На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бесплатный вебинар по интеллектуальной собственности
3076
16
Vetrov
experienced
В ближайший месяц будем проводить бесплатный вебинар по интеллектуальной собственности.
Затронем темы:
а) авторское право (в первую очередь, программы, сайты);
б) товарные знаки (знаки обслуживания);
в) фирменные наименования.
будем говорить про плюсы и минусы государственной регистрации, нюансах заключаемых договоров в отношении интеллектуальной собственности, способах защиты прав, недобросовестной конкуренции с использованием результатов интеллектуальной деятельности.
Продолжительность - около 90 минут.
На данный момент определяем количество желающих принять участие в вебинаре, выбираем наиболее подходящую площадку для ее проведения.
Поэтому проводим предварительную запись. Заявки слать в личку с указанием фио, контактной почты (в крайнем случае, телефона).
После того как окончательно утвердим программу, вышлем ее заявившимся и сообщим точную дату и время проведения.
Спасибо.
Затронем темы:
а) авторское право (в первую очередь, программы, сайты);
б) товарные знаки (знаки обслуживания);
в) фирменные наименования.
будем говорить про плюсы и минусы государственной регистрации, нюансах заключаемых договоров в отношении интеллектуальной собственности, способах защиты прав, недобросовестной конкуренции с использованием результатов интеллектуальной деятельности.
Продолжительность - около 90 минут.
На данный момент определяем количество желающих принять участие в вебинаре, выбираем наиболее подходящую площадку для ее проведения.
Поэтому проводим предварительную запись. Заявки слать в личку с указанием фио, контактной почты (в крайнем случае, телефона).
После того как окончательно утвердим программу, вышлем ее заявившимся и сообщим точную дату и время проведения.
Спасибо.
Записалась
По поводу площадки... Вчера был интересный вебинар по электронным рассылкам, проходил тут И было очень обидно, когда через 10 минут звук стал пропадать. В итоге слушать стало невозможно
Хорошую площадку не подскажу, но с вышеуказанной точно не стоит связываться.

По поводу площадки... Вчера был интересный вебинар по электронным рассылкам, проходил тут И было очень обидно, когда через 10 минут звук стал пропадать. В итоге слушать стало невозможно

Какие уцсловия участия и как насчёт защиты технических изобретений?
По поводу площадкиугу, тоже принимал участие в паре. технические условия были не очень хорошие.
тем не менее, у нас будет несколько вебинаров, просто исходя из разной тематики, надеюсь, что выберем лучший)
спасибо за информаци, Людмила
Какие условия участия и как насчёт защиты технических изобретений?условие, по сути, только одно. найти время для вебинара. по возможности задать свои вопросы/ситуации по озвученной программе (тут в личку пжста).
технические изобретения как тема тоже очень хороша и интересна. мы ею занимаемся.
но в этот вебинар точно не включим. Перечисленного нами и так крайне много для 1,5 часов, да и вынуждены признать, что технические изобретения волнует меньшее количество людей, чем авторское-товарные-фирменные наименования.
Сейчас читают
Карта дня
38276
138
что такое Эзотерика (часть 3)
331031
1000
Начинающий таролог. Нужна практика
484355
1000
вынуждены признать, что технические изобретения волнует меньшее количество людей, чем авторское-товарные-фирменные наименования.
Вот именно и здесь нет движения. в смысле вашей не заинтересованности - веяние времени, торгаши взяли верх, новосибирск был промышленным, теперь стал продажным.
Вот именно и здесь нет движения. в смысле вашей не заинтересованности - веяние времени, торгаши взяли верх, новосибирск был промышленным, теперь стал продажным.
движение есть!
однако если мы будем организовывать вебинар по изобретениям, то количество участников будет не более 3.. в лучшем случае.
поэтому для таких обсуждений лучше выбирать иные формы предоставления информация.
если есть конкретные вопросы-предложения, готовы выслушать.
ВВ
однако если мы будем организовывать вебинар по изобретениям, то количество участников будет не более 3.. в лучшем случае.
поэтому для таких обсуждений лучше выбирать иные формы предоставления информация.
если есть конкретные вопросы-предложения, готовы выслушать.
ВВ
новосибирск был промышленным, теперь стал продажным.что новосибирск - японские автомобили раньше инженеры делали, теперь маркетологи

Тему недружественного поглощения чужой интеллектуальной собственности тоже неплохо было бы затронуть. И вообще как то узко программы, сайты, товарные знаки. Вот например сделаю я 10-15% правки (улучшения) в сорцах чужой программы, защищённой авторским правом (аля GPL или warez) и это уже моё право и моя интеллектуальная собственность! Или я не прав? Доказать обратное похоже нереально, т. к. весь коммерческий продукт распространяется скомпилированным и закриптованным. За границей не просто так в основном алгоритмы патентуют, а авторское право это похоже фикция уже.
спасибо за вопрос и проблематику
обращу внимание, что переработка или создание производного произведения возможно только при согласии правообладателя первоначального. если согласия не будет, то говорить о предоставлении правовой охраны созданного вами объекту с точки зрения авторского права, на мой взгляд, уже нельзя.
обращу внимание, что переработка или создание производного произведения возможно только при согласии правообладателя первоначального. если согласия не будет, то говорить о предоставлении правовой охраны созданного вами объекту с точки зрения авторского права, на мой взгляд, уже нельзя.
А когда вебинар состоится? Планирую мероприятия на неделю :-)
пока предварительно 20-21.02.
Я к середине недели напишу каждому сообщение с подробной информацией о программе вебинара, дате, времени и как технически присоединиться к вебинару.
Я к середине недели напишу каждому сообщение с подробной информацией о программе вебинара, дате, времени и как технически присоединиться к вебинару.
Дата проведения вебинара – 28 февраля 2012 (вторник)
Время начала вебинара – 16.30 (мск)
Продолжительность вебинара – 90 минут
Программа вебинара:
1. Результаты интеллектуальной деятельности: произведения науки, литературы и искусства, программы для ЭВМ, сайты, фирменные
наименования, товарные знаки, коммерческие обозначения.
2. Сложные, составные объекты.
3. Лицензионный договор, договор об отчуждении исключительного права, договор авторского права. Создание объекта в качестве
служебного произведения.
4. Способы защиты прав. Судебная практика.
5. Товарный знак.
6. Недобросовестная конкуренция.
завтра утром каждый из записавшихся получит письмо-приглашение.
места свободные) еще есть. велком.
информативно.
Вебинар (Онлайн-семинар) — разновидность веб-конференции, проведение онлайн-встреч или презентаций через Интернет в режиме реального времени. Во время веб-конференции каждый из участников находится у своего компьютера, а связь между ними поддерживается через Интернет посредством загружаемого приложения, установленного на компьютере каждого участника, или через веб-приложение. В последнем случае, чтобы присоединиться к конференции, нужно просто ввести URL (адрес сайта).
Связь, как правило, односторонняя — со стороны говорящего, и взаимодействие со слушателями ограничено.
Вебинары (в зависимости от провайдера) могут обладать функцией анонимности или «невидимости» пользователей, благодаря чему участники одной и той же конференции могут не знать о присутствии друг друга.
Спасибо,
ВВ
Время начала вебинара – 16.30 (мск)
Продолжительность вебинара – 90 минут
Программа вебинара:
1. Результаты интеллектуальной деятельности: произведения науки, литературы и искусства, программы для ЭВМ, сайты, фирменные
наименования, товарные знаки, коммерческие обозначения.
2. Сложные, составные объекты.
3. Лицензионный договор, договор об отчуждении исключительного права, договор авторского права. Создание объекта в качестве
служебного произведения.
4. Способы защиты прав. Судебная практика.
5. Товарный знак.
6. Недобросовестная конкуренция.
завтра утром каждый из записавшихся получит письмо-приглашение.
места свободные) еще есть. велком.
информативно.
Вебинар (Онлайн-семинар) — разновидность веб-конференции, проведение онлайн-встреч или презентаций через Интернет в режиме реального времени. Во время веб-конференции каждый из участников находится у своего компьютера, а связь между ними поддерживается через Интернет посредством загружаемого приложения, установленного на компьютере каждого участника, или через веб-приложение. В последнем случае, чтобы присоединиться к конференции, нужно просто ввести URL (адрес сайта).
Связь, как правило, односторонняя — со стороны говорящего, и взаимодействие со слушателями ограничено.
Вебинары (в зависимости от провайдера) могут обладать функцией анонимности или «невидимости» пользователей, благодаря чему участники одной и той же конференции могут не знать о присутствии друг друга.
Спасибо,
ВВ
Так форма вебинара это потоковое аудио или потоковое видео?
Я просто при аудиокнигах засыпаю
пс: Все договорённости в силе, только временные рамки немного растянулись (ещё недели 1.5-2 думаю).
Я просто при аудиокнигах засыпаю

пс: Все договорённости в силе, только временные рамки немного растянулись (ещё недели 1.5-2 думаю).
ТОП 5
1
2
3
4