Оплата гос. пошлин
3287
26
EVGEN__NSK
activist
Подскажите, через кого можно организовать прием оплаты гос. пошлины? Что для этого нужно?
Vetrov
experienced
прием оплаты пошлин?
а вы каким образом всю схему представляете?
ведь плательщику нужно, чтобы деньги попали в бюджет.
вы после получения от плательщика чего делать будете?
зы. не хочу предлагать вариант банк и пр.
а вы каким образом всю схему представляете?
ведь плательщику нужно, чтобы деньги попали в бюджет.
вы после получения от плательщика чего делать будете?
зы. не хочу предлагать вариант банк и пр.
systum131
experienced
а зачем в справке счет сразу пошлину оплачивать? всегда же есть возможность оплатить возле мрэо. ну а так qiwi терминал, как вариант?
EVGEN__NSK
activist
Не надо ходить в банк, стоять в очереди. Сразу пришли в ГАИ со всеми бумагами и квитанциями.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
так в чем вопрос то
EVGEN__NSK
activist
Плательщик платит мне наличкой, я со своего счета перевожу в бюджет через платежную систему. Вопрос в том через какую? Вроде с экспресс-оплатой может получится.
EVGEN__NSK
activist
Одно время озадачивался этим вопросом, но не смог найти платежную систему через которую получилось бы организовать нужную схему. Но знаю что есть конторы, которые принимают такие платежи. Вопрос в том, что бы найти через кого можно организовать прием? И встречающиеся нюансы, например чек? Примет ли его ГАИ, чем его печатать и т.д.
Сейчас читают
Вариатор - замена масла
4125
18
Отвратное качество покраски в Автомире. Что делать?
1868
8
ЗАО "Скимс" Новостройка на ул. Сакко и Ванцетти
278267
1000
ЕвгенийNSK2010
так может есть смысл поставить терминал...
ваша схема не совсем законная.
на каком основании будете брать комиссию?
это уже к юристу нужно.
ваша схема не совсем законная.
на каком основании будете брать комиссию?
это уже к юристу нужно.
EVGEN__NSK
activist
Вместо терминала будет компьютер который используется для работы. Какая разница-то!? =)
Naaatta
Рыжик.....
Плательщиком пошлины должен быть предъявитель квитанции, т.е. денежка должна поступить от Иванова И.И., а не от ООО "Рога и копыта" - с этим как бороться собираетесь?
EVGEN__NSK
activist
Это один из тех нюансов, про который я бы хотел услышать от тех, кто в курсе.
Как вариант, доверенность, но затратно и трудоемко.
Согласно пункту 1 статьи 45 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщик обязан самостоятельно исполнять обязанность по уплате налога, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.
Исходя из положений пунктов 1 статей 26 и 27 Налогового кодекса Российской Федерации, налогоплательщик может участвовать в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, через законного или уполномоченного представителя, каковыми признаются лица, уполномоченные представлять налогоплательщика на основании закона или ее учредительных документов.
Согласно пункту 1 статьи 45 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщик обязан самостоятельно исполнять обязанность по уплате налога, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.
Исходя из положений пунктов 1 статей 26 и 27 Налогового кодекса Российской Федерации, налогоплательщик может участвовать в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, через законного или уполномоченного представителя, каковыми признаются лица, уполномоченные представлять налогоплательщика на основании закона или ее учредительных документов.
Так это надо к нотариусу в очередь постоять....
В банке и очередь меньше, и денег за подпись не берут.
Итого - не вариант. А вариантов я, честно говоря, не вижу.
В банке и очередь меньше, и денег за подпись не берут.
Итого - не вариант. А вариантов я, честно говоря, не вижу.
ЕвгенийNSK2010
Какая разница-то!? =)
чем это чревато понять не сложно.
чем это чревато понять не сложно.
ну как вариант, идти по пути приравненной к нотариальной заверенной.
например, по месту работы, если мне память не изменяет.
но затратно. трудозатратно. поэтому поддержу вас, Наталья. проще-проще нужны варианты.
например, по месту работы, если мне память не изменяет.
но затратно. трудозатратно. поэтому поддержу вас, Наталья. проще-проще нужны варианты.
Andrey762
activist
Оплатить любую Гос.пошлину (и не только)можно через ПС pinpay.
Если действительно интересно, напишите в личку, дам телефон.
Если действительно интересно, напишите в личку, дам телефон.
wobbler
v.i.p.
система город может такое
чеки на фискальном регистраторе печатаются
чеки на фискальном регистраторе печатаются
Andrey762
activist
Между платежным терминалом и стационарным компьютером (рабочим местом кассира), оборудованным Фискальным регистратором нет никакой разницы. Юридическое лицо, имея договор с Платежной системой, может использовать любое удобное средство приема платежей, хоть сотовый телефон.
EVGEN__NSK
activist
Ну вот, пошли конструктивные ответы
ЕвгенийNSK2010
просто нужно четче формулировать вопрос
вопрос ТС читается так
Как можно обойти оплату госпошлин минуя платежные системы
вопрос ТС читается так
EVGEN__NSK
activist
просто нужно четче формулировать вопрос
вопрос ТС читается так
Плательщик платит мне наличкой, я со своего счета перевожу в бюджет через платежную систему.Не понятно, да?
Между платежным терминалом и стационарным компьютером (рабочим местом кассира), оборудованным Фискальным регистратором нет никакой разницы.а зарплата оператора? а разница в аренде? а контингент плательщиков? а выбор пс? разница есть, просто сходу не видна
впрочем, если речь идёт о "побочном бизнесе" (прием платежей для клиентов юрконторы или пополнении счета мобильного при продавце сотиков), разница действительно невелика - только выбор пс и стоимость оборудования
Это естественно.
Просто насколько я понял предыдущие сообщения, оператор (кассир) уже есть соответственно и аренда уже платится определенная, при этих вводных данных я считаю компьютер идеальный вариант.
Контингент при должном оформлении торговой точки (информация о том, что именно здесь и сейчас можно оплатить услугу) не сильно изменится, а возможно к кассиру еще и больше людей подойдет, Есть еще у наших сограждан стойкое чувство что человеку, а не бездушной машине деньги лучше отдать.
Просто насколько я понял предыдущие сообщения, оператор (кассир) уже есть соответственно и аренда уже платится определенная, при этих вводных данных я считаю компьютер идеальный вариант.
Контингент при должном оформлении торговой точки (информация о том, что именно здесь и сейчас можно оплатить услугу) не сильно изменится, а возможно к кассиру еще и больше людей подойдет, Есть еще у наших сограждан стойкое чувство что человеку, а не бездушной машине деньги лучше отдать.
компьютер идеальный вариант.нудык "терминальщики" всё делают для культивирования этого стойкого чувства - живой пример тому хотя бы терминал по приему штрафов гибдд, что стоит подле окошек админпрактики на немировича - целый квест с неизвестным результатом.
Кроме того, с интересом увидел бы человека, хоть раз платившего за электроэнергию, к примеру, через терминал
так что согласен, если есть возможность держать оператора, то предпочтительней этот вариант - еще и от необходимости сдавать средства на спецсчет избавляет
ЕвгенийNSK2010
Кроме того, с интересом увидел бы человека, хоть раз платившего за электроэнергию, к примеру, через терминал
всегда плачу
правда через сберовский.
еще и от необходимости сдавать средства на спецсчет избавляетЕсли работать по обычной агентской схеме то не избавит, не важно как Вы принимаете платежи (терминал самообслуживания, компьютер, сот.телефон) , для пополнения баланса в платежной системе все равно должны использовать спец.счет.
Для работы без него у ПС должны быть определенные возможности, которые нужно было использовать до вступления в силу закона.
ТОП 5
1
2
3
4