Бесплатный вебинар по интеллектуальной собственности
3044
16
В ближайший месяц будем проводить бесплатный вебинар по интеллектуальной собственности.

Затронем темы:
а) авторское право (в первую очередь, программы, сайты);
б) товарные знаки (знаки обслуживания);
в) фирменные наименования.

будем говорить про плюсы и минусы государственной регистрации, нюансах заключаемых договоров в отношении интеллектуальной собственности, способах защиты прав, недобросовестной конкуренции с использованием результатов интеллектуальной деятельности.

Продолжительность - около 90 минут.

На данный момент определяем количество желающих принять участие в вебинаре, выбираем наиболее подходящую площадку для ее проведения.
Поэтому проводим предварительную запись. Заявки слать в личку с указанием фио, контактной почты (в крайнем случае, телефона).

После того как окончательно утвердим программу, вышлем ее заявившимся и сообщим точную дату и время проведения.

Спасибо.
Vetrov
Записалась:улыб:
По поводу площадки... Вчера был интересный вебинар по электронным рассылкам, проходил тут И было очень обидно, когда через 10 минут звук стал пропадать. В итоге слушать стало невозможно:хммм: Хорошую площадку не подскажу, но с вышеуказанной точно не стоит связываться.
Vetrov
Какие уцсловия участия и как насчёт защиты технических изобретений?
Ludmitl
По поводу площадки
угу, тоже принимал участие в паре. технические условия были не очень хорошие.
тем не менее, у нас будет несколько вебинаров, просто исходя из разной тематики, надеюсь, что выберем лучший)

спасибо за информаци, Людмила
AUTOBUS
Какие условия участия и как насчёт защиты технических изобретений?
условие, по сути, только одно. найти время для вебинара. по возможности задать свои вопросы/ситуации по озвученной программе (тут в личку пжста).

технические изобретения как тема тоже очень хороша и интересна. мы ею занимаемся.
но в этот вебинар точно не включим. Перечисленного нами и так крайне много для 1,5 часов, да и вынуждены признать, что технические изобретения волнует меньшее количество людей, чем авторское-товарные-фирменные наименования.
Vetrov
ну вот, в а я уж записался!!!!!!!!!!!
Vetrov
вынуждены признать, что технические изобретения волнует меньшее количество людей, чем авторское-товарные-фирменные наименования.

Вот именно и здесь нет движения. в смысле вашей не заинтересованности - веяние времени, торгаши взяли верх, новосибирск был промышленным, теперь стал продажным.
ПАРУС
движение есть!

однако если мы будем организовывать вебинар по изобретениям, то количество участников будет не более 3.. в лучшем случае.
поэтому для таких обсуждений лучше выбирать иные формы предоставления информация.
если есть конкретные вопросы-предложения, готовы выслушать.

ВВ
ПАРУС
новосибирск был промышленным, теперь стал продажным.
что новосибирск - японские автомобили раньше инженеры делали, теперь маркетологи :зло:
Vetrov
Тему недружественного поглощения чужой интеллектуальной собственности тоже неплохо было бы затронуть. И вообще как то узко программы, сайты, товарные знаки. Вот например сделаю я 10-15% правки (улучшения) в сорцах чужой программы, защищённой авторским правом (аля GPL или warez) и это уже моё право и моя интеллектуальная собственность! Или я не прав? Доказать обратное похоже нереально, т. к. весь коммерческий продукт распространяется скомпилированным и закриптованным. За границей не просто так в основном алгоритмы патентуют, а авторское право это похоже фикция уже.
Safe
спасибо за вопрос и проблематику

обращу внимание, что переработка или создание производного произведения возможно только при согласии правообладателя первоначального. если согласия не будет, то говорить о предоставлении правовой охраны созданного вами объекту с точки зрения авторского права, на мой взгляд, уже нельзя.
Vetrov
А когда вебинар состоится? Планирую мероприятия на неделю :-)
AUTOBUS
пока предварительно 20-21.02.

Я к середине недели напишу каждому сообщение с подробной информацией о программе вебинара, дате, времени и как технически присоединиться к вебинару.
Vetrov
Дата проведения вебинара – 28 февраля 2012 (вторник)
Время начала вебинара – 16.30 (мск)
Продолжительность вебинара – 90 минут

Программа вебинара:
1. Результаты интеллектуальной деятельности: произведения науки, литературы и искусства, программы для ЭВМ, сайты, фирменные
наименования, товарные знаки, коммерческие обозначения.
2. Сложные, составные объекты.
3. Лицензионный договор, договор об отчуждении исключительного права, договор авторского права. Создание объекта в качестве
служебного произведения.
4. Способы защиты прав. Судебная практика.
5. Товарный знак.
6. Недобросовестная конкуренция.

завтра утром каждый из записавшихся получит письмо-приглашение.

места свободные) еще есть. велком.

информативно.

Вебинар (Онлайн-семинар) — разновидность веб-конференции, проведение онлайн-встреч или презентаций через Интернет в режиме реального времени. Во время веб-конференции каждый из участников находится у своего компьютера, а связь между ними поддерживается через Интернет посредством загружаемого приложения, установленного на компьютере каждого участника, или через веб-приложение. В последнем случае, чтобы присоединиться к конференции, нужно просто ввести URL (адрес сайта).

Связь, как правило, односторонняя — со стороны говорящего, и взаимодействие со слушателями ограничено.

Вебинары (в зависимости от провайдера) могут обладать функцией анонимности или «невидимости» пользователей, благодаря чему участники одной и той же конференции могут не знать о присутствии друг друга.

Спасибо,

ВВ
Vetrov
Так форма вебинара это потоковое аудио или потоковое видео?
Я просто при аудиокнигах засыпаю :biggrin:

пс: Все договорённости в силе, только временные рамки немного растянулись (ещё недели 1.5-2 думаю).
PitBus
там и видео, и аудио)

зы. ок))