Чем торговать?
36021
155
fresh
еще в бизнесе часто ненормированный рабочий день
это то вы к чему здесь приплели? :eek:
H777
мысли вслух) Вы не согласны?
H777
20% уже за минусом ОПЕРАЦИОННЫХ РАСХОДОВ, не считаем только налоги.... Но их можно оптимизировать....

Почитайте наконец терминологию, чтобы правильно изъясняться....

Есть Валовая прибыль (доход - все прямые затраты), Валовая прибыль - операционные расходы (не прямые затраты, накладные затраты) - налоги = чистая прибыль.

Я говорил о грязной прибыли (жаргонное выражение, прибыль без вычета налогов, но с вычетом всех иных затрат).....
fresh
мысли вслух) Вы не согласны?
мы тут конкретный вопрос обсуждаем, а не за жизнь трем...

чего обсуждать очевидное?
born-to-be-wild
20% уже за минусом ОПЕРАЦИОННЫХ РАСХОДОВ, не считаем только налоги.... Но их можно оптимизировать....
я тогда что-то не догоняю...

ВЫ работали КОММЕРЧЕСКИМ ДИРЕКТОРОМ на предприятии, ЕДИНСТВЕННЫМ направлением которого была продажа автомобильных "вонючек" с чистой прибылью предприятия 50 т.р. в месяц у всего предприятия?

Я все правильно понял? или это вообще была вами озвучена не прибыль, а валовый доход? :eek: :eek: :eek:

и кстати - с ..уя ли налоги не считаем?
H777
Ладно... смысла нет спорить с Троллем, он всегда будет нападать...

Я не был на том предприятии ком. диром., там был руководителем направления, но расчеты проводил сам, так как неоднократно влезал в закуп, для исключения факта отката снабженцу, руководство доверяло фин. документы и я знал, как и что происходит.... И разумеется там были не только вонючки, но общий валовый доход был не ниже 15%, а чистая прибыль редко опускалась ниже 7-5%, и это в таком нормальном опте, при обороте максимум в месяц, а обычно в 2 недели.

Налоги - отдельная тема, ее не трогаем вообще, понятно что их считаем, но они оптимизируются... Я не рассчитываю на чистую прибыль выше 5-10%, но понимаю, что в рознице или мелком опте она возможна при условии валовой прибыли не ниже 20-30%, все остальное накладные (операционные) расходы сожрут...

Я сюда написал с единственной целью, понять, какой продукт при низких вложениях даст такую разницу... Точнее даже какой ассортимент продуктов.... Пока вижу только игрушки.... Там наценка только до 800% (в рознице, и опять же знаю от людей торгующих игрушками в розницу), понятно что очень низкая оборачиваемость, но в итоге прибыль должна быть не плохая....
H777
деньгами косячный проек
Тут полностью согласен!!!

Насчет самозанятости и бизнеса....

Я хочу найти занятие, которое в итоге превратится в полноценный, возможно автономный, а возможно и при моем постоянном участии источник моего дохода....

Бизнес переводится как Дело, чудо Вы наше, мохнатое :))) My bussiness - мое дело:)

Я знаю что процитировал 2 из 3-х ваших пунктов... своими словами только, да и то не совсем даже процитировал...

Давайте поставим вопрос специально для Вас другим углом:

У меня есть опыт по поднятию сбытовой базы проектов в лесе, сантехнике, услугах для бизнеса.... И опыт торговли... Есть очень много подвязок и инвесторов. Я хочу заниматься торговлей, пока не решил какой, абсолютно классической торговлей. Я ищу те продукты, которые дадут мне высокую прибыль, чтобы я первые года 2-3 не работал за копейки, а мог позволить себе и развивать свое дело, и еще и жить нормально, а не считая копейки..... Есть идеи какой товар мне бы подошел????
born-to-be-wild
Ладно... смысла нет спорить с Троллем, он всегда будет нападать...
ладно :спок: ... читаем вас же ниже

Я не был на том предприятии ком. диром., там был руководителем направления, но расчеты проводил сам, так как неоднократно влезал в закуп, для исключения факта отката снабженцу, руководство доверяло фин. документы и я знал, как и что происходит.... И разумеется там были не только вонючки, но общий валовый доход был не ниже 15%, а чистая прибыль редко опускалась ниже 7-5%, и это в таком нормальном опте, при обороте максимум в месяц, а обычно в 2 недели.
то есть я за нечего делать - за полчаса коротких вопросов показал, что вы либо тупите, либо лжете, либо не сечете в механизме функционирования предприятия даже в качестве простого наемного сотрудника -

я вам указывал про вашу болтовню:

те проценты, про которые вы пишите, смею предположить, - это итоговая валовая маржа по данной категории товара
вы меня гордо отшили -

20% уже за минусом ОПЕРАЦИОННЫХ РАСХОДОВ, не считаем только налоги....
- именно в контексте рентабельности работы ВСЕГО предприятия

еще пара моих наводящих вопросов (взял вас немного на понт) - и вы понуро подтверждаете:

чистая прибыль редко опускалась ниже 7-5%
уверен, проведи я полный аудит вашей конторки - вообще слезы, а не бизнес получатся, а туда же - хорохорится здесь - "проекты он поднимал" :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

еще и троллем меня называют :ха-ха!:

да я ваше пустобрехство бичую :спок:
born-to-be-wild
Бизнес переводится как Дело, чудо Вы наше, мохнатое :))) My bussiness - мое дело:)

Есть идеи какой товар мне бы подошел????
учебник хороших манер
born-to-be-wild
Я знаю что процитировал 2 из 3-х ваших пунктов... своими словами только, да и то не совсем даже процитировал...
ой, пацан, какой же ты еще мелкий пацан внутри...

Давайте поставим вопрос специально для Вас другим углом:
Есть идеи какой товар мне бы подошел????
ты реально считаешь, что у меня теперь есть желание тебе помогать? :спок:
H777
H777, тихо-тихо.
born-to-be-wild, тоже спокойнее. Не надо оппонента обзывать. Никакими словами.
H777
20 % на вонючках (я говорил о вонючках, не передергивайте)
15% - Валовая прибыль (ошибка была, не доход, а именно валовая прибыль)
5-7% чистой прибыли на всем ассортименте (минимум)

Никаких ошибок нет....

На одном 3% но высокая оборотистость, на другом 20%, но просто много не продашь, на третьем 7% и постоянные продажи..... Здесь речь именно о чистой прибыли, но в купе она болталась в зависимости от рынка, но не опускалась ниже 5-7% в месяц.....

Я вонючки привел ради примера высокорентабельного продукта..... Туда же можно отнести одежду, некоторые хоз. товары и так далее.....
Naaatta
ок, сожалею, одобрю, если удалите мои излишние эмоции :улыб: :роза:
born-to-be-wild
20 % на вонючках (я говорил о вонючках, не передергивайте)
15% - Валовая прибыль (ошибка была, не доход, а именно валовая прибыль)
5-7% чистой прибыли на всем ассортименте (минимум)

Никаких ошибок нет....
в смысле ошибок нет? :eek:

я же вам и писал - что предполагаю, что ваши 20% касаются именно маржи по одной категории товаров - перечитайте форум! Вы меня стали опровергать!

вы сами гуляете по терминологии, а это первое, с чего надо начинать общение, иначе собеседники не смогут друг друга понимать!

ладно, мне не интересно дальнейшее обсуждение перипетий вашего предприятия по продаже "вонючек", предлагаю закончить. ликбез я могу проводить, но в более дружелюбной манере. Это на будущее.
H777
И последнее....
Мне совершенно не нужна Ваша помощь, потому что исходя из настолько резкого поведения сразу видно, что вы не тот человек, к чьему совету я бы прислушался, мне просто не нравятся люди, которые совершенно не разбираются в терминологии, не читают, то что им пишут, а если и читают, то им приходится по 10 раз разжевывать это....
Ну а выход на фразы "пацан", "на понт взял" и так далее, говорят лишь о том, что Вы все решаете через конфликт и давление, а это мои любимые конкуренты, у которых я с удовольствием отбираю клиентов сам или через моих менеджеров... Потому что на большее такие люди не способны.....

Удачи....
born-to-be-wild
Удачи....
Спасибо!

Поговорили :dnknow:

:улыб:
born-to-be-wild
А теперь к теме...
Есть ли еще предложения о продукте?????

Все что написано Выше можно просто не читать..... Бессмысленная трата времени....
born-to-be-wild
И последнее....
тоже скажу напоследок

те, кто знает, что им надо делать и чем заниматься - не спрашивает об этом на форуме у других людей,

тот кто не знает - открывает уши и закрывает рот,

а спрашивать и одновременно агрессивно продавливать свое "Я" не стыкуется :dnknow:
born-to-be-wild
Все что написано Выше можно просто не читать..... Бессмысленная трата времени....
какой ты обидчивый :улыб:

нет-нет, любой человек познается как раз в конфликтной ситуации :спок:
born-to-be-wild
Давайте так.
Вы читаете сначала ТУТ , а потом продолжаете спрашивать.
Ибо просто глупо перечислять все, чем можно торговать.
H777
Я ни капли не обиделся, просто надоело....
Что за проверка моих знаний и возможностей считать... Я уже понял что выше произошло недопонимание в цифрах и фразах, я приводил в пример конкретный товар с конкретной валовой прибылью, которую вы по всей видимости назвали маржой..... Хотя опять же возможно непонимание из за разной терминалогии, я пользуюсь стандартной, которую проходил еще в институте, так проще. можно обратиться к документу и четко показать о чем я.....

Если уж о деле, то просчитать, насколько бизнес перспективен я и сам могу, мне нужно не о бизнесе рассказывать. я ищу чем конкретно торговать.... А дальше уже мои проблемы, как и что там....

Понятно, что идеальный бизнес с быстрой окупаемостью, высокой чистой прибыльностью, быстрыми оборотами и полностью автономный, смысл об этом говорить....

Но чтобы говорить об этом, надо понять в каком направлении двигаться... Мне интересна торговля, теперь нужна сегментация по товару, а дальше уже пойдут нюансы, как, где и куда..... Именно для этого я решил написать на форум, на котором уже 6 лет периодически общаюсь или читаю.....

А Вы зацепились за какую-то хрень изначально, которая мне была и есть абсолютно не интересна, так как проидена....

В цифрах все верно, перечитайте полностью пост и поймете....

Здесь был задан вполне конкретный вопрос, какие продукты на сегодняшний день имеют наибольшую валовую прибыль??? В мелком опте и рознице...
Naaatta
последнйи пост до моего был сделан в 2009 году, ситуация на рынках уже в корне изменилась...

Я уже много форумов успел перечитать, до того как сам написал здесь....
Насчет всего выше....
Не я начал нападать и не я начал "тыкать", как и говорить другие неприятные вещи, не думаю что у H777 прав здесь намного больше чем у меня, он даже зарегился позже....

Мы говорим о конкретных товарах и я как раз хотел увидеть перечисления, вдруг я упустил что-то:)))
Naaatta
действительно, наивно предполагать, что кто-то что-то уникальное предложит, и вы озолотитесь на торговле этим. Тем более, что денег у вас мало, профессиональной добавки в виде уникальной специализации от себя у вас нет - да таких "специалистов по торговле" [это я иронично сейчас так говорю :улыб:] - ж..ой есть не переесть кругом в настоящее время, тех, кто чем-то торговал по найму, а сейчас хочет тоже торгануть, но себе напрямую. Сейчас вообще идет суровая монополизация всего интересного - я это вижу собственными глазами, а

умные люди об этом пишут - между прочим свежайший номер. Знаком вам этот человек? Плохо если нет.

Гораздо рациональнее поговорить о фундаментальных основах построения нового бизнеса, не скатываясь в словоблудное препирательство и умничанье :dnknow:
born-to-be-wild
Здесь был задан вполне конкретный вопрос, какие продукты на сегодняшний день имеют наибольшую валовую прибыль??? В мелком опте и рознице...
макароны в столовке = 800 - 1500 % наценки (ой-ой, упс, - ну конечно же - ВАЛОВОЙ ПРИБЫЛИ!)

торгуй макаронами в столовке!
H777
Вот в этом то и разница, мне искренне надоело об этом говорить...
Об основных принципах...
Разумеется таких как я жопой ешь, и еще столько же будет во все времена:)))

Но на моих глазах несколько моих товарищей поднялись, один на Транспортной компании, другой на автозапчастях, третий на пластиковой посуде....
Кто на чем....
Точно также, с "0".. Транспортник даже инвестиции не привлекал, вообще все с "0" сделал, через 2 года купил 2 машины уже в собственность...

Вы конечно же правы в том, что никто не скажет мне золотого дна, но я сам могу его увидеть сквозь слова.... В свое время мы так подняли лесную тему, просто в разговоре проскочило... В итоге около года отлично жили, хоят раньше и не знали...
И вообще, для чего еще форумы, как не средство использования коллективного разума для своих целей....
H777
Наценка и Валовая прибыль - разные понятия....
Стеб здесь только против Вас....
Валовая прибыль - это Выручка минус закупочная цена + транспортировка+ хранение на единицу+ другие прямые расходы....
Поэтому там не 1500%, а меньше.... Мы же и приготовить ее должны и так далее..... И мы не говорим еще и о операционных расходах, которые в общепите съедают больше 50% прибыли.....

Все, Вы на самом деле мне существенно помогли... Злость встряхивает мозг, и когда успокаиваешься, часто приходит нужное решение.... В данном случае, еще одно подтверждение решения....

Спасибо6)))
born-to-be-wild
я пользуюсь стандартной, которую проходил еще в институте
а ты проходил в институте понятие совершенной конкуренции - состояние рынка, где нет конкурентных преимуществ? и к чему там чистая прибыль стремится в итоге?

может изначально надо подумать - КАКОЕ ключевое КОНКУРЕНТНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО у тебя будет? Нет? может не с товара надо начинать? или на третьем десятке рыночной экономики у нас в стране есть надежда найти готовый товар, который еще не продают? и даже надеяться там зарабатывать приличные деньги? не о своем ли работодателе ты писал, что тебе его "жалко". Чем ты надеешься быть лучше него?

Сорри за "тыканье", мой организм как-то физически сам определяет местоимение в тексте в зависимости от ситуации :dnknow:
born-to-be-wild
А че го с лесной темой то стряслось через год?
И что для вас золотое дно?
У меня есть примеры с рентабельностью 1.67% и при этом 4-5 млн. чистой (чистейшей - с терминологией у всех бяда...:улыб:) прибыли в год и 30% рентабельностью и 300-400 тыс. прибыли в год, т.е. эти показатели вообще ни о чем не говорят, как и предмет торговли....
born-to-be-wild
Валовая прибыль - это Выручка минус закупочная цена + транспортировка+ хранение на единицу+ другие прямые расходы....

Все, Вы на самом деле мне существенно помогли... Злость встряхивает мозг, и когда успокаиваешься, часто приходит нужное решение.... В данном случае, еще одно подтверждение решения....
начну с конца - хватит сопли жевать про "злость, спасибо, помогли"

лучше скажи-ка - КАК вычленить ПРЯМЫЕ расходы на варку макарон? ты же упрекнул меня в стебе. Давай, обоснуй.
Naaatta
А че го с лесной темой то стряслось через год?
Блин! Не успел! Как раз начал писать про это!

Именно! Что с темой-то случилось? Или каждый год будете на форуме воспрошать - что, мол, мне делать-то? Или может все-таки обратим взгляды к фундаментальным принципам построения бизнеса? А?
born-to-be-wild
только не засыпай - давай поговорим, мне что-то не спится :улыб:
born-to-be-wild
если надоело, то лучше пойти в отпуск
предприниматель он не за ради денех ночи не спит - он просто не может не делать ТО, что как шило у него в заднице
ради денех в бизнесе - инвестор, но я бы тогда лучше или купил чё нить целиком или долю блокирующую
а с нуля - тогда франчайзи если только....
и ваапче ставить сразу во главу угла ренту с исчо не существющего бизнеса - путь в никуда
тут или ножки или мультики :dnknow:
H777
Щас я вам (всем) терминологию разъясню - чтобы не спорили больше.:улыб:
Валовая прибыль - выручка минус себестоимость, причем в ТОРГОВЛЕ себестоимостью является покупная цена товара. Все.
Чистая - прибыль после уплаты всех(!) налогов. Из нее вычитать больше нечего.
Naaatta
Щас я вам (всем) терминологию разъясню - чтобы не спорили больше.:улыб:
Валовая прибыль - выручка минус себестоимость, причем в ТОРГОВЛЕ себестоимостью является покупная цена товара. Все.
Чистая - прибыль после уплаты всех(!) налогов. Из нее вычитать больше нечего.
именно!!!!!!
H777
ннп

Пётр, это недостойное поведение и недостойная тема для обсуждения (терминология). То-же самое касается ТСа. Советую обоим промолчать по джентельменски и сделать вид что ничего небыло.

Наталя, кто тебя так расслабил на 8 марта? где строгость закона и пресечение брани? А ну доставай хлыст! :biggrin:

Ну да все взрослые и сами знают как себя вести. Свернул лирику.
по теме:

Как насчёт торговли ГСМ?
Я имею в виду создание нового бренда и его продвижение на рынке.
Эксклюзивный товар с широкой коньюктурой (ну да сами понимаете).

Как реализовать:
Договор с производителем масел для авто, о продаже под своей маркой. (договорится не сложно, заводов у нас много)
Аренда производственных помещений и склада. (просто фасовка)
Полиграфия, упаковка. (разработать, заказать)
Придумать изюминку. (ну например зарегистрировать ТМ NASA с похожим синеньким логотипом. Продавать как масло с применением ведущих космических технологий в области присадок и прочей лабуды..бла бла).
Через пол года/
Договор с каким-нибудь химическим концерном об изготовлении присадки и линейки стандартной химии (силикон, полироли, литиевые смазки) всё ясен красен под тем-же брендом.

Если продавать пофиг что, то почему не свой бренд?
Хороший анализ рынка, изучение потребности и вуаля, продукт исключительно просчитанный по потребностям ЦА (её тоже определить чётко).

пс: Если честно занимался такой деятельностью будучи официальным дистрибьютером ХАДО в Украине.
Дела шли просто замечательно, всё развивалось как надо и оборотка уже достигла объёмов, когда можно выделять на реальные активы (своя недвижка, оплата разработки присадки, либо покупка лицензии на присадки/химию).
Но.. новые поправки к налоговому кодексу украины внесли свои коррективы и частникам перекрыли кислород в продаже ГСМ.

Ну если даже и сумбурно изложил, думаю главную мысль донёс: Перепроизводство и продвижение собственного бренда. Категория: ГСМ. Номенклатура: Все виды масел (вместе с компрессорными и прочими маслами), автохимия, присадки, сувенирная продукция.

Братцы, не сритесь :friends:
PitBus
лучше скажи-ка - КАК вычленить ПРЯМЫЕ расходы на варку макарон? ты же упрекнул меня в стебе.
Человекочасы+себестоимость+коммуналка+естественная убыль (уварка, ужарка, утрясание) :nom:
Это прямые расходы.

Если говорить про то что говорил ТС, то он имел в виду вообще все остальные расходы, как прямые, так и косвенные.

ну это если цепляться к терминологии, как вам обоим очень нравится :biggrin:
H777
действительно интересно, про золотую жилу и лес. ТС - если Вы в течении года не смогли развить "золотую жилу" в стаблильный и прибыльный проект - то где гарантия что не угробите новую жилу?
PitBus
Человекочасы ???[цвет:red][/цвет] +себестоимость+коммуналка[цвет:red] ??? [/цвет]+естественная убыль (уварка, ужарка, утрясание) этот параметр входит в калькуляционную карту и относится к прямой себестоимости готового продукта по цене закупа:nom:[/цвет]

Это прямые расходы? - нет, Лень, ты не правильно понимаешь этот термин.

Если говорить про то что говорил ТС, то он имел в виду вообще все остальные расходы, как прямые, так и косвенные.
Нет, Лень, он не это имел в виду. Он имел в виду расходы, не накладные, а ПРЯМЫЕ - в его терминологии это доля расходов предприятия ПРЯМО относящаяся к производству ДАННОГО продукта. Читать текст нужно не спеша и не по диагонали.
а вообще, любой разговор нужно начинать с определения правильного понимания сторонами терминологии
PitBus
Как насчёт торговли ГСМ?
Один мой знакомый решил начать производить всего-лишь БАДы по своей рецептуре, неширокой линейки (на старте всего 2 наименования) и с реализацией в своей УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ млм-сети.

Потратил около 7 млн. только на запуск проекта, потом еще несколько месяцев работал в минус, прежде чем вышел в плюс.

Лень, ты серьезно предлагаешь человеку
создание нового бренда и его продвижение на рынке.
... ГСМ?
:eek:
born-to-be-wild
А теперь к теме...
Есть ли еще предложения о продукте?????

почитал ветку
в вашем случае хотелки и возможности НЕсопастовимы.

если вы не видите возможностей развития своего дела.
то и шансы ниже 0.

мне непонятно ваше стремление НАРЫТЬ тему
для меня она может быть золотым дном.
вы ее в упор не увидите.

понимаете о чем я?
если нет разжую.

согласен что управленец (грамотный) может многое.
почти все. зависит только от желания и приложенных усилий.

но есть одно большое НО.
вы в совершенстве должны знать нишу куда планируете вложится.
в противном случае провал НЕминуем.
born-to-be-wild
А Вы зацепились за какую-то хрень изначально, которая мне была и есть абсолютно не интересна, так как проидена....

Н777 поддержу в том что налоги обязательно учитываются.
как иначе :eek:
H777
Сейчас вообще идет суровая монополизация всего интересного

пардон ...подумал про бензин :улыб:

у ТС нет таких средств.
ЕвгенийNSK2010
Ребят вы меня видимо не поняли.
Я не предлагаю организацию производства масел и автохимии.
Я предлагаю продажу чужого масла под своей торговой маркой.
Затрат- никаких кроме новой упаковки и помещения, где происходит разлив чужого масла по своей таре. (если делать это без договора с производителем, то это уже контрафакт. Да и не продашь без сертификатов соответствия.)
Затрат в этом деле- МИНИМУМ.
Чес слово! я этим занимался лично :yes.gif:

Только я забыл один фактор о своей занятости привнести.. у нас была собственная, хоть и небольшая сбытовая сеть (точки на авторынках). Собственно с точек то всё и началось. :dry:
PitBus
ННП
Я открыл1,5 года назад торговлю программными продуктами 1С.
Первоначальные вложения - 14000 (четырнадцать тысяч) рублей.
Наценка на закуп - более 100%.
Потенциальные покупатели - ЛЮБЫЕ юридические лица.
Как-то так. Пока полет нормальный.
PitBus
Да все тебя, Лёнь, поняли, не дураки, чай.

А вот ты начал уже юлить и забыл употребленное тобой слово - "продвижение" (ни разу не упомянул его в последнем посте :улыб:). Ты представляешь размер сумм на продвижение нового бренда в данной категории?

Лицо Джейсона Стетхема в продвижении масла Лукойла по ТВ тебе о чем-нибудь говорит? Когда снимают новый фильм - размер бюджета на продвижение равен бюджету всего фильма обычно.

Купить масла ты сможешь - "ноу нейм" тебе с радостью продадут в бочках, канистры купить сможешь, этикетки, склад этим гавном забить - сможешь.

Потом - суши весла :спок:
H777
У нас получалось :dnknow:
Продвижение- по армянскому радио+ собственная сбытовая сеть+ каналы продаж ХАДО.
Вот и всё продвижение. Там (в Украине), достаточно развит такой сегмент, как авто-рынки (у нас тут тоже есть, но это совершенно не то-же самое). И по рынкам масло разлеталось влёт!
Приезжали люди из Белгорода и ждали по 1.5 месяца свою партию (фасовка на опт всегда в конце очереди находилась).
В общем.. не успевали фасовать (чаще из-за накладок с контрагентами по производству тары).
Кстати тару советую металл. По всем показателям лучше (цена всего процентов на 8-10 выше чем у пластика).
born-to-be-wild
я наемный ком. дир. и у меня есть зарплата, но собственника действительно жалко, бизнес-план изначально разработан не был и операционный расходы сожрали почти всю валовую прибыль, которая составляла 50% от стоимости продукта.
мне тоже очень жаль собственника

пс. прочитал весь топик :хехе:
ппс. что за операционные расходы - так и не понял, не объясните ли?
PitBus
Зх, Леня, Леня...

а 10 - 15 лет назад водка паленая вообще везде влет уходила - которую рядом в подвале же и разливали...

и что - так и будешь жить ориентирами прошлых лет?
wobbler
он, полагаю, имеет в виду, что хотя маржа по продуктам и была неплохой - до трети в цене реализации товара, но общий объем продаж был невелик, и суммарная валовая прибыль от продаж (под ней ТС подразумевает выручку от продажи минус цену закупа минус прямые расходы на реализацию данной категории товара) по всем категориям еле покрывала расходы на содержание "фирмы" - аренду офиса, склада, зарплату сотрудникам, налоги и т.п. (он это называет операционными расходами). В итоге предприятие еле балансировало на грани выживания - раз уж ему было "жалко" собственника.

Просто в голове у "коммерческого директора" насорено, поэтому он сложно свои мысли излагает :dnknow:

вот никак не могу понять - как человек может так излагать свои мысли:
В угле к примеру 3-4$ со 100$ словить очень сложно Валовки...
:dnknow: