Объединится и зарабатывать
2873
21
Добрый вечер уважаемые форумчане, вот сижу на досуге юзаю интернет и возникла бредовая идея (а может и нет), а почему бы не создать группу единомышленников, которые хотят работать и зарабатывать т.е создать свой бизнес, в данный момент работаю есть свой заработок, но этим и ограничен- вообщем как и у большинства народу! В сказки я не верю, поэтому готов выложится на 100% и буду рад по первости хоть каким то сдвигам! даже для опыта думаю тоже не плохо, а суть "Моих мыслей в слух" банальное посреднечество, много фирм этим занимаются, думаю что даже не плохо зарабатыватют- раз могут себе позволить нанимать менеджеров и платить им з.п т.д........ понимаю что без хорошего бизнес плана, и начального капитала провернуть это не реально.... но все-же была не была, можно попробывать! примеров много кто поднимался с нуля, так-что стремление и желание достич чего-то думаю уже неплохо, но вот встает вопрос много ли таких как я, и кто желает встретится обсудить с чего начать!?
yuri_yurievich
Думаю, что таких как вы много! Я вот, например:улыб: Тоже мечтаю о своём деле, и силы, и время готова на это тратить бесконечно. Даже кое-что пробовала, чтоб без денежных вложений - не получилось((( Но первый блин, как говорится, комом...
Предложение очень хорошее, но много нюансов при таких вот сотрудничествах.
Во-первых, надо определиться в какой сфере работать. Один, например, захочет в торговлю ломануться, другой в производство, третий в строительство и т.д., и т.п.
Во-вторых, Вы предлагаете, как я поняла, объединиться совершенно незнакомым друг с другом людям, ради общего дела. А если среди них попадётся эхм... недобросовестный человек - кидала, одним словом?
Ну и наконец, совсем без материальных вложений всё-таки не обойтись. Хотя я лично знаю пример, когда 2 человека с нуля "выростили" фирму. Но там руки росли откуда надо, был опыт работы в данной сфере и плюс нужные знакомые появлялись как по заказу.
За себя сразу скажу: готова пытаться, трудиться и стараться пока не выйдет чего-нибудь путнего! Так что пишите в личку, будем пробовать - времени у меня навалом, да и один единомышленник в плане заработка хороших денег уже есть.:миг:
yuri_yurievich
не спешил бы я вечером создавать темы на форуме.
утром ведь вечера мудренее..
К1У4
я знаю что нас много, поэтому и думаю про обьединение! все конечно понимаю, что могут попастся и "кидалы", и что интересы у всех разные. Но если уже есть хотя бы один единомышленник который хочет что-то вместе придумать и проработать, считаю не плохо!!! (думал зря создал тему т.к провалится), по поводу производства мысль не плохая, но к сожалению для производства нужны вливания,...хотя можно и подумать по этому поводу!. а основная мысль у меня связана с торговлей, конкретно чем еще не определен!
yuri_yurievich
Точно ничего про торговлю сказать не могу, но по-моему вливаний требуется не меньше, чем в производство. Если ради пробы что-то начинать делать, (а так оно на первых порах и получится) то лучше всего в сфере услуг - так хотя бы в случае неудачи потери денег не будет. Да и те самые ошибки на которых учатся будут не такими дорогими!:улыб:
yuri_yurievich
Ну в рулетку выиграть тоже шанс есть, но тем не менее большинство людей в нее проигрывает.
Хотя... я например свое дело начинал без копья в кармане. Но я четко представлял чем заниматься.
craxx
Ты ж сам начинал, без единомышленников.....
И четко представлял - как заниматься.....
craxx
Хорошо, вынесу на общий СУД, свой очень при очень "МОКРЫЙ МИНИ БИЗНЕС ПЛАН- а вернее мысль" просьба судить не строго т.к предпринимательством по сути не занимался!!!, по поводу вливаний готов внести скажем N-ню сумму денег минимальную (регистрацию ИП и создания сайта), что вы думаете по поводу интернет коммерции? направление будет поиск поставщиков и конечно-же кормильцев клиентов, что-то вроде партнерки, область ВСЯ РОССИЯ и Китай(там тоже уже есть единомышленник который занимается всем и готов паралельно высылать определенную продукцию) знаю все размыто и конкрематики нет, поэтому и создал тему может и кто добрым советом поможет, а может и единомышленники найдутся!
yuri_yurievich
я б тож с кемнить объединился ..... ваши предложения? .....
например есть кто с аптечным бизнесом? или вариант системы виденабл, безопасн. .... и монтажи разные (в .ч. наружка .......
Naaatta
нет, как раз таки с "единомышленниками".... которых лучше бы не было...
craxx
Теперь ты знаешь корень зла......
craxx
Почему? может поделитесь своим опытом?
yuri_yurievich
так и зарабатывайте на партнерках, кто мешает? Чего ждете от второго человека?

Что я думаю по поводу интернет коммерции? Я не думаю, я ей занимаюсь 24 часа в сутки.
yuri_yurievich
мне видится величину участия сложно выявить ..... и далее при дележе вопросы будут и в работе ....
yuri_yurievich
ищите сначало "гарантированный" СБЫТ (кормильцев клиентов), а уж затем обустраиваите вокруг него свой бизнес ....
yuri_yurievich
Потому что они единомышленники до первого прихода нормального бабла....
craxx
Хе, так всегда. Ничего нет - все друзья товарищи, что-то появилось - каждый тянет одеяло на себя. Или я не права?
craxx
Потому что они единомышленники до первого прихода нормального бабла....
+1
ссоры, что кто то недостаточно хорошо выполняет свои обязанности, обвинения недополучения с общего "котла", затраты в случае форс-мажеров, для кого то окажутся не подъемные, и многое многое еще чего...
yuri_yurievich
А что Вы умеете? В какой сфере сейчас деньгу зарабатываете?
В какой бы сфере Вы не решили открыть свое дело,в первую очередь советую подумать над тем,как вы донесете информацию о себе потенциальным клиентам,т.е. о рекламе.
Я обратил внимание на:"суть "Моих мыслей в слух" банальное посредничество, много фирм этим занимаются, думаю что даже не плохо зарабатыватют- раз могут себе позволить нанимать менеджеров и платить им з.п т.д...",отмечу,что бизнес-план как таковой Вам скорее всего и не понадобится,а может и вовсе станет абсолютно бесполезной кипой бумаг. Начальный капитал? В торговле,ДА!
Посему,к Вам правильно подсказали,сфера услуг самый оптимальный вариант. Внесу еще одну отсебятину: банальное посредничество в сфере услуг принесет больше прибыли если это будет посредничество+Вы сами ручками пошевелите,да ножками потопаете,а не тупо получив заказ передадите его другой конторе накрутив n%.
Собственный опыт,в качестве примера:
Работаю в сфере услуг(будем считать,что рекламная мастерская,но основной упор на околовыставочную деятельность,т.е. город как то меньше интересует),производственной базы своей практически нет,но при этом выступаем в качестве ген подрядчика.17 лет проводим различные мероприятия в Новосибирске,России и странах СНГ(выставки,семинары, презентации, конференции,монтируем стенды на выставках проводимых выставочными операторами,работаем с РА(наружка),проводим промо-акции,подбираем персонал на выставки,занимаемся подбором помещений в общем стараемся оказывать весь комплекс услуг,сопутствующий подобным мероприятиям и даже немного больше). Как Вы понимаете,полный комплекс услуг небольшая организация оказать не в состоянии (иногда случается,что например на одну выставку с просьбой застроить выставочные площади к нам обращаются 2-3 организации в ней участвующие),что бы не растерять клиентов,мы передаем заказы,иной раз даже своим конкурентам,при этом бывает,что очень-очень мало на этом зарабатываем или же не зарабатываем вовсе. Честно говоря,могли бы вообще самостоятельно ничего не делать,но иной раз сталкиваемся с "хочешь сделать хорошо,сделай сам"+ко всему это практически всегда дешевле.
Так что нарабатывайте контакты,приготовьтесь что то делать своими руками и вперед. Желаю Вам удачи.
седов
А вообще, если нету четкой идеи - лучше и не начинать.
craxx
А вообще, если нету четкой идеи - лучше и не начинать.
В первую очередь необходимо оценить себя, в плане,что ты умеешь делать лучше всего.
А так то конечно,хватаясь за все подряд итогом будет,обоср...ся везде. Не умея продавать,не понимая на что завтра (именно завтра,а не сегодня и уж тем более вчера) будет спрос,в торговлю лучше не лезть.