Кафе - мороженное.
7412
47
Воспоминания...
Помню как в счастливом детстве брал у мамы с папой треху и шел с друзьями в кафе, называлось "Русский чай" с большим самоваром на вывеске (это не в Нске было). Покупали там мороженное на вес, блинчики да чай. Еще соревнования устраивали, кто больше мороженного съест. Микроволновок тогда не было, поэтому блинчики были с пылу жару. Никаких хот-догов, чизбургеров и всякой лабуды. Стояло там всего столиков 8-10, народ всегда был. не масштабно, но уютно.

Тема...
Будет ли успех у такого типа заведения в масштабе района Родники-Снегири?
mikestas
ну если средний чек тоже будет три рупля, то отбою от посетителей не будет
а так любая личная ностальжи обычно больше вредит чем помогает
mikestas
У седого старика с козлинной бородкой (кентаки фуд кантри) в центре Новосибирска (цдк) нет отбоя от молодой низкомаржинальной аудитории.
А кормят там таки отстоем!
Будет успех, если будет такое же размещение-помещение и цена.

Более доходный вариант, конечно, с пивом-воткой (это к мороженке с блинами :tantrum: )
Пример-блинная на Восходе: пиво, блины и х-публика :bad:
--------------------------------------------------------------------------
еда-это чувство, голода (с)
mikestas
Будет ли успех у такого типа заведения в масштабе района Родники-Снегири?
это вас не в ТЦ ли "Кристалл" заманивают на фудкорт?

бегите от тех конских условий, бегите...
H777
А что за условия? Можно подробней?

пс: по теме:
1)Не люблю баскин-роббинс.. именно за неадекватный ценник.
2)Родники- самый быстрорастущий район города. Ценник на аренду будет не малым. Времянки- фиг поставишь, так-как там есть генеральный план развития, за которым СЛЕДЯТ! :cray-1: (ну можно конечно..чё уж.. но сложно)
3)Для тех, кто не понял о чем говорит ТС, вспоминаем кафе-мороженное по ул.Объединения "Сказка" :live: :heart: :live:

4) и пожалуй самое главное.. я бы не решился делать упор на холодном продукте в сибири. :dnknow:
PitBus
А что за условия? Можно подробней?
можно:

ТЦ "Кристалл", отдел аренды - все расскажут и покажут :улыб:
H777
Вот ты прям озолотил инфой.
Смысл вообще отвечать, если не охота отвечать?
iovs
пипец! поговорили
А чё тут говорить? ТС хочет продавать мороженое в сибири.

То, что раньше кофетерии были- ещё не значит что они были доходными. Был гос-заказ мэрии: "Создать места развлечений и обустроить сферу услуг". Вот вам и куча кафе-мороженых на государственные деньги.
А как оторвали их от государевой сиськи, так все разом и свернулись. Этож блин мороженое! В Сибири!!!
PitBus
4) и пожалуй самое главное.. я бы не решился делать упор на холодном продукте в сибири.
Чем еще ассортимент разбавить - пицца, булки, пирожные :bday: а напитки - фанта и пепси?
PitBus
я считаю так - бери да пробуй! Хоть морковкой варёной торгуй! Вот демагогию разводить это всё равно что утопленника советами спасать.
Я лично ничего про мороженое не знаю. Но уверен что денег можно заработать - вопрос в том сколько ?

пс о5 же мороженое в Сибири - хрен испортишь.
mikestas
И чё это за формат получится?
У меня есть идея на базе чего можно запустить новое заведение, но мои идеи, равно как и моя работа- мой хлеб. Так-что уж извиняйте :бебе:
Это я к тому, что кафетерий- вообще отстойный формат, но выход- есть!:улыб:
Вообще кафетерий, как таковой, это столовая. С посудой многоразового использования, самообслуживанием и прочими прелестями советского пространства :безум:
PitBus
получиться формат придорожного кафе
iovs
получиться формат придорожного кафе
Да ладно.. я не на столько ограничен мозгами :beee:
wiza
У седого старика с козлинной бородкой (кентаки фуд кантри) в центре Новосибирска (цдк) нет отбоя от молодой низкомаржинальной аудитории.
эх...а раньше...в 80-х годах через дорогу, то бишь... в "ЦК" было кафе-мороженное, не дешевое правда (5 рублей), но чуть ли ни одно на центр, а может и на весь берег, туда сироп сверху лили и стаканы были железными :biggrin:
Игорь_Борисов
Они были везде. И сироп и железные розетки.
Гос.заказ же :dnknow:

Всем спокойной ночи.
А по поводу общепита, читаем http://news.ngs.ru/more/351317/ и делаем так: "Ай яй яй яй.. :cray-1: "
mikestas
если формат и место продумать -будет успех однозначно и именно на снегирях,родниках и т.п.
если тупо открыть- провалится. Просто мороженное в кафе-железяке-павильоне (или подвале) никому не нужно уже давно. Стоимость открытия,чтобы не провалиться,не менее 1,5-2 млн.руб.(без стоимости оборудования ,закупа сырья,аренды и зар.платы).
Во всех остальных случая-будет крах.
mikestas
Надо промониторить крупные города на предмет успешных кафе в таком формате. Москва, Питер (там бизнес в своих идеят опережает нас на 1-2 года) или Ебург, Омск, Красноярск (как наиболее к нам близкие).

Если там успешных точек нет - то вывод - бизнес не идет.

А вообще, вы в каком формате хотите развиваться? Просто продавать мороженое (можно и в полуподвале) или организовать кафе? Если второй вариант, то здесь самое главное проходное место, т.е. большая аренда. Если место будет хорошим, то вы вряд ли будете рентабельней чем, кофейни, которые и перекупят его у вас (аренду места). А если место плохое, то не будет посетителей. В кафе люди платят за удобное расположение и аренду столика, а не за сам продукт. В кофейнях маржа 300-400%, с мороженным вряд ли получится более 40%, либо поднимать до безобразия ценник.
Alippa
Виринея(Венерея)?
что-то вроде типа того :biggrin:
Игорь_Борисов
но чуть ли ни одно на центр,
а кофейня? а джаз-форум ? :1:

что характерно © - клиентуры всем хватало... еще в мэрии, вроде было заведение (?)
mikestas
А вообще, вы в каком формате хотите развиваться? /п. 9/
Кафе - мороженное рядом с двумя школами. На них и ориентироваться будем. И полное отсутствие таких заведений, т.е. конкурентов НЕТ!
mikestas
что то сама бизнес иедя устарела. Это было актыально еще в совковое время - так как 1. Была соц поддержка таких завдеений 2. Раньше и выбор мороженного то был слабеньким - а сейчас его полно всякого.

ТС - вы перед тем как лезти в это дело непонтяное - спросите любых других детей - своих, своих знакомых - дети то вообще в такое сейчас ходят? Мне вот кажеться что это вообще для них не актуально.
dvv
всмысле устарела?!!.. :eek: При чем тут СССР?..какая соц поддержка была, если тогда все было государственным??,..
Выбор школ,как объекта около чего открываться, конечно ошибочен..школьники скорее на перемене забегут в пивную.
Расчитывать нужно на то, что в кафе детей приведут родители (маленьких)..и в городе таких кафе единицы..а уж внутри жилмассивов вообще практически нет..и именно там спрос огромен.
zih
специально поведут только в случае проведения мероприятия типа дня рождения для детишек
современные кафе живут во многом свиданиями в слепую и корпоративами
в кафе-мороженное вряд ли завсегдатаю сайтов знакомств по дороге
zih
Выбор школ,как объекта около чего открываться, конечно ошибочен..школьники скорее на перемене забегут в пивную.
Может от того и бегают по пивным, что больше ничего другого нет в округе?
Alippa
специально поведут только в случае проведения мероприятия типа дня рождения для детишек
современные кафе живут во многом свиданиями в слепую и корпоративами
в кафе-мороженное вряд ли завсегдатаю сайтов знакомств по дороге
не понятно при чем тут завсегдатаи сайтов знакомств??...
не все же в городе такие извращенцы , которые таскают разных партнерш с сайтов знакомств по кафе еженедельно :ха-ха!: да еще вслепую
есть еще семьи, в которых есть дети, которых толком сводить то некуда особенно в удаленных жилмассивах.
не каждый день поедешь гулять в центр города..
да и в центре все кафе заполнены одними вышеуказанными извращенцами :ха-ха!:
Поэтому поведут не только на день рождения конечно.
mikestas
[Может от того и бегают по пивным, что больше ничего другого нет в округе?
Может..но, уже поздно..сегодняшнее поколение , в любом случае, вместо мороженного пойдет в пивную.
zih
да кого сильно волнуют жильцы спальникофф и их дети
нам жеж бЮзнес делать
считаем точку БУ нашего кафе, прикидываем процент заполняемости и выходим на минимальный чек
типа сколько придется нашим клиентам умять мороженного за визит))))
Alippa
странно...да сами то по себе может и не кого не волнуют ..волновать должны, с точки зрения бизнеса, потенцильные клиенты и их количество...а именно там их немеренно
zih
...Ашан их там теперь волнует, а в ж\массивах пивнушки в шаговой доступности
----------------------------------------------------------------------------------------
пиво - безалкогольный напиток, ик! бээээ :bad: (с)
zih
ну дык деловарофф волнует платежеспособный спрос, а не виртуальные хотелки из прошлого
не проблема позиционировать БР в спальник, но будут ли готовы местные выкладывать за мороженное по пол зарплаты и любоваться видом на унылые китайские стены или предпочтут выбраться в центр в киношку и параллельно порадовать себя мороженным
Alippa
в точку. родители поедут в мегу или еще куда со своим чадом - чтобы все 33 удоволсьвия в одном месте. Какой кайф от совкового кафе-мороженного? Не задумывались - почему это они вдруг исчезли? Ответ напрашивается сам по себе - они стали неактуальны.

Не ну конечно если сильно хочеться - то открывайтесь - но как верно уже сказали мечты детства и реалии бизнеса вещи паралельные.
mikestas
Ностальгия по советстким кафе-мороженным это из серии "тогда трава была зеленее и деревья выше"

Ходили в них потому, что альтернативы нормальной у людей не было. Сейчас на рынке полно мест для досуга, и конкуренцию кафе с мороженным не выдерживают. Слишком дорогая нынче аренда. Чтоб быть рентабельным, приходится поднимать цены. А за высокие цены люди хотят получить нечто большее, чем совковое кафе.
IiON
Так может времянку поставить свою? И никакой аренды...
Поставить НЕ НА ДОРОГЕ- а внутри квартала,- элементарно.
(кто о чём а я о времянках)
PitBus
на отшибе конечно земмлю проще взять, но только затраты на строительство или покупку самой времянки будут такие же, как если бы она стояла в хорошем месте. А если кафе-мророженное пррокиснет, а это будет с вероятностью 95 проц, то что потом делать с времянкой?
dvv
Родники- самый быстроразвивающийся район города))
Отшиб:улыб:

Во всём остальном в принципе согласен.
PitBus
и "чё"?

в смысле - и какие преимущества? станет развитым - хорошо, можно работать, а пока не стал - с темпа развития, в смысле + 10 000 населения в пятилетку, как это можно капитализировать прямо сейчас? есть живая прибыль сегодня или нет - вот в чем вопрос, остальное все туфта для разводок...
H777
Пётр прекрати:улыб:я отнёс фразу
к фразе:
на отшибе конечно земмлю проще взять
Ибо это не верно.
У Родников есть генеральный план застройки (да, он есть у любого района и города в целом). Но в процессе строительства и обустройства нового развивающегося района, инспекционные проверки следят глаз, да глаз.
А значит мимо плана встать очень сложно.
Как это обычно бывает? Сначала встаём, а потом незаметненько так появляемся в плане развития :knix:

пс: Видел на остановке горский ж/м (направление- в город), стартует Авеню-food, горячая выпечка!? :biggrin:

псс: не моё :ха-ха!:
H777
в смысле - и какие преимущества?
п.9
К слову, я не согласен с подобным подходом. Точней не всегда согласен.
Например в Кольцово, земельный участок взят именно с перспективой жилой застройки.
В течении 2-ух лет там доллжны вокруг забабахать целый ж/м.

Безусловно, расчёт рентабельности производится на "здесь и сейчас", но перспективность- не малозначимый фактор.
Имхо.
Alippa
ну дык деловарофф волнует платежеспособный спрос, а не виртуальные хотелки из прошлого
, но будут ли готовы местные выкладывать за мороженное по пол зарплаты и любоваться видом на унылые китайские стены или предпочтут выбраться в центр
я никак не пойму о каком таком вы все прошлом говорите и почему я вдруг хочу чего то из прошлого??,..сдается мне это ваш какой то фетиш.
вы не понимаете по сути : в выходные может и поедут в центр (хотя далеко не факт), а вот в будни, вечером скажем не наездишся каждый раз..а дите куда то хочется выгулять и вечером в будний день. Хотя и днем, мамы с детьми тоже , я так думаю, не каждый раз поедут через весь город в центр, еще и ,скорее всего, на автобусе.. Нет? именно в этом и есть не занятая ниша и очевидный платежеспособный спрос.
В городе дифицит кафе, расположенных внутри удаленных микрорайонов.
И про выходные еще : ехать с дитем в МЕГУ , где толпы народу, которые мечутся от павильона к павильону захочет далеко не каждая мама или папа...и правильно сделают кстати.
zih
Нет? именно в этом и есть не занятая ниша и очевидный платежеспособный спрос.
В городе дифицит кафе, расположенных внутри удаленных микрорайонов.
ну нельзя примерять на себя ибо не факт, что вы в ФГ
если чего-то нет в спальнике - не факт, что если создать, то будет не убыточно (известная тяжба по аптекам)
мне мороженки фиолетовы поэтому лениво посчитать, но выше уже предлагал оттолкнуться от точки БУ и выйти на минимальный чек и отложить до 2020 светлого будущего
Alippa
что такое ФГ?
про точку БУ не понятно при чем тут..понятно,что все нужно просчитывать, прежде чем открывать..но, точка безубыточности-это уже следующий этап, после собственно идеи..и считать все должен автор идеи , а не кто то из посетителей форума.
zih
фокус группа
спальники это особая песня
это такой мираж для бизнеса, кажется, что все классно и народ в горстке и аренда дешевая, только воткни и попрет, а вот кроме, как говорили на заре 90-х, "водки и тушенки" .......... :ха-ха!:
PitBus
У меня есть идея на базе чего можно запустить новое заведение, но мои идеи, равно как и моя работа- мой хлеб. Так-что уж извиняйте
Ничё у тебе нет.. Анализы и те ху***е... Порожняк Иваныч.
PitBus
Да ладно.. я не на столько ограничен мозгами :beee:
Твои посты,в течение полугода.утверждают прямо противоположное!