Платежеспособность БФ
5820
32
Извините за бестактность, но хотелось бы узнать уровень дохода посетителей БФ.
Голосование анонимное, так что проблем с "чистотой" голосования, я думаю, не возникнет.

Ваш ежемесячный уровень дохода в рублях составляет
Менее 15 000
15 000 - 30 000
30 000 - 50 000
50 000 - 80 000
80 000 - 100 000
100 000 - 200 000
Больше 200 000
systum131
С какой целью интересуетесь?
systum131
В оригинальную сторону развиваетесь :1:
systum131
в доход то что включать?
не все жеж тупо ЗП получают
Alippa
В доходе учитывать все источники.
systum131
ну, батенька, это задачка не на 15 минут
Посмотрел результаты - ну богатый у нас народ! :respect:
Связь без брака
да мона иметь СД больше сотки в месяц, а кэшного лавэ и не видеть
systum131
Сейчас сказок нарасказывают.Здесь не знают куда сотку деть а ты зарплаты от 100 и выше.
таЕЖник
А мне не понятен смысл слова "доход" в данном контексте. Предприниматель получает доход, но ведь потом он из него осуществляет инвестиции в развитие - иначе завтра не будет нового дохода, какую-то часть резервирует (опять-таки для реинвестирования). В общем, я указал в голосовании только размер ежемесячного личного потребления. Если отделить "меня" от "моего бизнеса", то под "своим доходом", я могу подразумевать только его - то бишь, личное потребление. Остальное - "своим доходом" можно назвать лишь условно.
H777
топик жеж платежеспособностью зовется, поэтому вопрос ТС должен учитывать дивиденды к распределению от бизнеса и прирост в капитализации и т.п. плюшки
Alippa
Думаю Н777 правее...
Повышение капитализации вашего бизнеса, если она не повышает или не сильно повышает доходность, не сильно повысит вашу платежеспособность, если вы от него не собираетесь избавляться.
В данном случае деньги, как мед... Вы их просто закидываете в капитализацию, и как раньше обедали в забегаловке (для каждого это что-то свое) так и продолжаете в ней обедать, на чем раньше ездили, на том и продолжаете ездить...
И самое обидное, что пришло мое время вложиться в капитализацию моей самозанятости...
Мозх
может и так, спорить не буду
говорят жеж 2 ёкономиста - три мнения
Мозх
И самое обидное, что пришло мое время вложиться в капитализацию моей самозанятости...
Я понял что вы хотели сказать, но капитализация-это стоимость, нельзя вложиться в стоимость, ее можно увеличить. Вкладываться Вы будете в свое дело, от этого будет расти капитализация. Ваш КЭП.

По теме топика. Создавая тему, я имел ввиду совокупный доход, образующийся из всех активов, выраженный в деньгах, которые в конечном счете идут на личные цели, не важно будет это потребление или накопление.
Т.е. сколько денег вы получаете (выделяете себе) в личное пользование.

Приведу пример. Чистая прибыль ИП Иванова 200 000 тысяч, из них 100 000 он вкладывает в расширение бизнеса, а сто тысяч забирает себе, по мимо этого у ИП есть квартира, которую он сдает получая 10 000 рублей после вычета расходов, а так же у него есть вклад на 1 000 000 под 12% годовых. Таким образом совокупный доход Иванова, как частного лица составит.
100 000(бизнес)+10 000(квартира)+10 000 (депозит) и не важно тратит он в месяц 120 000 тыс. или нет. Он может откладывать на свой депозит по 60 000 рублей, его совокупный доход составит все равно 120 000 тысяч. Ведь это его личные накопления, которыми он вправе распоряжаться в любой момент времени по своему усмотрению.
Как-то так я имел ввиду, создавая опрос, надеюсь большинство меня так и поняли.
systum131
ннп

Знаю достаточно БФовцев в реале, чтобы сказать: Да, статистика ответов выглядит реально.
Так-что все молодцы :respect:
systum131
Чистая прибыль ИП Иванова 200 000 тысяч, из них 100 000 он вкладывает в расширение бизнеса, а сто тысяч забирает себе, по мимо этого у ИП есть квартира, которую он сдает получая 10 000 рублей после вычета расходов, а так же у него есть вклад на 1 000 000 под 12% годовых. Таким образом совокупный доход Иванова, как частного лица составит.
100 000(бизнес)+10 000(квартира)+10 000 (депозит)
Чета сложно. И Иванов какой-то странный. :dnknow: Зачем он себе забирает 100? чтобы положить на депозит? В бизнесе ведь процент гораздо выше. И риск минимальный, это ведь его бизнес. все риски известны. Когда надо 100- 200 - 300 тогда и вывел.
InterS
в том и дело - зачем забирать сколько то фиксировано? берешь сколько надо для жизни - как правило это даже меньше чем можешь взять без ущерба для бизнес и развития.
InterS
И Иванов какой-то странный. :dnknow: Зачем он себе забирает 100? чтобы положить на депозит? В бизнесе ведь процент гораздо выше. И риск минимальный, это ведь его бизнес. все риски известны. Когда надо 100- 200 - 300 тогда и вывел.
не соглашусь :umnik:

во-первых, вложения в бизнес - они должны требоваться эпизодически, а не постоянно. Да и бизнес - это не мультипликатор, где положил 100 - взял 150, а положил 1 000 - взял 1 500. Нет - зачастую бизнес требует четко определенный оборотный капитал, и его увеличение не даст прироста выручки. А тиражирование / масштабирование бизнеса есть продукт несколько иных условий, чем просто желание реинвестировать прибыль;

во-вторых, диверсификация своих фин.ресурсов. Пусть и ценой потери части доходов, но ради увеличения надежности;

в-третьих, синоним между "минимальностью риска" и "своим бизнесом" в плане управления финансами я бы не ставил.
dvv
в том и дело - зачем забирать сколько то фиксировано? берешь сколько надо для жизни - как правило это даже меньше чем можешь взять без ущерба для бизнес и развития.
эт, робяты, вы говорите не про бизнес, а про малое предпринимательство, где купить бутылку молока домой и закупить сырье на предприятие - запись в блокноте через запятую в расходах. Тут, ясень пень, финансы живут по-другому :улыб:
H777
Ддиверсификация - да. Депозит -нет.
Спорить про тиражирование / масштабирование не буду. Понятно, что ситуации разные бывают
Но пока есть мысли о новых интересных проектах, то вкладывать есть куда. :улыб:
А депозит и квартиры сдавать, скучно. Пади не пропадем на новых проектах :миг:
H777
А тиражирование / масштабирование бизнеса есть продукт несколько иных условий, чем просто желание реинвестировать прибыль
Каких?
PitBus
эт тебе не 2*2, тут в 2-х словах не напишешь...
InterS
Ддиверсификация - да. Депозит -нет....

А депозит и квартиры сдавать, скучно. Пади не пропадем на новых проектах :миг:
почему эти вещи противопоставляются?

почему "новый проект" стоит против "пассивного хранения части денег"? Эти вещи дополняют друг друга, а не замещают.
H777

почему "новый проект" стоит против "пассивного хранения части денег"? Эти вещи дополняют друг друга, а не замещают.
Потому-что проект- содержит в себе риски и не содержит гарантийного обеспечения (как парвило), что приводит к увеличению рисков инвестиционного пакета.
то-есть человек, всегда на новый проект смотрит сквозь призму "можно потерять". И в этом есть спысл.
Диверсификация же направлена на снижение рисков путём расширения ассортимента (например), и выхода на другие, более стабильные каналы сбыта.

Конечно ты как всегда прав, обе эти схемы развития, являютсяя инструментом общего дела- Ведения бизнеса. Но они действительно противопоставлены.
H777
эт тебе не 2*2, тут в 2-х словах не напишешь...
Я просто хочу понять о чём ты говоришь. Честно. Я считаю тебя достойным всяческого уважения собеседником и стараюсь прислушиваться к твоему мнению.

По-моему как-раз масштабирование- наиболее логичный путь реинвестирования прибыли. Какие ещё условия требуются? Желание разве что.. но это как-бы само по себе разумеется в данном контексте (ведения и построения бизнеса). :dnknow:
PitBus
мы говорим о разных вещах:

1. управление финансами: пассивное хранение денег и рискованное направление их в новые проекты - ДОПОЛНЯЮТ другу друга в общем портфеле инвестиций;

2. про масштабирование: я не буду здесь читать лекцию про жизненный цикл любого проекта, чтобы проиллюстрировать нецелесообразность использования прибыли в качестве "наиболее логичного", с твоей точки зрения, ее использования, в качестве источника финансирования масштабирования проекта.
H777
Блин. Ну заинтриговал меня :cray-1:
PitBus
У меня то кстати в проекте масштабирование заложено, за счёт притока новых инвесторов.
А вот прибыль направлена в первую очередь на увеличение активов управляющей компании и увеличение депозитного стабилизационного фонда.

Хотя часть прибыли и заложена на расширение, но незначительная.

Может ты об этом :а\?:
PitBus
именно :улыб:

ты должен создать модель, которая будет привлекательна для инвесторов, твое участие финансовое необходимо, но ни в коем случае не в 100% процентах финансирования масштабирования проекта. На старте все финансируешь ты сам - проработку проекта, оплату создания своих "ноу-хау" и т.п., а на этапе тиражирования и роста финансирование должно идти извне, подтверждая инвестиционную привлекательность и нужность проекта или, наоборот, отвергая его. Самому можно тащить развитие проекта, но это какой-то мазохизм.
H777

Я противопоставлял эти вещи только как объект для инвестиций. Т.е. согласен, что депозит это действительно только пассивное хранение. Да, и у меня есть депозит, но пересчитывать себе в актив как прибыль эти чтото около... 10% думаю не серьезно
InterS
Но взяв кредит, вы будете учитывать проценты как расходы? так чем же депозитные проценты хуже? размером? т.е. до 10% не считаем, свыше считаем?