А за сколько продаться?
5821
34
Являюсь предпринимателем, компания не большая, на рынке 5 лет, динамику ежегодно показываем (приличную), персонала не много, тяну почти все сама, таракан наверное в голове, что лучше меня ни кто не сделает, или что конкурентов под крылышком навыращиваю (не об этом сейчас), работы много, сижу в офисе часов по 12-15 в день...Всегда аврал, всегда завал, но работу люблю.
И вот такая у меня закралась шальная мысль в голову. А за сколько бы я все это бросила, и пошла бы по найму?
За 100 тыс - точно не пошла бы
за 150 тыс- нееее
за 200- подумала бы, но не пошла (хотя меньше зарабатываю)
А вот за 300 -скорее всего бы согласилась.
Хотя смотря трезвыми глазами на рынок кадров, шансы что мне предложат такую должность равны 0.
Интересно узнать мнения однополчан, за сколько вы бы оставили свое детище?
Malinka80
тут вопрос больше не денежный, важна конкретика

1 ваш бизнес кроме проблем и материального достатка приносит удовольствие?
2 вы растете как профи как личность? в рамках своего дела и тд тп
ЕвгенийNSK2010
1. Удовольствие. Когда как. Порой нравится. А порой надоедает....одно и тоже изо дня в день
2. С одной стороны росту (багаж знаний), а с другой стороны если по найму, то можно и там много чего нового узнать. Бизнес у меня не сказать что супервысокоинтеллектуальный. Просто требует некоторых ресурсов (уже наработаны) и организации
Так что у меня просто серединка.
Malinka80
маниловщина
лучше задать себе вопрос сколько ты стоишь как наемный работник?
90% процентов самозанятых предпринимателей не смогут продать себя и за 15 тыр.
ибо мало кому нужны именно предприниматели с их шилом в заднице и желанием сделать все по своему
Malinka80
А теперь о земле нашей "грешной" - цена Вашего бизнес-мучения (иначе не назовешь :biggrin: ) стоит ровно столько, сколько тараканов на счету в банке на день продажи - это реальность!!! Продавать вы его можете хоть за стадо коров - у других тараканов.
Для работодателя нормального! Работа ради работы - понятие - не понятное. :biggrin: (я вот не понимаю). Касаемо устройства по найму то в ближайшем радиусе 3 000 км, Вы её не найдете за те деньги, что ищите... :rofl:
Enterprise
Народ! Ну вы не поняли!
Не собираюсь я ни бизнес-продавать, ни по найму идти)))
Бизнес продам только в случае если вдруг в декрет уйду с тремя детьми и перспектив оттуда выбраться не будет :knix:
Про найм- это вообще страшный сон, как вспомню какие директора самодуры попадались, так вздрогну (благо что не все).

Я так, просто, чисто гипотетически рассуждаю...если вдруг предложат)))

Из вопроса выше, я 5 лет назад я стоила на рынке 30000. То бишь моя последняя заработная плата в месяц по найму.
Malinka80
еще важен такой момент как "живучесть" вашего бизнеса
вы уверены что будете конкурентоспособны завтра?
если не секрет чем занимаетесь? продажи...услуги? можно в личку.

то что у вас 5 лет назад была ЗП 30 т это ничего не значит.
как правильно вам уже сказали вы стоите столько, за сколько сможете себя продать.
ваши амбиции не стоят ничего :dnknow: что вы можете дать вашему работодателю?
ЗП ее отработать нужно...ну а про "нижную" планку в 300 т/месяц остается только мечтать :хммм:

а то что вы уже присматриваетесь к вакансиям в наем.говорит о тенденции в эту сторону.
желание все вести на своих плечах показывает только ваше неумение делегировать обязанности
и управлять людьми (или небольшую прибыль вашей организации). без обид :миг:
Malinka80
Народ, понять не сложно, если уметь его слушать :biggrin: Но еще ценное качество у предпринимателей, подносить правильно информацию, не только для народа, но и я для самих предпринимателей :biggrin:

Трое детей - это подвиг в наше время! И огромный труд! (низкий поклон).
А предприниматель - это уже!! Не народ! Это человек вышедший из стада!:yes.gif:
Malinka80
Забавно... Я думаю, что ваш бизнес без вас не стоит вообще нисколько. Этот инструмент только в ваших руках является инструментом для добывания денег, а в руках другого человека - просто юр. лицо. Когда решают закончить чем-то заниматься, то "продают" такой инструмент с доплатой )))). Т.е. сами платят, когда он становится ненужным, чтобы его кто-нибудь "забрал"))). Как-то так. И это... что-то сильно дешев ваш инструмент. Если вы за 300 тысяч готовы перестать заниматься своим делом, то ваши доходы должны быть смехотворными.
ЕвгенийNSK2010
Я вот в последнее время тоже задаюсь вопросом, сколько я стою, как наемный работник для офиса? Но у меня немного другая ситуация - я фрилансер и работаю с несколькими заказчиками одновременно. С давних пор мое резюме висит на нгс.работа. Я его не удаляю, вдруг оттуда заказчик напишет. да и просто мониторю рынок вакансий seo. Часто поступают предложения работать в офисе и спрашивают, за какую зарплату я бы пошла в офис. Сначала я говорила, что 80т.р. в месяц - нормально будет, но никто не хочет меня в офис на такую зарплату брать, даже начальником отдела продвижения. Московская фирма предлагала 100 т.р. в месяц + съемную квартиру недалеко от офиса в Москве. Но там надо одновременно продвигать около 100 сайтов в месяц. Разумеется, отказалась. Сейчас склоняюсь к тому, чтобы открыть ИП и свое дело, останавливает только то, что мне нужно будет самой готовить договора для заказчиков и налоги за себя самой платить.

Это я про то, что ту зарплату, на которую Вы рассчитываете, не предложат даже самые крупные фирмы - их просто жаба задушит:улыб: Не будут платить столько, сколько Вы захотите, даже если Вы им миллионы принесете в итоге и окупите себя + еще 100 человек.
seospezialist
останавливает только то, что мне нужно будет самой готовить договора для заказчиков и налоги за себя самой платить.
Да какие обиды))
Просто сейчас я беру себе з/п 100-150 в месяц. Можно конечно и больше. Но не к чему. Дабы в развитие надо вкладывать, оборотку наращивать и пр. Да мне собственно и хватает.
По конкурентоспособности, рынок мне более чем нравится, потому как перспективы вижу большие. В том числе для расширения как в городе, так и за пределами (правда пока кишка тонка, в силу опять же той же ограниченности оборотных средств)
Про делегирование, вы правы. Проблемы у меня с этим. Стараюсь исправляться.

В вообще, чем мне все это навеяло то?
была на семинаре, там как раз просили прописать доход в месяц, который хотим. Просто хотим, а не сколько мы стоим, и не сколько мы можем.
Соответственно задумалась... Написала хотелку...
Потом начала сопоставлять факты
когда я получала 3, то очень очень хотела 10. В то время это был очень серьезный запрос. И опа! Работа такая на меня свалилась!
Потом я очень стала хотеть з/п в 30....в то время, в нашем городе (тогда был не Новосибирск), для молодой девушки это ценник был заоблачный. Ну год похотела. Потом появилась такая работа.
Потом в голове была цифра 70. Но я тогда уже пошла в собственное плавание, и как у всех начинающих предпринимателей было то пусто то густо. Опять же через года 2 я вышла на такой доход.
Потом начала хотеть 100...думала что будет хватать. Ан нет, не хватает...
Вообщем теперь я хочу 300 000:улыб: :knix: И плевать что все вокруг будут говорить что не смогу, не стою, надорвусь...
Я то знаю что моя теория работает:улыб:
Malinka80
тут вопрос в другом
от хотелок можно и надорваться...со временем

чаще это называют планкой :миг:
просто взвесите что вы сделали для этого?

можно жить и на 50 т ...сотню вкладывая в дело.
понимаете о чем я?
seospezialist
..останавливает только то, что мне нужно будет самой готовить договора для заказчиков и налоги за себя самой платить.
Ерунда, поручите это специалисту - полно таких, все за вас будут делать за мало денег (из своего опыта)

Не будут платить столько, сколько Вы захотите, даже если Вы им миллионы принесете в итоге и окупите себя + еще 100 человек.
Очень пессимистично. Поверьте, есть места, где платят столько, сколько заработал и как договаривались на берегу (при приеме на работу).
ЕвгенийNSK2010
На 50 ну получается....ну ни как :umnik:
У меня же всякие там обязательства в виде ипотеки. Досрочно опять же стараюсь гасить...
Ну и ущемлять себя в качестве жизни не хочется...
А про то что вкладывать 100, вместо того чтобы проматывать...эт я согласна...поэтому и надо увеличить оборот настолько, чтобы сумма большой то уже и не казалась...
any_key
Очень пессимистично. Поверьте, есть места, где платят столько, сколько заработал и как договаривались на берегу (при приеме на работу).
Проверено - это сначала, потом жаба душить начинает и устанавливается планка, выше которой платить уже не будут. Хотя, может это только в seo так?
seospezialist
не знаю, кто такое seo.
ну, 5 лет - это срок, чтобы делать выводы? если да, то я прав ))
seospezialist
Кого то может быть и душит.
Мне тоже попадались порой нормальные работодатели. Один диреХтор мне с барского плеча свой мерс подарил (акромя честно заслуженной заработной платы), за один проект мной придуманный, внедренный и много ему денег принесший потом.
Malinka80
так если не научитесь вести бюджет вас и 300 не спасут.
нужно уметь "разграничивать" хотелки.
а в жизни все просто МИНИМУМ 10% дохода можно откладывать
или пускать на погашение обязательств (дополнительно).
т.к. как минимум 10% дохода уходит в никуда.
Malinka80
Вы ни стоите ничего потому что (здесь уже правильно написали):
1. здравый работодатель никогда не возьмет человека,который имел и тем более имеет свой бизнес..даже бесплатно..ну максимум уборщицей и то,чтоб не в кабинете директора.
2. Вы ничего не умеете ..потому что вы занимаетесь всем.... От вас никакого толка. Этот пункт долго описывать но,думаю кто знает -поймет.
при чем, даже если вы обманите, не написав о том,что это бизнес был ваш, "прокачать" вас на собеседовании будет очень легко...хотя конечно речь идет именно о здравых работодателях..дак и 300 тыс.платить могут тока успешные фирмы и значит в них руководители здравые...скорее всего.
Alippa
ибо мало кому нужны именно предприниматели с их шилом в заднице и желанием сделать все по своему
Менее года назад взял предпринимателя бывшего. Были такие сомнения. Но работает супер. Таких бы еще человека 4.
Дротик
Ну что за люди то!!! Я и не спрашиваю сколько я стою!
Я пишу столько, сколько хочу...и на форуме спрашиваю, а сколько другие хотят...

А тут сразу вылезло куча желающих помидорами покидаться))
Malinka80
Тратить на себя надо 10% от оборота, 90% в дело. Вот эти 10% сегодня и есть Ваша планка. Если тратить больше, то бизнес погибнет!
Машина - это всего лишь средство передвижения и зависшая оборотка!
ЕвгенийNSK2010
желание все вести на своих плечах показывает только ваше неумение делегировать обязанности и управлять людьми
100% правда. Малый и средний бизнес - лозунг "Хочешь что то сделать хорошо - делай сам", большой бизнес - "Хочешь что то сделать хорошо- найди профессионала"
Enterprise
То бишь ставим план 3 миллиона чистой прибыли? Сложновато, но выполнимо))
Malinka80
Я ставлю уже 10 млр.$ и это тоже выполнимо!!!:yes.gif:
Ogor
желание все вести на своих плечах показывает только ваше неумение делегировать обязанности и управлять людьми
100% правда. Малый и средний бизнес - лозунг "Хочешь что то сделать хорошо - делай сам", большой бизнес - "Хочешь что то сделать хорошо- найди профессионала"
О, нет, я чет не хочу большой бизнес.
Я девочка :knix:
Мое дело рубашки гладить мужчине, кашки ребенку варить. Я бизнес хочу больше для души, но чтобы и доход приносил нормальный)) Строительство империи в мои планы не входит
Malinka80
Вообщем теперь я хочу 300 000:улыб: :knix: И плевать что все вокруг будут говорить что не смогу, не стою, надорвусь...
Я то знаю что моя теория работает:улыб:
и почему мне слабо верится в подобные истории?
Malinka80
почему евреи богатые:

1) Разумный подход к трате денег

2) Нормальное желание зарабатывать (вовсе не путем обмана)

3) Постоянное совершение накоплений и осуществление инвестиций

4) Наличие страховок на случай форс мажоров и болезней

5) Умеренность во всем

Какие причины мешают Вам

осуществлять первые 5 секретов евреев из выше означенных пунктов и встать на путь финансовой независимости ?

Запишите их на бумагу. И уберите ее на некоторое время подальше (через год достаньте… Вы или посмеетесь от того, что Вам реально ничего не мешало или поплачете (ну или позлитесь) от того что ничего не меняется).

С большой вероятностью я могу сказать, что на самом деле никаких иных причин, кроме как наше БЕЗДЕЙСТВИЕ, нет.
Нет никаких внешних факторов, которые бы мешали Вам это осуществлять и стать состоятельным человеком.
Если сейчас Вы находитесь в трудной жизненной ситуации, это означает, что Вы когда-то сделали НЕверный выбор.
Раз Вы смогли себя столкнуть на черную полосу жизни, это значит, что Вы в силах сами вытащить себя обратно на белую полосу.

Возвращаясь к теме становления финансовой независимости надо также отметить, что вышеприведенные правила не сделают Вас богатыми в одночасье. Возможно пройдет 10-20 лет. Все зависит от прилагаемых Вами усилий, Вашего выбора.
Помните, что все хорошо в меру, и деньги — это не самоцель, а скорее средство для достижения других более глобальных целей, поддержания определенного уровня жизни… не более.

p.s. много букв...но проще скопировать с инета.
чем писать.
возможно вам это пригодится :миг:
Malinka80
да мужа вам надо :yes.gif:
просто нужно сделать "правильные" выводы после 1 попытки.

p.s. ваш "профиль" бизнеса жив и только набирает обороты.
поэтому возможно все. только есть сомнение что вы именно этого хотите.
ЕвгенийNSK2010
да мужа вам надо :yes.gif:
просто нужно сделать "правильные" выводы после 1 попытки.

p.s. ваш "профиль" бизнеса жив и только набирает обороты.
поэтому возможно все. только есть сомнение что вы именно этого хотите.
Чет я не поняла всю мудрость ваших слов))
Можно как нить тоже самой но разжованней)) А то я время от времени в блондинку крашусь...может гидроперид какую реакцию оказывает на мозговую деятельность
Проверено - это сначала, потом жаба душить начинает и устанавливается планка, выше которой платить уже не будут.
Да ну, бросьте. Жаба душит (это видно), но платят, куда денутся-то? :dnknow:
Дротик
Бред!!! Здравому работодателю всё равно были ли Вы предпринимателем или нет, главное то, на сколько Вы профи и готовы работать по найму!!! Дело в том, что не каждый бывший предприниматель сможет работать, в условиях ограниченной свободы(я не смог). Но те, кто может будут очень хорошими работниками(в большинстве своём). Конечно есть риск, что он станет Вам конкурентом, но какой бы не был бизнес, есть куча людей, которые делают то-же самое и от конкурентов ни куда не деться. Ещё момент, что если у Вас ларёк по продаже телефонов, то да, он легко может стать конкурентом, а если у Вас крупная торговая компания или производство, то скорей всего у этого бывшего предпринимателя просто не хватит денег, чтобы стать Вам конкурентом.
Malinka80
Я и не спрашиваю сколько я стою!
Я пишу столько, сколько хочу...и на форуме спрашиваю, а сколько другие хотят...
А тут сразу вылезло куча желающих помидорами покидаться))
я, на вашем примере, описал то, что я думаю по этому поводу..никаких помидоров не было..для предпринимателя то, что я написал- скорее комплимент.
На форуме предпринимателей единицы (если вообще есть) и поэтому я и добавил :"кто знает,тот поймет"..остальные будут воспринимать мои слова "в штыки",потому что у них нет опыта самостоятельной работы и найма персонала. По вашим ответам в топике у меня закралось сомнение, что вы "темните" на самом деле. Но,это ваше дело..любопытство тоже не плохое качество.