже нет гарантий что сервак куда вас подселят не населен на 99% эльфами 80 левела и там вам будет интересно.
проект должен быть интересен массе людей или определенной ЦАОткуда информация? Вы проводили исследования? Методика? Как оценивались результаты? raw-data ваших исследований можно получить?
в данный момент интереса для широкой аудитории он представлять НЕ может.
любой проект разрабатывается с учетом существующих, имея различные отличия.Вы ваши домыслы в ранг абсолютной истины не возводите. У вас есть набор универсальных метрик, с учетом которых должен разрабатываться ЛЮБОЙ (ваше слово, сами виноваты) проект? Могу я более детально ознакомится со списком этих метрик и требований?
Видеозвонок предполагает наличие у принимающей стоороны времени и желания сидеть в таком месте где 1) есть хороший канал в инет 2) где есть нормальный комп/ноут/планшет 3) достаточно хорошее "правильное" освещение 4) вид этого человека достаточно приличен чтобы не оказаться в трусах. С такими запросами люди вообще пользоватся этим не будут чтобы принимать вызовы. А стопроцентную гарантию даст только госстрах. 10-20-30 долларов - это не критическая сумма для человека (я сейчас не о русских "халявщиках" говорю) - 10-15 долларов стоит месячная подписка в среднем на ммо-рпг. И там тоже нет гарантий что сервак куда вас подселят не населен на 99% эльфами 80 левела и там вам будет интересно.
где универсальность?Можно делать только одно и хорошо. Можно изображать, что можешь делать много, по сути ничего не делая. "Универсальность" - миф.
проект разрабатывался и вынашивался не один месяцЭкий вы нетерпеливый. Я даже боюсь вам писать - вы с меня спрашиваете суровей чем президент Галактики. А сколько нужно? 100? 500? миллион? почему именно это количество должно там быть после старта?
А не может эксперт брать например 5$/5 минут?
Пока не может. Окупаться будут даже звонки по $1, но это принципиальное решение на данный момент, фильтрующее экспертов.
У нас запустился поиск.
У нас запустился поиск.
Скажите а почему информация должна быть на английском языке? Я им не владею к сожалению, если люди будут звонить и хотеть общаться на англиском...то как же быть?
Tran
veteran
Не стоит кормить тролля. По крайней мере, если нет желания его потом танцевать ;")
На русском будет в феврале, но не в первых числах.
Можете пока написать в своей анкете
Languages: Russian only.
И тогда звонящий будет знать, что с вами нужно только по русски разговаривать.
Можете пока написать в своей анкете
Languages: Russian only.
И тогда звонящий будет знать, что с вами нужно только по русски разговаривать.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Еще раз - мы никого не добавляем сами.Ну я молчал молчал, но против такой глупости мимо пройти не могу.
Глеб, твой контент - хлеб твой. Ты сейчас заявишь, что нет фэйс-контроля, к тебе добавятся 200 юристов и еще столько же прочего блуда и ты умрешь.
Твоя задача - привлечь по одному, максимум двум специалистам в своих областях, настоящих экспертов.
Тебе нужны "звезды". Если это юрист, то должен быть сразу лучший юрист, если это врач, то сразу должен быть как минимум Комаровский.
Брррр, не загуби проект
Идея здравая, исполнение подтягивай
wobbler
v.i.p.
А вы сейчас с какой стороны выступаете?Я - со стороны человека, который, порадовавшись, что нгсовское сообщество может не только парикмахерские открывать да бизнесс-клубы учреждать, но и на Шекспира замахивается, копнул этот разнесчастный вопрос про технологичность... ответ на него , как и последующие ответы, честно, разочаровал - без обид, взаимно, но я тоже не понимаю, с чего вдруг это всё должно работать?
Со стороны человека, готового заплатить 30 баксов за пять минут общения с человеком, с которым вы возможно никогда и никак другим способом не пообщаетесь в принципе никогда?
Или со стороны человека готового заработать за 5 минут 30 баксов просто путем общения в удобное свободное время?
Стороны - разные, взгляды - тоже. Абсолютной правды нет, так же как и понравится всем - нельзя =)
с чего вдруг я соглашусь заплатить $30 за пять минут (а это, если не ошибаюсь стоимость консультации профессора медицинского, но там консультация жеж) во-первЫх, неизвестному мне человеку, пусть даже он и директор яндекса - он ведь явно не расскажет мне неспаленную тему по сео, во-втОрых, не за консультацию, а лишь за возможность договориться о её (консультации) возможности и стоимости - не понимаю
с чего вдруг я, будучи, допустим, экспертом в некоторой области (а это еще доказать надо) возьму на себя "обязанность" отвечать на запросы человека, заплатившего те же $30, но не понявшего, что консультацию я ему давать не обязан, но который, наверняка, считает, что "уплочено, подайте", который наверняка будет разочарован такой "консультацией", а я потеряю репутацию
нельзя этих двоих разделять - они есть единое целое, без сатисфакции первого не будет и сатисфакции второго... а вы их, как я понял, почти противопоставляете
ну я бы понял, если бы оказывалась-таки консультация, затем консультируемый производил оценку, писал отзыв, а система ваша брала на себя ответственность эти отзывы и оценки систематизировать и выдавала рейтинг специалистов, "близкий к реальному", помогала бы выбрать специалиста, несла бы ответственность за полноту консультации и её соответствие заявленным свойствам...
только не надо сейчас о том, что это всё в будущем - для этого надо иметь хотя бы презентацию эксперта, а у вас "About what: IT, Startups, Radio-T, YandexRussia" - это и я так могу © проконсультировать...
-What is Yandex?ОБХСС ©
- O! Yandex is finest finding system of Russia!
- O! Yes! Yes!
это я от себя, т.к. на кого ориентирован проект, честно, не понимаю
лучше Вы расскажите, на кого? кто тот несчастный, который уже принес вам четыре бакса? чему он рад? ( про без обид - считаю, что мы уже договорились)
wobbler
v.i.p.
Твоя задача - привлечь по одному, максимум двум специалистам в своих областях, настоящих экспертов.именно - "мы уже оценили наших консультантов и утверждаем, что их консультация - лучшее, что Вы найдёте"- только юрист и врач, чтобы уложиться в пять минут должны быть готовы дать ответ, а если нет, то с этой задачей и их секретарь справится - тогда система вырождается в доску объявлений (плюс органайзер), и необходимости в телефонных разговорах - нет, просто запись на приём...
Тебе нужны "звезды". Если это юрист, то должен быть сразу лучший юрист, если это врач, то сразу должен быть как минимум
в общем, вопрос в основе непродуман
На русском будет в феврале, но не в первых числах.виден прогресс (я про вторую часть предложения)
а что будет - русскоязычные эксперты или их анкеты будут на русский переводиться? или интерфейсные слова только? это ж не так всё просто, как кажется...
Виктор_Марьянович
тоже Валера
в общем, вопрос в основе непродуманне кипятись
идея отличная, продуманная. отличается от той, что изначально вынашивал Глеб кардинально
того человека, который подсказал Глебу эту идею обязательно нужно взять в проект - это толковый человек (при условии, что он тупо не скопировал её)
но одно дело показать фантик, другое - наполнить фантик конфеткой (как сказал а , мыслитель, филосов ). вот наполнение - это на исполнителях. от их умений будет зависеть всё
у Глеба есть убеждения, есть желание - это огромный плюс. но нет кое-чего, что делает плюс очень маленьким - опыта реализации собственных проектов.
сколько знаю предпринимателей - почти все свои первые задумки провалили.
вот не вышло бы так и здесь.
PS. Но проект хороший
wobbler
v.i.p.
а что есть проект? мост из флеши в телефон? так это средство, а не цель
целью может стать авторизация экспертов и предоставление "проверенной" консультации с защитой от возможных злоупотреблений - насколько я понял такой цели авторы не ставят
что есть продукт?
и еще - "имеем фантик, надо к нему срочно конфетку надыбать и можно бабло гребсти" - это пережитки нулевых, народ все меньше покупается на фантик, правильнее приготовить конфетку, а затем уже думать о фанитке
и интернет-магазин, и соцсеть, и др. и пр. сервисы сами по себе уже ничего не значат - важно зацепить людей содержанием, наполнением, пониманием потребоностей, пускай это будет хоть в ворде, нет в ворде, пожалуй, я загнул - на движке обыкновенного форума сделано
целью может стать авторизация экспертов и предоставление "проверенной" консультации с защитой от возможных злоупотреблений - насколько я понял такой цели авторы не ставят
что есть продукт?
и еще - "имеем фантик, надо к нему срочно конфетку надыбать и можно бабло гребсти" - это пережитки нулевых, народ все меньше покупается на фантик, правильнее приготовить конфетку, а затем уже думать о фанитке
и интернет-магазин, и соцсеть, и др. и пр. сервисы сами по себе уже ничего не значат - важно зацепить людей содержанием, наполнением, пониманием потребоностей, пускай это будет хоть в ворде, нет в ворде, пожалуй, я загнул - на движке обыкновенного форума сделано
Mad_Dollar
guru
Блин...
Почему вы думаете, что вам кто-то что-то по телефону будет оказывать? Какие-то консультации, "неспаленные темы"?
Никто _по_телефону_ ничего не делает и не решает, особенно с незнакомыми людьми, ну кроме очевидных случаев элементарного: "дорогая, я забыл где лежат мои рубашки - в шкафу".
Почему вы думаете, что человек, которого вы выбрали вам помочь решать вашу проблему может ее правильно понять за 5 минут? Оценить и найти решение? Если не пять минут - то сколько? 30, три часа? Вы уверены что можете с первой попытки объяснить правильно ваш вопрос? Вы можете по телефону предоставить какие-то схемы, расчеты, изображения, видеозаписи, презентации, графики - кучу разной сопроводиловки которую было бы неплохо показать человеку _до_ того как он вам что-то посоветует не разобравшись в проблеме? Вообще, многие люди планируют время, какой бы это новостью не звучало - за пять минут можно запланировать время в будущем если это
1) интересно обоим сторонам
2) обе стороны готовы тратить на этот "интерес" свое время
Не понимаю - вы хотите понять что лично вы получите за те 10-15-20-30 долларов, которые заплатите человеку? Я могу вам сказать - общение. О чем оно будет, как - сами подумайте, за ответ на какой вопрос от этого человека вы готовы эту сумму заплатить, реально смотря на мир и не рассчитывая за пять копеек получить главный ответ о "жизни, вселенной, и вообще".
Что есть продукт в данном случае - возможность отвечать на дурацкие вопросы и зарабатывать, а может быть и не отвечать.
Или возможность донести свою мысль до нужного человека без посредников - вы когда-нибудь пытались найти прямой контакт с любым чиновником/менеджером даже среднего звена? Вы сколько недель пробивали заслоны "секретарей", "помощников", просто некомпетентных людей чтобы напрямую услышать простой ответ нужного конкретно вам человека? Поздравляю, вы не столкнулись с огромной проблемой, с которой сталкиваются множество людей.
Никто же никого не неволит - ну позвоните вы Бакунову, вы что, всерьез ожидаете что он вам ком. тайны по 30 баксов понапродает-понавыбалтывает? Он даже и в личной беседе думаю себе этого не позволит и со знакомыми людьми.
Возвращайтесь в реальный мир - если человек готов вам продать пять минут своего времени за 30 баксов - значит он сам определяет, что входит в тот набор ответов, которые он вам дает за эту цену. Если у вас "большая и сложная проблема", и вы за 5 минут этой проблемой заинтересуете человека - значит нужно запланировать его время. Не более.
"Что есть проект" - здесь как с музыкальным слухом, если вы не понимаете (у вас слуха нет), но никакие попытки объяснить (годы потраченные на репетиров и музыкальную школу) не смогут помочь вам это понять (вам этот музыкальный слух получить).
Почему вы думаете, что вам кто-то что-то по телефону будет оказывать? Какие-то консультации, "неспаленные темы"?
Никто _по_телефону_ ничего не делает и не решает, особенно с незнакомыми людьми, ну кроме очевидных случаев элементарного: "дорогая, я забыл где лежат мои рубашки - в шкафу".
Почему вы думаете, что человек, которого вы выбрали вам помочь решать вашу проблему может ее правильно понять за 5 минут? Оценить и найти решение? Если не пять минут - то сколько? 30, три часа? Вы уверены что можете с первой попытки объяснить правильно ваш вопрос? Вы можете по телефону предоставить какие-то схемы, расчеты, изображения, видеозаписи, презентации, графики - кучу разной сопроводиловки которую было бы неплохо показать человеку _до_ того как он вам что-то посоветует не разобравшись в проблеме? Вообще, многие люди планируют время, какой бы это новостью не звучало - за пять минут можно запланировать время в будущем если это
1) интересно обоим сторонам
2) обе стороны готовы тратить на этот "интерес" свое время
Не понимаю - вы хотите понять что лично вы получите за те 10-15-20-30 долларов, которые заплатите человеку? Я могу вам сказать - общение. О чем оно будет, как - сами подумайте, за ответ на какой вопрос от этого человека вы готовы эту сумму заплатить, реально смотря на мир и не рассчитывая за пять копеек получить главный ответ о "жизни, вселенной, и вообще".
Что есть продукт в данном случае - возможность отвечать на дурацкие вопросы и зарабатывать, а может быть и не отвечать.
Или возможность донести свою мысль до нужного человека без посредников - вы когда-нибудь пытались найти прямой контакт с любым чиновником/менеджером даже среднего звена? Вы сколько недель пробивали заслоны "секретарей", "помощников", просто некомпетентных людей чтобы напрямую услышать простой ответ нужного конкретно вам человека? Поздравляю, вы не столкнулись с огромной проблемой, с которой сталкиваются множество людей.
Никто же никого не неволит - ну позвоните вы Бакунову, вы что, всерьез ожидаете что он вам ком. тайны по 30 баксов понапродает-понавыбалтывает? Он даже и в личной беседе думаю себе этого не позволит и со знакомыми людьми.
Возвращайтесь в реальный мир - если человек готов вам продать пять минут своего времени за 30 баксов - значит он сам определяет, что входит в тот набор ответов, которые он вам дает за эту цену. Если у вас "большая и сложная проблема", и вы за 5 минут этой проблемой заинтересуете человека - значит нужно запланировать его время. Не более.
"Что есть проект" - здесь как с музыкальным слухом, если вы не понимаете (у вас слуха нет), но никакие попытки объяснить (годы потраченные на репетиров и музыкальную школу) не смогут помочь вам это понять (вам этот музыкальный слух получить).
Mad_Dollar
guru
Интерфейс будет. Зачем вам на русском анкета человека, который пишет и говорит только на английском, и вы не в состоянии понять что там написано? Чем перевод текста анкеты вам поможет выучить английский язык?На русском будет в феврале, но не в первых числах.виден прогресс (я про вторую часть предложения)
а что будет - русскоязычные эксперты или их анкеты будут на русский переводиться? или интерфейсные слова только? это ж не так всё просто, как кажется...
Mad_Dollar
guru
с чего вдруг я соглашусь заплатить $30 за пять минут (а это, если не ошибаюсь стоимость консультации профессора медицинского, но там консультация жеж) во-первЫх, неизвестному мне человеку, пусть даже он и директор яндекса - он ведь явно не расскажет мне неспаленную тему по сео, во-втОрых, не за консультацию, а лишь за возможность договориться о её (консультации) возможности и стоимости - не понимаюИменно поэтому это не позиционируется как "решение ваших проблем нашими экспертами" как на куче других сервисов. А сервис вас просто соединяет, оставляя свободу каждой из сторон завершить это общение немедленно и без последствий. Кто что в этот момент считает - личное дело каждого. Эксперт _не гарантирует_ решение ваших проблем, даже то, что он вообще возьмет трубку и ему сейчас удобно говорить. Но поскольку большинство людей изначально порядочно, если вы не попросите всю галактику за 30 баксов, вам попробуют помочь, или хотя бы скажут вам, что помочь вам они не могут.
Гарантии нет - есть возможность.
Set_
veteran
Мне вот только одно не ясно - кто мешает "эксперту", ну скажем известному политику или актеру, зарегистрировавшись на сервисе, указать телефон своего секретаря. При проверке он ответит сам, допустим, но потом рубить бабки будет его подчиненный. Ведь звонящий никак не в состоянии проверить кто ответил по телефону. Прекрасно что есть возможность, но если в результате я поговорю не с тем, с кем мне обещали, скажем за 50$, то получается это чистой воды мошенничество. Нет?
Mad_Dollar
guru
Сейчас, да и вообще в принципе - никто и ничего не мешает сделать так.
В принципе планируется сделать after-call survey's для того чтобы собирать оценку того "это правда эта персона", "устроило ли качество связи" ну и стандартное "понравилось/нет".
В любом случае "мошенничество" организованно не сервисом и вскроется жалобами, не думаю что будет проблема проверить тот ли это человек или нет ручками и вернуть деньги если это действительно случилось и есть много пострадавших.
Вообще изначально предполагается, что до определенной суммы людям придется верить, потому что автоматически проверять всех и рассматривать все жалобы вида "он не тот кто он есть потому что он не ответил мне на самый главный вопрос" возможным не представляется и дешевле просто смирится с какой-то частью неприятностей, чем их решать.
И да - вы же ничего не решаете по телефону - вы договариваетесь об этом решении в будущем.
Договариваться можно и о личной встрече - опознаете же человека поди?
В принципе планируется сделать after-call survey's для того чтобы собирать оценку того "это правда эта персона", "устроило ли качество связи" ну и стандартное "понравилось/нет".
В любом случае "мошенничество" организованно не сервисом и вскроется жалобами, не думаю что будет проблема проверить тот ли это человек или нет ручками и вернуть деньги если это действительно случилось и есть много пострадавших.
Вообще изначально предполагается, что до определенной суммы людям придется верить, потому что автоматически проверять всех и рассматривать все жалобы вида "он не тот кто он есть потому что он не ответил мне на самый главный вопрос" возможным не представляется и дешевле просто смирится с какой-то частью неприятностей, чем их решать.
И да - вы же ничего не решаете по телефону - вы договариваетесь об этом решении в будущем.
Договариваться можно и о личной встрече - опознаете же человека поди?
Parsec
veteran
Парни, я уж не знаю как до вас донести простую мысль.
Плата — не для обогащения эксперта. Человек, которому будут звонить за деньги, явно достаточно известен для того, чтобы зарабатывать куда большие деньги, общаясь с приятными ему людьми, а не с неизвестными. Плата за звонок сделана для фильтрации дуркующих бездельников.
Классическая "защита от дурака". Это сервис для экспертов. Для монетизации ненужных звонков.
Я не знаю как проще разжевать. Будем делать разъясняющий комикс наверное
Плата — не для обогащения эксперта. Человек, которому будут звонить за деньги, явно достаточно известен для того, чтобы зарабатывать куда большие деньги, общаясь с приятными ему людьми, а не с неизвестными. Плата за звонок сделана для фильтрации дуркующих бездельников.
Классическая "защита от дурака". Это сервис для экспертов. Для монетизации ненужных звонков.
Я не знаю как проще разжевать. Будем делать разъясняющий комикс наверное
wobbler
v.i.p.
Не понимаю - вы хотите понять что лично вы получите за те 10-15-20-30 долларов, которые заплатите человеку? Я могу вам сказать - общение.своего рода "костыль" для человека, неспособного самостоятельно связаться с экспертом, этим или другим уровнем не слабее? вряд ли это стОит таких денег - чтобы сказать потом "вот вчера с ксюшей собчак разговаривал"
получается, для пользователя цена слишком высокА, для эксперта - ничтожна...
Если у вас "большая и сложная проблема", и вы за 5 минут этой проблемой заинтересуете человека - значит нужно запланировать его время. Не болеетак я сразу и спросил, почему пять минут?
для чего вы сами себе сужаете жизненное пространство, хотя уверенности, что ваша аудитория будет себя комфортно в нем чувствовать, у вас нет ?
возвращаюсь к ключевому на мой взгляд, вопросу - кто ваша аудитория? чего она хочет? чего получит?
А что мешает найти этих людей в twitter, facebooke, контакте, одноклассниках да в конце концов просто по электронной почте написать им сообщение? Зачем платить за это 30$? Если тема интересна эксперту, он ответит на сообщение, а если нет, то он и по телефону пошлет?
Я сначала подумал что это платные консультации (еще удивился про 5 минут), а оказывается сервис для предварительных договоренностей.
Вот пример: эксперт Ольга Штайдл точнее ее страничка на facebook. Зачем платить 50$, когда можно связаться с ней бесплатно?
Т.е. главный вопрос, эксперты делают это для заработка или для поиска клиентов?
Я без злого умысла вопрошаю, т.е. я просто хочу разобраться.
По моему сервис платных консультаций имел бы успех. Ведь сейчас, что бы иметь возможность оказывать платные консультации необходимо заплатить за подключение спец. номера и еще абонентскую плату оплачивать + вкладываться как-то в раскрутку этого номера. А так все было сразу и при удобной финансовой схеме для экспертов.
Просто нужно дать возможность ставить оценку эксперту после звонка, лучшие эксперты будут вверху списка, будут подымать цену на звонок, а те кто похуже будут внизу. И не будет ничего страшного, что в разделе юриспруденция будет 500 консультантов, у всех у них будут рейтинги по которым можно будет выбрать эксперта.
При данной схеме работы звонков будет гораздо больше, чем при текущей.
ИМХО конечно.
Я сначала подумал что это платные консультации (еще удивился про 5 минут), а оказывается сервис для предварительных договоренностей.
Вот пример: эксперт Ольга Штайдл точнее ее страничка на facebook. Зачем платить 50$, когда можно связаться с ней бесплатно?
Т.е. главный вопрос, эксперты делают это для заработка или для поиска клиентов?
Я без злого умысла вопрошаю, т.е. я просто хочу разобраться.
По моему сервис платных консультаций имел бы успех. Ведь сейчас, что бы иметь возможность оказывать платные консультации необходимо заплатить за подключение спец. номера и еще абонентскую плату оплачивать + вкладываться как-то в раскрутку этого номера. А так все было сразу и при удобной финансовой схеме для экспертов.
Просто нужно дать возможность ставить оценку эксперту после звонка, лучшие эксперты будут вверху списка, будут подымать цену на звонок, а те кто похуже будут внизу. И не будет ничего страшного, что в разделе юриспруденция будет 500 консультантов, у всех у них будут рейтинги по которым можно будет выбрать эксперта.
При данной схеме работы звонков будет гораздо больше, чем при текущей.
ИМХО конечно.
Я не знаю как проще разжевать. Будем делать разъясняющий комикс наверноеа не будет ли наглостью попросить опубликовать отзыв первого клиента? вместо комикса...
Mad_Dollar
guru
вряд ли это стОит таких денег - чтобы сказать потом "вот вчера с ксюшей собчак разговаривал"Почему нет? если это не нужно вам, это же не значит что это не нужно будет никому =)
для чего вы сами себе сужаете жизненное пространство, хотя уверенности, что ваша аудитория будет себя комфортно в нем чувствовать, у вас нет ?Не вижу где и в чем мы себя сужаем, и будущий комфорт аудитории предсказывать не буду (хотя вы вот пытаетесь)
Ну будет с чем-то проблемы - тогда и будем решать, не нужно здесь "оверинжиниринга"
возвращаюсь к ключевому на мой взгляд, вопросу - кто ваша аудитория? чего она хочет? чего получит?Можно я не буду вам отвечать на этот вопрос, а вы перестанете его задавать? Ну не смешно уже.
Не вопрос.
"Мне понравилось. Клевая идея. Только у меня звук слегка запаздывал."
"Мне понравилось. Клевая идея. Только у меня звук слегка запаздывал."
Мы не хотим делать сервис платных консультаций. Их уже много. Точка.
Мне вот только одно не ясно - кто мешает "эксперту", ну скажем известному политику или актеру, зарегистрировавшись на сервисе, указать телефон своего секретаря. При проверке он ответит сам, допустим, но потом рубить бабки будет его подчиненный. Ведь звонящий никак не в состоянии проверить кто ответил по телефону. Прекрасно что есть возможность, но если в результате я поговорю не с тем, с кем мне обещали, скажем за 50$, то получается это чистой воды мошенничество. Нет?возможно вполне, что в рунете это не только мошенничеством, а нечистоплотностью не считается - вон, к примеру, гайдп...рк-сообщество - масса известнейших деятелей "имеют" там блоги, статьи публикуют, но мало кто на конкретные вопросы отвечает - отдан аккаунт на юзание пресс-секретарю и дело с концом...
не самая приятная перспективка
понятно, а как насчет facebooka и т.п. ?
Mad_Dollar
guru
Вот пример: эксперт Ольга Штайдл точнее ее страничка на facebook. Зачем платить 50$, когда можно связаться с ней бесплатно?Связывайтесь. В чем проблема. Никто ж никого не принуждает - если так удобней вам - пользуйтесь. Кому-то неудобней будет.
По моему сервис платных консультаций имел бы успех.Да их море - покажите мне такой сервис. который безусловно имеет успех? Платя деньги за консультацию вы хотите ее получить, но не всегда вы ее можете получить - по ряду причин. И не всегда удобно вам ее оказать в том виде который предлагается сервисом.
Просто нужно дать возможность ставить оценку эксперту после звонка, лучшие эксперты будут вверху списка, будут подымать цену на звонок, а те кто похуже будут внизу.Зачем? Никогда ничего хорошего из этого кармадрочерства не выходило - вы поглядите на хабр сейчас и вспомните из чего он превратился в это унылое болото. Неэксперты оценивают экспертов, в том числе основываясь на том, что части из них проблему не решат не потому что эксперт плох, а потому что проблема может быть временно нерешаема (оформление земельного участка на Марсе к примеру). Что именно может оценить человек, какие качества консультирующего, если он просит о консультации в чем-то? Это сложный вопрос чтобы на него был простой однозначный ответ.
wobbler
v.i.p.
Почему нет? если это не нужно вам, это же не значит что это не нужно будет никому =)по себе людей - судят , а как иначе?
Не вижу где и в чем мы себя сужаем, и будущий комфорт аудитории предсказывать не буду (хотя вы вот пытаетесь)
главное, чтобы вы осознавали, какую часть аудитории вы выбрали - имхо, это далеко не самая надёжная и устойчивая часть, а значит затея эта - крайне скоротечна, если вообще сработает...
Ну будет с чем-то проблемы - тогда и будем решать, не нужно здесь "оверинжиниринга"можно - без проблем
Можно я не буду вам отвечать на этот вопрос, а вы перестанете его задавать? Ну не смешно уже.
systum131
experienced
Спасибо за исчерпывающие ответы, теперь я понял Вашу позицию и в любом случае желаю Вам удачи.
Mad_Dollar
guru
по себе людей - судят , а как иначе?А судьи кто? (с) Кто-то
Давайте не будем проецировать ваши мнения на область абсолютных и несокрушимых аксиом мироздания. Я даже себе этого не позволяю
"Мне понравилось. Клевая идея. Только у меня звук слегка запаздывал."чувака не парит потратить тридцатку на шоу - а консультацию-то он получил впоследствие?
если нет - то больше он к вам не придет и сервис ваш - не сервис консультаций, а "электронная сваха" с рэндомным выбором партнера, а эксперты - вовсе не эксперты, а любители поболтать, "не вставая с унитаза"
самое печальное здесь, что вас это устраивает
пс. и Вам "без обид" - выше я уже назвал свои причины для критики - исключительно из добрых намерений
ппс. пожалуй, на этом можно закончить критику
Я не воспринимал наш диалог как критику.
Просто у вас в голове своя картинка, у нас своя.
Делай вы аналог нашего проекта, конечно делали бы не так.
Но это не потому, что вы больше знаете или меньше, а потому что картинка разная.
Вашу мы поняли, вы нашу кажется тоже.
За пожелания всем спасибо
Просто у вас в голове своя картинка, у нас своя.
Делай вы аналог нашего проекта, конечно делали бы не так.
Но это не потому, что вы больше знаете или меньше, а потому что картинка разная.
Вашу мы поняли, вы нашу кажется тоже.
За пожелания всем спасибо
ЕвгенийNSK2010
Откуда информация? Вы проводили исследования? Методика? Как оценивались результаты?
Скорее всего это будет интересно экспертам?
а потребитель что получает?
маркетинг на чем основан?
продвижение за счет чего?
если есть конкретные планы и видение этого
расскажите пож-та.
снизойдите до глупцов
У вас есть набор универсальных метрик, с учетом которых должен разрабатываться ЛЮБОЙ (ваше слово, сами виноваты) проект?
почему именно это количество должно там быть после старта?
в том и проблема.
если вы НЕ гарантируете "подлинность" заявленного эксперта
на "безрыбье" основатели проекта могут пойти и таким путем.
деньги то не пахнут.
Скорее всего это будет интересно экспертам?
а потребитель что получает?
маркетинг на чем основан?
продвижение за счет чего?
если есть конкретные планы и видение этого
расскажите пож-та.
снизойдите до глупцов
У вас есть набор универсальных метрик, с учетом которых должен разрабатываться ЛЮБОЙ (ваше слово, сами виноваты) проект?
почему именно это количество должно там быть после старта?
в том и проблема.
если вы НЕ гарантируете "подлинность" заявленного эксперта
на "безрыбье" основатели проекта могут пойти и таким путем.
деньги то не пахнут.
ЕвгенийNSK2010
Именно поэтому это не позиционируется как "решение ваших проблем нашими экспертами" как на куче других сервисов.
нет сейчас позиционирования.
по крайней мере "с ходу" понять нельзя
ТОП 5
1
2
3
4