Формы инвестирования в проект HotSpot.
5104
35
Хочу обсудить вероятные формы инвестирования в наш проект.
Не давеча, как месяц назад, мы уже устраивали полемику по поводу долей и процентов, хочу к этой теме вернуться.
Вопрос для обсуждения собственно такой: Какова на Ваш взгляд, самая удачная форма инвестирования для подобного проекта?! (поиск "глобального" инвестора, готового к оплате 30 точек - проблема, ибо стартап)
Хочу отметить, что сама структура будущей сети, подразумевает возможность инвестирования отдельных комплексов, отдельными инвесторами.
Я вижу это так:
Есть головная организация, занимающаяся открытием, сопровождением, развитием и проч.. сети (моя команда).
Есть инвесторы, которые финансируют открытие точек и получают за это 50% прибыли со своих комплексов. (сами выбирают место из уже согласованных)

пс: Да, я сначала делаю согласования и получаю участки, а после ищу инвесторов. Так проще, когда инвестору предлагается вкладывать в уже согласованное предприятие и когда видно, что оно будет уже 100% запущено. :yes.gif:

Ещё тема тут: http://business.ngs.ru/forum/board/finance/flat/1898967475/
PitBus
Есть головная организация, занимающаяся открытием, сопровождением, развитием и проч.. сети (моя команда).
Есть инвесторы, которые финансируют открытие точек и получают за это 50% прибыли со своих комплексов. (сами выбирают место из уже согласованных)
Леонид, вот не очень идея :хммм: Логика в следующем, если на каждой точке будет свой инвестор Вы нарветесь на конфликт интересов. Каждый будет считать, что Вы уделяете больше времени другой точке, а на "его" точку совсем внимания не обращаете. И так будет с каждым. Кончится тем, что Вы будете все свое время объяснять каждому, что это не так :yes.gif:
Или еще хуже, будут обижаться на Вас, что "другая" точка больше прибыли приносит, а "своя" меньше. И будет Вас считать виноватым, что Вы специально не рассказали ему о преимуществе других точек, а навязали ему эту. Это они так точно считать будут.
KonstantinVN
Работа с людьми, это всегда тяжело. Даже когда всё хорошо. Но есть разграничения деятельности/полномочий (по договору). Задача инвестора- профинансировать выбранную ИМ точку. И требовать он может- заложенный процент продаж с данной точки (естественно, что инвестор является также совладельцем 50% имущества данного объекта).
Любые иные решения о развитии, продвижении и работе сети- исключительная обязанность управляющей компании.
Поэтому тут и написано "инвестор", а не "партнёр".
Хотя конечно никто не мешает выносить свои адекватные предложения на рассмотрение. :friends:
PitBus
имея 1-2 уже работающих точек
идея реальна.
в противном случае вы продаете "воздух"

если срабатывает "пессимистичный" вариант развития точки
чем будете расплачиваться?

или гарантии не даются вообще?

т.е. в чем "вкусность" вашего предложения?

если скажите уникальность формата - это скорее минус чем плюс.
т.к. это теория (его успешность и "летучесть")
ЕвгенийNSK2010
поддержку ЕвгенийNSK2010.
лучше начинать с 1-2 точек, ибо после их открытия и начала работы можно показать, что осуществляется продажа не идеи, а достаточно конкретного решения.
Vetrov
Это самое обычное инвестирование стартапа. Вы сейчас пытаетесь (как всегда) скатиться к обсуждению целесообразности проекта.

Я-же предлагаю обсудить именно такую "структуру" работы с инвестициями. Набросаю блок-схему, для наглядности чуть позже, как освобожусь.

пс: Реклама: Проект HotSpot, приглашает глобальных и локальных инвесторов к сотрудничеству. Инвестиции в сеть климатических остановочных комплексов, совмещённых с мини-пекарнями. Все согласования- готовы. Запуск после инвестирования, в течении двух недель! (писать в ЛС).

Не трите а.. нет времени по спец ресурсам сети выкладывать информацию (хотя всё-равно придётся, кого я обманываю :biggrin: )
Vetrov
поддержку ЕвгенийNSK2010.
лучше начинать с 1-2 точек, ибо после их открытия и начала работы можно показать, что осуществляется продажа не идеи, а достаточно конкретного решения.
Ошибка считать проект- идеей.
Ошибка считать проект- воздухом.
Ошибка считать, что проект "продаётся". Продаётся полное сопровождение проекта (разработка, реализация, сопровождение, развитие). За 50% дохода.

У нас ведь всё готово. Согласования, разрешения, структура, даже оборудование (включая сами мобильные объекты), уже произведены и оплачены (требуется лишь возмещение по уже осуществлённым затратам)

пс: Кстати я решил уже те вопросы. По договорённости я забираю оборудование, земельный участок и разрешения, за возмещение финансов. (О как! Без судебных тяжб даже:миг: )
PitBus
Добрый день.
Какие предполагаются вложения в открытие 1 точки?
Какой предполагаемый срок окупаемости?
EDV
Стоимость одной точки от 550 до 750т.р Зависит от трёх параметров: Конструкция, Обременения, Оперативные расходы на согласования (кому надо додумаются что это за пункт такой).

Разные конструкции павильона, с разным метражём (от 9 до 30 кв.м).

Стоимость имеет также прямую зависимость от обременения со стороны администрации по участку. (укладка плитки, реконструкция или установка нового остановочного сектора, озеленение, установка знаков, парковочный карман и проч.. везде разные условия)

Окупаемость так-же зависит от места. Для примера:
В Кольцово окупаемость 6-7 месяцев (с подкормкой старта)
В советском районе (Клиника Мешалкина) окупаемость 5-6 месяцев.
Бердск (центральная ул.Ленина) окупаемость 5-8 (плохо прогнозируемые продажи)
Остановки по ул.Большевистской 4-5 месяцев (но они и дороже на треть в открытии, из-за "административного ресурса")
По среднему сценарию продаж всё. Аналитика- по продажам конкурентов формата стрит-фуд.
PitBus
Указаны сроки окупаемости для инвестора (при условии выплаты 50% прибыли)?
Или это срок окупаемости проекта? А для инвестора выход в ноль будет при сроках в 2 раза бОльших?
EDV
Пока-что предлагаю 2 варианта:
1) Партнёрский. Доход 50/50 пожизненно. Срок окупаемости больше.
2) Инвестирование. Инвестор-80% дохода, до полного вывода денег. После- 30% пожизненно.
Сроки приведены для 2 варианта.

Всё обсуждаемо.
PitBus
Интересно кстати узнать мнение инвесторов на сей счёт.
PitBus
(но они и дороже на треть в открытии, из-за "административного ресурса")

p.s. для потенциального инвестора
если приведенные цифры соответствуют истине
то действительно недорого :live:
ЕвгенийNSK2010
(но они и дороже на треть в открытии, из-за "административного ресурса")
Россия :dnknow:
PitBus
ннп

Готов рассмотреть варианты инвестирования с гарантом (залоговое, недвижка).
PitBus
Пока-что предлагаю 2 варианта:
1) Партнёрский. Доход 50/50 пожизненно. Срок окупаемости больше.
2) Инвестирование. Инвестор-80% дохода, до полного вывода денег. После- 30% пожизненно.
Сроки приведены для 2 варианта.

Всё обсуждаемо.
Условия не очень хорошие. В городе достаточно предложений на условии первоначального 100% возврата инвестору, после этого 50/50, а иногда и до 80/20 в пользу инвестора.
Если готовы обсуждать и есть конкретные предложения по предметам залога- пишите в личку.
sman
В городе достаточно предложений на условии первоначального 100% возврата инвестору, после этого 50/50
это справедливо, имхо
wobbler
Примеры в студию. Иначе это пшик в воздух.
Что за предложения в городе?! Что предлагают? Кто?
wobbler
В городе достаточно предложений на условии первоначального 100% возврата инвестору, после этого 50/50
это справедливо, имхо
Я готов рассмотреть варианты 100% возварта инвестору а потом 50 на 50, в местах с плохо прогнозируемыми продажами и внутриквартальных объектах.
PitBus
не ко мне - мы-то сами пастернака не читали :хехе:, а схему , по которой приоритет отдается возврату инвестиций, считаю более адекватной по общим соображениям... тем более, что живых примеров работы "франшизы" сейчас нет, а перспектива для инвестора без возможности управлять вложенным - есть
PitBus
Примеры в студию. Иначе это пшик в воздух.
Предложения в городе по привлечению инвесторов. Если близко к вашей тематике, то предлагают, например, установку павильонов-торговых рядов-микрорынков на согласованных под это зу и выделенных мощностях на условиях которые я выше описал. В данном случае это стандартный арендный бизнес, с достатчоно короткими сроками окупаемости и рисками значительно ниже вашего предложения.
Кто? Люди привлекающие деньги под свои проекты.
sman
А теперь "На БИС" запрашиваемые по проекту суммы инвестиций. И сразу будет понятно, что мы говорим про кардинально разные категории инвестирования.

Наш проект- возможность начать бизнес, не имея на руках огромных денег.
Речь ведь не о глобальном инвестировании всей сети (хотя подобный подход и возможен), а о локальном паралельном инвестировании именно как франчайзинг. Только есть огромное преимущество перед ФР- управляющая компания, которая сделает ВСЁ сама. К тому-же есть ещё одно преимущество: выход из бизнеса через управляющую компанию (выкуп Вашей 50% доли единоразовым платежом, если вы захотели выйти через 11 месяцев по обоюдной договорённости). Всякое бывает, мы все это прекрасно понимаем. И сфера услуг, как бизнес- далеко не для всех.
PitBus
А теперь "На БИС" запрашиваемые по проекту суммы инвестиций. И сразу будет понятно, что мы говорим про кардинально разные категории инвестирования.

Наш проект- возможность начать бизнес, не имея на руках огромных денег.
Речь ведь не о глобальном инвестировании всей сети (хотя подобный подход и возможен), а о локальном паралельном инвестировании именно как франчайзинг. Только есть огромное преимущество перед ФР- управляющая компания, которая сделает ВСЁ сама. К тому-же есть ещё одно преимущество: выход из бизнеса через управляющую компанию (выкуп Вашей 50% доли единоразовым платежом, если вы захотели выйти через 11 месяцев по обоюдной договорённости). Всякое бывает, мы все это прекрасно понимаем. И сфера услуг, как бизнес- далеко не для всех.
Сумма инвестиций от1 млн., и до.....
Вы спрашивали мнение потенциальных инвесторов о своем предложении- я ответил. Причем уже третий раз на ваши уточняющие вопросы. Если готовы обсуждать и предлагать что то конкретное, еще раз повторюсь- пишите в личку
sman
Да мы вроде как общаемся в личке:улыб:

от 1млн....- 1 млн, это примерная стоимость асфальтирования с подушкой и б.камнем под микрорынок. По-крайней мере "по факту", прошлой весной стоило примерно столько, за такую же площадь под кафе :dnknow:
PitBus
Ошибка считать проект- идеей.
Ошибка считать проект- воздухом.
Ошибка считать, что проект "продаётся". Продаётся полное сопровождение проекта (разработка, реализация, сопровождение, развитие). За 50% дохода.
улыбнулся. все возможно, но тем не менее.
пока ведь я вижу только слова.
поэтому тут и нужны документы, презентация.

пс: Кстати я решил уже те вопросы
кста) суд не является единственным средством решения вопросов. ну это)) между прочим.
PitBus
Хочу обсудить вероятные формы инвестирования в наш проект.
Возраст + опыт хорошая штука...он позволяет вычислять людей по первым сообщениям.
Всё умею,всё знаю,всё могу - ДАЙТЕ ДЕНЕГ !
Ничё в мире не меняется:хммм:
PitBus
Бутерброд, мое мнение, что тебе вряд ли удастся найти инвестора.
Ты НЕ понимаешь, что делаешь и НЕ отвечаешь за результат.
Тебе финансово важен сам процесс, похрену к чему ведущий.
Результаты твоей деятельности *впечатляют* :шок:
Инвесторы идут к проверенным людям и на реалии.
Вникуда
Всё умею,всё знаю,всё могу - ДАЙТЕ ДЕНЕГ !
Очевидное-невероятное :безум:
А стране нужны герои......
Вникуда
С возвращением на СД. :pivo:
PitBus
Несколько дней назад написал вам в личку.
Пока не было ответа. Ждать?
Vikit
Доброй ночи. Меня попросили выложить этот файл в этой теме.
Леонида нет в городе.

Снопова З.Г.
PitBus
Леонида нет в городе.
интернет не знает границ:хехе:
Travig
ннп.

О как. А сказать оказывается и нечего, увидев мою долю в 18% да?!
А я думал мну вообще с гуано сожрут по возващении :спок:

Структура бизнеса а-ля "холдинг" вполне жизнеспособна. Берём сеть Subway у которой нет ни одного ресторана в собственности и занимающую 3-е место в мире по количеству франчайзи точек сети и удивляемся, выпучив глазки как на унитазе :eek: .
А у них то паушальный взнос и стоимость по лицензионному соглашению каждой точки- не чета моим.. 200тыр$ далеко не у каждого есть в кармане.

пс: Всяким РЕНИ- лучше не отвлекаться от чтения высокой литературы. Умней будут выглядеть. :friends:
Travig
Ваше сообщение оказалось отмеченным, как "прочитанное".
Прошу прощения. Отписал в личку.