Stop
member
Приветствую вас, уважаемые бизнесмены!
Хотел задать вам вопрос. Хочу заняться переработкой пэт тары и продавать агломираты на предприятия изготавливающие пэт тару, упак.ленту и т.д.
Выгодно ли этим сейчас заниматься и на каком этапе в рф развитие данного бизнеса?
Заранее благодарен за ответы!
Хотел задать вам вопрос. Хочу заняться переработкой пэт тары и продавать агломираты на предприятия изготавливающие пэт тару, упак.ленту и т.д.
Выгодно ли этим сейчас заниматься и на каком этапе в рф развитие данного бизнеса?
Заранее благодарен за ответы!
а кто собирать будет эти б-у полторашки, чтобы себестиомсь сырья была не очень высокой? В Москве видел авт аппараты по приему этих бутылок, но может из-за их не особой рентабельности - как то стояли они одиноко....Такое ощущение - что это был пробный социальный проект.
А вообще идея сама по себе с чтоки зрения экологиии хорошая - ведь сколько этого мусора за день в новосибе появляется.
А вообще идея сама по себе с чтоки зрения экологиии хорошая - ведь сколько этого мусора за день в новосибе появляется.
бомжи бы таскали, но только им тоже платить нужно)
Интересно какая цена за бутылку будет рентабельна?
49000 рубДороговато, но думаю полезно...
а кто собирать будет эти б-у полторашки, чтобы себестиомсь сырья была не очень высокой? В Москве видел авт аппараты по приему этих бутылок, но может из-за их не особой рентабельности - как то стояли они одиноко....Такое ощущение - что это был пробный социальный проект.Собирать? Да те же самые бомжи. Да и самим, на старте, можно собирать.
Аппараты я не считаю правильным ходом. Слишком это затратно, правда если контора уж совсем раскручена, что есть бюджет на такие аппараты, то можно и позволить себе, хотя и не целесообразно.
Да и не только с экологической точки зрения, я считаю. Этот рынок не совсем раскручен.
Поправьте, если не прав.
Сейчас читают
Все, скоро будем размножаться почкованием!
3602
38
Зацени анекдот
646774
366
Ново-Николаевск, начало....
102729
491
бомжи бы таскали, но только им тоже платить нужно)Да, правильно. Платить то нужно, но они много не просят...
Работаю в грузоперевозках. Судя по тому сколько перевозят Б/У ПЭТ бутылки по Сибири, данной теме имеет место быть
Работаю в грузоперевозках. Судя по тому сколько перевозят Б/У ПЭТ бутылки по Сибири, данной теме имеет место бытьСпасибо а информацию.
Вот я и задумался об этом.
Только не все топкости знаю. Например объёмы, которые необходимо производить.
Ежедневно отгружают по 3-4 машины (92 куб), думаю это серьезный объем набирается за месяц
По чем готовы поставлять? Спрос есть, но рынка как такого нет. Сейчас в новосибирске в разы цены задрали по сравнению со среднероссийскими.
По чем готовы поставлять? Спрос есть, но рынка как такого нет. Сейчас в новосибирске в разы цены задрали по сравнению со среднероссийскими.Цен пока незнаю... Вы какой продукт производите?
Ежедневно отгружают по 3-4 машины (92 куб), думаю это серьезный объем набирается за месяцЧисто бутылки?
Аппараты я не считаю правильным ходом. Слишком это затратно, правда если контора уж совсем раскручена, что есть бюджет на такие аппараты, то можно и позволить себе, хотя и не целесообразно.Хрень какая-то ей богу. Ставить считаю не правильным. Ставить слишком затратно. Ставить не целесообразно. НО МОЖНО!
Офигенный подход к бизнесу
![:dry:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dry.gif)
Идея хорошая но реализация ее практически не возможна. Пробовал заняться ,так вот 80% свалок сдают ПЭТ одной фирме. Еще, что бы было рентабельно Вы должны принимать тару примерно по 2-2.2рубля за кг. В кило ее 21 шт.(полторашки) Итого 10 коп.шт. Вы думаете,что кто то понесет?На приемке должны стоять пресса, сортировка по цвету. ( в 92кубовой фуре не смятых полторашек 1,5-1,8 тонны) И еще с пяток проблем. Думать Вам. Да, если кто то скажет про область, так там никто работать не будет а если наберете, то транспорт сожрет весь предполагаемый доход.
\п. 9\почему не возможно? Всё возможно!
\п. 9\Долго ли Вы пытались развить этот бизнес?
Сколько вложили в него?
свалочная мафия монополизировала сбор ПЭТ тары?)))) А так то конечно надо ставить пресс, причем возле свалки где-то, договариваться со свалкой о поставках сырья, да и желательно сам станок по дроблению тоже где то рядышком.
свалочная мафия монополизировала сбор ПЭТ тары?)))) А так то конечно надо ставить пресс, причем возле свалки где-то, договариваться со свалкой о поставках сырья, да и желательно сам станок по дроблению тоже где то рядышком.у нас можно хоть где ставить эти аппараты, город сплошная свалка:)
Прежде чем вкладывать надо просчитывать.В принципе в средствах не ограничен. Свалки будут работать с теми,кто забирает все отходы а не только ПЭТ. Если есть энтузиазм и довольствоваться малым --попробуйте. Просто есть очень много гораздо прибыльных идей.
Просто есть очень много гораздо прибыльных идей.Вы про ту же сферу?
И с гараздо большими затратами)
Автор темы при просчете учти два ньюанса 1) кто везет мусор на свалку и свалка не всегда одно лицо 2) отвал для перевозчика платный
Мысль ясна? Это я тебе как перевозчик говорю
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Мысль ясна? Это я тебе как перевозчик говорю
![:secret:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/secret.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Автор темы при просчете учти два ньюанса 1) кто везет мусор на свалку и свалка не всегда одно лицо 2) отвал для перевозчика платныйЗначит и к Вам обращаться можно?
Мысль ясна? Это я тебе как перевозчик говорю![]()
![]()
![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
Запросто) Личку лучше или qwerty1101@ngs.ru
Запросто) Личку лучше или qwerty1101@ngs.ruНаписал в личку.
Опыт передовых стран - в Германии:
в чеке за продукт в бутылке цена указывается двумя строчками, за содержимое и за бутылку,
потом приходишь в магазин с пустыми бутылками и платишь только за сам продукт.
Так что нужно общаться с сетями.
в чеке за продукт в бутылке цена указывается двумя строчками, за содержимое и за бутылку,
потом приходишь в магазин с пустыми бутылками и платишь только за сам продукт.
Так что нужно общаться с сетями.
Рентабельность переработки очень сомнительна, нужен другой подход к утилизации ПЭТ и ТБО.
Удешевление можно сделать если исключить процедуру сортировки, и создавать другой продукт хорошо реализуемый и хорошей ценой.
Месяц назад ездил на Алтай, приглашали местные предприниматели-огородники.
Пожелание было следующее - сделать отопление парникового хозяйства используя вместо топлива навоз и бытовые отходы.
Так вот, с 1кг ТБО, а это и пластиковые отходы в среднем получается 2,2-2,5 квт тепловой энергии.
В этом я лично убедился на своей установке.
В итоге получил заказ на котельную утилизатор на 300квт, а они со мной рассчитаются огурцами (шутка).
Но то что себестоимость их продукции снизитсяэто объяснять не надо.
Удешевление можно сделать если исключить процедуру сортировки, и создавать другой продукт хорошо реализуемый и хорошей ценой.
Месяц назад ездил на Алтай, приглашали местные предприниматели-огородники.
Пожелание было следующее - сделать отопление парникового хозяйства используя вместо топлива навоз и бытовые отходы.
Так вот, с 1кг ТБО, а это и пластиковые отходы в среднем получается 2,2-2,5 квт тепловой энергии.
В этом я лично убедился на своей установке.
В итоге получил заказ на котельную утилизатор на 300квт, а они со мной рассчитаются огурцами (шутка).
Но то что себестоимость их продукции снизитсяэто объяснять не надо.
"и ко мне можно по перевозке мусора"
Именно по ТБО? Коллега?
Именно по ТБО? Коллега?
И какова себистоимость такого квт?
Себестоимость, уважайте язык на котором говорите.
Зависит от многих состовляющих и главная - цена мусора.
Утилизатор котельная не потребляет энергию, наоборот производит, пока только тепловую в виде пароводяной смеси 120-140 град.....
Себестоимость, уважайте язык на котором говорите.
Зависит от многих состовляющих и главная - цена мусора.
Утилизатор котельная не потребляет энергию, наоборот производит, пока только тепловую в виде пароводяной смеси 120-140 град.....
УвОжающим оченя свой язык наверное идти лучше преподом по русскому, чем котлами торговать .... Забудьте про вопрос, тем паче что ответа по сути так и нет( Теперь проверить безошибочность написания на дензнаках возможного заказчика у Вас точно отпала ![:спок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
![:спок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
Сегодня был на свалке ГБШ. Цену предложили конечно, на мой взгляд, очень высокую - 18 рублей/кг. За что? А то, что они прошлись по своей помойке и отсортировали бутылки, которые лежат чеез каждый мм???
А я про что))) Ваш путь отбирать мусор до попадания его к тому же МУП САХ ))) Перевозчик только рад будет вам его отдать, а в итоге получаете весь камаз, отбираете из него нужное не только ПЭТ, отдаете остатки на свалку за 1500 как потолок...
Это ИХ помойка и Вы пришли к ним а не наоборот. Это ИХ люди и ОНИ их организовали. И это ИХ бизнес и пока диктуют условия хозяева полигона. А Вы думали там бесплатно отдадут ПЭТ?
ТБО и строительный, видимо коллега))
Дайте объявление в инете везде, где только можно (тот же НГС, Доска), в газетах, по ТВ - куплю пластиковые бутылки. Пэтами я не занимаюсь, но давала объявления по макулатуре, отработанному маслу, аккумуляторам. Бывает, фурами и из соседних городов привозят. ПРОСТО ПО ОБЪЯВЛЕНИЮ, Вы главное узнайте, по чем принимают в городе - 50 коп - рубль накиньте - и вперед. Постепенно появится постоянные поставщики. Я бы еще пару идей подкинула, но это будет не совсем корректно по отношению к конкурентам, так что не буду.
А бомжей привлекать, да самим собирать, мусор сортировать - эт несерьезно(((
А бомжей привлекать, да самим собирать, мусор сортировать - эт несерьезно(((
ABG_Evgeniy
junior
Ищу поставщика вторичной ПЭТ бутылки и производных вариаций из ПЭТ.Куплю до 5 тон. в день. Жду предложения поставщиков!!!
ABG_Evgeniy
junior
Все просто !!! Купил, смонтировал, включил и работаешь
!!!
![:not_i:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/not_i.gif)
Stop
member
А по сэс, подарке и разрешениям можете подсказать (какие нужны разрешения, лицензии, какие требования сэс, пожарки и т.д.)?
ABG_Evgeniy
junior
А по сэс, подарке и разрешениям можете подсказать (какие нужны разрешения, лицензии, какие требования сэс, пожарки и т.д.)?Стандартные требования. Как на обычном производстве.
Stop
member
Спасибо за ответ!А по сэс, подарке и разрешениям можете подсказать (какие нужны разрешения, лицензии, какие требования сэс, пожарки и т.д.)?Стандартные требования. Как на обычном производстве.
Так вот, с 1кг ТБО, а это и пластиковые отходы в среднем получается 2,2-2,5 квт тепловой энергииэто как?энергия - в джоулях, в кватах - мощность
![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
а я в 1 секунду спаливаю 1000 грамм тбо и получаю 2500 Джоулей, а за час еще больше х 3600
если у Вас всего килограмм отходов, какая разница, за сколько времени Вы его сожжете - количество полученной энергии не изменится... а вот расходовать её можно по разному - зависит от мощности потребителя потребителя
я понял так: энергию Вы лично не измеряли, а взяли цифру из "открытых источников" (попутно потеряв "/час")
для чего это я - уж больно цифра хорошая получается - эдак деревенский дом совсем в сети нуждаться не будет... прошу подтвердить цифру ссылкой
я понял так: энергию Вы лично не измеряли, а взяли цифру из "открытых источников" (попутно потеряв "/час")
для чего это я - уж больно цифра хорошая получается - эдак деревенский дом совсем в сети нуждаться не будет... прошу подтвердить цифру ссылкой
ABG_Evgeniy
junior
Все это ХОРОШО!!! Может к ПЭТу вернемся? Бутылка у кого-нибудь ЕСТЬ?
Принимаю в не ограниченных объемах, расчет разный!![:agree:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/agree.gif)
Принимаю в не ограниченных объемах, расчет разный!
![:agree:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/agree.gif)
ТОП 5
2
4