Parsec
veteran
Я не просто так редко появляюсь на форуме последнее время (как некоторые мне пишут), а уже месяц нахожусь в стадии запуска своего интернет-сервиса.
Готов поделиться подробностями и ответить на возникающие вопросы.
Собственно сам сервис Telefacer.
Запущен 40 минут назад после тестирования.
Представляет из себя просто сервис приземления звонков через флеш-приложение на мобильный телефон (обязательно нужен микрофон и колонки или микрофон и наушники).
Тонкости две, номер телефона остается неизвестен, при совершении звонка деньги переводятся со счета звонящего на счет эксперта, которому звонят. Бесплатно позвонить не получится.
Зарегистрироваться может любой, пока весь сайт англоязычный и платежи проходят только через PayPal или кредитки.
Общая идея в том, что каждый может зарегистрироваться на сайте, установить цену на звонки себе любимому и зарабатывать сколько угодно. А точнее - сколько сможешь уговорить людей тебе позвонить за придуманную тобой сумму.
Еще из тонкостей - разговор в любом случае прерывается через 5 минут; время и дни, в которые можно звонить, эксперт выбирает сам при регистрации. Деньги списываются на 11-й секунде разговора, сделано для проверки качества связи. Комиссия сервиса - 15%.
Непосредственно разработка заняла 2 месяца, хотели запуститься 25 декабря, запустились сегодня.
Готов поделиться подробностями и ответить на возникающие вопросы.
Собственно сам сервис Telefacer.
Запущен 40 минут назад после тестирования.
Представляет из себя просто сервис приземления звонков через флеш-приложение на мобильный телефон (обязательно нужен микрофон и колонки или микрофон и наушники).
Тонкости две, номер телефона остается неизвестен, при совершении звонка деньги переводятся со счета звонящего на счет эксперта, которому звонят. Бесплатно позвонить не получится.
Зарегистрироваться может любой, пока весь сайт англоязычный и платежи проходят только через PayPal или кредитки.
Общая идея в том, что каждый может зарегистрироваться на сайте, установить цену на звонки себе любимому и зарабатывать сколько угодно. А точнее - сколько сможешь уговорить людей тебе позвонить за придуманную тобой сумму.
Еще из тонкостей - разговор в любом случае прерывается через 5 минут; время и дни, в которые можно звонить, эксперт выбирает сам при регистрации. Деньги списываются на 11-й секунде разговора, сделано для проверки качества связи. Комиссия сервиса - 15%.
Непосредственно разработка заняла 2 месяца, хотели запуститься 25 декабря, запустились сегодня.
Если честно - ничего не понял.Можно для особо одаренных более простым языком.
ээ... а чем это лучше аналогичных сервисов например той же Инфосвязи?
В Инфосвязи нужно покупать номер. Здесь можно просто перенаправить платный вызов на свой мобильный, не открыв его никому и бесплатно.
Если грубо - здесь проще завести аккаунт, но пока не проще вывести деньги. Проще вывести будет в феврале.
Если грубо - здесь проще завести аккаунт, но пока не проще вывести деньги. Проще вывести будет в феврале.
на кого рассчитана данная услуга?ну кроме секаса по телефону?
Учитывая, что там пока есть второй человек по разработке в Яндексе и пара далеко не последних стартаперов, а предполагаются Гарвардские профессора и вообще люди из Кремниевой долины, можно догадаться о целевой аудитории.
Но вообще-то это классический краудфандинг, кто зарегистрируется, тем и будут звонить.
Мы просто людей по категориям будем разделять.
Но вообще-то это классический краудфандинг, кто зарегистрируется, тем и будут звонить.
Мы просто людей по категориям будем разделять.
Сделайте как на фрилансе рейтинги и отзывы тех, кто звонил эксперту.
Сейчас читают
Сравнение гипсовых штукатурок
39363
38
ДИСКУС+ строительство 40-х домов (44 дом)
221647
1000
МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 15)
114965
977
Мне понравилось идея неплоха, хоть и требует развития - есть куда расти.
ЗЫ Первая мысль конечно была как у alex9654... ну что делать, в России живем
ЗЫ Первая мысль конечно была как у alex9654... ну что делать, в России живем
Сделаем, но это же MVP пока.
Так что все отзывы пока на страничке проекта на Фейсбуке.
Кстати, из комментариев оттуда: "Подсказали идею "настоящей" монетизации. Идешь троллишь какое-нибудь сообщество. Потом в подпись ставишь ссылку на свой аккаунт в Телефейсере и пишешь: можете высказать мне все что вы обо мне думаете за 5 долларов."
Так что все отзывы пока на страничке проекта на Фейсбуке.
Кстати, из комментариев оттуда: "Подсказали идею "настоящей" монетизации. Идешь троллишь какое-нибудь сообщество. Потом в подпись ставишь ссылку на свой аккаунт в Телефейсере и пишешь: можете высказать мне все что вы обо мне думаете за 5 долларов."
чего-то у вас с временем - "не то"
сейчас в Новосибире 23:48
читаю:
About what: IT, Startups, Radio-T, YandexRussiaLanguages: Russian, English
Call time: 19:00 - 21:00
Call price: $30.00
User local time: 20:45 +0400 Europe/Moscow
Your local time: 16:45 +0000 UTC
мой локал тайм: 23:48
поясная разница сейчас в Новосибирске +3, а не + 4 как было ранее.
сейчас в Новосибире 23:48
читаю:
About what: IT, Startups, Radio-T, YandexRussiaLanguages: Russian, English
Call time: 19:00 - 21:00
Call price: $30.00
User local time: 20:45 +0400 Europe/Moscow
Your local time: 16:45 +0000 UTC
мой локал тайм: 23:48
поясная разница сейчас в Новосибирске +3, а не + 4 как было ранее.
seospezialist
experienced
проверка телефона есть при регистрации? Вдруг человек чужой телефон укажет и будут спамить, а он деньги будет получать?
seospezialist
experienced
Партнерская программа будет? Я бы уже кучу рефералов привела
Сказать по теме нечего, просто: Прими искренние поздравления с техническим открытием!
Да, выставление времени пока очень неудобное. Нужно выбрать чекбокс "I want money" и там выбрать свое время Russia/Novosibirsk +7.
Собственно время критично только для принимающих звонки. Кнопка в остальное время просто не нажмется, невзирая на ваш часовой пояс.
Рефералы? Я что-то о них и не задумывался
Проверка телефона пока ручками. Потом будем по смс-коду верифицировать.
Для известных личностей - личная проверка или подключим твиттер-сервис проверки аутентичности.
Собственно время критично только для принимающих звонки. Кнопка в остальное время просто не нажмется, невзирая на ваш часовой пояс.
Рефералы? Я что-то о них и не задумывался
Проверка телефона пока ручками. Потом будем по смс-коду верифицировать.
Для известных личностей - личная проверка или подключим твиттер-сервис проверки аутентичности.
Игорь_Борисов
guru
Запущен 40 минут назад после тестирования.Глеб, я все понимаю, но хде дизайн то? зритель это должен все с вижуала понимать...хлавную мыслю сайта и как говорится "оюзабилититься"
Parsec
veteran
А тебе непонятно куда нажимать?:)
Игорь_Борисов
guru
Общая идея в том, что каждый может зарегистрироваться на сайте, установить цену на звонки себе любимому и зарабатывать сколько угодно. А точнее - сколько сможешь уговорить людей тебе позвонить за придуманную тобой сумму.мне то понятно ...и то по твоему описанию, но кто вот это вышеописанное предложение сути сайта...поймет по "но нэйм" вижуалу ...и захочет ли вообще "нажимать" то (то есть, стать участником), особенно зайдя не специально...а как говорится...проходя мимо... или всех на форум НГС будете посылать сначала в эту ветку с описанием
Parsec
veteran
Вообще-то основные разъяснительные работы ведутся на Фейсбуке.
Ты бы мог поконкретнее? А то по дизайну у меня больше 20 просьб уже и штук 8 из них просто друг другу противоречат.
Конечно мы выложим описание сути сервиса на сайт. Что еще?
Ты бы мог поконкретнее? А то по дизайну у меня больше 20 просьб уже и штук 8 из них просто друг другу противоречат.
Конечно мы выложим описание сути сервиса на сайт. Что еще?
Игорь_Борисов
guru
"конкретнее"...очень долго рассказывать...так как тема междисциплинарная и нужно перелопатить и загрузить в себя террабайты инфы, чтоб быть таки хоть чуть-чуть в теме...взявшись "за Вильямна нашего Шекспира "...
но если грубо...то люди мало того, что имеют разное восприятие...кто-то лучше воспринимает вижуал, кто-то текст....кто-то звук ...так еще и даже если имеют слабости в одном из перечисленных восприятий, все равно подсознательно идентифицируют отсутствие или нарочитую искусственность в одном из них ...наше "подсознание" воспринимает намгого больше инфы, чем нам кажется...но пытаясь объяснить эти особенности мозгом...мы слишком уходим в цензуру шаблонизации, думая, что ..."ну и так сойдет, ну а че?" , при этом, часто "оценивая мир по себе"...лишь по своему собственному восприятию...
поэтому мне остается только удивляться, как в наше...так сказать "мультимидийное время", а особенно в сфере уорлд уайд уэб (www) ...когда разработчику не надо платить ни за тв, ни за радиоэфиры... появляются проекты, которые дай бог, если задействуют только одно из этих направлений и то...каким-то странным корявым образом, безусловно, Ваш проект 98-ый из 99-ти с подобным подходом от НСКих "ое-е афигевайтунг диджитал агенси" ...это еще меня тут спрашивали в соседнем топике...."на кой сравнивать именно НСКие студии, они же типа www-шные, поэтому межднуродные "...вот по тому и сравниваю!
и если спросишь какое же из них... один тот самый единственный сотый сайт среди 99-ти таких вот... где все это есть и сделано в НСКе... ну вот, пожалуй, как ни странно, но это бывший сайт "Мимо" Кислицина от Рояла...то есть...там была именно аудио-вижуально-текстовая среда....больше не видел ничего подобного от нских студий..так и жили...
так же, междисциплинарный пример кино...и гэймерские продукты...если в кино можно еще что-то снять на улице с натуры и тем не менее работают огромные библиотеки звуков и специальные звукари, создатели звуковыху эффектов, то ведь для игр, все надо делать вообще с нуля, подключая все эти аспекты восприятия...а мы тут говорим про сайт ...про "просто сайт"...действительно ли так велика и значительна в выделенном бюджете разработчику была техническая составляющая сайта, что создать "среду" просто напросто забыли...
но если грубо...то люди мало того, что имеют разное восприятие...кто-то лучше воспринимает вижуал, кто-то текст....кто-то звук ...так еще и даже если имеют слабости в одном из перечисленных восприятий, все равно подсознательно идентифицируют отсутствие или нарочитую искусственность в одном из них ...наше "подсознание" воспринимает намгого больше инфы, чем нам кажется...но пытаясь объяснить эти особенности мозгом...мы слишком уходим в цензуру шаблонизации, думая, что ..."ну и так сойдет, ну а че?" , при этом, часто "оценивая мир по себе"...лишь по своему собственному восприятию...
поэтому мне остается только удивляться, как в наше...так сказать "мультимидийное время", а особенно в сфере уорлд уайд уэб (www) ...когда разработчику не надо платить ни за тв, ни за радиоэфиры... появляются проекты, которые дай бог, если задействуют только одно из этих направлений и то...каким-то странным корявым образом, безусловно, Ваш проект 98-ый из 99-ти с подобным подходом от НСКих "ое-е афигевайтунг диджитал агенси" ...это еще меня тут спрашивали в соседнем топике...."на кой сравнивать именно НСКие студии, они же типа www-шные, поэтому межднуродные "...вот по тому и сравниваю!
и если спросишь какое же из них... один тот самый единственный сотый сайт среди 99-ти таких вот... где все это есть и сделано в НСКе... ну вот, пожалуй, как ни странно, но это бывший сайт "Мимо" Кислицина от Рояла...то есть...там была именно аудио-вижуально-текстовая среда....больше не видел ничего подобного от нских студий..так и жили...
так же, междисциплинарный пример кино...и гэймерские продукты...если в кино можно еще что-то снять на улице с натуры и тем не менее работают огромные библиотеки звуков и специальные звукари, создатели звуковыху эффектов, то ведь для игр, все надо делать вообще с нуля, подключая все эти аспекты восприятия...а мы тут говорим про сайт ...про "просто сайт"...действительно ли так велика и значительна в выделенном бюджете разработчику была техническая составляющая сайта, что создать "среду" просто напросто забыли...
Parsec
veteran
Без конкретики - в топку.
Я же вам не мешаю вроде делать "правильные" сайты?
Делайте, гремите, преуспевайте. Всего хорошо.
Я же вам не мешаю вроде делать "правильные" сайты?
Делайте, гремите, преуспевайте. Всего хорошо.
Игорь_Борисов
guru
Без конкретики - в топку.то есть уволить все "www"-шные НСКие студии и самому делать сайты?
ну чтож... тоже мысль, все равно ничего НСК не делает достойного в плане затронутых аспектов создания "среды", вот честно абсолютно без всякого стеба...
Игорь, ты знаешь сколько стоил "Мимо"? НСКим компаниям нужны сайты за 3 тыщщщи (образно говоря). Одна визуализация МИМО стоила несколько сотен тыщ рублей. Каждый 2-й заказчик, хотя нет, даже чаще - просит шаблонный дизайн... это говорит о многом.
Игорь, ты знаешь сколько стоил "Мимо"? НСКим компаниям нужны сайты за 3 тыщщщисогласен...но когда речь идет о собственном проекте web-студии ...подход "как к сайту за 3 тыщи"...в свою очередь многое говорит и о web-студии...
а Мимо подозреваю, что мог быть сделан вообще по дружбе...ибо откуда у уличного перфомансера несколько сотен тыщ на визуализацию и уж точно он бы не выбрал НСКую студию, не имеющую подобных проектов в портфолио.... при таких деньгах
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
при всем уважении Глеб
в твоей "первоначальной" версии проект был более "земным"
сейчас потенциальная аудитория урезана значительно в сотни...если не в тысячи раз.
соответственно возникает сомнение в "летных" свойствах.
успеха конечно желаю
в твоей "первоначальной" версии проект был более "земным"
сейчас потенциальная аудитория урезана значительно в сотни...если не в тысячи раз.
соответственно возникает сомнение в "летных" свойствах.
успеха конечно желаю
Parsec
veteran
Посмотрим по результатам.
Но это же и есть спин-офф от первоначального проекта. Он проще в реализации и станет фактически частью "большого" проекта. Который на доход от этого спин-оффа я и сделаю
Но это же и есть спин-офф от первоначального проекта. Он проще в реализации и станет фактически частью "большого" проекта. Который на доход от этого спин-оффа я и сделаю
ЕвгенийNSK2010
удивило отсутствие понимания конкретной ЦА.
по крайней мере на конкретные вопросы в ответ была тишина.
непохоже на тебя.
по крайней мере на конкретные вопросы в ответ была тишина.
непохоже на тебя.
Parsec
veteran
Я не готов сейчас рассказывать абсолютно всё.
Проект запланирован по этапам, по ним и информация будет раскрываться.
Проект запланирован по этапам, по ним и информация будет раскрываться.
ЕвгенийNSK2010
по озвученной "минимальной планке" за 51% я понял что план есть.
успехов.
будем ждать новостей
успехов.
будем ждать новостей
Пышка
veteran
Игорь вы опять говорите ерунду, привычно путая теплое с мягким. Потенциальному покупателю дрели нужна не красота рукоятки изделия. Ему нужны дырки, которые эта дрель способна делать. Если не способна - никакой дизайн уже не поможет.
Епанчинцев А.А.
guru
ИПотенциальному покупателю дрели нужна не красота рукоятки изделия. Ему нужны дырки, которые эта дрель способна делать.А много ли дырок вы сделаете неудобной дрелью? Скорее руки в мозоли сотрете
Naaatta
Рыжик.....
Речь не об удобстве, а о красоте рукоятки.
Это как шпильки - красиво, аж дух захватывает, а неудобно......ужас.
Это как шпильки - красиво, аж дух захватывает, а неудобно......ужас.
Епанчинцев А.А.
guru
Дизайн это и есть удобство! Дизайн это не красивая картинка, а как все правильно и гармонично расставлено, сшито
Naaatta
Рыжик.....
Так шпильки тоже удобно, когда грамотный сапожник шил....
Оценка дизайна - это прежде всего вкусовщина. Для вас все правильно сшито, а для другого нифига непонятно.
Речь изначально шла о "а че у тебя на сайте ничо нету, надо бы красоту навести.....".
Оценка дизайна - это прежде всего вкусовщина. Для вас все правильно сшито, а для другого нифига непонятно.
Речь изначально шла о "а че у тебя на сайте ничо нету, надо бы красоту навести.....".
Епанчинцев А.А.
guru
Речь изначально шла о "а че у тебя на сайте ничо нету, надо бы красоту навести.....".Игорь образно выразился, красота и является тем что: разложить по полочкам... ведь он впал в блуд)))) Значит не по полочкам разложено ))
Пышка
veteran
Вот весело - а разве не вы выше говорили о том, что востребовано, а что нет. Кому нужна эта красота по такой цене. Люди потому и заказывают сайты-визитки с минимальным дизайном, что их устраивает сочетание цена-эффективность. Захотят покрасивше - сделают, не сомневайтесь.
ПЭЭС: Ната снова поняла меня с полуслова
ПЭЭС: Ната снова поняла меня с полуслова
Епанчинцев А.А.
guru
А при чем тут дизайн, дороговизна и визитки?
Во первых - качественный дизайн не значит дорогой
Во вторых - у визиток тоже есть дизайн и он ничем не отличается от любого другого типа дизайна.
Во первых - качественный дизайн не значит дорогой
Во вторых - у визиток тоже есть дизайн и он ничем не отличается от любого другого типа дизайна.
Епанчинцев А.А.
guru
сайты-визитки с минимальным дизайномЭт что еще за зверь? А максимальный дизайн есть?
Naaatta
Рыжик.....
Андрей, мы и вы сейчас о разных вещах говорим.
Мы с Пышкой не дизайнеры, а обычные люди, которые слова воспринимают так, как их значение описано в словаре.
Т.е. дизайн - это видимая красота - шпилька. А удобство - это кроссовок, мокасин ets....Мокасин на шпильке это нонсенс.
Вы же в слово дизайн вкладываете свой иной расширенный смысл.
Это профессиональный сленг, который понятен только вам. Давайте я сейчас начну с вами на своем профессиональном языке разговаривать или Пышка, сомневаюсь, что вы поймете о чем мы.....
Мы с Пышкой не дизайнеры, а обычные люди, которые слова воспринимают так, как их значение описано в словаре.
Т.е. дизайн - это видимая красота - шпилька. А удобство - это кроссовок, мокасин ets....Мокасин на шпильке это нонсенс.
Вы же в слово дизайн вкладываете свой иной расширенный смысл.
Это профессиональный сленг, который понятен только вам. Давайте я сейчас начну с вами на своем профессиональном языке разговаривать или Пышка, сомневаюсь, что вы поймете о чем мы.....
Епанчинцев А.А.
guru
Я достаточно обывательским языком говорю: дизайн - это не картинка. В совокупности все что мы видим может и является картинкой с экрана монитора, а по сути это правильная компановка элементов сайта и т.д. и т.п.
Я не понимаю понятия "дорогой дизайн", он либо удобный либо нет... человек понимает куда он зашел в первые пару секунд, значит дизайнер правильно реализовал подачу инфы
Я не понимаю понятия "дорогой дизайн", он либо удобный либо нет... человек понимает куда он зашел в первые пару секунд, значит дизайнер правильно реализовал подачу инфы
PitBus
veteran
Вы спорите об одном и том-же. Всё, что вы обсуждаете, называется "Эргономичность".
Это и составная дизайна.
И составная удобности пользования/восприятия.
И именно о недостатке в эргономике речь.
Всё.
Это и составная дизайна.
И составная удобности пользования/восприятия.
И именно о недостатке в эргономике речь.
Всё.
Пышка
veteran
Я достаточно обывательским языком говорю: дизайн - это не картинка.Правильнее было бы сказать "дизайн - это не только картинка".
Минимальный дизайн - это уже упоминавшаяся вами работа по шаблону, т.е. минимальные усилия в этом направлении, никаких изысков и лишних телодвижений, минимум требований от заказчика сайта. Он возможно не так удобен, но достаточно функционален, чтобы не платить за большее. Полагаю, заказчики сайтов с таким дизайном удовлетворены их эффективностью, а значит - этот продукт в правке не нуждается.
В принципе, я всё доступно объяснила, но если нет желания понимать - кто же заставит
Naaatta
Рыжик.....
Во первых - качественный дизайн не значит дорогойА разве бывает качественно и дешево? ИМХО понятия не совместимые.
Дмитрий М.
experienced
А разве бывает качественно и дешево? ИМХО понятия не совместимые.Да, ну? Качество - это соответствие товара/услуги требованиям потребителя. У разных групп потребителей - разные требования, соответственно и цены могут быть разными. При этом все товары - качественные.
Епанчинцев А.А.
guru
Бывает соотношение цена=качество.
Naaatta
Рыжик.....
Так и понятие дешево-дорого у всех различные...
Кому щи пустые, кому жемчуг мелкий.....
Частенько в таких обсуждениях (оцените сайт) звучит фраза - типа за 3 рубля делали......
Есть себестоимость товара, работы, услуги - ниже не прыгнешь, если цена ниже, значит пошло снижение качества.
Кому щи пустые, кому жемчуг мелкий.....
Частенько в таких обсуждениях (оцените сайт) звучит фраза - типа за 3 рубля делали......
Есть себестоимость товара, работы, услуги - ниже не прыгнешь, если цена ниже, значит пошло снижение качества.
Епанчинцев А.А.
guru
Так и понятие дешево-дорого у всех различные...Согласен, про это и говорю
Есть себестоимость товара, работы, услуги - ниже не прыгнешь, если цена ниже, значит пошло снижение качества.И в этом согласен
Игорь_Борисов
guru
я Глеба маленько знаю, поэтому и писал может на легком сленге, но понятном ему и широкому сообществу:
тут вам если хотите и "шпильки" и "гламур"...и "эрогономика" и "удобство" прочая и прочая и все вместе ...но ни о каких "трех рублях" тут речи быть не может...это собственный проект студии, поэтому ресурсы к проекту могли бы быть привлечены совершенно те же самые, что делают сайты по 300 рублейа, а результат получился как на "три рубля"... вот в чем "порыта собака" моего сообщения...не в том что сайт в минималистическом шаблоне, а в том...что это собственный проект студии, которым...если она его выставляет здесь...она извиняюсь за выражение....гордится
вот, Вы, Пышка разве выйдете на вечер (то есть в свет) в домашнем халатике? когда все вокруг тети в вечерних платьях, да при смоки-айс мэйке ....вот это тотже случай...ну или тоже самое что просто прилавок показать людям и сказать, - гляди какой у меня бузинесс крутой, а что там на прилавке...который даже без клеенки, как было хотя бы у буфетчиц в СССР ...не понятно....видима все по прилавке..."привыкли понимаш из под полы всё...дефицит создавать!"
зритель это должен все с вижуала понимать...хлавную мыслю сайта и как говорится "оюзабилититься"если не поняли...перевожу: цветовое решение, фотографии, иллюстрации и композиция элементов, по логике весчей... должны не только заинтересовать зрителя стать участником проекта, но и обеспечивать удобство его использования...
тут вам если хотите и "шпильки" и "гламур"...и "эрогономика" и "удобство" прочая и прочая и все вместе ...но ни о каких "трех рублях" тут речи быть не может...это собственный проект студии, поэтому ресурсы к проекту могли бы быть привлечены совершенно те же самые, что делают сайты по 300 рублейа, а результат получился как на "три рубля"... вот в чем "порыта собака" моего сообщения...не в том что сайт в минималистическом шаблоне, а в том...что это собственный проект студии, которым...если она его выставляет здесь...она извиняюсь за выражение....гордится
вот, Вы, Пышка разве выйдете на вечер (то есть в свет) в домашнем халатике? когда все вокруг тети в вечерних платьях, да при смоки-айс мэйке ....вот это тотже случай...ну или тоже самое что просто прилавок показать людям и сказать, - гляди какой у меня бузинесс крутой, а что там на прилавке...который даже без клеенки, как было хотя бы у буфетчиц в СССР ...не понятно....видима все по прилавке..."привыкли понимаш из под полы всё...дефицит создавать!"
сервис приземления звонков через флеш-приложение на мобильный телефон"приложение" разработано и поддерживается Вами? или стороннее?
разговор в любом случае прерывается через 5 минутпочему так?
пока весь сайт англоязычный и платежи проходят только через PayPal или кредиткикогда планируете "добавить" русские язык и деньги? просто это определяет аудиторию, а она, возможно, самое ценное, что есть в проекте
ТОП 5
1
2
3
4