Хочу, но боюсь открывать фирму!?!?!
16478
115
craxx
Тем более что я четко знал чем предстоит торговать, я в специфике этого 10 лет варюсь. И то были очень неприятные сюрпризы.
А Вы даже еще толком не знаете всех моментов, которые предстоят.
GraviCapa
расшифрую вопрос
какой опыт работы в этих сферах
конкретно время, должность и тп?

при демпинге средств вообще не будет.
т.к. у вас нет БП и не просчитаны затраты.
т.е. вы видите только "верхушку" айсберга.
или я ошибаюсь и у вас все просчитано и есть опыт своего дела?
ЕвгенийNSK2010
Народ, думаю самым правильным решением будет остаться пока работать на дядьку, а этим делом заниматься паралельно с работой. На крайний случай арендовать ООО и отстегивать %.....
Копить опыт продаж и Клиентскую базу.
ЕвгенийNSK2010
расшифрую вопрос
какой опыт работы в этих сферах
конкретно время, должность и тп?

при демпинге средств вообще не будет.
т.к. у вас нет БП и не просчитаны затраты.
т.е. вы видите только "верхушку" айсберга.
или я ошибаюсь и у вас все просчитано и есть опыт своего дела?
К сожалению опыта в своем деле пока нет и затраты не подсчитаны. Просчитываю, что затраты на логистику и растоможку пойдут с предоплаты клиента
GraviCapa
я бы сильно на массовую предоплату клиентов не надеялся
Alippa
я бы сильно на массовую предоплату клиентов не надеялся
+1
Пока я через тебя (тс) раза два- три чего-нибудь недорогого не привезу, чтоб убедиться в порядочности и расторопности, нормальную предоплату ты не увидишь точно.
GraviCapa
С предоплатой категорически не советую связываться, если у Вас не будет средств вернуть эти деньги полностью!!!
В свое время, в 2000 году, я открыл собственный бизнес на Дальнем востоке. Продавал компьютеры и комплектующие. Начинал с 300$ в кармане. Так как меня все знали, со мной работали все и администрация района и таможня и гибдд... Работал я только на предоплате и по очень низким ценам... Не напоминает Вас сейчас?:улыб:Чем все дело кончилось: поступил очень крупный заказ на поставку оборудования для частной школы. Более 20-ти компьютеров в приличной комплектации и сопутствующее оборудование. Заплатили 100% вперед. Я деньги в Москву отправил, а свою прибыль потратил на семью и на ремонт нового магазина...
Товар я покупал через знакомую фирму во Владивостоке, чтобы получить максимальную скидку от объема в Москве. Товар пришел вовремя и был на складе фирмы партнера. Но склад затопило - прорвало трубы отопления и практически весь мой товар и товар фирмы был уничтожен кипятком. Надо было возвращать деньги за товар, но откуда их взять? Пришлось занимать... Последним ударом было повышение пошлин и товар, который мне оплатили по одной цене, мне пришел почти в два раза дороже. Пришлось продавать все что было, и возвращать долги. Это стало причиной разрыва с первой женой, а долги я возвращал потом еще очень долго.

Поэтому и советую, если нет резервных денег на возврат оплаченных сумм, то не стоит связываться! Слишком высокий риск того, что Вам товар задержат, или вообще не привезут, или качество товара не устроит заказчика и много еще разных или... Чем отдавать будете?

P.S. Кстати именно тогда я и познакомился с владельцами фирмы ДНС, тогда они еще сидели в маленьком офисе во Владивостоке и именно у них я частенько брал товар:улыб:Им и своим друзьям делал разрешение на отдых в пограничной зоне, да еще много чего связывало. Эх, давно это было:улыб:
Set_
))))) Так вы давно в этом варитесь. Есть просто вариант перезанять сумму в размере 100т.р. без % У хорошего знакомого. Риски есть конечно, но стараться оч. буду. Сейчас так же по компьютерами занимаетесь????
GraviCapa
"Если занимать, потом отдавать надо!" (с) Матроскин:улыб:

Нет, сейчас только услуги, от железа ушел совсем:улыб:Денег меньше, но и рисков гораздо меньше.
Set_
Отдавать же с прибыли, правильно. Но риски есть как и в любом бизнесе :dry:
GraviCapa
Отдавать же с прибыли, правильно. Но риски есть как и в любом бизнесе :dry:
Именно, а кто сказал что прибыль будет и сразу? А рисковать надо на свои, а не на чужие деньги! Особенно, когда за спиной семья.
Set_
Полностью согласна! У топстартера уже есть кредиты! И начинать своё дело с долгов это не хороший тон.
GraviCapa
Народ, думаю самым правильным решением будет остаться пока работать на дядьку, а этим делом заниматься паралельно с работой. На крайний случай арендовать ООО и отстегивать %.....
Копить опыт продаж и Клиентскую базу.
ур-р-а-а! заработало!!! ©
:yes.gif:
GraviCapa
:rofl: К чему вы это - не понимаю!!!! одно и тоже написано по разному..... Опять грызть начинаете???? :ха-ха!:
Да вот к этому самому...
Напомнило анекдот
"-Сынок.. смотре моореее!!,
- где море????"
Не обижайтесь...
Вы не ответили на главный вопрос, Вы хоть чего нибудь продали из того, чем собираетесь торговать?
Если нет, то помечу решили, что надо начинать с регистрации ООО, и с чего решили, что кто то Вам предоплату даст?

ПС Хорошо, что одумались.
Лет через пять самое то будет заняться чем хотели.
Aleks0101
Нет, не продал. Буду еще созревать пока. Без обид
GraviCapa
ДУМАЮ МОЖНО ЗАКРЫТЬ ВЕТКУ !!!!:бебе: