Что думаете о такой услуге?
8780
47
В Новосибирске во второй уже раз пробует себя такой бизнес как Консьерж служба (личный помощник, служба разовых поручений)..вообщем экономят ваше время засчет бытовухи и т.д., но и по работе помогают..
Хотелось бы мнение ваше узнать нужен ли вообще этот рынок нашему городу или нет..вообщем плюсы и минусы на ваш взгляд ну и кто бы стал пользоваться, а кто нет и почему..Спсибо)

Что думаете о данном бизнесе?

[po
Андрей85
Не очень понял что такое "личный помощник" и "разовые поручения".

Личный помощник в бизнесе? - не прокатит,если я например,возьму такого помощника - это будет на 100 раз проверенный человек,а не тот,кто устроился в фирму,оказывающую подобные услуги, по объявлению,хотя и в этом случае ... есть менеджер,есть бухгалтер - зачем еще кто то?
Личный помощник - кто поможет машину починить или картошку выкопать?

А что такое разовые поручения? Сбегать за пивом?

Сомнительно это всё.Очень обеспеченные люди итак имеют прислугу,а небогатые не смогут себе это позволить - услуги же оказываются не за символическую плату?
В Новосибирске во второй уже раз пробует себя такой бизнес как Консьерж служба (личный помощник, служба разовых поручений
я вот тоже недоумеваю вместе с предыдущим оратором...разве это не существует в НСКе лет 20 ...в виде курьерских служб для обычных поручений......и с доверками для особых...не говоря уж про юридические и бух бюро, которые действуют в интересах тех или иных клиентов ? :eek:
anamast
Объясню..Это информационно-сервисная служба..можно получать любую информацию и просить любую услугу..
Примеры: накопились шрафы(гибдд,комунальные платежи т.д.), консьерж приезжает забирает штрафы, оплачивает их и возвращается с квитанциями. Подготовит документы на визу, отстаит очередь там где это необходимо..предоставит информацию любую...вот не знаешь где что купить и где лучше и дешевле, а времени мататься нет..делаешь запрос и все в письменном или устном виде у тебя есть..купит билеты в театр и доставит,забронирует гостиницу...Основное преимущество в том, что консьерж служба работает с компаниями в различных сферах жизни(магазины одежды, рестораны, такси, клининговые компании и т.д.) и у них с представителями этих разных сфер есть договоры о предоставлении скидок их клиентам...так вот получается, что через консьерж дешевле чем самому, а кому не жалко будет 2-3тыс в месяц, то скидки плюс экономия времени может привлекать....можно и не платить им 2-3тыс в месяц,а пользоваться разово, но тогда не предоставляется информационная поддержка..
Андрей85
без абобнентки с голодухи передохнете, а абонентку заполучить на подобные услуги без связей и откатофф анреал
Андрей85
Вообще-то консьерж служба является обязательным приложением к некоторым видам банковских карт.
Те карты , которые выше платиновой по рангу.
Всё , что Вы перечислили доступно и в Новосибирске.
Откройте карту высокого уровня и живите в удовольствие.
Доступ круглосуточен и круглоземелен (планетарен).
Эту услугу в основном предоставляют крупные или корпоративные зарубежные банки.
Уровень держателя карты легально мало кому доступен (в России и уж в Новосибирске точно),
так же как консьерж услуги.
Выгоднее и практичнее нанять личного помощника и ... жить в своё удовольствие :улыб:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
карта бриллиантовиповогового цвета... (с)
wiza
Да,вы правы, но есть одно существенное НО..услуги консьержей держателям данных карт в новосибирске оказывает московскоя консьерж служба...они плохо ориентируются в нашем городе...лишь гугл им помощь.так же у них нет скидок в нашем городе и они лично не приедут не оплатят мои штрафы, не подберут уборщицу под свою ответственность и т.д....Они лишь элитная информационная служба и помогают только запронировать место в бизнес зале аэропорта любого города...держатели этих карт этой услугой не пользуются,разве что в городе,где находиться консьерж служба обслуживающая данный банк
Alippa
что вы имеете ввиду под абонентской??
Я думаю,если правильно донести до клиента их возможности,то он может это оценить,а дальше передать другим
Андрей85
вот именно что если инфу преподнести в полном объеме ) заинтересуются почти все
Андрей85
Рискну предположить,что ориентируетесь Вы в основном на иногородних клиентов. Я в какой то мере Ваш конкурент в направлении "гостевой сервис" и могу Вам сказать,что услуга не особо востребована.
седов
для горожан так же необходимо сделать такую услугу актуальной а то успех не случится скорее всего
fresh
для горожан так же необходимо сделать такую услугу актуальной а то успех не случится скорее всего
Не совсем понял,что Вы имели ввиду.
седов
т е акцент на услугу не только для иногородних
седов
На самом деле мы ориентируемся на наших жителей..на предпринимателей, средний класс, который готов платить за экономию время, но переплачивать не собирается...
Ведутся переговоры и с гостиницами, чтобы включить наши услуги в стоимость отелей, но пока это на поверхностном уровне и непонятно как все будет, хотя перспективы неплохие, т.к. портье и ресепшн наших гостиниц оставляет желать лучшего в сервисе...
Так же рассматриваем вариант создания студенческого пакета услуг, ведь студенты уже не те что раньше и возможно стали бы чем-то пользоваться, но этот вопрос изучается...Но вообщем целевая аудитория все же жители нашего города...
Андрей85
ведь студенты уже не те что раньше и возможно стали бы чем-то пользоваться,
имеете в виду, что вялые, сразу не пошлют, а может кто и купится из жалости? :хехе:
wobbler
жалеть никого не стоит...имею ввиду, что деньги есть, темп жизни вырос..Возможно это облегчило кому-нибудь жизнь..
Андрей85
студенты, когда нужно, и всегда денег могли поднять - другой вопрос, что, как люди здоровые, запросто так невесть куда обращаться не станут, сами сделают, в крайнем случае своим заплатят - хоть будут знать, кому помогли
wobbler
кому своим заплатят??? Например своиму другу Ивану скажут..: "Вань, времени у меня нет, на тебе 300руб, сгоняй оплати мои штрафы гибдд и пиццу с пиво заодно принеси и скажи где лучше заказать курсовик и т.д...Я думаю данный друг обременен своими делами...Но со студентами, честно говоря, я сам не уверен, что покатит...только если девушкам...
Андрей85
Кто Ваши клиенты?
Низший класс "закрывают" соседи-родственники-со.защита.
Высший класс - узкоспециализированные специалисты и комплексные помощники
Средний класс-нет денег и желания , если сделать можешь сам.
Андрей85
своиму другу Ивану скажут..: "Вань, времени у меня нет, на тебе 300руб, сгоняй оплати мои штрафы гибдд и пиццу с пиво заодно принеси и скажи где лучше заказать курсовик и т.д...
именно так - я б, во всяком случае так и сделал, зная, что, во-первых, поддержу товарища, во-вторых, не переплачу директору, диспетчеру, бухгалтеру, кто-там-еще... да и последнее поручение он уж точно лучше выполнит
Андрей85
С видением своей ЦА немного понятно...
не понятно как собираетесь донести инфу до потенциального клиента :dnknow:
рекламный бюджет какой?
какая стоимость услуги?
у каждого своя цена времени...во сколько вы оцениваете свои услуги?
ЕвгенийNSK2010
3 000 руб стоимость месячной стоимости...в эти деньги входит информационная поддержка, 4 бесплатных выезда курьера, пользование скидками со всеми организациями, с которыми у нас подписаны договоры...
Можно так же не платить 3 000, а пользоваться услугами разово, но тогда цены за отдельно взятые услуги выше..
а список самих услуг не ограничен, есть базовые 22 услуги, но поступают разные запросы, поэтому часто приходится работать с каждым клиентом индивидуально..
Андрей85
1 как вам уже сказали "абонентка" это сложно.

2 вопрос был в другом.
Андрей85
3 000 руб стоимость месячной стоимости..
ну дык, всяко, лучше сказать "Ваня, на триста" - в два с половиной раза лучше :хехе:
пользование скидками со всеми организациями, с которыми у нас подписаны договоры...
а с кем у вас подписаны договоры? оченна интересно
а список самих услуг не ограничен, есть базовые 22 услуги, но поступают разные запросы, поэтому часто приходится работать с каждым клиентом индивидуально..
т.е. не сформирован, то, что вы напланировали не совпало с реальными потребностями - вы готовы чем угодно заниматься, если удастся раскрутить клиента на бабло?
Андрей85
Как самостоятельный орган - нет. Как часть уже действующего бизнеса - почему бы и нет.
wobbler
1: Можно воспользоваться услугой разово. и 3 000 платить не придется.
2: организаций очень много..магазины парфюмерии(25%скидки), магазины одежды(большой разброс), рестораны(фенимор купер, мехико, форум и т.д.)
3: вы видимо негативно настроеный человек и все вас раскручивают на бабло.. мы же на бабло никого раскручить не собираемся..клиенты делает заявку-мы её выполняем.. Раз я написал, что есть базовый список, то логично предположить, что он сформирован, но т.к. запросы разные могут быть и все перечислять смысла нет, поэтому услуги ограничены лишь законом!
Сегодня было необходимо найти и изготовить мусорный бункер 6,7м3 по самой оптимальной цене в иркутске и договориться с соответствующей организацией, чтобы она каждую неделю его вывозила, а вчера было необходимо отвезти собаку к ветеренару...Так вот не будем же мы все возможные вариации вносить в список, т.к. неизвестно что потребуется клиенту завтра, а если клиент знает, что список услуг не ограничен, то он может спокойно обращаться по любому вопросу!!!!
oleg0707
общественное мнение показало, что это как раз очень дешево...
А вы считаете какой должна быть цена?
Андрей85
1: Можно воспользоваться услугой разово. и 3 000 платить не придется.
лечить не надо 3000руб\4вызова = 750 р.\ вызов ... разовый вызов будет дороже , Вы сами написали, так что
ну дык, всяко, лучше сказать "Ваня, на триста" - в два с половиной раза лучше
Читайте внимательнее, что Вам пишут :хехе:
2: организаций очень много..магазины парфюмерии(25%скидки), магазины одежды(большой разброс), рестораны(фенимор купер, мехико, форум и т.д.)
групон+DHL ? воистину, не оскудеет земля русская талантами

вы видимо негативно настроеный человек и все вас раскручивают на бабло..
"видимо-видимо" - сказал слепой :хехе:

общественное мнение показало, что это как раз очень дешево...
А вы считаете какой должна быть цена?
пока общественное мнение показывает, что такие услуги н..й никому не нужны , похоже, даже Вам... А цену вы сами считайте... на основе общественного мнения :ха-ха!:
wobbler
4 вызова курьера бесплатно!!!!Разовово вызов стоит 300руб!!!
В 3000 входят наши скидки, информационная поддержка, 4 бесплатных вызова(которые разово стоят 300РУБ),визовая поддержка,ведение рабочего календаря и более чем 10других базовых услуг!!!
Андрей85
С таким предложением только не в Сибирь :ха-ха!:
wobbler
какой твой средний доход за месяц?
Услуги ориентированы на представителей бизнеса и политики...ты вряд ли чем-то с этим связан
А у нас мало состоятельных людей, которые хотят иметь больше свободного времени для отдыха или работы?
Андрей85
Смотрите, мне кажется, я не понимаю один момент. Вот Вы говорите про состоятельных людей. У них есть помощники, которые и в химчистку сгоняют, и лекарство в аптеке купят, и билеты в театр, и цветы нужным людям. Это понятно. За это они готовы платить, и им, в принципе, пофигу на скидки. Они доверяют конкретно своим помощникам и, в каких то моментах, абсолютно открыты перед ними.
Теперь берем Вашу услугу. Вот вы беретесь выполнять "условно-интимную" услугу абсолютно конкретному человеку. Причем стараетесь сделать это массовым. Получается, что о моих интересах становится известно широкому кругу лиц, и информация эта никак не защищена. Зачем людям, известным политикам и бизнесменам эта открытость????? Для них вКонтакте то о себе написать - уже дело... С кого и как потом спрашивать за утечки информации?

Следовательно вопрос, все таки, кто целевая аудитория и с каким доходом эти люди?
KonstantinVN
Если человек хочет стать нашим клиентом, то мы подписываем договор, в котором есть пункт о неразглашении информации без разрешения клиента. Если мы это сделаем, клиент в праве обратиться в суд, что отразиться на нашей репутации, а этого естественно не нужно, поэтому у клиента есть уверенность в этом..
Да действительно у предпринимателей и политиков есть свои помощники, которым данные люди платят з/п 25 000 руб в среднем. Клиент может стать нашим клиентом и экономить, так же многих директоров не устраивает уровень помощников, хороших найти не так легко, да и много присуще воровство, когда их(помощников)подпускают слишком близком.. Понятно, что людям с высоким достатком разница между 10 000руб нам и 25 000 помощником не слишком ощутима..,но 90-е прошли, когда богатеи проста так ссорили деньгами. В России и в Новосибирске в частности, люди по уровню развития соц.общества, хоть не быстро, но пытаются догнать европу, а в странах ЕС любой предприниматель воспользуется той услугой, которая дешевле, но при этом гарантирует качество и люди не будут для пафоса набирать себе десятки прислуг...Может большенство не согласится, но общество меняется и уже есть спрос на подобные услуги...они несколько лет назад появились в москве и питере, затем в екатиренбурге и перми и теперь в новосибирске...Может я во многом ошибаюсь, но перспектива мне видна..
Андрей85
4 вызова курьера бесплатно!!!!Разовово вызов стоит 300руб!!!
оптом дороже? ну это известная русская формула :хехе: круче неё только "по знакомству дороже" :ха-ха!:
какой твой средний доход за месяц?
на Вы со мной :death:

Да действительно у предпринимателей и политиков есть свои помощники, которым данные люди платят з/п 25 000 руб в среднем. Клиент может стать нашим клиентом и экономить, так же многих директоров не устраивает уровень помощников, хороших найти не так легко, да и много присуще воровство, когда их(помощников)подпускают слишком близком.. Понятно, что людям с высоким достатком разница между 10 000руб нам и 25 000 помощником не слишком ощутима..
да он больше нервов потратит, пока объяснит вашему курьеру, куда ему идти... не говоря уже о поручениях, для которых нужен мозг...
я опускаю рассуждения, с чего бы уважаемый человек доверится неизвестно кому с улицы... это как... это как просить неизвестную няньку с ребенком посидеть, когда тот заболел

клиент в праве обратиться в суд, что отразиться на нашей репутации,
аргумент убийственный - да он просто башку оторвет, сначала курьеру вашему, а потом и командиру

пс. не перестанете переходить на личности - Вас тут по-быстрому накажут
ппс. на что только не идут люди в погоне за славой
Андрей85
ведение рабочего календаря
Так, так, так - а повести рабочий календарь скока денег стоит? И чего из себя представляет?
wobbler
не рассуждайТЕ о том чего не знаЕТЕ..По какой-то причине высокопоставленные люди всего мира пользуются данными услугами...В Лондоне 500 000 постоянных клиентов,например. В Новосибирске спустя 20-ть дней уже около 15-ти клиентов..пока люди довольны..А критика хороша конструктивная, а не агрессивная...
Naaatta
Отдельно Ведение рабочего календаря стоит 600 руб/месяц. Подробно о том, что входит в эти деньги вы можете узнать по телефону: /п. 3/ Вам подробно расскажут и объяснят всё, что вас интересует. Работаем с каждым клиентом индивидуально. Будем ждать вашего звонка.
Андрей85
А чего за тайна состав услуги? Я ж позвоню, узнаю и напишу.....только зачем мне клавиатуру амортизировать и телефон?
Naaatta
Проблемы нет.Гораздо удобнее и более полно вам объяснят по телефону..
Хотелось бы узнать что вам нужно от услуги ведение рабочего календаря..? Вам интересно напоминани вам о ваших встречах,мероприятиях, делах, прием и отправка электронной почты, sms сообщений, факса, запись текста под диктовку и отправка текста удобными вам способами и т.д.?
Андрей85
не рассуждайТЕ о том чего не знаЕТЕ.
а я рассуждаю о том, что я думаю об этой услуге - всё согласно купленным билетам, всё равно никто боле не участвует
По какой-то причине высокопоставленные люди всего мира пользуются данными услугами...В Лондоне 500 000 постоянных клиентов,например.
откуда дровишки? или это у вашей конторы столько?
Новосибирске спустя 20-ть дней уже около 15-ти клиентов..пока люди довольны.
почему такая точность? клиент не станет клиентом до второго платежа
А критика хороша конструктивная, а не агрессивная...
а никакой агрессии и нет, а конструктив Вы сами угрохали переходами на личности - кого винить :1:
Да и критиковать-то пока особо нечего - имхо, изложена история невнятно, с явным упором на и без того общеизвестные штампы, без должного внимания к "мелочам". Аудитория услуги невидна, грамотность (синтаксис и пунктуация) и логическая целостность изложения, скорее, отсутствует - в частности, на основной вопрос, неоднократно заданный разными участниками обсуждения (угадайте, какой?) ответа так и не прозвучало (это ж надо умудриться)...

Я уж из жалости умолчу, что совершенно не сделано попыток рассказать, что за контора, с каким опытом, через сотрудников какого качества (да и количества), какими силами и средствами, с использованием каких технологий и какой расчетной нагрузкой на исполнительную единицу обязуется привести новосибирских бизнесменов прямо в рай... и с какого боку тут, собсно, Вы?

Хотелось бы узнать что вам нужно от услуги ведение рабочего календаря..? Вам интересно напоминани вам о ваших встречах,мероприятиях, делах, прием и отправка электронной почты, sms сообщений, факса, запись текста под диктовку и отправка текста удобными вам способами и т.д.?
пусто-пусто... имхо, это набор услуг для склеротика, не имеющего органайзера в телефоне, не умеющего пользоваться мылом и не владеющего клавиатурой...

ну и что - зато как звучит :хехе:

речь, вероятно идёт о замене всех интерфейсов на голосовой (секретарь, помощник), но случайно или намеренно упускается из виду, что секретарь или помощник хороши именно своей осведомленностью и постоянной готовностью к работе - это ЛИЧНЫЙ помощник и ЛИЧНЫЙ секретарь - даже у двух хозяев секретарь уже не личный, а у десятка (это, имхо, минимальное количество клиентов на одного исполнителя, требующееся для того, чтобы исполнитель тупо не сдох от голода) - и подавно
Андрей85
Сервис выполнения поручений – PORUCHENO.RU конкуренты?
wobbler
подробно рассказывать я ничего не собирался,т.к. рекламу здесь делать никто не хотел, а хотелось узнать лишь мнение людей.Прекрасно понятно, что вам данные услуги не нужны и ваше мнение прекрасно понятно.Спорить безсмысленно, так как ничего вы о данном бизнесе не читали и не узнавали опыт ведение его в других городах и странах.Спасибо за отзыв.
DmIv4
не конкуренты - их специализация - удаленная помощь, кроме того, они работают
DmIv4
есть сходства небольшие с PORUCHENO.RU, но мы работаем конкретно в новосибирске, скорость и качество выполнения поручений соответственно выше. Мы также делаем упор на личное, комплексное обслуживание,хотя так же выполняем разовые поручения. В отличии от этой организации мы так же предоставляем информационную и сервисную поддержку клиента и предлагаем стать постоянным клиентам, приобретая пакет услуг..Так же предоставляем скидки нашим клиентам в различных заведениях города. Целевая аудитория с данной компанией у нас разная, поэтому прямыми конкурентами не являемся.
Андрей85
ннп
Прочитал лишь половину топика.
ТСу: Для подобных целей служит личный помощник/секретарь референт/исполнительный директор.
Когда человеку начинает ЖЁСТКО не хватать времени, на всякую чешую, он нанимает человека, которому сможет доверять. И именно в этом самом "доверять" кроется та причина, по которой ваши услуги- не будут востребованы глобально (я не говорю, что дурака не найдётся вообще).
Как всегда, я сужу по себе. Когда делопроизводство достигает критической массы, брыкаться уже поздно и РАЗОВЫМ вызовом "принеси-подайки" проблему не решить! Есть такое понятие, как тайм-менеджмент и расписывается он, хоть и приблизительно до конца недели сразу. Так вот я, как постояннй пользователь такой услуги- прекрасно понимаю, что если в этот тайм-менеджмент не ввести помощника- я не вывезу и половины. А значит он нужен всегда, постоянно, рядом.. на телефоне, в машине, в офисе, на торговых точках.. в любую секунду у меея может возникнуть потребность, на которую я не могу отвлечься. Вот для удовлетворения таких ежесекундных потребностей в течении всей недели и служит помощник. (в моём случае исполнительный директор.. :biggrin: )

Ну да.. меньше 20 тыр конечно платить врятли сможешь, но зато и польза ощутимая здесь и сейчас.
А купить мальчика на час, за 750р, который ни за что не отвечает и неизвестно что может- ересь несусветная, для недалёких людей.
Ну про доверие я уже говорил. Без этого вообще никак.
Андрей85
Вам интересно напоминани вам о ваших встречах,мероприятиях, делах
Да мне это интересно, но мне также интересно, как вы это реализуете. Я вам должна звонить и сообщать о своих мероприятиях, а вы мне потом будете напоминать посредством звонков, смс, да неважно каким способом....?
Только если я соберусь позвонить, я с таким же успехом могу записать это в телефон\ежедневник и он мне напомнит\я загляну (да и запомню сама, если запишу) совершенно бесплатно, а временные затраты будут те же, что и при звонке.
Уговорите меня захотеть отдать вам 600 рублей...:улыб: