Отдел в магазине-затраты на открытие
4535
14
Прошу совета бывалых...
Давно лелею мечту открыть отдел при магазине (мелочевка вроде упаковки и проч...) Господа форумчане, дайте расклад - что и как (кому не лениво, надеюсь есть такие).
Мне бы и самой не лениво пошарить в инете, да я молодая мама, времени особо нет. Надеюсь на понимание:)
С чего начать? Аренда+оборудование (новое или б/у?), регистрация (ИП, ЧП?), продавец (договор?), ведение дела (ежедневный отчет продавца?)...
Как рассчитать возможные прибыли-убытки? При какой возможной прибыли вообще стоит начинать это дело (торговлю)?
Извините за наив, но ведь и прошу совета у спецов... Научите:)
Заранее благодарна...
Давно лелею мечту открыть отдел при магазине (мелочевка вроде упаковки и проч...) Господа форумчане, дайте расклад - что и как (кому не лениво, надеюсь есть такие).
Мне бы и самой не лениво пошарить в инете, да я молодая мама, времени особо нет. Надеюсь на понимание:)
С чего начать? Аренда+оборудование (новое или б/у?), регистрация (ИП, ЧП?), продавец (договор?), ведение дела (ежедневный отчет продавца?)...
Как рассчитать возможные прибыли-убытки? При какой возможной прибыли вообще стоит начинать это дело (торговлю)?
Извините за наив, но ведь и прошу совета у спецов... Научите:)
Заранее благодарна...
По-моему, у молодых мамашек сейчас СПшки в тренде. К чему вам магазин, тем более что времени нет? Без оного открыть что либо будет невозможно.
Если уж совсем-совсем хочется - ищите "бизнес на продажу" в той сфере, есть вероятность что найдете. Там хотя бы первоначальные затраты все будут прозрачны и времени на запуск меньше потребуется. Например, видел приятные "островки" в хорошем ТРЦ на продажу с бижутерией - около 200 т.р. (это и витрина и товарный запас), имхо, нормальный старт!
Если уж совсем-совсем хочется - ищите "бизнес на продажу" в той сфере, есть вероятность что найдете. Там хотя бы первоначальные затраты все будут прозрачны и времени на запуск меньше потребуется. Например, видел приятные "островки" в хорошем ТРЦ на продажу с бижутерией - около 200 т.р. (это и витрина и товарный запас), имхо, нормальный старт!
согласен с предыдущем оратором! Я вообще не понимаю если у вас на инет времени нет то о каком магазине вообще речь идёт ? Предлагаю открыть беляшницу!
Задуман такой отдел давно - поблизости ничего подобного нет... Вложения предполагала порядка 100 тыс.руб. .
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
присоединяюсь к выше озвученным постам.
у вас сейчас самое "золотое" время для воспитания ребенка.
займитесь лучше этим. потом уже не наверстаете.
инвестируйте в ребенка.
отдел вам принесет кучу геммора и проблем.
доход будет минимален...хотя скорее будет минус.
совет про СП самый мудрый.
если так хочется "своего" дела.
у вас сейчас самое "золотое" время для воспитания ребенка.
займитесь лучше этим. потом уже не наверстаете.
инвестируйте в ребенка.
отдел вам принесет кучу геммора и проблем.
доход будет минимален...хотя скорее будет минус.
совет про СП самый мудрый.
если так хочется "своего" дела.
Helga1505
junior
Спасибо за мнение...но детей воспитывать-всегда нужно время...
кстати, их у меня трое...
закидайте меня фразами: "тебе и так есть чем заняться!..."
кстати, их у меня трое...
закидайте меня фразами: "тебе и так есть чем заняться!..."
потратьте эти деньги на развитие детей, пользы будет в тыщу раз больше, а отдел в магазе, да еще и с продавцом и без опыта это 100% провал, в лучшем случае -быстрая смерть отдела, в худшем- медленная смерть сдобренная отсасыванием денег...
Сейчас читают
Дозор Ялта_август)
49320
998
Работа в автошколе менеджером
12781
74
Выставка кошек 1-2 мая. Котомир - WCF
119580
508
ЕвгенийNSK2010
ваша фраза
Мне бы и самой не лениво пошарить в инете, да я молодая мама, времени особо нет.
его не будет ВООБЩЕ.
поверьте я знаю о чем говорю.
в том числе какие проблемы приносит наемный персонал.
для чего это вам?
Мне бы и самой не лениво пошарить в инете, да я молодая мама, времени особо нет.
его не будет ВООБЩЕ.
поверьте я знаю о чем говорю.
в том числе какие проблемы приносит наемный персонал.
для чего это вам?
Затраты:
Арендная ставка (узнаем у магазина, в котором хотите встать) на 3 месяца.
З/п продавцов. График работы 2/2 по 12 часов на 3 месяца (15000*2работника*3месяца=90 000 рублей без трудоустройства, 135 000 с официальным трудоустройством.
Товарный запас+ еще 0,5 от него на оборот.
Регистрация ИП 3000 рублей.
Б/у оборудование по объявлениям или комиссионка ЗТО.
Налоги: только ЕНВД, nata подскажет цифру примерную (если без работников). С этого года 16 000 за себя полностью можно перекрывать, а не как раньше 50% (если не ошибаюсь)
Бух. обслуживание: 3000 руб./год без работников, 1500 руб./мес. с работниками.
Касса не нужна, достаточно товарных чеков по требованию (бланки продаются в "бухгалтере")
Реклама, если нужна.
Прочие расходы 10% от полученной суммы.
Считаете итого, вот столько денег Вам нужно, чтобы попробовать за 3 месяца прийти к точке безубыточности.
Арендная ставка (узнаем у магазина, в котором хотите встать) на 3 месяца.
З/п продавцов. График работы 2/2 по 12 часов на 3 месяца (15000*2работника*3месяца=90 000 рублей без трудоустройства, 135 000 с официальным трудоустройством.
Товарный запас+ еще 0,5 от него на оборот.
Регистрация ИП 3000 рублей.
Б/у оборудование по объявлениям или комиссионка ЗТО.
Налоги: только ЕНВД, nata подскажет цифру примерную (если без работников). С этого года 16 000 за себя полностью можно перекрывать, а не как раньше 50% (если не ошибаюсь)
Бух. обслуживание: 3000 руб./год без работников, 1500 руб./мес. с работниками.
Касса не нужна, достаточно товарных чеков по требованию (бланки продаются в "бухгалтере")
Реклама, если нужна.
Прочие расходы 10% от полученной суммы.
Считаете итого, вот столько денег Вам нужно, чтобы попробовать за 3 месяца прийти к точке безубыточности.
Спасибо за ответы, особенно за продуктивные:))
вложить 100 тыс. в развитие детей...умилительно... иначе, видимо, они у меня недоразвитые будут.... (извините, не удержалась...)
вложить 100 тыс. в развитие детей...умилительно... иначе, видимо, они у меня недоразвитые будут.... (извините, не удержалась...)
спасибо всем, кто заглянул (немало народу), особое спасибо всем, кто ответил:)))
думаю, так... придержу деньги, мелкая подрастет - открою-таки...
всем удачи!!!
думаю, так... придержу деньги, мелкая подрастет - открою-таки...
всем удачи!!!
недавно натыкался на продажу такой точки в Мегасе. Поищите.
ЕвгенийNSK2010
вложение имелось ввиду
личное присутствие рядом.
не нужно понимать буквально.
личное присутствие рядом.
не нужно понимать буквально.
Helga1505
junior
я и извинилась - возможно, за непонимание... без обид....
Спасибо за ответы, особенно за продуктивные:))не в смысле недоразвитые, а всмысле лучше спустить эти деньги на всякие кружки (танцы, рисование, бассейны и т.д)
ТОП 5
1
2
3
4