продажа алкоголя
1529
7
продажа алкоголя через интернет, не являясь ип
со стороны закона, что за это грозит?
Leonid191
не изучая проблему, мне кажется много чем , минимум осуществление предпринимательской деятельности без регистрации и вробующей лицензии беде в КОАПе п.2 этой статьи осущ предприним деятельности треб гос рег. штраф еще больше...
asdzxc11
да по разному делают..=)
я продавал уже помаленьку, 1-2 ящика, не больше, а недавно хотели 15 купить, вот и озадачился..
Leonid191
Ну, начать нужно с того, что алкоголь через интернет-магазины продавать нельзя вообще, ни ИП, ни ООО, ни ЗАО:
"Правила продажи товаров дистанционным способом (утв. постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. N 612)"
...
5. Не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации.

То есть для начала появляются.
Статья 14.16. Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе
3. Нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции

и:
Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 12 октября 2007 г. N 0100/10281-07-32 "О контроле за соблюдением Правил продажи товаров дистанционным способом"
...Соответствующие нарушения положений пункта 5 Правил могут среди прочего определять состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.2 КоАП РФ.

Ну, а если под "не являясь ИП" не подразумевается юрлицо с лицензией, то тут уже совсем весело. Изучайте.
Rustymusty
т.е. мне грозит только это?
-Согласно п. 2 ст. 14.1 КоАП РФ осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) влечет наложение штрафа (с конфискацией продукции, орудий производства и сырья или без таковой):
- на граждан в размере от 2000 до 2500 руб.;
Leonid191
а Вам мало?

почитайте правила у регистратора доменного имени и оцените, через сколько времени Вам закроют доступ к сайту:хехе:
Leonid191
попадешь в разнообразные базы
потом будешь спрашивать
- почему не пропускает СБ и на работу не берут
- почему кредит/ипотеку не дали
и т.д.