поделки из серебра на дому
6847
31
Вкратце, есть у меня товарищ, весьма нелюдимый по характеру, но с золотыми руками - там рисовать, лепить, сверлит, точить и так далее..всякие ножики ковать сам может, украшения на мотоциклы (сам помогал лить из алюминя) , короче , Данила-мастер.
ему в голову идея пришла чтонить делать из серебра, кулончики , подвески, прочую мелочевку аля хенд мейд.Но предварительно непонятно, востребовано ли это.Изделия предполагаются без пробы, просто какая то штучка из серебра.Как думаете , попрет?
востребованы такие штучки?
ljkkfh
бизнес по производству штучек безусловно прибыльный.Можно провести исследование : договориться с ларьком, где на витрине выставить табличку :"Тут стоит такая афигенная штучка из серебра. Купиш?(с ответами обращаться к продавцу)"
zih
в принципе договоренность с парой точек есть, выставить они смогут, но вот спрогнозировать продажи чет не могу, даж не предполагаю как.в принципе то вопрос небольшой, купить грамм сто серебра, сделать что то да сдать.
где вот прикупить серебра хорошей пробы? самому стоять с табличкой не прикольно
что смущает - в ювелирных масса всего лежит, но там больше стандартные штуковины, их сериями делают
ljkkfh
Из серебра - не попрет.
Смысл покупать драгметалл, чтоб у изделия не было пробы? Как доказать покупателю, что это не мельхиор и не серебрение?
Тогда уж пусть действительно из мельхиора делает - продает свою работу , а не серебро.
Dvarv
а что проба эт проблема?
Dvarv
у мельхиора температура плавления выше в 2 раза, совершенно другой технологич цикл:(
он то отталкивается, от того, что есть в наличии, я про оборудование.
но я вас понял.
duremar
Да у меня тоже такой вопрос возник.. вроде штампик сделать- вообще не проблема.

А почему так упёрлись именно в серебро? Чем оно лучше золота? :dnknow:
duremar
да черт его знает, проблема это или нет.Он же не ювелир, хочет что то ваять , сидя, на даче, а пробу где ему брать?ее вообще где берут?
PitBus
дешевле просто:) а штамп - его ж подтверждать как то надо?лицензию покупать?
ljkkfh
Проба = проблема. Оборот драгметаллов регулируется государством.
Учет в инспекции пробирного надзора (ака Пробирная палата) с кучей заморочек.
PitBus
из золота то все кому не лень делают всякие штучки, на каждом углу практически, за серебро мало кто берется.
Dvarv
Проба = проблема. Оборот драгметаллов регулируется государством.
Учет в инспекции пробирного надзора (ака Пробирная палата) с кучей заморочек.
Прям такие уж непреодолимые заморочки? В чём выражаются?
Ну регулируемое гос-вом и регулируемое.. они и не собираются пробу платиновой группы на серебрянные изделия шлёпать.. (да?! :смущ:)
KiLiN
из золота то все кому не лень делают всякие штучки, на каждом углу практически, за серебро мало кто берется.
Год назад пытался найти брошь похожую на утерянную. На 10 предложений из серебра 1 из золота. Но это я в украине искал.. может накладывает свой отпечаток конечно.. :dnknow:

пс: К слову купил в итоге всё-равно из золота.. как-то благородней.
PitBus
В чём выражаются?
в требованиях к регистрации, оборудованию помещений и т.д.
Дома на коленке - не дадут точно. А по заходу ТС я понял, что товарищу влом будет бегать по инстанциям с бумазеями и чего-то там оборудовать. Хочется использовать то, что есть.

2 ТС. А что мешает сделать плавильню на 1200 С? И гнать мельхиор и нейзилбер?
Dvarv
. А по заходу ТС я понял, что товарищу влом будет бегать по инстанциям с бумазеями и чего-то там оборудовать.
Мысль дошла :agree:
Dvarv
мысль про мельхиор дошла, спасибо за подсказку.Плавильня и в самом деле позволяет 1200 раскочегарить.
действительно, нафик это серебро, больше мороки
ljkkfh
мысль про мельхиор дошла, спасибо за подсказку.Плавильня и в самом деле позволяет 1200 раскочегарить.
действительно, нафик это серебро, больше мороки
О как. Так может вообще лучше из свинца, методом штамповки? И температура плавления ещё ниже и быстрей и дешевле и доступней :ха-ха!:
PitBus
довод про серебро без пробы (которое не воспримут как приличный металл) мне кажется достойным рассмотрение, Вам нет?:)
решение все равно будет принимать кореш, я тут лицо нейтральное
ljkkfh
довод про серебро без пробы (которое не воспримут как приличный металл) мне кажется достойным рассмотрение, Вам нет?:)
решение все равно будет принимать кореш, я тут лицо нейтральное
Слушай, может ты как нейтральное лицо, договоришься с хорошим сетевым ритейлом о поставках полуфабрикатов в продажу? Можем покорешится если надо :biggrin:
PitBus
гыгыгы:)ну если Вы будете моим верным другом на протяжении лет 20, то не вопрос:)))еще и не о том договорюсь:) могу принять обещание как предоплату:)
PitBus
Тогда уж сплав Вуда или лучше Розе:улыб:
ljkkfh
Конечно попрёт!!! В Магадан шишки собирать... Знаю мужичка одного, он на мусорках-свалках собирал всё, где есть контакты серебрянные, как-то он там очищал это серебро и когда набралась хорошая куча, грезя о квартире он начал искать куда продать. Повязали ФСБшники. Частично мечта о квартире сбылась, только маленькая, коммуналка, и решётки крепкие!!!
drflash
за серебро дрюкают?хм..а если я со своего металлического счета сниму кило серебра и на колечки его пущу, меня тож примут?
ljkkfh
Для себя - пожалуйста, хоть тонну переделывайте. Для продажи - примут.
Снятый с метсчета драгметалл - вполне законный, но при этом даже продать его не изготовив ювелирный сплав - нельзя. Т.е. продать можно или ювелирам, зарегистрированным в пробирной инспекции, или банку. И усе...
Dvarv
2 ТС. А что мешает сделать плавильню на 1200 С? И гнать мельхиор и нейзилбер?
сами пробовали? :ха-ха!: прежде, чем советы раздавать?

клеймение- не проблема, и другие описанные заморочки - тоже не проблема. Платёжеспособный поторебитель - вот проблема. В ларьке - вряд ли.
drflash
и когда набралась хорошая куча, грезя о квартире он начал искать куда продать
силён, бродяга :respect: минимум 50 кг чистяка по нынешним ценам . долго, наверное по свалкам лазил :ха-ха!:
uhfdth
сами пробовали?
да.
нужна только вытяжная нормальная вентиляция.
Платёжеспособный поторебитель - вот проблема
потребитель - общая постоянная проблема. И что теперь, лапки сложить, ничем не заниматься? :бебе:
клеймение- не проблема
возьмете клеймежку под свою лицензию?
uhfdth
нет, не долго... он на каком-то заводе работал, который сейчас под офисы сдали, так там когда начали всё дербанить, просто выкидывали на улицу. вот на тех свалках он и обитал. Да и цены он какие-то бредовые называл...
uhfdth
нет, не долго... он на каком-то заводе работал, который сейчас под офисы сдали, так там когда начали всё дербанить, просто выкидывали на улицу. вот на тех свалках он и обитал. Да и цены он какие-то бредовые называл...
ljkkfh
К сожалению, не попрет. Помимо технических возможностей и золотых рук, нужно еще иметь отлаженную систему сбыта, а ее создать посложнее будет, чем само производство.
Самый реальный вариант вашему Даниле-мастеру - это работа на заказ. Пусть для начала сайтик сделает, портфолио разместит, да с английским переводом желательно, по меценатам-спонсорам побегает. Глядишь и найдет своего клиента. Впрочем, учитывая отягчающие обстоятельства ("нелюдимый по характеру"), даже этот вариант самопродвижения представляется мне эфемерным.