Кафе - мороженное.
7409
47
mikestas
activist
Воспоминания...
Помню как в счастливом детстве брал у мамы с папой треху и шел с друзьями в кафе, называлось "Русский чай" с большим самоваром на вывеске (это не в Нске было). Покупали там мороженное на вес, блинчики да чай. Еще соревнования устраивали, кто больше мороженного съест. Микроволновок тогда не было, поэтому блинчики были с пылу жару. Никаких хот-догов, чизбургеров и всякой лабуды. Стояло там всего столиков 8-10, народ всегда был. не масштабно, но уютно.
Тема...
Будет ли успех у такого типа заведения в масштабе района Родники-Снегири?
Помню как в счастливом детстве брал у мамы с папой треху и шел с друзьями в кафе, называлось "Русский чай" с большим самоваром на вывеске (это не в Нске было). Покупали там мороженное на вес, блинчики да чай. Еще соревнования устраивали, кто больше мороженного съест. Микроволновок тогда не было, поэтому блинчики были с пылу жару. Никаких хот-догов, чизбургеров и всякой лабуды. Стояло там всего столиков 8-10, народ всегда был. не масштабно, но уютно.
Тема...
Будет ли успех у такого типа заведения в масштабе района Родники-Снегири?
ну если средний чек тоже будет три рупля, то отбою от посетителей не будет
а так любая личная ностальжи обычно больше вредит чем помогает
а так любая личная ностальжи обычно больше вредит чем помогает
У седого старика с козлинной бородкой (кентаки фуд кантри) в центре Новосибирска (цдк) нет отбоя от молодой низкомаржинальной аудитории.
А кормят там таки отстоем!
Будет успех, если будет такое же размещение-помещение и цена.
Более доходный вариант, конечно, с пивом-воткой (это к мороженке с блинами )
Пример-блинная на Восходе: пиво, блины и х-публика
--------------------------------------------------------------------------
еда-это чувство, голода (с)
А кормят там таки отстоем!
Будет успех, если будет такое же размещение-помещение и цена.
Более доходный вариант, конечно, с пивом-воткой (это к мороженке с блинами )
Пример-блинная на Восходе: пиво, блины и х-публика
--------------------------------------------------------------------------
еда-это чувство, голода (с)
Будет ли успех у такого типа заведения в масштабе района Родники-Снегири?это вас не в ТЦ ли "Кристалл" заманивают на фудкорт?
бегите от тех конских условий, бегите...
А что за условия? Можно подробней?
пс: по теме:
1)Не люблю баскин-роббинс.. именно за неадекватный ценник.
2)Родники- самый быстрорастущий район города. Ценник на аренду будет не малым. Времянки- фиг поставишь, так-как там есть генеральный план развития, за которым СЛЕДЯТ! (ну можно конечно..чё уж.. но сложно)
3)Для тех, кто не понял о чем говорит ТС, вспоминаем кафе-мороженное по ул.Объединения "Сказка"
4) и пожалуй самое главное.. я бы не решился делать упор на холодном продукте в сибири.
пс: по теме:
1)Не люблю баскин-роббинс.. именно за неадекватный ценник.
2)Родники- самый быстрорастущий район города. Ценник на аренду будет не малым. Времянки- фиг поставишь, так-как там есть генеральный план развития, за которым СЛЕДЯТ! (ну можно конечно..чё уж.. но сложно)
3)Для тех, кто не понял о чем говорит ТС, вспоминаем кафе-мороженное по ул.Объединения "Сказка"
4) и пожалуй самое главное.. я бы не решился делать упор на холодном продукте в сибири.
А что за условия? Можно подробней?можно:
ТЦ "Кристалл", отдел аренды - все расскажут и покажут
Вот ты прям озолотил инфой.
Смысл вообще отвечать, если не охота отвечать?
Смысл вообще отвечать, если не охота отвечать?
Сейчас читают
Каркасный дом
157080
235
Выбор установки для замены масла в АКПП
4601
11
Строймастер (Что творится) (часть 3)
176272
1000
пипец! поговорилиА чё тут говорить? ТС хочет продавать мороженое в сибири.
То, что раньше кофетерии были- ещё не значит что они были доходными. Был гос-заказ мэрии: "Создать места развлечений и обустроить сферу услуг". Вот вам и куча кафе-мороженых на государственные деньги.
А как оторвали их от государевой сиськи, так все разом и свернулись. Этож блин мороженое! В Сибири!!!
4) и пожалуй самое главное.. я бы не решился делать упор на холодном продукте в сибири.Чем еще ассортимент разбавить - пицца, булки, пирожные а напитки - фанта и пепси?
я считаю так - бери да пробуй! Хоть морковкой варёной торгуй! Вот демагогию разводить это всё равно что утопленника советами спасать.
Я лично ничего про мороженое не знаю. Но уверен что денег можно заработать - вопрос в том сколько ?
пс о5 же мороженое в Сибири - хрен испортишь.
Я лично ничего про мороженое не знаю. Но уверен что денег можно заработать - вопрос в том сколько ?
пс о5 же мороженое в Сибири - хрен испортишь.
И чё это за формат получится?
У меня есть идея на базе чего можно запустить новое заведение, но мои идеи, равно как и моя работа- мой хлеб. Так-что уж извиняйте
Это я к тому, что кафетерий- вообще отстойный формат, но выход- есть!
Вообще кафетерий, как таковой, это столовая. С посудой многоразового использования, самообслуживанием и прочими прелестями советского пространства
У меня есть идея на базе чего можно запустить новое заведение, но мои идеи, равно как и моя работа- мой хлеб. Так-что уж извиняйте
Это я к тому, что кафетерий- вообще отстойный формат, но выход- есть!
Вообще кафетерий, как таковой, это столовая. С посудой многоразового использования, самообслуживанием и прочими прелестями советского пространства
получиться формат придорожного кафеДа ладно.. я не на столько ограничен мозгами
Игорь_Борисов
guru
У седого старика с козлинной бородкой (кентаки фуд кантри) в центре Новосибирска (цдк) нет отбоя от молодой низкомаржинальной аудитории.эх...а раньше...в 80-х годах через дорогу, то бишь... в "ЦК" было кафе-мороженное, не дешевое правда (5 рублей), но чуть ли ни одно на центр, а может и на весь берег, туда сироп сверху лили и стаканы были железными
PitBus
veteran
Они были везде. И сироп и железные розетки.
Гос.заказ же
Всем спокойной ночи.
А по поводу общепита, читаем http://news.ngs.ru/more/351317/ и делаем так: "Ай яй яй яй.. "
Гос.заказ же
Всем спокойной ночи.
А по поводу общепита, читаем http://news.ngs.ru/more/351317/ и делаем так: "Ай яй яй яй.. "
если формат и место продумать -будет успех однозначно и именно на снегирях,родниках и т.п.
если тупо открыть- провалится. Просто мороженное в кафе-железяке-павильоне (или подвале) никому не нужно уже давно. Стоимость открытия,чтобы не провалиться,не менее 1,5-2 млн.руб.(без стоимости оборудования ,закупа сырья,аренды и зар.платы).
Во всех остальных случая-будет крах.
если тупо открыть- провалится. Просто мороженное в кафе-железяке-павильоне (или подвале) никому не нужно уже давно. Стоимость открытия,чтобы не провалиться,не менее 1,5-2 млн.руб.(без стоимости оборудования ,закупа сырья,аренды и зар.платы).
Во всех остальных случая-будет крах.
Надо промониторить крупные города на предмет успешных кафе в таком формате. Москва, Питер (там бизнес в своих идеят опережает нас на 1-2 года) или Ебург, Омск, Красноярск (как наиболее к нам близкие).
Если там успешных точек нет - то вывод - бизнес не идет.
А вообще, вы в каком формате хотите развиваться? Просто продавать мороженое (можно и в полуподвале) или организовать кафе? Если второй вариант, то здесь самое главное проходное место, т.е. большая аренда. Если место будет хорошим, то вы вряд ли будете рентабельней чем, кофейни, которые и перекупят его у вас (аренду места). А если место плохое, то не будет посетителей. В кафе люди платят за удобное расположение и аренду столика, а не за сам продукт. В кофейнях маржа 300-400%, с мороженным вряд ли получится более 40%, либо поднимать до безобразия ценник.
Если там успешных точек нет - то вывод - бизнес не идет.
А вообще, вы в каком формате хотите развиваться? Просто продавать мороженое (можно и в полуподвале) или организовать кафе? Если второй вариант, то здесь самое главное проходное место, т.е. большая аренда. Если место будет хорошим, то вы вряд ли будете рентабельней чем, кофейни, которые и перекупят его у вас (аренду места). А если место плохое, то не будет посетителей. В кафе люди платят за удобное расположение и аренду столика, а не за сам продукт. В кофейнях маржа 300-400%, с мороженным вряд ли получится более 40%, либо поднимать до безобразия ценник.
Игорь_Борисов
guru
Виринея(Венерея)?что-то вроде типа того
wobbler
v.i.p.
но чуть ли ни одно на центр,а кофейня? а джаз-форум ?
что характерно © - клиентуры всем хватало... еще в мэрии, вроде было заведение (?)
А вообще, вы в каком формате хотите развиваться? /п. 9/Кафе - мороженное рядом с двумя школами. На них и ориентироваться будем. И полное отсутствие таких заведений, т.е. конкурентов НЕТ!
что то сама бизнес иедя устарела. Это было актыально еще в совковое время - так как 1. Была соц поддержка таких завдеений 2. Раньше и выбор мороженного то был слабеньким - а сейчас его полно всякого.
ТС - вы перед тем как лезти в это дело непонтяное - спросите любых других детей - своих, своих знакомых - дети то вообще в такое сейчас ходят? Мне вот кажеться что это вообще для них не актуально.
ТС - вы перед тем как лезти в это дело непонтяное - спросите любых других детей - своих, своих знакомых - дети то вообще в такое сейчас ходят? Мне вот кажеться что это вообще для них не актуально.
всмысле устарела?!!.. При чем тут СССР?..какая соц поддержка была, если тогда все было государственным??,..
Выбор школ,как объекта около чего открываться, конечно ошибочен..школьники скорее на перемене забегут в пивную.
Расчитывать нужно на то, что в кафе детей приведут родители (маленьких)..и в городе таких кафе единицы..а уж внутри жилмассивов вообще практически нет..и именно там спрос огромен.
Выбор школ,как объекта около чего открываться, конечно ошибочен..школьники скорее на перемене забегут в пивную.
Расчитывать нужно на то, что в кафе детей приведут родители (маленьких)..и в городе таких кафе единицы..а уж внутри жилмассивов вообще практически нет..и именно там спрос огромен.
специально поведут только в случае проведения мероприятия типа дня рождения для детишек
современные кафе живут во многом свиданиями в слепую и корпоративами
в кафе-мороженное вряд ли завсегдатаю сайтов знакомств по дороге
Выбор школ,как объекта около чего открываться, конечно ошибочен..школьники скорее на перемене забегут в пивную.Может от того и бегают по пивным, что больше ничего другого нет в округе?
специально поведут только в случае проведения мероприятия типа дня рождения для детишекне понятно при чем тут завсегдатаи сайтов знакомств??...
не все же в городе такие извращенцы , которые таскают разных партнерш с сайтов знакомств по кафе еженедельно да еще вслепую
есть еще семьи, в которых есть дети, которых толком сводить то некуда особенно в удаленных жилмассивах.
не каждый день поедешь гулять в центр города..
да и в центре все кафе заполнены одними вышеуказанными извращенцами
Поэтому поведут не только на день рождения конечно.
[Может от того и бегают по пивным, что больше ничего другого нет в округе?Может..но, уже поздно..сегодняшнее поколение , в любом случае, вместо мороженного пойдет в пивную.
да кого сильно волнуют жильцы спальникофф и их дети
нам жеж бЮзнес делать
считаем точку БУ нашего кафе, прикидываем процент заполняемости и выходим на минимальный чек
типа сколько придется нашим клиентам умять мороженного за визит))))
нам жеж бЮзнес делать
считаем точку БУ нашего кафе, прикидываем процент заполняемости и выходим на минимальный чек
типа сколько придется нашим клиентам умять мороженного за визит))))
странно...да сами то по себе может и не кого не волнуют ..волновать должны, с точки зрения бизнеса, потенцильные клиенты и их количество...а именно там их немеренно
...Ашан их там теперь волнует, а в ж\массивах пивнушки в шаговой доступности
----------------------------------------------------------------------------------------
пиво - безалкогольный напиток, ик! бээээ (с)
----------------------------------------------------------------------------------------
пиво - безалкогольный напиток, ик! бээээ (с)
ну дык деловарофф волнует платежеспособный спрос, а не виртуальные хотелки из прошлого
не проблема позиционировать БР в спальник, но будут ли готовы местные выкладывать за мороженное по пол зарплаты и любоваться видом на унылые китайские стены или предпочтут выбраться в центр в киношку и параллельно порадовать себя мороженным
не проблема позиционировать БР в спальник, но будут ли готовы местные выкладывать за мороженное по пол зарплаты и любоваться видом на унылые китайские стены или предпочтут выбраться в центр в киношку и параллельно порадовать себя мороженным
в точку. родители поедут в мегу или еще куда со своим чадом - чтобы все 33 удоволсьвия в одном месте. Какой кайф от совкового кафе-мороженного? Не задумывались - почему это они вдруг исчезли? Ответ напрашивается сам по себе - они стали неактуальны.
Не ну конечно если сильно хочеться - то открывайтесь - но как верно уже сказали мечты детства и реалии бизнеса вещи паралельные.
Не ну конечно если сильно хочеться - то открывайтесь - но как верно уже сказали мечты детства и реалии бизнеса вещи паралельные.
Ностальгия по советстким кафе-мороженным это из серии "тогда трава была зеленее и деревья выше"
Ходили в них потому, что альтернативы нормальной у людей не было. Сейчас на рынке полно мест для досуга, и конкуренцию кафе с мороженным не выдерживают. Слишком дорогая нынче аренда. Чтоб быть рентабельным, приходится поднимать цены. А за высокие цены люди хотят получить нечто большее, чем совковое кафе.
Ходили в них потому, что альтернативы нормальной у людей не было. Сейчас на рынке полно мест для досуга, и конкуренцию кафе с мороженным не выдерживают. Слишком дорогая нынче аренда. Чтоб быть рентабельным, приходится поднимать цены. А за высокие цены люди хотят получить нечто большее, чем совковое кафе.
Так может времянку поставить свою? И никакой аренды...
Поставить НЕ НА ДОРОГЕ- а внутри квартала,- элементарно.
(кто о чём а я о времянках)
Поставить НЕ НА ДОРОГЕ- а внутри квартала,- элементарно.
(кто о чём а я о времянках)
на отшибе конечно земмлю проще взять, но только затраты на строительство или покупку самой времянки будут такие же, как если бы она стояла в хорошем месте. А если кафе-мророженное пррокиснет, а это будет с вероятностью 95 проц, то что потом делать с времянкой?
Родники- самый быстроразвивающийся район города))
Отшиб
Во всём остальном в принципе согласен.
Отшиб
Во всём остальном в принципе согласен.
Родники- самый быстроразвивающийся район города))и "чё"?
в смысле - и какие преимущества? станет развитым - хорошо, можно работать, а пока не стал - с темпа развития, в смысле + 10 000 населения в пятилетку, как это можно капитализировать прямо сейчас? есть живая прибыль сегодня или нет - вот в чем вопрос, остальное все туфта для разводок...
Пётр прекратия отнёс фразу
У Родников есть генеральный план застройки (да, он есть у любого района и города в целом). Но в процессе строительства и обустройства нового развивающегося района, инспекционные проверки следят глаз, да глаз.
А значит мимо плана встать очень сложно.
Как это обычно бывает? Сначала встаём, а потом незаметненько так появляемся в плане развития
пс: Видел на остановке горский ж/м (направление- в город), стартует Авеню-food, горячая выпечка!?
псс: не моё
Родники- самый быстроразвивающийся район города))к фразе:
на отшибе конечно земмлю проще взятьИбо это не верно.
У Родников есть генеральный план застройки (да, он есть у любого района и города в целом). Но в процессе строительства и обустройства нового развивающегося района, инспекционные проверки следят глаз, да глаз.
А значит мимо плана встать очень сложно.
Как это обычно бывает? Сначала встаём, а потом незаметненько так появляемся в плане развития
пс: Видел на остановке горский ж/м (направление- в город), стартует Авеню-food, горячая выпечка!?
псс: не моё
в смысле - и какие преимущества?К слову, я не согласен с подобным подходом. Точней не всегда согласен.
п.9
Например в Кольцово, земельный участок взят именно с перспективой жилой застройки.
В течении 2-ух лет там доллжны вокруг забабахать целый ж/м.
Безусловно, расчёт рентабельности производится на "здесь и сейчас", но перспективность- не малозначимый фактор.
Имхо.
ну дык деловарофф волнует платежеспособный спрос, а не виртуальные хотелки из прошлогоя никак не пойму о каком таком вы все прошлом говорите и почему я вдруг хочу чего то из прошлого??,..сдается мне это ваш какой то фетиш.
, но будут ли готовы местные выкладывать за мороженное по пол зарплаты и любоваться видом на унылые китайские стены или предпочтут выбраться в центр
вы не понимаете по сути : в выходные может и поедут в центр (хотя далеко не факт), а вот в будни, вечером скажем не наездишся каждый раз..а дите куда то хочется выгулять и вечером в будний день. Хотя и днем, мамы с детьми тоже , я так думаю, не каждый раз поедут через весь город в центр, еще и ,скорее всего, на автобусе.. Нет? именно в этом и есть не занятая ниша и очевидный платежеспособный спрос.
В городе дифицит кафе, расположенных внутри удаленных микрорайонов.
И про выходные еще : ехать с дитем в МЕГУ , где толпы народу, которые мечутся от павильона к павильону захочет далеко не каждая мама или папа...и правильно сделают кстати.
Нет? именно в этом и есть не занятая ниша и очевидный платежеспособный спрос.ну нельзя примерять на себя ибо не факт, что вы в ФГ
В городе дифицит кафе, расположенных внутри удаленных микрорайонов.
если чего-то нет в спальнике - не факт, что если создать, то будет не убыточно (известная тяжба по аптекам)
мне мороженки фиолетовы поэтому лениво посчитать, но выше уже предлагал оттолкнуться от точки БУ и выйти на минимальный чек и отложить до 2020 светлого будущего
что такое ФГ?
про точку БУ не понятно при чем тут..понятно,что все нужно просчитывать, прежде чем открывать..но, точка безубыточности-это уже следующий этап, после собственно идеи..и считать все должен автор идеи , а не кто то из посетителей форума.
про точку БУ не понятно при чем тут..понятно,что все нужно просчитывать, прежде чем открывать..но, точка безубыточности-это уже следующий этап, после собственно идеи..и считать все должен автор идеи , а не кто то из посетителей форума.
фокус группа
спальники это особая песня
это такой мираж для бизнеса, кажется, что все классно и народ в горстке и аренда дешевая, только воткни и попрет, а вот кроме, как говорили на заре 90-х, "водки и тушенки" ..........
спальники это особая песня
это такой мираж для бизнеса, кажется, что все классно и народ в горстке и аренда дешевая, только воткни и попрет, а вот кроме, как говорили на заре 90-х, "водки и тушенки" ..........
У меня есть идея на базе чего можно запустить новое заведение, но мои идеи, равно как и моя работа- мой хлеб. Так-что уж извиняйтеНичё у тебе нет.. Анализы и те ху***е... Порожняк Иваныч.
Да ладно.. я не на столько ограничен мозгамиТвои посты,в течение полугода.утверждают прямо противоположное!
ТОП 5
1
2
3
4