Чем торговать?
35953
155
Надоело работать на дядю. 7 лет в торговле, абсолютно разные сферы. 2 раза раскручивал проект на старт-апе, но на деньги дяди, будучи наемным работником.... Надоело.... Есть силы и уверенность, что смогу поднять свой проект.

Но встал серьезный вопрос, чем торговать, особенно на низком старте. Может братья по форуму подскажут интересные сферы с хорошим профитом при малых оборотах. b2b или b2c не столь важно, хотя основной опыт в b2b.
born-to-be-wild
Торговать нужно тем, что будут покупать по назначенной вами цене:улыб:
born-to-be-wild
хочу сказать что обязательно нужно начинать свое только на свои деньги а не занятые в банке у друзей и т д
Center
Торговать нужно тем, что будут покупать по назначенной вами цене
Это цитата в стиле: торгуй тем, что тебе по душе или иже с ними...

Я пока рассматриваю игрушки и сантехнику (первая очень рентабельна на мелкой рознице, во второй хорошо разбираюсь, знаю все каналы поставки и как ей торговать, но нужны хорошие деньги для старта)
fresh
хочу сказать что обязательно нужно начинать свое только на свои деньги а не занятые в банке у друзей и т д
Знаю, проверено:)
born-to-be-wild
это золотое правило) и тут не стоит обманывать себя
born-to-be-wild
если не секрет какой стартовый капитал?
fresh
если не секрет какой стартовый капитал?
Я планирую сработать на условия реализации или агентским договором для начала... Есть деньги на офис и остальное... Есть возможность подключить партнеров (а не занимать), так как есть рекомендации, что торговлю поднимаю в разных сферах. Дело не в стартовом капитале, он как раз не проблема, я не хочу зарывать в малоприбыльный проект, чтобы сначала сидеть на копейках и потом сидеть на копейках.

У меня сейчас подобная ситуация, благо я наемный ком. дир. и у меня есть зарплата, но собственника действительно жалко, бизнес-план изначально разработан не был и операционный расходы сожрали почти всю валовую прибыль, которая составляла 50% от стоимости продукта.

Проблема не организовать, проблема понять, с чем работать. По личному опыту понял, что везде сбыт фактически идентичен за минусом некоторых тонкостей, вопрос что сбывать....
born-to-be-wild
я уверен что рентабельность должна быть не ниже 35%
fresh
Ну с такой рентабельностью я думаю все хотят работать. 35% в месяц? Вопрос еще, что вы понимаете под рентабельностью, Валовую прибыль к себестоимости или чистую прибыль к себестоимости.

Первая еще реальна, вторая - это супер бизнес. Если подскажите где такие показатели. я вас расцелую.
born-to-be-wild
торговля охлажденным мясом в ТТ наценка 30 - 35 %
fresh
ТТ - что это? ТЦ знаю, ТТ - нет:)
born-to-be-wild
конечно хорошо было бы от чистой прибыли 35% но все таки от валовой
born-to-be-wild
а вообще какие Ваши мысли по поводу чем торговать?
fresh
С продуктами к сожалению я не сталкивался в своей практике. Но я сразу понимаю, что проблемы с СЭС, с местом для хранения, с качеством, я даже не знаю как его определить, ветеринарка (если говорим о мясе), да и в НСК, как мне кажется нет таких уж проблем с поставками. У нас достаточно развитый рынок.

Я думаю о товарах в стиле игрушек, может хоз.товары (1000 мелочей), возможно упаковочные материалы, есть предложения по поставкам из заграницы новых отделочных плит (огнеупорных и водостойких, но там денег надо на доставку довольно много), может быть транспортные услуги (одно время собаку съел на логистике с 2-3 перегрузками)... Даже о цветах думал...

Короче перепутье полное... Последнее время услугами занимаюсь для бизнеса... Прибыль большая вроде, но рынок очень высококонкурентный, сервис много съедает....

Искренне не знаю, поэтому и написал сюда...
born-to-be-wild
что скажете о сезонных товарах ?
fresh
Да если честно они все сезонные, я почти не знаю не сезонных товаров, кроме продуктов и некоторых ТНП (лампочек, зажигалок и т.д.)...

К чему вы конкретно подводите? Сейчас можно и нужно для сада/огорода продавать, даже представляю как сделать эффективно, но это не бизнес, а купи\продай, не очень хочется вот так вот заниматься, в конечном итоге получишь влет, когда сезонный товар не распродастся...
born-to-be-wild
интересно ваше мнение) на сезонные товары самые высокие наценки и высокая чистая прибыль
fresh
И вероятность влета стремится к 100%....

Вообще я понял к чему Вы клоните...
Если играть с сезонным товаром, при этом четко распланировав год и переходя от одного к другому, то можно закупать в июле партией то, что необходимо компании в феврале, или заключать фьючерсы на четкие цены заранее, между продавцами и покупателями, небольшой процент себе оставлять...... Тут прямо полет для фантазии, на чем можно заработать....

Вопрос только, где это все хранить до наступления сезона...

Но идея в принципе интересная, только понять бы, как ее грамотно воплотить, и что лучше... Розница или попытаться на мелком опте сыграть.... На большее денег сложно будет собрать, да и риски приличные...
born-to-be-wild
ни к чему не клоню - только рассуждать вслух:улыб:
born-to-be-wild
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

как 2 бабки на лавке

оба чушь городят :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
fresh
валовую к себестоимости
валовая прибыль это доход

(доход / себестоимости) = наценка

величиной наценки мерить успешность и привлекательность бизнеса??!! :eek:

:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
born-to-be-wild
А вот и ТРОЛЛЬ!!!!
первая умная мысль :спок:
born-to-be-wild
тс, тестируй ниши. не работай на один только нск, бери россию целиком.

лучше экспресс-тест по 5 возможным нишам сделать и найти свою "голодную толпу"
H777
это называется купи продай а не бизнес
fresh
это называется купи продай а не бизнес
что называется?

ирония по поводу ваших обсуждений оценки привлекательности бизнеса по 1 критерию - величине наценки? вы же это выясняли так долго и использовали эпитеты в превосходной степени относительно величины в 35%.
H777
Валовая прибыль (англ. Gross Profit/Gross Margin) — разница между выручкой (то есть Доходом) и себестоимостью реализованной продукции

Валовая прибыль = Чистый доход от продаж — Себестоимость реализованной продукции или услуги.

А теперь учить экономику....

Вообще понятно, что вычисляется успешность чистой прибылью, но если мы говорим о сезонных ТНП, то операционные затраты на них понятны, они близки друг к другу.... И 35% достаточно не плохая Валовая прибыль.... Так как операционные расходы обычно не превышают 20% на такие товары (это с учетом склада и так далее)....
adar
тс, тестируй ниши. не работай на один только нск, бери россию целиком.

лучше экспресс-тест по 5 возможным нишам сделать и найти свою "голодную толпу"
ОООО!

бумажные теоретики подтягиваются :спок:
H777
у меня вполне конкретные результаты:улыб:
а у вас конкретно только унылый троллинг прокачен:улыб:
born-to-be-wild
Так как операционные расходы обычно не превышают 20% на такие товары (это с учетом склада и так далее)....
чушь

начни свой бизнес - проверь свои цифры

АбычнА :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
adar
у меня вполне конкретные результаты:улыб:
а у вас конкретно только унылый троллинг прокачен:улыб:
уже второй это слово использует...

не, ну реально себя остряками в этот момент чувствуете? :спок:
H777
ирония по поводу ваших обсуждений оценки привлекательности бизнеса по 1 критерию - величине наценки? вы же это выясняли так долго и использовали эпитеты в превосходной степени относительно величины в 35%.
Собственно с этого все и начинается.... У меня есть небольшая сумма, логично что я буду искать сначала сферу с высокой наценкой (хотя это даже не Валовка в чистом виде), а потом из нее вычленять те продукты, где высокая прибыль....

А как по другому отсортировывать????????????

В угле к примеру 3-4$ со 100$ словить очень сложно Валовки, а о прибыли вообще говорить не приходится...
Если я сразу вижу низкую Валовку, я не буду задумываться о чистой прибыли, они в любом случае еще меньше....
fresh
плохая цифра 35 % ?
успешность бизнеса измеряется только 3 критериями:

1) отношением чистой прибыли к выручке (характеристика стабильности и надежности бизнеса к волатильности рынка)

2) отношением чистой прибыли к инвестициям в проект (характеристика инвестиционной привлекательности проекта)

3) способностью автономизировать проект от его создателя - возможностью работы проекта на наемном менеджменте (характеристика оценки проекта именно как бизнеса, а не самозанятости)

все!

остальное - .уйня...
H777
согласен с Вами) а капитал?
born-to-be-wild
В угле к примеру 3-4$ со 100$ словить очень сложно Валовки...
что за сраная терминология?
H777
начни свой бизнес - проверь свои цифры
Ну вообще я 2 раза начинал чужой бизнес :))) И умею рассчитывать затраты и прибыль....

К примеру на вонючках для авто подъем был около 20% чистой прибыли в опте... И говорить мне что это не так бессмысленно, я сам просчитывал все затраты... Вопрос только в том, что ими одними не по торгуешь, максимум тысяч на 50 -100 в месяц.... Да и конкуренция огромна...
fresh
согласен с Вами) а капитал?
что - "капитал"?
H777
его размер имеет значение?
fresh
его размер имеет значение?
для чего?
H777
для успешного бизнеса
H777
Началось...
И Вы говорили о теоретиках???

Успешность бизнеса определяется тогда уж только 2-мя вещами.

1. Скорость отбивания затрат на раскрутку проекта (инвестиций)
2. Скоростью прироста оборотных активов или размером чистой прибыли компании.

И я сейчас, как вы заметили говорю о самозанятости, а не об автономной бизнес-структуре...

И добавлю.... В Microsoft Гейтс работал до последнего момента, не отдавая свое детище наемным структурам, потому что бизнес не стабилен, так как не стабилен рынок... И вы можете назвать Vicrosoft не эффективной компанией?
Смешно....
born-to-be-wild
К примеру на вонючках для авто подъем был около 20% чистой прибыли в опте... И говорить мне что это не так бессмысленно, я сам просчитывал все затраты...
те проценты, про которые вы пишите, смею предположить, - это итоговая валовая маржа по данной категории товара

если вы говорите про бизнес, то необходимо также учитывать постоянные издержки самого предприятия в расчете итоговой рентабельности "проекта"
fresh
для успешного бизнеса
бизнес бизнесу рознь

определяющего значения именно в смысле важности такого критерия, как финансирование проекта, собственно размер денежного мешка значения не несет. Многочисленные провальные проекты венчурных фондов тому пример - деньгами косячный проект не раскрутить
H777
еще в бизнесе часто ненормированный рабочий день
born-to-be-wild
Успешность бизнеса определяется тогда уж только 2-мя вещами.

1. Скорость отбивания затрат на раскрутку проекта (инвестиций)
2. Скоростью прироста оборотных активов или размером чистой прибыли компании.

И я сейчас, как вы заметили говорю о самозанятости, а не об автономной бизнес-структуре...

Смешно....
смешно меня цитировать... прямо по моим же трем пунктам...

а если вы не способны увидеть цитирование - тогда увы :dnknow:

ну а коли говорите про самозанятость, то и говорите про самозанятость

не поганьте святое слово бизнес своим шершавым языком