Оплата гос. пошлин
3289
26
Подскажите, через кого можно организовать прием оплаты гос. пошлины? Что для этого нужно?
EVGEN__NSK
прием оплаты пошлин?

а вы каким образом всю схему представляете?
ведь плательщику нужно, чтобы деньги попали в бюджет.
вы после получения от плательщика чего делать будете?

зы. не хочу предлагать вариант банк и пр.
EVGEN__NSK
а зачем в справке счет сразу пошлину оплачивать? всегда же есть возможность оплатить возле мрэо. ну а так qiwi терминал, как вариант?
systum131
Не надо ходить в банк, стоять в очереди. Сразу пришли в ГАИ со всеми бумагами и квитанциями.
EVGEN__NSK
так в чем вопрос то :dnknow:
Vetrov
Плательщик платит мне наличкой, я со своего счета перевожу в бюджет через платежную систему. Вопрос в том через какую? Вроде с экспресс-оплатой может получится.
ЕвгенийNSK2010
Одно время озадачивался этим вопросом, но не смог найти платежную систему через которую получилось бы организовать нужную схему. Но знаю что есть конторы, которые принимают такие платежи. Вопрос в том, что бы найти через кого можно организовать прием? И встречающиеся нюансы, например чек? Примет ли его ГАИ, чем его печатать и т.д.
EVGEN__NSK
так может есть смысл поставить терминал...
ваша схема не совсем законная.
на каком основании будете брать комиссию?
это уже к юристу нужно.
ЕвгенийNSK2010
Вместо терминала будет компьютер который используется для работы. Какая разница-то!? =)
EVGEN__NSK
Плательщиком пошлины должен быть предъявитель квитанции, т.е. денежка должна поступить от Иванова И.И., а не от ООО "Рога и копыта" - с этим как бороться собираетесь?
Naaatta
Это один из тех нюансов, про который я бы хотел услышать от тех, кто в курсе.
Naaatta
Как вариант, доверенность, но затратно и трудоемко.

Согласно пункту 1 статьи 45 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщик обязан самостоятельно исполнять обязанность по уплате налога, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.
Исходя из положений пунктов 1 статей 26 и 27 Налогового кодекса Российской Федерации, налогоплательщик может участвовать в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, через законного или уполномоченного представителя, каковыми признаются лица, уполномоченные представлять налогоплательщика на основании закона или ее учредительных документов.
Vetrov
Так это надо к нотариусу в очередь постоять....
В банке и очередь меньше, и денег за подпись не берут.
Итого - не вариант. А вариантов я, честно говоря, не вижу.
EVGEN__NSK
Какая разница-то!? =)
чем это чревато понять не сложно.
Naaatta
ну как вариант, идти по пути приравненной к нотариальной заверенной.
например, по месту работы, если мне память не изменяет.

но затратно. трудозатратно. поэтому поддержу вас, Наталья. проще-проще нужны варианты.
EVGEN__NSK
Оплатить любую Гос.пошлину (и не только)можно через ПС pinpay.
Если действительно интересно, напишите в личку, дам телефон.
EVGEN__NSK
система город может такое

чеки на фискальном регистраторе печатаются
ЕвгенийNSK2010
Между платежным терминалом и стационарным компьютером (рабочим местом кассира), оборудованным Фискальным регистратором нет никакой разницы. Юридическое лицо, имея договор с Платежной системой, может использовать любое удобное средство приема платежей, хоть сотовый телефон.
EVGEN__NSK
Ну вот, пошли конструктивные ответы :улыб:
Andrey762
просто нужно четче формулировать вопрос
вопрос ТС читается так
Как можно обойти оплату госпошлин минуя платежные системы :dnknow:
ЕвгенийNSK2010
просто нужно четче формулировать вопрос
вопрос ТС читается так
Как можно обойти оплату госпошлин минуя платежные системы :dnknow:
Плательщик платит мне наличкой, я со своего счета перевожу в бюджет через платежную систему.
Не понятно, да? :безум:
Andrey762
Между платежным терминалом и стационарным компьютером (рабочим местом кассира), оборудованным Фискальным регистратором нет никакой разницы.
а зарплата оператора? а разница в аренде? а контингент плательщиков? а выбор пс? разница есть, просто сходу не видна
wobbler
впрочем, если речь идёт о "побочном бизнесе" (прием платежей для клиентов юрконторы или пополнении счета мобильного при продавце сотиков), разница действительно невелика - только выбор пс и стоимость оборудования
wobbler
Это естественно.:улыб:
Просто насколько я понял предыдущие сообщения, оператор (кассир) уже есть соответственно и аренда уже платится определенная, при этих вводных данных я считаю компьютер идеальный вариант.
Контингент при должном оформлении торговой точки (информация о том, что именно здесь и сейчас можно оплатить услугу) не сильно изменится, а возможно к кассиру еще и больше людей подойдет, Есть еще у наших сограждан стойкое чувство что человеку, а не бездушной машине деньги лучше отдать.
Andrey762
компьютер идеальный вариант.
Контингент при должном оформлении торговой точки (информация о том, что именно здесь и сейчас можно оплатить услугу) не сильно изменится, а возможно к кассиру еще и больше людей подойдет, Есть еще у наших сограждан стойкое чувство что человеку, а не бездушной машине деньги лучше отдать.
нудык "терминальщики" всё делают для культивирования этого стойкого чувства - живой пример тому хотя бы терминал по приему штрафов гибдд, что стоит подле окошек админпрактики на немировича - целый квест с неизвестным результатом.
Кроме того, с интересом увидел бы человека, хоть раз платившего за электроэнергию, к примеру, через терминал

так что согласен, если есть возможность держать оператора, то предпочтительней этот вариант - еще и от необходимости сдавать средства на спецсчет избавляет
wobbler
Кроме того, с интересом увидел бы человека, хоть раз платившего за электроэнергию, к примеру, через терминал
еще и от необходимости сдавать средства на спецсчет избавляет
Если работать по обычной агентской схеме то не избавит, не важно как Вы принимаете платежи (терминал самообслуживания, компьютер, сот.телефон) , для пополнения баланса в платежной системе все равно должны использовать спец.счет.
Для работы без него у ПС должны быть определенные возможности, которые нужно было использовать до вступления в силу закона.