craxx
рыжий котэ
Конкретно интересуют терминалы сбора данных. Нужно разово в количестве 29 штук на 2 дня на проведение тотальной инвентаризации. Конторы типа ДатаКрат идут в отказ.
количество приличное, одинаковых вряд ли столько на складе держат здесь... а разных если - настраивать только два дня будете...
если ваше время стоит таких денег, м.б. проще купить (всё равно залог нужен будет) оптом, а потом в розницу "продавать немного б.у." с дисконтом, равным предполагаемой стоимости аренды (а какой, кстати, по-Вашему?)
можно попробовать по пользователям поискать (крупные маркеты, склады, т.д.)
если ваше время стоит таких денег, м.б. проще купить (всё равно залог нужен будет) оптом, а потом в розницу "продавать немного б.у." с дисконтом, равным предполагаемой стоимости аренды (а какой, кстати, по-Вашему?)
можно попробовать по пользователям поискать (крупные маркеты, склады, т.д.)
ну если сотрудники "в порядке" можно как-нибудь так попробовать, а потом обработкой в эску или еще куда тянуть
Залог само собой, даже не обсуждается.
только и с залогом никто не хочет давать в аренду.
а разве 30 штук это много?
Вот кстати еще одна наметка для ищущих идею для бизнеса (или ищущих новое направление).
Сдавать торговое оборудование в аренду для такого рода акций.
Вот кстати еще одна наметка для ищущих идею для бизнеса (или ищущих новое направление).чтобы это было наметкой нужна цифра, которую Вы готовы платить за такую услугу - она может стать и приговором этой намётке и катализатором - Вы цену вопроса обозначьте всё равно тендора не получается
а разве 30 штук это много?много, полагаю - и для одно-двухнедельной реализации (а именно такова частота "привозов"), и для необходимого товарного запаса, посчитанного по формуле :
(количество позиций в прайсе) * цена * 30
Залог само собой, даже не обсуждается.30 * 17000 = 510 тыс. руб. Думается не малоЭто цена за нормальный терминал Opticon. Конечно можно поискать простенький Cipher но и его цена будет не намного меньше. 30 штук даже оптовики на складах не держат в Новосибе. Даже беспроводных сканеров, в таком количестве, скорее всего, не найдете у одной конторы. В прокат темболее, оптовик не даст, потом куда их девать? А предприятие купившие такое количество терминалов, не пойдет на их прокат 100%.
Поэтому да, это проблема.
По поводу бизнеса - скажу да, это неплохое направление! Лет пять назад, возглавлял я отдел программного обеспечения одной оптовой конторы. И к нам обращалось несколько крупных фирм из Кемерово и Барнаула. Но они не просили в прокат, а просили чтобы именно мы провели инвентаризацию своими силами. По деньгам неплохо выходило. Мы и отделы в Метелице инвентаризировали. Никогда не забуду покрасневшее как помидор лицо нашего сотрудника, когда он с терминалом сканировал нижнее женское белье
Так что, да, поддержу, неплохое направление!
Сейчас читают
Россияне и русские...
35853
254
Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 2)
104832
999
Дискус - строительство 30х домов (часть 9)
174431
995
Собственно именно это мы и собираемся делать. Инвентаризация силами наших сотрудников. Вопрос упирается в оборудование. Если не найду терминалы, придется другую схему продумывать.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
30 шт серьезное количество проверяющих...
сложно даже прикинуть какой товарный запас и кол-во наименований
p.s. если предложение сформируется скиньте инфу в личку.
p.s. если предложение сформируется скиньте инфу в личку.
wobbler
v.i.p.
30 шт серьезное количество проверяющих...или планируемую эффективность работника - он же не профессионал, может и на телефоне вместо терминала зажечь
пс. как-то настораживает предложение ТС - понять до конца не могу чем, но... такое ощущение, что что-то чему-то не соответствует... возможно, поэтому ему и отказывают, жаль, что подробнее он не желает обсуждать
Соглашусь. Не понятно зачем 30-ть терминалов. Делали инвентаризацию в универсаме на Ленина 10. С тремя терминалами сделали полную инвентаризацию всего торгового зала супермаркета не считая весового товара!
Не представляю, зачем надо 30-ть терминалов, по мне, даже для Ашана, достаточно 10 терминалов, чтобы сделать инвентаризацию за ночь.
Ну если уже действительно такой большой ассортимент, кто мешает делать инвентаризацию по частям? По отделам или по группам товаров? В общем: Ну не понимаю я
Не представляю, зачем надо 30-ть терминалов, по мне, даже для Ашана, достаточно 10 терминалов, чтобы сделать инвентаризацию за ночь.
Ну если уже действительно такой большой ассортимент, кто мешает делать инвентаризацию по частям? По отделам или по группам товаров? В общем: Ну не понимаю я
ЕвгенийNSK2010
поэтому и задал такой вопрос.
Объясняю. Розничная сеть из 14 магазинов+2 склада
Планируется переход на 1С 8.2. Перед переходом для получения реальных остатков планируется провести ОДНОВРЕМЕННУЮ инвентаризацию товара во всех точках. К остаткам в предыдущей программе доверия нету (прежде всего у самого руководства сети).
Планируется переход на 1С 8.2. Перед переходом для получения реальных остатков планируется провести ОДНОВРЕМЕННУЮ инвентаризацию товара во всех точках. К остаткам в предыдущей программе доверия нету (прежде всего у самого руководства сети).
Эм, а одновременно зачем? И почему нельзя сделать пошаговую инвентаризацию в старой базе и после инвентаризации перенести остатки в новую базу, чтобы не тормозить работу сети?
даже для Ашана, достаточно 10 терминаловнапример, может быть десять складов в разных точках города (области, региона) - чтобы предохраниться от "затыкания дыр" путём перетаскивания остатков со склада на склад, инвентаризацию требуется делать одновременно во всех точках... разные ситуации бывают
пс. упс... наши кони тихо скачут ©
например, может быть десять складов в разных точках города (области, региона) - чтобы предохраниться от "затыкания дыр" путём перетаскивания остатков со склада на склад, инвентаризацию требуется делать одновременно во всех точках... разные ситуации бываютМда, этот как так можно заткнуть дыру в другом районе города, да так чтобы это было незаметно?
Согласен, разные ситуации бывают, но чтобы так все было запущено...
Ну тогда ладно, пусть ищут терминалы, но по мне так предложение о покупке было самым разумным решением, так как в прокат, такое количество, никто не даст точно.
Сроки перехода могут растянуться на неопределенно долго. Клиентам не хочется затягивать процесс.
И нам тоже кстати.
И нам тоже кстати.
именно из-за опасности "затыкания дыр" и делается эта инвентаризация.
Мда, этот как так можно заткнуть дыру в другом районе города, да так чтобы это было незаметно?ну как - свезли остатки в один склад, провели инвентаризацию, затем - в другой
никто не даст точно.зачем же так категорично? при стоимости аренды 90%, уверен, даже Вы бы согласились
предложение о покупке было самым разумным решениемскорее, соглашусь - тем более, что в процессе покупки, количество может сильно уменьшиться ну раза в три, к примеру
вот я и призываю ТС более реально поглядеть на проблему
ну как - свезли остатки в один склад, провели инвентаризацию, затем - в другойПроцесс понятно, я про то, как это сделать прозрачно и незаметно. В том случае слишком много людей задействовано будет. Потому и говорю, что все запущено, раз столько людей в сговоре.
зачем же так категорично? при стоимости аренды 90%, уверен, даже Вы бы согласились :DПри таком раскладе да, потому и сказал, что предложенный выше вариант был самый лучший вариант купить, а потом распродать хоть за пол цены. Тогда стоимость аренды будет 50%.
Ну вот одни согласились за 40% от стоимости.
Клиент думает. Еще варианты ищем.
Ну вот одни согласились за 40% от стоимости.Ну что же, признаю, был не прав, хоть и удивлен, что удалось найти столько терминалов.
я про то, как это сделать прозрачно и незаметно. В том случае слишком много людей задействовано будет. Потому и говорю, что все запущено, раз столько людей в сговоре.а кто говорит про незаметность? инвентаризация тем и красна, что после неё составляются акты снятия остатков, сличительные ведомости и к материально ответственным лицам применяются санкции - а уж этого никак без ведома лиц тех не проделаешь... они не обязательно в сговоре, но руководство, планируя столь серьезные мероприятия, должно предполагать, что любые два кладовщика могут составить такой договор...
ну Вы же специалист, чего мне ли Вам рассказывать
самый лучший вариант купить, а потом распродать хоть за пол цены.а Вы считаете, что за полцены они быстро разлетятся? имхо, напрасно
два кладовщика могут составить такой договор...Так я о чем и говорю, что если один кладовщик может вывезти со склада товар, без ведома службы безопасности или руководства, то это и есть бардак. Если магазины маленькие, то не понятно почему инвентаризация может затянуться.
самый лучший вариант купить, а потом распродать хоть за пол цены.а Вы считаете, что за полцены они быстро разлетятся? имхо, напрасно
Я так не считаю, потому что далеко не все понимают ценность терминалов, да и в данном случае, если купятся - то самые дешевые терминалы. Однако это лучше чем отдать 90% их стоимости.
ТС нашел за 40% и это, прямо скажем, очень неплохой вариант, как мне кажется.
Ну вот одни согласились за 40% от стоимости.а чего он думает? что найдётся "сисадмин", у которого в сейфе такое количество лежит и за десять процентов вам отдаст? цифра, сравнимая с ценой проката инструмента...
Клиент думает.
еще стОит Вам продумать и такой момент - в состоянии ли Вы как следует принять такое оборудование? Вам же наверняка б.у. предлагают... И не придется ли вам некоторое его количество купить, т.к. при возврате оно проявит признаки неисправности?
Однако это лучше чем отдать 90% их стоимости.соглашусь, при постановке на поток она может еще уменьшиться за счет отработки "технологии" и амортизации, но большого смысла в этом не вижу, пока на рынке не началась конкуренция...
ТС нашел за 40% и это, прямо скажем, очень неплохой вариант, как мне кажется.
если, конечно, всё у ТС пройдёт удачно, чего ему и желаю... надеюсь, обсуждение было небесполезным
пс. про кладовщиков - я утрировал - договориться могут, например, руководители двух филиалов, хотя и нечасто видел, чтобы к кладовщику еще и сбшник приставлен был
При приемке будем проверять каждый аппарат.
Продумали этот момент.
Продумали этот момент.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
А зачем нужна такая одновременность? Перевели один магазин на восьмерку. Обкатали месяцок. А дальше - еще по одному-два магазину в неделю.
Зачем всю сеть-то, извиняюсь, раком ставить?
Зачем всю сеть-то, извиняюсь, раком ставить?
ЕвгенийNSK2010
придумывание проблемы на голом месте.
поэтапно подсчитать товар и соблюсти его сохранность при правильном подходе не составит труда.
опасно когда руководят такие топы затрачивая на инвентаризацию такие суммы
сэкономленные 200 000 руб это достаточный довод провести инвентаризация постепенно.
p.s. даже если учесть что все 14 точек провести одновременно
не завидую я бухгалтерским работникам
за день не забить все это.
в противном случае такая каша выйдет...
поэтапно подсчитать товар и соблюсти его сохранность при правильном подходе не составит труда.
опасно когда руководят такие топы затрачивая на инвентаризацию такие суммы
сэкономленные 200 000 руб это достаточный довод провести инвентаризация постепенно.
p.s. даже если учесть что все 14 точек провести одновременно
не завидую я бухгалтерским работникам
за день не забить все это.
в противном случае такая каша выйдет...
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
за день не забить все это.Зачем это куда-то "забивать"? Сразу в базу и заносится с ТСД.
wobbler
v.i.p.
Зачем всю сеть-то, извиняюсь, раком ставить?хотят полезное с приятным совместить
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Поставил себе в заметки: "срочно завезти в Новосибирск большую партию вазелина"
wobbler
v.i.p.
опасно когда руководят такие топы затрачивая на инвентаризацию такие суммыс чем Вы сравнивали? если со средней зарплатой, то этот совет и есть опасность
ну про "забивать" уже ответили
ЕвгенийNSK2010
провести это дело должен бухгалтер
(т.е. проверить ручками... глазками)
сделать удержание с ответственных лиц
списать товар...учесть пересорт и тд тп
в противном случае грош цена такой инвентаризации.
не верю я что смогут одновременно все занести в базу БЕЗ ОШИБОК.
p.s. правильно выразились по поводу позы этого мероприятия.
ТС наименований сколько? на какую сумму товар на точке?
(т.е. проверить ручками... глазками)
сделать удержание с ответственных лиц
списать товар...учесть пересорт и тд тп
в противном случае грош цена такой инвентаризации.
не верю я что смогут одновременно все занести в базу БЕЗ ОШИБОК.
p.s. правильно выразились по поводу позы этого мероприятия.
ТС наименований сколько? на какую сумму товар на точке?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Бухия - это вообще посмертный учет. Можно искать непричастных хоть до второго пришествия.
А в упр базах - слили с СТД, оприходовали-списали - и в бой, к новым кража.. *зачеркнуто* сершениям.
А в упр базах - слили с СТД, оприходовали-списали - и в бой, к новым кража.. *зачеркнуто* сершениям.
ЕвгенийNSK2010
речь шла о том что терминалы стоят более 500 т
получается только на аренду терминалов планируют потратить более 200 000
ЕвгенийNSK2010
Бухия - это вообще посмертный учет.
было бы смешно если бы не рисовалась грустная картина.
не завидую собственнику
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Не совсем понял комментария. Можете пояснить?
ЕвгенийNSK2010
рыба гниет с головы.
нет разницы какая стоит программа
для чего менять ?? если нужно можно сделать это плавно
без последствий и потрясений.
а когда появляется СУПЕРТОП начинаются НЕнужные траты
затратка РАЗДУВАЕТСЯ
давайте разберем
если ведется речь о нескольких тысячах...даже сотен наименований товара
очень сложно найти столько людей разбирающихся в нем.
в результате за 1 день точка НЕ посчитается...нереально.
(если ведем речь о подсчете ГРАМОТНОМ...т.е. считаем все досконально)
гораздо результативнее будет поставить 2-3 пары "понимающих в товаре" людей
и поэтапно провести инвентаризацию.
а в итоге получится
1 новый руководитель восстанавливает коллектив сразу против себя
2 результат подсчета будет спорным.
3 сеть не будет работать = потеря прибыли
4 нерентабельное использование средств = потеря прибыли
и тд тп
не беря в расчет жуткий "накал страстей".
нет разницы какая стоит программа
для чего менять ?? если нужно можно сделать это плавно
без последствий и потрясений.
а когда появляется СУПЕРТОП начинаются НЕнужные траты
затратка РАЗДУВАЕТСЯ
давайте разберем
если ведется речь о нескольких тысячах...даже сотен наименований товара
очень сложно найти столько людей разбирающихся в нем.
в результате за 1 день точка НЕ посчитается...нереально.
(если ведем речь о подсчете ГРАМОТНОМ...т.е. считаем все досконально)
гораздо результативнее будет поставить 2-3 пары "понимающих в товаре" людей
и поэтапно провести инвентаризацию.
а в итоге получится
1 новый руководитель восстанавливает коллектив сразу против себя
2 результат подсчета будет спорным.
3 сеть не будет работать = потеря прибыли
4 нерентабельное использование средств = потеря прибыли
и тд тп
не беря в расчет жуткий "накал страстей".
wobbler
v.i.p.
речь шла о том что терминалы стоят более 500 тэто понятно, неясным осталось, с чем Вы эту цифру сравнивали? она большая?
ТС наименований сколько? на какую сумму товар на точке?с этого надо начинать - тогда цифра в двеститыр. большой не покажется... во всяком случае в сравнении с возможной недостачей, да даже с убытками от пересорта
а в чем проблема провести тридцать сличительных и тридцать приходов-расходов? ну двух бухгалтеров за это дело посадить можно
сделать удержание с ответственных лицтам не в удержаниях дело, там может простого увольнения оказаться мало- а уж удержать (в лучшем случае) до зарплаты времени хватит
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Опять не понял - это точно мне отвечали?
Я же, вроде, примерно о том же и писал?
Кроме сроков проведения инвентаризации. Магазин с 1600 SKU за день считается просто на ура. Вместе с разбором полетов.
Я же, вроде, примерно о том же и писал?
Кроме сроков проведения инвентаризации. Магазин с 1600 SKU за день считается просто на ура. Вместе с разбором полетов.
ЕвгенийNSK2010
Магазин с 1600 SKU за день считается просто на ура.
когда люди знают ассортимент. да
этого не будет в случае с ТС.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
этого не будет в случае с ТС.Откуда такая уверенность?
ЕвгенийNSK2010
это понятно, неясным осталось, с чем Вы эту цифру сравнивали? она большая?
и объему товара.
и объему товара.
ЕвгенийNSK2010
будем считать чо это мое имхо
На одной розничной точке 5000 наименований 6500 единиц на сумму 40 000 000 рублей.
ЕвгенийNSK2010
это какую продуктовую сеть у нас покупают
объем хороший.
и вы считаете реально за день посчитать 14 точек и товара на 0,5 млрд?
если да то вы кудесник просто
тогда беру слова обратно...это недорого
объем хороший.
и вы считаете реально за день посчитать 14 точек и товара на 0,5 млрд?
если да то вы кудесник просто
тогда беру слова обратно...это недорого
wobbler
v.i.p.
это понятно, неясным осталось, с чем Вы эту цифру сравнивали? она большая?ну ничо-ничо © опыт наживёте еще
в свете последних признаний ТС - речь об инвентаризации некрупных розничных-таки точек - так действительно, можно и на три-четыре дня закрыть или(и) за два-три захода все точки инвентаризировать, снизив тем самым стоимость потери на оборудовании в два-три раза
и вы считаете реально за день посчитать 14 точек и товара на 0,5 млрд?не - 30 точек и один ярд - один день они настраиваться собираются, а один непосредственно считать
ТОП 5
1
2
3
4