Отличная статья про российский бизнес
9424
33
Занятная статья. Наврядли эти придумки законодателя будут иметь серьезные последствия для рядовых зицпредседателей, но будем поглядеть.
оспаривать автора статьи не буду, но слишком всё у него трагично..с темой обналички знаком не по наслышке..не может там утерянный паспорт сам стать директором фирмы,очень всё сейчас сложно..может быть 3 года назад..но с каждым днём всё там ужесточается на уровне самих банков, финманиторингов и т.д. и т.п.
А мне не понравился стиль изложения и содержание, эпитет "Отличная" к этой статье точно не подходит, по моему скромному мнению.
з.ы. и смайлик тебя не оправдывает
з.ы. и смайлик тебя не оправдывает
Мое ИМХО на твое ИМХО.
Когда будешь сам давать интересные ссылки, тогда и будешь критиковать.
Когда будешь сам давать интересные ссылки, тогда и будешь критиковать.
Сейчас читают
Чистая слобода 2 - дома Титова, 26,27,28,29,30 стр
224453
1000
Эксклюзивная дизайнерская бижутерия ручной работы, все делаю сама!
388281
574
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 7)
148625
983
прочитала статью...двоякое мнение. ВРоде как бы отчасти и соглашусь с автором, но с другой стороны, бизнеса уже нет, добили, то, что сейчас наблюдаем - это агональные конвульсии.
У вас конвульсии?
У меня и моих знакомых - нет.
У меня и моих знакомых - нет.
Т.е., по вашему, мы плавно движемся обратно к плановой экономике? От каждого по потребностям, каждому по труду?
ну может не конвульсии, а скорее так - много кипиша и риска за не особо много денег.
не может там утерянный паспорт сам стать директором фирмы,очень всё сейчас сложноДиректором человека можно запросто назначить и прописать в ЕГРЮЛ, даже не имея копии его паспорта, только зная данные. Подается протокол о его назначении допустим со следующей недели и форма Р14 (где и прописываются эти данные), подписанная прежним директором. И все дела. Поэтому и не рекомендуется оставлять свои данные где попало. Если же есть сам паспорт, последующие манипуляции с ним хоть и подпадают по действие УК, но совсем не так сложны, как вы расписываете. Случаев хватает.
вы попробуйте открыть счёт в любом банке без директора..теоретически всё можно,но то что касается фирм однодневок которые занимаются обналичкой,то я вам с уверенностью могу сказать, по тому что сам этим занимался и продолжаю..это может стоить таких денег,что ни какого смысла это делать не будет, в любом бизнесе должен быть какой то смысл, а за который срок могут дать смысл должен быть в двойне ощутимый..Так вот,стоит финманиторингу,заблокировать счёт такой фирмы и без реального директора вы не обойдётесь..не вернёте деньги..так что большинство директоров,сами ходят на оформление всех документов, получают за это и расписываются у нотариусов по собственному желанию..
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
ясно что данный закон сделан для "показухи"
для простого люда.
поймают пару "хулиганов" для отчетности.
в целом сделано многое для другого
экономические преступления выводятся из разряда уголовных
если до этого с "посадками" было все непросто
то сейчас все по честному
попался...заплатил...дерзай дальше.
про стиль написания...серьезно относится нельзя.
просто работа на публику
для простого люда.
поймают пару "хулиганов" для отчетности.
в целом сделано многое для другого
экономические преступления выводятся из разряда уголовных
если до этого с "посадками" было все непросто
то сейчас все по честному
попался...заплатил...дерзай дальше.
про стиль написания...серьезно относится нельзя.
просто работа на публику
вы попробуйте открыть счёт в любом банке без директора..А причем здесь "открыть счет", когда вы говорили о "не может стать директором". Стать может каждый. Для открытия счета, ясное дело, нанимают номинала, который сходит в банк (услуга, кстати, стоит весьма дешево). Но можно сначала открыть счет с карточкой, а потом заменить нормального директора на подставного. Хотя подобной схемой редко кто пользуется - первая и дешевле и чуть более надежна - но таки случается.
к чему вам фирма без расчётного счёта ? какой от неё толк..деньги девать не куда что ли и смена директора тоже самое..любая смена требует наличие одного и другого и в налоговой и в банке. я же вам говорю, что за деньги можно что угодно сделать..но всему же есть придел...
ну какая плановая? движемся мы не плавно, а быстрыми шагами и верно к полицейскому государству. НЕ удвлюсь, что если в ближайшем времени появится орган подобный налоговой полиции. Надо же как то будет налоги собирать с людей.
любая смена требует наличие одного и другого и в налоговой и в банке.Вы опять говорите о том, чего не знаете. Для смены директора в налоговой никакого "наличия одного и другого" не требуется. Что требуется - я писала выше. То же и в банке - многие, сменив директора банк попросту не уведомляют, а деньги наличат через карточку, так что чьего-либо присутствия вообще не требуется. До того, как операции по счету не приостановят. Вобщем, это уже детали и прямого отношения к теме они не имеют.
Моё любимое выражение ": "Одним днём живёте!" Приобретает благодаря президенту, невиданную актуальность...
а быстрыми шагами и верно к полицейскому государству.А какая связь между отсутствием бизнеса и полицейским государством?
А налоги вышибать не надо, надо чтобы заработали фискалы.....действительно заработали, а не в носу ковыряли.
я вожу этих космических директоров, имею фирмы однодневки, зарабатываю на обнале...а вы мне говорите что нужно, а что нет
может сделаете мне пару тройку контор, я вам дам паспорта реальных согласных на это людей, очень не хочется возить их туда сюда... тогда и посмотрим можно по паспорту сделать фирму однодневку, для того что бы она действительно работала..и приносила доход...
может сделаете мне пару тройку контор, я вам дам паспорта реальных согласных на это людей, очень не хочется возить их туда сюда... тогда и посмотрим можно по паспорту сделать фирму однодневку, для того что бы она действительно работала..и приносила доход...
Про пункт 1 правил помним. И молчим.
ННП
А вообще о чем спор - все уже придумано до нас?
Основная налоговая нагрузка на конечного физика, прозрачность этой нагрузки и собирать-собирать-собирать, т.е. не взятки брать, а работать. И все. Однодневки сами вымрут, ибо смысл их будет утерян.
А вообще о чем спор - все уже придумано до нас?
Основная налоговая нагрузка на конечного физика, прозрачность этой нагрузки и собирать-собирать-собирать, т.е. не взятки брать, а работать. И все. Однодневки сами вымрут, ибо смысл их будет утерян.
Вам нравится тупить? Да без проблем, продолжайте дальше. Для тех, кто в танке: при создании фирмы с нуля - да, надо сводить человека к нотариусу и в банк, для смены директора (а именно об этом и шла речь) - присутствия нового директора и даже его паспорта нигде не требуется, достаточно заверить форму старым. Не знаю, чем вы зарабатываете, а вот печатный текст воспринимаете таки с трудом.
Да не вымрут они, даже при таком подходе к делу, а уж при существующем - и подавно. Даже если введут пожизненное заключение для инициаторов подобных контор. Кроме того, "российские чиновники" и "не брать взятки" - это антонимы.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
если судить по постам он действительно работает в этой сфере...
только наемным директором.
с другой стороны "сливают" контору обычно на граждан из "неблагополучной" среды...
т.е. % попадания в эту ситуацию обычному человеку очень незначителен.
ну а если чел не глядя расписался в доках...так нужно думать о последствиях.
только наемным директором.
с другой стороны "сливают" контору обычно на граждан из "неблагополучной" среды...
т.е. % попадания в эту ситуацию обычному человеку очень незначителен.
ну а если чел не глядя расписался в доках...так нужно думать о последствиях.
Пышка
veteran
Работать можно по разному. Судя по постам, человек знает пару схем, по которым работают, а дальше ни-ни.
Да, процент незначителен, но таки случается. Специально для этого и для тех, кто "расписался по пьяни или за дозу" в налоговой есть форма протокола-опроса, заполняемая такими номиналами после необдуманных действий или явной подставы. Так сказать, возможность обезопасить себя от дальнейших неприятностей.
Да, процент незначителен, но таки случается. Специально для этого и для тех, кто "расписался по пьяни или за дозу" в налоговой есть форма протокола-опроса, заполняемая такими номиналами после необдуманных действий или явной подставы. Так сказать, возможность обезопасить себя от дальнейших неприятностей.
я же вам говорю, проявите ваш ум, смекалку и находчивость, откройте мне перу тройку фирм..раз вы не на танке ездите и в печатном тексте хорошо разбираетесь а потом мы и посмотрим, кто сколько схем знает и кто кем работает..
Об чем разговор - если у вас с этим проблемы и готовы платить, пишите в личку, помогу. Если же, что скорее всего, платить не готовы, а просто решили покидать понты - заканчивайте этот флуд. Всем уже всё понятно.
Да не вымрут они........Прямо мечту на корню загубили......
Хотя бы не в таком масштабе. Система то в основной массе работает на тех, кто кричит "низзя"......ну и шли бы сами в тюрьму....
ну и шли бы сами в тюрьму....Не пойдут оне - это против их принципов.
..скорее всего, платить не готовы, а просто решили покидать понты - заканчивайте этот флуд. Всем уже всё понятно.Не готов Ты прально раскусила...мы по работе с Женькой пересекались,бережливый.
за мегаденьги каждый дурак сделает...а ты попробуй за реальные...
ТОП 5
1
2
3
4