Оформление документов на открытие магазина.
8015
22
Подскажите пожалуйста с чего начать оформление документов для открытия киоска женской одежды на рынке?!
а юрлицо или ип созданы/зарегистрированы?
Присоединюсь к вопросу. Как зарегестрировать ИП? Обращаться в частную контору, где проконсультируют и все сделают практически сами, только заплати, или вполне по силам разобраться и оформить все самой?
Нет, не зарегистрировано!Хочу открывать ИП, тут мне более менее все понятно, а что делать дальше? Нужны какие либо сертификаты? Какие документы еще нужно оформить? Я планирую заказывать одежду из Китая.
Да, хотелось бы разобраться самой!!!Поэтому и прошу совет. В статьях из интернета, все не очень понятно. Хотя может я не там читала!!!
вполне по силам разобраться и оформить все самой?вполне и самой, если есть время
а что делать дальше? Нужны какие либо сертификаты? Какие документы еще нужно оформить? Я планирую заказывать одежду из Китая.вопросов то масса. рассказывать всё не вижу смысла.
подумайте до регистрации о налогообложении, учете/отчетности.
по сертификатам. найдите и почитайте, в первую очередь, следующее: Федеральный закон от 27.12.2002 N 184-ФЗ "О техническом регулировании", Постановление Правительства от 01.12.2009 №982.
заказывать вы будете как ИП? как физик? у кого? сумма сделки сколько?
Сейчас читают
Очередной дозор
4047
84
Молодые бизнессмены отзовитесь!
156998
468
Автоклимат глючит
1172
12
Я бы с ИП 100 раз подумал ели есть хоть минимальное имущество или планы по приобретению
от ИП потом избавиться очень сложно
Я бы с ИП 100 раз подумал ели есть хоть минимальное имущество или планы по приобретениюПоясните, пожалуйста, что вы имеете в виду. И какое другое есть решение, если я хочу сдавать комм.недвижимость в аренду. Платить 13% налог с дохода?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
ООО отвечает только своим уставным фондом (10 тыр). ИП - всем своим имуществом.
PitBus
veteran
ООО отвечает только своим уставным фондом (10 тыр). ИП - всем своим имуществом.Ната, смотри смотри!!! А они до сих-пор платят 10 тыр за ООО (показывает пальцем)
PitBus
veteran
Ну ладно ладно.. Вносят!
Смысла это не меняет.
Смысла это не меняет.
ну допустим как открыть ИП или что-то другое вам кто то безвозмездно раскажет, но кроме этого есть еще масса подводных камней, о которых мне ну просто лень кому то разжевывать, а тем кто зарабатывает на этом деньги - тем более. Может вам проще найти какого то человека - который вас проконсультирует по всему ряду вопросов за небольшую денежку? Кстати есть же центр по поддержке малого бизгеса - так вот они в основном такой ерундой и занимаются - дают начальный ликбез по всем этим вопросам. Тел не знаю - до думаю найдете самми его.
Ксати больше этот центр то ничего и не знает - я как то пару досаточно простых и прямых вопросов им задал - всякую ахинею несли.
Ксати больше этот центр то ничего и не знает - я как то пару досаточно простых и прямых вопросов им задал - всякую ахинею несли.
Я бы сказал почти все такие конторы, как "Сфера"- пук в воздухе.
Инфа кривая и старая у них пожизненно.
Инфа кривая и старая у них пожизненно.
Подскажите пожалуйста с чего начать оформление документов для открытия киоска женской одежды на рынке?!Вообще девушкам надо помогать, так-что:
1) Регистрируешь ИП. Ничего сложного в этом нет абсолютно, в 3000р. уложишься и проблем не поимеешь.
2) Идёшь на рынок, где хочешь арендовать участок. Строишь глазки и выпрашиваешь как можно ближе ко входу.
3) Если арендуешь киоск- просто в течении 10 дней отнеси заявление-уведомление, о начале предпринимательской деятельности там-то и там-то в администрацию района, в котором находится рынок.
4) Если арендуешь землю под киоск, надо заказать его у производителя киосков и желательно мимо рынка. Потому-что как-правило рынок будет пытаться втюхнуть тебе "своего" поставщика, у которого ни разу не дешевле.
5)Произвели- Взяла разрешение на установку (по техническому регламенту этого рынка), привезла, поставила.
6) п.3
А чего тут ещё посоветовать?.. ну только это: Move, move!
там советов может быть еще с 10-к - начиная от того как легально по минимуму платить налоги и кончая знанием того, что, в какой срок, куда сдавать и сколько платить, кто может прийти проверить и что - и кого надо сразу посылать лесом а кого не сразу. Все это несложно, но это надо знать если полез в бизнес
Ребята, а вы правда что ли не читаете первый пост?
ТСа разве вот это все интересовало?
Или вы решили разом ему насоветовать, чтоб других топиков не заводил?
ТСа разве вот это все интересовало?
Или вы решили разом ему насоветовать, чтоб других топиков не заводил?
особо ничего не надо..пришла в администрацию рынка, договорилась о месте расположения и все. С понедельника начинаешь завозить товар и вешалки.Не забудь фломастеры, чтобы ценник написать с самыми низкими ценами(с высокими не пиши).
Ну понятно,что зарегистрировала ИП перед этим (стоит 850 или 900 руб).
Ну понятно,что зарегистрировала ИП перед этим (стоит 850 или 900 руб).
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Ну ладно ладно.. Вносят!Смысла это не меняет.Вот никак мне не понять логики бутерброда...
Можно как-то повменяемее сказать?
wobbler
v.i.p.
выпендривается )) - считает, что никто не понимает, что можно имуществом (?)
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Тьфу, блин. Я думал - что-то вменяемое...
ТОП 5
1
2
3
4