На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В магазин, если уж совсем будет туго с арендаторами, можно и самим встать торговатьПро эту коммерческую гибкость я и говорил. В общем и целом.
[Караулить хозяев что ли у магазина?))) ]
Обычная практика - магазин (квартиру) смотрит, общается с продавцом один человек, а покупка оформляется на другого
Обычная практика - магазин (квартиру) смотрит, общается с продавцом один человек, а покупка оформляется на другого
Так может не стОит менять АА на нашу дерёвню, тем более, что мы теперь союзплюсую - какговорил отец-программист сыну-программисту - "работает? не трогай!"
Нурсултан хоть и пожизненный президент, но не вечен, может скоро отойти в мир иной, старенький уже, и тогда начнется передел власти, и мало ли что еще, а пострадает как всегда народ. А Путину тут еще далеко до пенсиибегство капитала в РФ? ух, [п.5}. Здесь стабильности, порядку больше, коррупции меньше.

... мы теперь союзПлюсы от этого союза сомнительны. Слабо себе представляю, как с другим гражданством можно будет продолжать вести бизнес в РК. Задушат налогами. Ну и потом, вдруг революция?! А магазин там все равно уже продали. Кстати, полгода продавали, нет кучи народу, которым денег некуда девать. Зато про аренду звонили каждый день.
плюсую - какговорил отец-программист сыну-программисту - "работает? не трогай!"
бегство капитала в РФ? ух, [п.5}Ничего, государство не обеднеет![]()

если все едино сдавать в аренду, то купите на все деньхи однушек с отделкой вблизи метро и сдавайте без мебели
+1000
Сдаю 3-ку в плохом районе, в плохом состоянии за 15тыр. Действительно прибавка к з/п. Последний раз сдала в течение 4х дней. Жилье сдается всегда и всегда ликвидно!
+1000
Сдаю 3-ку в плохом районе, в плохом состоянии за 15тыр. Действительно прибавка к з/п. Последний раз сдала в течение 4х дней. Жилье сдается всегда и всегда ликвидно!
я бы не сказал что 10-ть студий хуже чем магаз в формате у дома на микрорайоне. Этот магаз может внезапно и загнуться - если рядом отркоеться хороший большой магаз. Или прозябать.
Все надо считать, если студии можно взять по лимону за штуку и сдавать потом по 10-ке (1 проц выхлопа) - то не факт что в комм неджвижимости будете иметь тоже самое.
В комм недвжике бывает больше в одном случае - когда ставить павильон на арнедованной земле - если не пнут через год-два-три - то хорошо, если пнут - попал.
Все надо считать, если студии можно взять по лимону за штуку и сдавать потом по 10-ке (1 проц выхлопа) - то не факт что в комм неджвижимости будете иметь тоже самое.
В комм недвжике бывает больше в одном случае - когда ставить павильон на арнедованной земле - если не пнут через год-два-три - то хорошо, если пнут - попал.
Сравнений проводить не буду, я не в курсе, ге ж..а, где палец, доверюсь Вашему экспертному мнению в этом вопросе. В случае с единственной мне известной JWP, будка на 4 окна по два с каждой стороны с одной ******* девочкой + один сортир на один квадратный метр в десяти метрах от будки - ну никак не тянет на поянтие "720 кв.м площадка", в категории - по любому беляшные выигрывают - адекватная концепция, адекватное расположение, адекватный товар, адекватный персонал.
Сейчас читают
немогу найти программиста БД на 18 тыс
16121
125
Хочу китайский скутер
20436
63
Успех Мегафона или почивание на лаврах
3416
59
Про эту коммерческую гибкость я и говорил. В общем и целом.На какой точке за прилавком встал?
Не знаю, почему, но Ваша любознательность мне симпатична. Я картинку города в части розницы хорошо знаю, будет настроение - выдвигайтесь к нам в Дзержинский-Октябрьский с юга Нска на север, на их примере, и соседних Центрального-Заельцовского-Калининского можем скрининг сделать - где встать одинокой звезде?
4 часа времени мои, транспорт Ваш.

\п. 9\Ну раз уж ты так к JWP прицепился, то там и вставал. Когда валовая выручка в сутки была ~86.000р и 6 человек персонала не хватало.
На какой точке за прилавком встал?
К слову мне плевать на JWP с высокой колокольни. Не знаю, почему вы до сих пор относите этот проект ко мне.
Было и прошло. И слава богу

Но преимущества проекта, могу оценивать адекватно.
Без обид
JWP не самое плохое место, где мог засветиться ))) Меня вот этот тезис немножко пугает - Но преимущества проекта, могу оценивать адекватно. Не можешь пока, не готов, имхо, годика через два-три мудрость придёт, вероятно.
Людей добрых в венчурные проекты построения магазов у дома в Бердске не тяни, если что в Нске конкретного топикстартеру присоветуешь - оценку непредвзятую дам. Пока что я поддержу точку зрения большинства - жилая недвижка надёжнее, хотя уровень доходности на 10-20% там может быть ниже желаемого - 0,8-0,9% от стоимости, но это гарантированно и без простоев вхолостую. И ликвидность мгновенная без сколь либо существенного дисконта. Имхо.

А я никуда никого не тяну. Выразил своё имхо, не более

День добрый, murkosh. Отвечу на ваш вопрос, так сказать "из первых уст"-сам арендодатель двух помещений по 43 м2 каждое(одно торговое, другое торгово-выставочное, так указано в Свидетельствах). Оба с отдельным входом, на улице с высоким пешеходным/автомобильным трафиком. Занимаюсь сдачей ком. и жилой нежвижимостью с 1998 года. Про перевод из жилого в нежилой-огромный геммор, но по цене значительно дешевле, только маленький нюанс- ВСЁ ХОРОШЕЕ УЖЕ ВЫВЕЛИ ДО НАС, про продлевание вывода или как там ещё писали- НЕ ЗНАЮ, ВСЁ ВЫВОДИЛ САМ И ВВОДИЛ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ- НИЧЕГО ТАКОГО НЕ БЫЛО. Да, было на первом этапе-получение согласия собственников жилых помещений по (?) размещения отдельного входа и организации парковки на общедомовой территори и ВСЁ. Вопрос по рентаельности: магазин ценой 5 000 000 руб. приносит 1000-1200 руб за м2, минус коммуналка 3500-4500 руб в месяц, магазин 13 000 000 -15 000 000 приносит 3 500- 4000 руб за м2, минус коммуналка (ответ конкретно по К. Маркса). Аптека, пивнуха требует больших площадей. А теперь одни цифры-вложил 5 млн. чистыми получаю меньше 40 000 чистыми, минус налоги (6%) итого: ГДЕ 1%?. Знаю оду даму, занимается сдачей квартир в суточную аренду, так каждая из однёшек-хрущ., приносит порядка 25000 в месяц. Цена квартиры-1700 000 руб., лёгкая косметика и скромненькая мебель и в путь. Три квартиры+ своё участие и у вас 75 000 руб (да, приходится приезжать и убираться, но прибыль...). И маленький нюанс-одна "стоит", а две работают...
P/S. будут вопросы, пишите в личку, постараюсь ответить.
P/S. будут вопросы, пишите в личку, постараюсь ответить.
Если найдёте денег-то есть место с "сумасшедшим" трафиком.
Продаю за бесплатно
Пересечение Плановой и Дуси Ковальчук.
Там большую "будку" построили в два этажа продукты от "Сибирячки".
Так вот второй этаж этой будки продаётся (весь).
Витрина круговая-мини ТЦ, абсолютно пустой.
Люди идут за продуктами круглые дни.
Очереди в кассы (4-6 штук) постоянна.
На второй этаж "будки" идёт лестница от входа в магазин.
-------------------------------------------------------------------
всё в аренду, все за аренду (с)
Продаю за бесплатно

Пересечение Плановой и Дуси Ковальчук.
Там большую "будку" построили в два этажа продукты от "Сибирячки".
Так вот второй этаж этой будки продаётся (весь).
Витрина круговая-мини ТЦ, абсолютно пустой.
Люди идут за продуктами круглые дни.
Очереди в кассы (4-6 штук) постоянна.
На второй этаж "будки" идёт лестница от входа в магазин.
-------------------------------------------------------------------
всё в аренду, все за аренду (с)
место специфичное, поэтому я бы не стал так категорично говорить что оно супер
можем скрининг сделать - где встать одинокой звезде?Спасибо за предложение, не хочется Вас беспокоить, мы уж как-нибудь сами4 часа времени мои, транспорт Ваш.
![]()

День добрый, murkosh...Спасибо за коммент.
Знаю оду даму, занимается сдачей квартир в суточную аренду, так каждая из однёшек-хрущ., приносит порядка 25000 в месяц.
Три квартиры посуточно и каждая по 25 тыщ? Она наверное как белка в колесе вертится, сдать-принять-убраться-сдать, чтобы столько с них иметь.
Там большую "будку" построили в два этажа продукты от "Сибирячки".Будки нам не подходят. Только в жилом доме.
Здравствуйте murkosch. У меня есть и то и другое. Вы абсолютно правы. Квартира совсем не то. Нет такого дохода. Примерно одна и та же площадь и стоимость почти одинаковая (я имею в виду новостройку с евроремонтом), а комм. недвижимость приносит дохода в 2 раза больше. Плюс квартира иногда простаивает. А арендаторы просто так свой бизнес не свернут. У них и торговое оборудование, и товар. Поэтому простоев в сдаче магазина не бывает. Главное, чтобы арендаторы были нормальные. Сейчас продаю и квартиру и магазин в связи с переездом в Москву. Если интересно, напишите.
вот ни разу квартира не стояла пустой дольше суток. Только свистнешь - в очередь встают. Месторасположение неважно.
ЗЫ
насчет коммуналки - не знаю как в капиталке, а времянка 50 кв.м. обходится только по отоплению 2.5-4 тыр в месяц. Плюс вода, э/э, дворник, текущий ремонт.
ЗЫ
насчет коммуналки - не знаю как в капиталке, а времянка 50 кв.м. обходится только по отоплению 2.5-4 тыр в месяц. Плюс вода, э/э, дворник, текущий ремонт.
Здравствуйте есть ЕСТЬ, в городе варианты Комм.недвижимости. Офисные помещения с арендаторами.
посмеялся, только что сегодня смотрел помещение - где незадачливое турагенство не вывезло аренду и их имущество опечатали. Теперь собсвтеник планирует куда-то это продавать в счет компенсации - хотя даже я реально понимаю - что никому это не нужно - ну если только за копейки. Хозяин между тем ходил петухом - мол звонят много кто - интересуются насчет арнеды. Итак уже второй месяц - я это помещение увидел два месяца назад.
А дишмановские квартиры уйдут в течении суток-двое.
Я не агитриую за квартиры, но и считать комм.недвижку супер доходной - глупо. Хорошие объекты купить почти нераельно, но зато всякий хлам прикупить - запросто.
А дишмановские квартиры уйдут в течении суток-двое.
Я не агитриую за квартиры, но и считать комм.недвижку супер доходной - глупо. Хорошие объекты купить почти нераельно, но зато всякий хлам прикупить - запросто.
Недавно предложили купить угловую квартиру на первом этаже,в новостройке.Типа потом переведёшь в магазин.
Не,гиблый вариант,если верить тому что пишут.
Не,гиблый вариант,если верить тому что пишут.
1. Арендная плата будет зависеть от местоположения объекта+ еще ряд факторов. Нужно больше конкретики.
2. например Avito
3. Реально
2. например Avito
3. Реально
Сложно.
Налоги на недвижимость растут.
Все углы и стены уклеены "сдачей в аренду и продажей".
Или надо думать для кого всё это покупается-выводится-сдаётся.
И плюсом на кого писать и переписывать недвижимость (0,1 от кадастра в налог,
это почти столько же , сколько рыночная цена минус 5-15%).
В других случаях, помещение стоит, налог, коммунальные "капают".
---------------------------------------------------------------------------------------
некротопик ожил и пошёл (с)
Налоги на недвижимость растут.
Все углы и стены уклеены "сдачей в аренду и продажей".
Или надо думать для кого всё это покупается-выводится-сдаётся.
И плюсом на кого писать и переписывать недвижимость (0,1 от кадастра в налог,
это почти столько же , сколько рыночная цена минус 5-15%).
В других случаях, помещение стоит, налог, коммунальные "капают".
---------------------------------------------------------------------------------------
некротопик ожил и пошёл (с)
ТОП 5
2
3
4