duremar
veteran
Полно людей которые хотят ,что то подделать сами или сменить масло сами.
отсюда вопрос-будет ли спрос на аднду на час или посуток, сутки?
я понимаю ,что полно тут форумчан у которых с деньгами все гут) и они не станут мараться. а так в глобальном плане сработает?)
отсюда вопрос-будет ли спрос на аднду на час или посуток, сутки?
я понимаю ,что полно тут форумчан у которых с деньгами все гут) и они не станут мараться. а так в глобальном плане сработает?)
лучше конечно постоянного арендатора найти, в плане сохранности гаража, а то ведь знаете как народ относиться к чужому имуществу, а то потом и будете масло пролитое вытирать и прочий возможный геммор разгребать.
ну так то да.
а вот не каждый гараж с подъемником.
а вот не каждый гараж с подъемником.
те кто умеют и хотят ремонтировать своими руками, всегда найдут вариант как это сделать бесплатно или за пиво у знакомого. А подъемник... яма вполне его заменит.
Это я к тому, не будет у вас массового спроса на услугу.
опять же сморя какой гараж, если как у Драндулетто, то думаю спрос будет
Кто-то из н-ских владельцев СТО на форуме описывал как у него машина с подъёмника упала (тупо срезало болты или шпильки на подъёмнике). По счастью, обошлось без трупов и увечий. Случись что с клиентом (или его машиной) - Вам ведь отвечать. К подъёмнику подпускать человека не прошедшего обучение и инстрктаж по ТБ - крайне рискованно. Постоянно должен будет дежурить специально обученный человек, которому нужно платить зарплату. Стоимость часа аренды подъёмника при таких условиях какая будет?
Ещё есть подозрение, что подъёмники, как и лифты, подпадают под сферу интересов технадзора со всеми вытекающими.
Ещё есть подозрение, что подъёмники, как и лифты, подпадают под сферу интересов технадзора со всеми вытекающими.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
в таком виде да.
будет хоть куда детей водить для расширения кругозора
p.s. только про безопасность думать нужно..не как на фото.
будет хоть куда детей водить для расширения кругозора
p.s. только про безопасность думать нужно..не как на фото.
Ещё есть подозрение, что подъёмники, как и лифты, подпадают под сферу интересов технадзора со всеми вытекающими.безусловно, не знаю, как на подъемник, а на лифт документации оформляется порядка сотни листов
Мне кажется будет много мороки со сдачей, лучше найти нормального арендарота с автоцентром....
Который и к оборудованию бережнее будет относиться ну и раз в месяц деньги отдавать будет вас не напрягая...
Который и к оборудованию бережнее будет относиться ну и раз в месяц деньги отдавать будет вас не напрягая...
Связь без брака
v.i.p.
У ТС смысл не втом, что бы пристроить гараж. Смысл - в предоставлении возможностей тем, кто в них нуждается срочно и только на то время, пока есть нужда. Уф! чуть не запутался. А ссылка на америкоса - супер! Сам вырос в похожих условиях - станки, инструмент и куча всякого металлолома. До сих пор с тоской вспоминаю то время.
ЕвгенийNSK2010
что мешает соорудить подобное?
создать кружки и тд тп
p.s. т.к. люблю различные сюрпризы...а сделанные своими руками...
сам бы с радостью пользовался подобного рода гаражиком
не для железного коня.
создать кружки и тд тп
p.s. т.к. люблю различные сюрпризы...а сделанные своими руками...
сам бы с радостью пользовался подобного рода гаражиком
не для железного коня.
Связь без брака
v.i.p.
Ну собственнов своем гараже я примерно такое и соорудил. Потихонечку понапихал оборудлвания. Иногда сам с детьми чего и мастрячу. А кружки и пр - время на это нужно. Вот выйду на пенсию и займусь. Для души.
опять же сморя какой гараж, если как у Драндулетто, то думаю спрос будета для чего такой гараж как у него?
если нужно поработать снял гараж, а если отдохнуть то снимаешь какую нить зону отдыха.
как то так
Кто-то из н-ских владельцев СТО на форуме описывал как у него машина с подъёмника упала (тупо срезало болты или шпильки на подъёмнике). По счастью, обошлось без трупов и увечий. Случись что с клиентом (или его машиной) - Вам ведь отвечать. К подъёмнику подпускать человека не прошедшего обучение и инстрктаж по ТБ - крайне рискованно. Постоянно должен будет дежурить специально обученный человек, которому нужно платить зарплату. Стоимость часа аренды подъёмника при таких условиях какая будет?ну в принципе подъемник можно заменить эстокадой. и сделать такую, что бы нужно было постараться проехать мимо нее. так цена упадет.
яма думаю не интересно, неудобно.
ни какого оборудования и не предполагалось, кроме подъемника.
а подъемник можно заменить эстакадой, как я и писал чуть выше)
а подъемник можно заменить эстакадой, как я и писал чуть выше)
те кто умеют и хотят ремонтировать своими руками, всегда найдут вариант как это сделать бесплатно или за пиво у знакомого. А подъемник... яма вполне его заменит.Так и есть. Живу в пригороде, гаражи в лесу стоят, так там эстакада халявная, загоняй машину и делай что хочешь. Ну а зимой можно и к знакомым. А так тема норм, но офисному планктону не пойдет, тяжелей ... не держали, руками делать машину не будут(ИМХО)
Игорь_Борисов
guru
те кто умеют и хотят ремонтировать своими руками, всегда найдут вариант как это сделать бесплатно или за пиво у знакомого.
но офисному планктону не пойдет...ребзя, ну дак именно тут же и "порыта собака": офисный планктон-woman именно пойдет к знакомым / коллегам-man...а они бы и рады может как-то помочь...ибо и девочка красивая и то се...и коллега хорошая...дак нехде...сами тачки на улице держат....даже тупа что-то отогреть или сменить что-то легкое...но несколько проблемное для улицы...то есть не "Кулибины" как ни странно... целевая аудитория этого продукта...а именно "чайники с друзьями", пытающиеся своими силами сэкономить на услугах профи СТО !
а мне нравится идея)))) сама не так давно думала "Вот было бы хорошо, если б кто сдавал в аренду гараж на час-два. жидкости залить, свечи поменять, в багажнике прибраться, наклейку прилепить и прочее". Гаража у меня нет, а на улице в мороз, как то не весело. Да и летом на парковке, у всех на виду и в пыли, тоже делать все это не очень удобно.
а как это практически выглядеть будет ? сколько час гаража стоить будет ? вы каждый час будите с ключами бегать открывать и закрывать?
что тут раздухарились все снова....
идея быть может и хорошая. а теперь давайте экономику прикинем..
ТС - выкладки в студию: сколько стоит час-день
Тёплый ли гараж
Где находится
Габариты
ну и что там ещё есть важное ( я пока что не в теме гаражного бизнеса на час )
что тут раздухарились все снова....
идея быть может и хорошая. а теперь давайте экономику прикинем..
ТС - выкладки в студию: сколько стоит час-день
Тёплый ли гараж
Где находится
Габариты
ну и что там ещё есть важное ( я пока что не в теме гаражного бизнеса на час )
Dimonich42
member
Сам вынашиваю такую идею уже год! Размеры не меньше 7*4,отопление-центральое или котел,оплата-от 100 руб\час, некоторый инструмент обязателен+компрессор+пылесос и т.д.
вот мойка уже гемор-
нужна вода, керхер, габариты
а тут просто пустой теплый и светлый гараж с эстакадой
ну по цене например:
час-150
3ч-300
6-500
24-1000
или
1-250
3-500
6-750
12-1000
24-1500
кстати прогревальщики под 1000 берут( не факт ,что заведут, еще и споганят ченить)
автомойки по-моему столько же за 2-3часа простоя
летом конечно сложнее...
нужна вода, керхер, габариты
а тут просто пустой теплый и светлый гараж с эстакадой
ну по цене например:
час-150
3ч-300
6-500
24-1000
или
1-250
3-500
6-750
12-1000
24-1500
кстати прогревальщики под 1000 берут( не факт ,что заведут, еще и споганят ченить)
автомойки по-моему столько же за 2-3часа простоя
летом конечно сложнее...
fisha
experienced
Со 100-а руб в час вы ничего не заработаете. От силы 500 руб в день в будни.
С мойкой тоже было бы неплохо совместить.
я готова платить 250-300 руб/час за удовольствие побыть со своей машинкой наедине.
С мойкой тоже было бы неплохо совместить.
я готова платить 250-300 руб/час за удовольствие побыть со своей машинкой наедине.
и что Вы там будете делать?
просто покопаться в тепле?
просто покопаться в тепле?
мойка самообслуживания тут не далеко, где то у Автограда уже есть
duremar
veteran
вопрос к И.Б.
как такое рекламировать можно?
как такое рекламировать можно?
Ну что же нет повода залезть в машинку что ли? Масла залить, жидкости в омыватели, лампочку в салоне поменять, клипсы защелкнуть, колеса подкачать, свечи поменять, в багажнике покопаться. На одном форуме прочитала как вариатор калибровать при помощи скрепки - хочется попробывать)))) Я, конечно, понимаю, что все это можно сделать на сто, но самой-то интересней.
Игорь_Борисов
guru
ну например, как "гламурный" продукт для блондинок ...."Перес Хилтон стайл"...розовые стеночки в гаражике...будуар...ну Вы понимаете
Игорь_Борисов
guru
а зачем тяжелые пути...этот на языке целевой аудитории так сказать
С мойкой тоже было бы неплохо совместить.а воду куда девать? в канаву не сольешь, а канализирование не всегда доступно, точнее очень редко
2ТС
не забываем про комплектование инструментом и расходниками
голый гараж нужен редко, обычно требуется обустроенный и обжитый
ага, под каждого ключи еще держать))
это будет дорого, и запаришься ключи покупать.
с меня просто-тепло, электричество и возможность посмотреть на авто снизу))
вот ток не заю, эстакаду сделаешь, не будут приезжать девочки и замороженные машинки.
а с ямы неудобно смотреть
вот ток не заю, эстакаду сделаешь, не будут приезжать девочки и замороженные машинки.
[А может, наоборот? Не из гаража автомойку делать, а из автомойки - гараж? Два бокса, к примеру, мойка. А третий - гараж. Почасовая аренда места, плюс дополнительная аренда всяких "гаджетов" типа пылесоса или компресора.
а воду куда девать?
а голый капгараж с ямой я лично бесплатно всегда знакомым предлагаю, но мало кому интересно
ЕвгенийNSK2010
и что Вы там будете делать?
набор ключей + свечные
пылесос
отвертки
тепловая пушка
горелка (обжигать свечи)
есть одна проблема
один единственный гараж это минус.
если будет 2-3 гаража это интересней.
т.е. возможность приехать и сделать то что хочешь.
звонить записываться...это скорее отпугнет большую часть людей.
набор ключей + свечные
пылесос
отвертки
тепловая пушка
горелка (обжигать свечи)
есть одна проблема
один единственный гараж это минус.
если будет 2-3 гаража это интересней.
т.е. возможность приехать и сделать то что хочешь.
звонить записываться...это скорее отпугнет большую часть людей.
ЕвгенийNSK2010
На одном форуме прочитала как вариатор калибровать при помощи скрепки - хочется попробывать))))
____________-
а зачем
____________-
а зачем
ЕвгенийNSK2010
плюсану
голый гараж будет не интересен.
голый гараж будет не интересен.
ага, под каждого ключи еще держать))Инструмент отдельно сдавать в аренду. Не ново, да. Но у мамерикософ прокатывает, думаю и у нас прокатит.
На одном форуме прочитала как вариатор калибровать при помощи скрепки - хочется попробыватьФит? "Работает - не трогай!" (с) Если слетела калибровка (аккум сидывали и т.п.) - сделайте калибровку в движении. И для моделей, ЕМНИП, до 2006г. калибровка скрепкой может вообще не работать.
план такой, придумать название например "МОЙ ГАРАЖ" найти в аренду теплый гараж с ямой, на добровольных началах посадить туда парня слесаря, со временем прикупить компрессор, минимальный инструмент, поставить шинку и раскачивать, раскручивать для своих так сказать клиентов, подключить дромовцев и процес попрет, услуги народного гаража это, отогрев, мелкий ремонт, переобувка и тому подобное, слесарь всегда может помочь когда требуються вторые руки, чем больше придумать сопутствующих услуг тем лучще
гараж с ямой, на добровольных началах посадить туда парня слесаряДолговая яма?
любого студента которому нравиться гайки крутить тысяц за 10 в мес, заодно и охранять кто-то же должен тот же самый инструментгараж с ямой, на добровольных началах посадить туда парня слесаряДолговая яма?
У меня знакомый такую вещь практиковал.
Гараж 7*16
входит 4 джипа машинки при желании 6 обычных седанов
оборудование
2-подъемника ножничные самые безопасные и анти-дураковые и два простых места на каждое по домкрату
тележка форсовская полностью укомплектованная
компрессор с насадками аренда от30р. час
фен, дрель, лобзик и т.д. аренда от30р. час каждой позиции
пылесос макита 40р.час и керхер 30р.час
полуавтомат (сварка) - 300р.час + помощь если надо
плюс в продаже масла, свечи, фильтра, омывайка и так всякие мелочи
ну и аренда простое место от120р. час
на подъемнике от 300р.час
Так он 1,5 года этим про занимался а сейчас 2 сто открыл- говорил что тема выгодна особенно зимой. Ток одно но он там постоянно сидел либо брательник двоюродный
Гараж 7*16
входит 4 джипа машинки при желании 6 обычных седанов
оборудование
2-подъемника ножничные самые безопасные и анти-дураковые и два простых места на каждое по домкрату
тележка форсовская полностью укомплектованная
компрессор с насадками аренда от30р. час
фен, дрель, лобзик и т.д. аренда от30р. час каждой позиции
пылесос макита 40р.час и керхер 30р.час
полуавтомат (сварка) - 300р.час + помощь если надо
плюс в продаже масла, свечи, фильтра, омывайка и так всякие мелочи
ну и аренда простое место от120р. час
на подъемнике от 300р.час
Так он 1,5 года этим про занимался а сейчас 2 сто открыл- говорил что тема выгодна особенно зимой. Ток одно но он там постоянно сидел либо брательник двоюродный
идея гипертрофировала в фигню! так через день переговоров из гаража с ямой превратится в сто.
]Фит? "Работает - не трогай!" (с) Если слетела калибровка (аккум сидывали и т.п.) - сделайте калибровку в движении. И для моделей, ЕМНИП, до 2006г. калибровка скрепкой может вообще не работать.Фит)))) Ну, в движение - само собой, на ближйших выходных найду место поспокойней и сделаю
Идея неплохая
Были ситуации этой зимой, когда с удовольствием воспользовался бы таким гаражом.
Из минусов - сезонность, летом востребованность в такой услуге будет меньше. А вообще, хотелось бы, чтобы в городе были бесплатные эстакады, чтобы любой автолюбитель мог на нее заехать и посмотреть все ли в порядке с ходовкой например. В пригороде Новосибирска, а в частности в Сокуре, видел как жильцы нескольких трехэтажек организовали своими силами такую эстакаду рядом со своими домами, причем пользуются ею как владельцы ВАЗов и Москвичей, так и собственники дорогих иномарок.
Были ситуации этой зимой, когда с удовольствием воспользовался бы таким гаражом.
Из минусов - сезонность, летом востребованность в такой услуге будет меньше. А вообще, хотелось бы, чтобы в городе были бесплатные эстакады, чтобы любой автолюбитель мог на нее заехать и посмотреть все ли в порядке с ходовкой например. В пригороде Новосибирска, а в частности в Сокуре, видел как жильцы нескольких трехэтажек организовали своими силами такую эстакаду рядом со своими домами, причем пользуются ею как владельцы ВАЗов и Москвичей, так и собственники дорогих иномарок.
В чем проблема? Если нужно наклеечку там приклеить или лампочку поменять, заезжаете на теплую парковку в Ауру или Роял Парк и делаете. Бесплатно.
и не погонят?
обычно на открытый капот там сразу толпа слетается
обычно на открытый капот там сразу толпа слетается
ТОП 5
1
2
3
4