Опрос для руководителей мелкого и среднего бизнеса
2254
11
tom.and.jerry
veteran
Как Вы решаете правовые вопросы вашего бизнеса?
Есть штатный юрист/адвокат
Стою на абониментном обслуживании у юриста/адвоката
Сам решаю правовые вопросы
Че такое "правовые вопросы"?
Господа-товарищи, интересует как Вы решаете вопросы, касаемые правовой стороны бизнеса? Ведь каждый сталкивался с задачей: составить договор/контракт, защитить интересы своего бизнеса в суде и так далее.
Предлагаю пройти миниголосовалку) а также высказаться, поделиться советом....на худой конец рассказать анекдот
Есть штатный юрист/адвокат
Стою на абониментном обслуживании у юриста/адвоката
Сам решаю правовые вопросы
Че такое "правовые вопросы"?
Господа-товарищи, интересует как Вы решаете вопросы, касаемые правовой стороны бизнеса? Ведь каждый сталкивался с задачей: составить договор/контракт, защитить интересы своего бизнеса в суде и так далее.
Предлагаю пройти миниголосовалку) а также высказаться, поделиться советом....на худой конец рассказать анекдот
cortes
мелкопоместный лавочник
Ищу юристов на разовые работы,затрахался уже. половина ничего не знают,половина очень много денег хотят.
tom.and.jerry
veteran
Вах, как все печально(
Тема то интересная, но вот развития не вижу....может с разделом ошибся?
От себя могу сказать, что (ни для кого велосипед не изобрету) большенство фирм/предприятий решают правовые вопросы собственными силами на начальном этапе...до поры до времени (так сказать - а вдруг пронесет). При возникновении каких либо осложнений - пытаются сами решить, предпринимают какие-то действия. И только после ухудщения ситуации - обращаются к специалистам.
Мы так все поступаем, к примеру, со своим здоровьем - тянем до последнего!
Этим топиком хотел выяснить каков процент тех, кто стоит на абонименте у юриста/адвоката. Услуга впринципе не новая, но весьма конкурентнаспособна штатному сотруднику.
Тема то интересная, но вот развития не вижу....может с разделом ошибся?
От себя могу сказать, что (ни для кого велосипед не изобрету) большенство фирм/предприятий решают правовые вопросы собственными силами на начальном этапе...до поры до времени (так сказать - а вдруг пронесет). При возникновении каких либо осложнений - пытаются сами решить, предпринимают какие-то действия. И только после ухудщения ситуации - обращаются к специалистам.
Мы так все поступаем, к примеру, со своим здоровьем - тянем до последнего!
Этим топиком хотел выяснить каков процент тех, кто стоит на абонименте у юриста/адвоката. Услуга впринципе не новая, но весьма конкурентнаспособна штатному сотруднику.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
здесь важна больше система безопасности (в комплексе)
"правильные" т.е. удобные договора еще никто не отменял
плюс выбор с кем работаешь.
а % проблемных долгов он небольшой и решается стандартным методом.
или банальным списанием.
если вы про дебиторку.
"правильные" т.е. удобные договора еще никто не отменял
плюс выбор с кем работаешь.
а % проблемных долгов он небольшой и решается стандартным методом.
или банальным списанием.
если вы про дебиторку.
Vetrov
experienced
зависит от цены вопроса, оценки своих способностей для решения имеющейся задачи.
можно и договор в интернете найти, и самому сходить в суд (или послать смышленного менеджера), и поискать среди друзей-знакомых-знакомых-знакомых))
можно и договор в интернете найти, и самому сходить в суд (или послать смышленного менеджера), и поискать среди друзей-знакомых-знакомых-знакомых))
очень много? можно примеры? можно в личку
как вариант, разовые сделать периодическими у кого-то одного. это позволит уменьшить цену и оптимизировать время.
это конечно при условии, что заказы не требуют особого опыта, креатива и нестандартных решений и не являются крайне редкими, специфичными задачами.
впрочем про цену-время вы и без меня знаете.
ВВ
как вариант, разовые сделать периодическими у кого-то одного. это позволит уменьшить цену и оптимизировать время.
это конечно при условии, что заказы не требуют особого опыта, креатива и нестандартных решений и не являются крайне редкими, специфичными задачами.
впрочем про цену-время вы и без меня знаете.
ВВ
Vetrov
experienced
Этим топиком хотел выяснить каков процент тех, кто стоит на абонименте у юриста/адвоката. Услуга впринципе не новая, но весьма конкурентнаспособна штатному сотруднику.кстати, не сторонник, а скорее даже противник абонентской.
Сейчас читают
Аренда: сдам\сниму коммерческую недвижимость (часть 3)
548756
999
Работа в автошколе менеджером
12781
74
помощь,советы,критика по кафе
44273
148
tom.and.jerry
veteran
кстати, не сторонник, а скорее даже противник абонентской.Озвучте пару причин/минусов абоненского обслуживания? И уточните, эти минусы для кого: доверителя или адвоката/юриста?
Vetrov
experienced
Озвучте пару причин/минусов абоненского обслуживания? И уточните, эти минусы для кого: доверителя или адвоката/юриста?так тема не для этого создана или я не прав?
кстати, в вопросе для доверителя или адвоката/юриста, я бы все же использовал союз "и".
абонентка интересна в зависимости от того, какими задачами вы занимаетесь.
если действуем по "шаблону", то всё по шаблону и делается. квалификация конкретного исполнителя не имеет особого значения. она может меняться в зависимости от конкретного действия, выполняемого для клиента. в этом случае оптимальнее организовать решение таких вопросов у самого клиента без необходимости обращаться каждый раз "на сторону".
если же речь идет о решении вопросов, которые варьируются от антимонопольного законодательства, интеллектуальной собственности и до налогов, нетривиальные, сложные или редкие, то абонентская не подойдет
поэтому я сторонник максимально лучше узнавать и знать потребности, задачи клиента, которые у него есть в настоящем и будущем и подборе оптимального варианта, который с бОльшей вероятностью не будет связан с абонентской.
Мозх
veteran
а % проблемных долгов он небольшой и решается стандартным методом.Это что за метод такой "стандартный"?
или банальным списанием.
Мне вот наоборот всегда казалось, что по проблемной дебиторке работать надо нестандартно...
А "банальное списание" - это вообще песня...
Т.е. если ген. подрядчик не заплатит подрядчику миллиона 4 и взыскание долга проблемно и стандартными способами не решается, то ее нужно "банально списать"?
Scyr
guru
я бы ткнул в пункт :
пользуюсь услугами юридических фирм ( контор). Только его нету. А контор по городу кишит.
пользуюсь услугами юридических фирм ( контор). Только его нету. А контор по городу кишит.
я бы ткнул в пункт :а ведь и точно ... и контора тут необязательна - просто юриста...
пользуюсь услугами юридических фирм ( контор). Только его нету.
ТОП 5
1
2
3
4