Бэби клуб как бизнес
15397
32
Заметил что эта тема мало кого оставляет равнодушным. Выскажитесь коллеги кто как считает насколько выгодно открыть бэби клуб? - (кто не в теме) это организация досуга ребёнка от 6 месяцев + различные методики развития ребёнка дошкольника. Сразу пишу приготовление питания не предусмотрено. Второе сбербанк кредитует этот вид бизнеса на оч выгодных условиях. Франшиза стоит 1500000 рублей. Вообщем и целом давайте поделимся мнениями по теме бэби клуба.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Есть замечательное место - школа Зимородок, куда я отдам своего ребенка.
Если делать, то делать основательно, а не в 3-х комнатной квартире.
Таких тем уже было полно, я отвечал, что все зависит от персонала и серьезности учредителей.
Одна ошибка (ребенок остался недоволен) - и конец.
Сложный бизнес. В нем надо шарить.
Если делать, то делать основательно, а не в 3-х комнатной квартире.
Таких тем уже было полно, я отвечал, что все зависит от персонала и серьезности учредителей.
Одна ошибка (ребенок остался недоволен) - и конец.
Сложный бизнес. В нем надо шарить.
iovs
veteran
А где находится эта школа - я бы тоже туда сходил посмотреть или на пробное занятие ? во сколько лет туда берут заниматься и сколько обучение стоит ?
на сайте посмотрел у них с четырех лет!!! это вроде мини школы !!! ничего против не имею
я говорил о http://www.baby-club.ru/ - таком формате. Кстати именно на него дают кредит в сбере
я говорил о http://www.baby-club.ru/ - таком формате. Кстати именно на него дают кредит в сбере
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
1,6 млн это только покупка франшизы материалов и тп
+ прибавляем средств на раскрутку
дорогой вход получается.
бренд конечно вещь сильная.
я бы пошел другим путем.
купить современные разработки по обучению несложно.
договариваетесь с учителями начальных классов известных гимназий города.
о преподавании детям.
(поверьте они не купаются в деньгах)
и пиарите как подготовку к учебе в ведущие гимназии и школы города.
могу познакомить с директором гимназии №1 (если запустите проект)
думаю можно будет договорится об зачислении в подготовительные классы "особо одаренных" детей.
(правда это уже не с ним)
и тд тп
на 2 млн можно горы свернуть
+ прибавляем средств на раскрутку
дорогой вход получается.
бренд конечно вещь сильная.
я бы пошел другим путем.
купить современные разработки по обучению несложно.
договариваетесь с учителями начальных классов известных гимназий города.
о преподавании детям.
(поверьте они не купаются в деньгах)
и пиарите как подготовку к учебе в ведущие гимназии и школы города.
могу познакомить с директором гимназии №1 (если запустите проект)
думаю можно будет договорится об зачислении в подготовительные классы "особо одаренных" детей.
(правда это уже не с ним)
и тд тп
на 2 млн можно горы свернуть
iovs
veteran
я примерно так же считал, короче современные материалы не намного дешевле обойдутся, а бренд это пожалуй всё.
С сыном хожу в Бэби клуб - в нём мест свободных нет уже. Ходил в "Сёму" на разведку - нас там вообще двое было - я и сын - хотя методички одинаковые и препод из школы со стажем.
Я думал надо их с пед училища брать - пока практика в школе не испортила.
у нас есть знакомая учительница так вот - зарплату она с карточки не снимает.
вообще по моим прикидкам надо 3 млн.р
С сыном хожу в Бэби клуб - в нём мест свободных нет уже. Ходил в "Сёму" на разведку - нас там вообще двое было - я и сын - хотя методички одинаковые и препод из школы со стажем.
у нас есть знакомая учительница так вот - зарплату она с карточки не снимает.
вообще по моим прикидкам надо 3 млн.р
ну дык понятно почему сбер такой добрый
Белонощенко акула из тройки-диалог, которую щас сбер поглотил
поди там и бабки сбера и отмываются
Белонощенко акула из тройки-диалог, которую щас сбер поглотил
поди там и бабки сбера и отмываются
Сейчас читают
Подопечные Zosia (часть 2)
160998
1000
Жили-были старик со старухой 30 лет и 3 года..
6429
76
ДИСКУС+ строительство 40-х домов (44 дом)
221804
1000
я так понимаю там ещё кое какие виды бизнеса для льготного кредитования есть - я по маяку передачу слышал. Хочу на днях в сбер сходить и лично всё выяснить!
да ладно вам
сбер и льготные кредиты НЕинсайдерам
ну если тока под государственные бабки
сбер и льготные кредиты НЕинсайдерам
ну если тока под государственные бабки
Епанчинцев А.А.
guru
Вот еще недавно открылся Кеша-Хороший
тогда ясно - надо же куда то сбагрить тот хлам что сбер забрал по залогам за долги. Я тут с одним знакомым общался - у них очень много непрофильных убыточных активов . Поэтому и понтяно - откуда льготные кредит. По сути платишь деньгми за франшизу Сберу.
ну по сути так и есть ! только это ещё и социальная программа - мол мало того что заботимся о детях так ещё и малому бизнесу помогаем!
ну а если от сбера отойти! тут на форуме есть реальные свидетели или участники такого бизнеса ???? вы можете поделиться или удачным опытом или промахами ????
ну а если от сбера отойти! тут на форуме есть реальные свидетели или участники такого бизнеса ???? вы можете поделиться или удачным опытом или промахами ????
Вы уж меня простите, но такое ощущение, что как-только Сбербанк стал кредитовать под франшизы, все сразу резко решили стать бизнесменами... (ничего личного, просто какое уже по счету обсуждение франшизы под кредитные средства...)
По существу - у вас какое образование? Педагогическое? Психологическое? Медицинское со специализацие по детской педиатрии? Да, тут конечно сразу слышу в ответ - опытный хороший управленец будет управлять чем угодно, НО! - это видимо не про вас - если бы вы были им, то неспрашивали бы совета на форуме, стоит ли открывать бэйби-клуб по франшизе (опять же ничего личного). Как вывод - это не ваша профессия, но вы хотите работать с детьми. Точнее, вы хотите на этом зарабатывать деньги (что, кстати, абсолютно нормально!) А как вы будете подбирать специалистов? А оценивать эффективность развивающих программ? А отвечать на вопросы родителей, связанных с воспитанием/образованием их чад? Да, можно нанять директора, вы будете вроде как "учредителем" - блин, ну зачем, зачем брать кредит 1 500 000 руб на то, в чем сам совсем не разбираешься, и дополнительно в статью затрат вводить строку "зарплата директору"? Что бы вроде как "я бизнесмен" - ну и пусть работаю что бы работать, зато при деле?
Второй вопрос - а сколько вы планируете получать за одного ребенка в месяц? Мельком просмотрела сайт этого бэйби-клуба - на мой взгляд, ничего выдающегося - это все уже в хороших детских садиках с детишками проделывают. Т.е. целевая аудитория выше среднего - отпадает сразу, такие мамочки на это своих детей не поведут - они ценят профессионализм во всем, в том числе в обращении с их детьми. Остается такой средний портрет родителя-манагера... А теперь прикиньте, сколько они готовы будут заплатить за свое чадо за доп. развитие? До 3 000 руб/мес - думаю да. А если это чадо уже ходит в бассейн/рисовальный кружок и т.д. и они уже отдают эти 3 000 руб в другие руки - то вы в пролете. Вы экономику вообще прикидывали, или пока руки не дошли? Вы сколько времени готовы на кредит батрачить?
И последнее, самое главное - ну вот НАФИГА покупать франшизу на детское образовательное учреждение?! Я вот понимаю - вы бы педагогов из других регионов купили, или каких специально обученных... А то получается - вы купите голые программы, а реализовывать их будет кто? Выпускники нашего пединститута? Вы над кадровым вопросом вообще задумывались? А это в данном виде деятельности - самое главное!
Извините, если где-то мои высказывания вам показались резкими - просто я очень часто наблюдаю, как люди абсолютно необдуманно лезут в бизнес (тем более на кредитные средства!), и в итоге только долги себе наживают... Да, кто не рискует - тот не бухает, но ведь риски тоже можно заранее минимизировать...
По существу - у вас какое образование? Педагогическое? Психологическое? Медицинское со специализацие по детской педиатрии? Да, тут конечно сразу слышу в ответ - опытный хороший управленец будет управлять чем угодно, НО! - это видимо не про вас - если бы вы были им, то неспрашивали бы совета на форуме, стоит ли открывать бэйби-клуб по франшизе (опять же ничего личного). Как вывод - это не ваша профессия, но вы хотите работать с детьми. Точнее, вы хотите на этом зарабатывать деньги (что, кстати, абсолютно нормально!) А как вы будете подбирать специалистов? А оценивать эффективность развивающих программ? А отвечать на вопросы родителей, связанных с воспитанием/образованием их чад? Да, можно нанять директора, вы будете вроде как "учредителем" - блин, ну зачем, зачем брать кредит 1 500 000 руб на то, в чем сам совсем не разбираешься, и дополнительно в статью затрат вводить строку "зарплата директору"? Что бы вроде как "я бизнесмен" - ну и пусть работаю что бы работать, зато при деле?
Второй вопрос - а сколько вы планируете получать за одного ребенка в месяц? Мельком просмотрела сайт этого бэйби-клуба - на мой взгляд, ничего выдающегося - это все уже в хороших детских садиках с детишками проделывают. Т.е. целевая аудитория выше среднего - отпадает сразу, такие мамочки на это своих детей не поведут - они ценят профессионализм во всем, в том числе в обращении с их детьми. Остается такой средний портрет родителя-манагера... А теперь прикиньте, сколько они готовы будут заплатить за свое чадо за доп. развитие? До 3 000 руб/мес - думаю да. А если это чадо уже ходит в бассейн/рисовальный кружок и т.д. и они уже отдают эти 3 000 руб в другие руки - то вы в пролете. Вы экономику вообще прикидывали, или пока руки не дошли? Вы сколько времени готовы на кредит батрачить?
И последнее, самое главное - ну вот НАФИГА покупать франшизу на детское образовательное учреждение?! Я вот понимаю - вы бы педагогов из других регионов купили, или каких специально обученных... А то получается - вы купите голые программы, а реализовывать их будет кто? Выпускники нашего пединститута? Вы над кадровым вопросом вообще задумывались? А это в данном виде деятельности - самое главное!
Извините, если где-то мои высказывания вам показались резкими - просто я очень часто наблюдаю, как люди абсолютно необдуманно лезут в бизнес (тем более на кредитные средства!), и в итоге только долги себе наживают... Да, кто не рискует - тот не бухает, но ведь риски тоже можно заранее минимизировать...
ЕвгенийNSK2010
от этого и нужно идти.
а по поводу бренда
маркетинг решает многое ...
с бюджетом в 0.5-1 млн вполне неплохо можно "засесть в голове".
от этого и нужно идти.
а по поводу бренда
маркетинг решает многое ...
с бюджетом в 0.5-1 млн вполне неплохо можно "засесть в голове".
ну вообще то все верно человек напичал - я бы тоже в такую специфичную сферу бизнеса не полез, не варясь в ней самостоятельно. Этовсе равно что не быть медиком - но пытаться открыть свой медицинский салон.
...такое ощущение, что как-только Сбербанк стал кредитовать под франшизы, все сразу резко решили стать бизнесменами... (ничего личного, просто какое уже по счету обсуждение франшизы под кредитные средства...)под каждым словом! не опасаясь обвинений в оверсквоттинге! и удалить нечего - из песни слова не выкинешь
По существу.................
Второй вопрос...................
И последнее, самое главное..................
\п. 9\
xenialobanova
junior
Всем добрый день!
Я Ксения, работаю в Управляющей компании сети Бэби-клуб.
Реальные свидетели бизнеса есть. Сейчас это собственники 67 франчайзинговых Бэби-клубов, в том числе в Новосибирске. Кто-то на стадии стартапа, кто-то существует уже несколько лет.
Если вы получаете удовольствие от работы с детьми и хотите внести свой вклад в их будущее и при этом набить меньше своих шишек, воспользоваться 11-летним опытом франчайзера, тогда франшиза Бэби-клуба - действительно выгодная инвестиция.
Хочу немного прояснить: инвестиции на открытие Бэби-клуба (1,5 млн.руб.) включают в себя стоимость франшизы (700 тыс.руб.).
Заходите на наш сайт, сайт Сбербанка и смотрите отзывы наших Партнёров-франчайзи.
Я Ксения, работаю в Управляющей компании сети Бэби-клуб.
Реальные свидетели бизнеса есть. Сейчас это собственники 67 франчайзинговых Бэби-клубов, в том числе в Новосибирске. Кто-то на стадии стартапа, кто-то существует уже несколько лет.
Если вы получаете удовольствие от работы с детьми и хотите внести свой вклад в их будущее и при этом набить меньше своих шишек, воспользоваться 11-летним опытом франчайзера, тогда франшиза Бэби-клуба - действительно выгодная инвестиция.
Хочу немного прояснить: инвестиции на открытие Бэби-клуба (1,5 млн.руб.) включают в себя стоимость франшизы (700 тыс.руб.).
Заходите на наш сайт, сайт Сбербанка и смотрите отзывы наших Партнёров-франчайзи.
Alippa
нет статуса
а если мне нужны деньги от этого унылого госбанка?
сколько будет стоить пакет?
сколько будет стоить пакет?
а вы можете внятно объяснить что я получу за 1,5 ????
Давай, лучше чо-нить другое замутим, как в старые добрые времена
нет Тёмсон! я другого уже намутил! Хочется "чистенького" бизнеса!!!
Я владелец франшизы Бэби-клуба в Новосибирска. Наш клуб находится на Ельцовской, 20.
Для тех, кто хочет открыть такой бизнес на кредитные деньги - считаю, что нужно вкладывать хотя бы 50/50 - свои и кредитные. Иначе получится слишком рискованно. Успех в детском бизнесе (в раннем развитии) зависит от многих факторов - педагоги, место, атмосфера клуба, может сразу не получиться все это сделать хорошо.
А кредит нужно будет платить сразу же!
Бэби-клуба занимается бережным развитием интеллекта детей от 8 месяцев до 6 лет.
В управляющей компании Бэби-клуба работают профессионалы, которые всегда помогают с любыми вопросами. С 2009 года - года запуска франшизы - наработана огромная база маркетинговых ходов, решений, которые помогают быстро раскрутить центр. В 2011 году была запущена СRМ - система управления взаимоотношениями с клиентами, которая очень помогла в работе. Раньше все велось с Эксель. В подборе персонала - воспитателей и помощников - УК принимает непосредственное участие. За каждым партнером закрепляется куратор, который проводит по скайпу собеседование со всеми отобранными вами кандидатами, и после него вы совместно принимаете решение. Кандидаты, которых вы отберете, пройдут недельное обучение в Самаре или Москве, в корпоративном учебном центре Бэби-клуба.
В УК есть юрист, который поможет вам во взаимоотношениях с контролирующими органами.
Один из огромных плюсов франшизы Бэби-клуба - полностью прописанная методика работы с детьми + поурочные планы занятий, в которых прописано, как и что делать.
У меня образование экономическое, высшее. До открытия Бэби-клуба с детьми никогда не работал. Решил заняться этим, когда родился сын. Хотелось бизнес, связанный с детьми.
Есть вопросы по франшизе - пишите, постараюсь ответить.
Для тех, кто хочет открыть такой бизнес на кредитные деньги - считаю, что нужно вкладывать хотя бы 50/50 - свои и кредитные. Иначе получится слишком рискованно. Успех в детском бизнесе (в раннем развитии) зависит от многих факторов - педагоги, место, атмосфера клуба, может сразу не получиться все это сделать хорошо.
А кредит нужно будет платить сразу же!
Бэби-клуба занимается бережным развитием интеллекта детей от 8 месяцев до 6 лет.
В управляющей компании Бэби-клуба работают профессионалы, которые всегда помогают с любыми вопросами. С 2009 года - года запуска франшизы - наработана огромная база маркетинговых ходов, решений, которые помогают быстро раскрутить центр. В 2011 году была запущена СRМ - система управления взаимоотношениями с клиентами, которая очень помогла в работе. Раньше все велось с Эксель. В подборе персонала - воспитателей и помощников - УК принимает непосредственное участие. За каждым партнером закрепляется куратор, который проводит по скайпу собеседование со всеми отобранными вами кандидатами, и после него вы совместно принимаете решение. Кандидаты, которых вы отберете, пройдут недельное обучение в Самаре или Москве, в корпоративном учебном центре Бэби-клуба.
В УК есть юрист, который поможет вам во взаимоотношениях с контролирующими органами.
Один из огромных плюсов франшизы Бэби-клуба - полностью прописанная методика работы с детьми + поурочные планы занятий, в которых прописано, как и что делать.
У меня образование экономическое, высшее. До открытия Бэби-клуба с детьми никогда не работал. Решил заняться этим, когда родился сын. Хотелось бизнес, связанный с детьми.
Есть вопросы по франшизе - пишите, постараюсь ответить.
что мешает Вам на основе франшизной информации клепать предприятия, но уже не за 700, а за 100 тыр. ? иными словами, в чем ценность собсно, франшизы ? кроме бренда, конечно, чья ценность, имхо, сомнительна... CRMку из расчетов опустим
ЕвгенийNSK2010
а зачем ему конкуренты?
хотя интересно во сколько он оценивает информацию для продажи на сторону (без бренда? )
хотя интересно во сколько он оценивает информацию для продажи на сторону (без бренда? )
wobbler
v.i.p.
а зачем ему конкуренты?так он же и так ищет способ их плодить, только за 700...
мелькает и мелькает предательская мыслишка - а что у сбербанка нет юзеров, давно зарегистрированных на нгсе?
Думаю, мешает элементарная порядочность, этика.
А также вероятность судов с франчайзером )). В чем ценность франшизы Бэби-клуба - это я писал выше. Читайте.
А также вероятность судов с франчайзером )). В чем ценность франшизы Бэби-клуба - это я писал выше. Читайте.
ценность франшизы - в том, что сбер оформляет кредит и сразу половину суммы забирает назад, а вторую половину через некоторое время... а прОцент тикает и немалый
.которую давно мона найти в рунете совершенно бесплатно
ничего порядочного вы в инете не найдёте! искали уже!
А методические материалы во франшизу входят ???
Сколько вы потратили на открытия клуба на ельцовской - примерно если можно ? Ваше помещение в аренде или нет?
и ещё вопрос к вам представители из Москвы приезжали или вы дистанционно общались ?
А методические материалы во франшизу входят ???
Сколько вы потратили на открытия клуба на ельцовской - примерно если можно ? Ваше помещение в аренде или нет?
и ещё вопрос к вам представители из Москвы приезжали или вы дистанционно общались ?
ну нельзя значит платите
"вольному воля
спасенному Рай"
"вольному воля
спасенному Рай"
Методика конечно входит в франшизу, я писал что это одна из основных ценностей франшизы Бэби-клуба. Бюджет открытия составил примерно 1,7 млн. руб. Но вполне реально уложиться в 1,5 млн. Это мы по неопытности )) Помещение в аренде. В Москву подписывать договор я ездил сам, потом девчонки приезжали на открытие клуба и через 2 месяца воспитателей посмотреть.
ТОП 5
1
2
3
4