На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
конкурентная разведка и информационная безопасность.
1854
14
adar
activist
в общем недавно начали развивать направление, успехи есть. клиенты достаются как по сарафану, так и по узкофокусированной рекламе.
хочется услышать голос БФ-а : оправдано ли использование первого, и как хорошо используете второе?
и ещё вопрос : возможно вам когда нибудь хотелось использовать конкурентную разведку, однако не стали делать этого.почему?
хочется услышать голос БФ-а : оправдано ли использование первого, и как хорошо используете второе?
и ещё вопрос : возможно вам когда нибудь хотелось использовать конкурентную разведку, однако не стали делать этого.почему?
born-to-be-wild
activist
Первое - это базы у конкурента слить?
adar
activist
нет, такими вещами не занимаемся. есть более широкий и элегантный спектр инструментов.
born-to-be-wild
activist
хорошо, еще всю фин. информацию, а в идеале и лучших сотрудников переманить...
ПО моему сейчас все и так этим занимаются... Без посредников.... А если речь про мониторинг конкурентов, то это хорошая бизнес услуга для среднячков, которым дорого маркетинговый отдел содержать, если работать на аутсортинге,
ПО моему сейчас все и так этим занимаются... Без посредников.... А если речь про мониторинг конкурентов, то это хорошая бизнес услуга для среднячков, которым дорого маркетинговый отдел содержать, если работать на аутсортинге,
adar
activist
лучшими сотрудниками как правило хедхантеры занимаются, финансовую сторону кто как обходит и делает
не гнушаются и соц. инженерией.

не гнушаются и соц. инженерией.
born-to-be-wild
activist
Последнее вообще не знаю что такое... Говорю простым языком и Вам желаю... Чтобы понять, что вы хотите предложить, надо это что-то понятным языком объяснить....
О чем речь? информационная безопасность - понятна, а вот конкурентная разведка, не очень (что конкретно вы хотите предложить)...
О чем речь? информационная безопасность - понятна, а вот конкурентная разведка, не очень (что конкретно вы хотите предложить)...
adar
activist
конкурентная разведка понятие обширное, но основной перечень - оценить объем рынка, обороты конкурента, основных игроков, каналы поставок, в общем почти всю информацию по кухне.
так же выявляются каналы продаж объекта, какие используются, какие не задействованы и какие можно использовать, чтобы обойти конкурента.
так же выявляются каналы продаж объекта, какие используются, какие не задействованы и какие можно использовать, чтобы обойти конкурента.
Сейчас читают
Ищем жениха ;)
52389
309
дневной дозор
124929
1008
ОФФ. Хватит пить, давайте в ФУТБОЛ сыграем.
34688
569
born-to-be-wild
activist
Так это же Маркетинговое исследование с усиленным исследованием конкурентов, его и сейчас предоставляют... Да любой адекватный Ком.Дир. его запрашивает у отдела по маркетингу или делает сам...
adar
activist
маркетинговое исследование это тоже другое... тут информация на порядок глубже.
Это именно Анализ рынка на основании маркетингового исследования.
Видов анализа- преогромное множество.
Категорий маркетинговых исследований- ещё больше.
Всё остальное, лишь скрещивание первого и второго в различных вариациях и комплектациях.
ТС в теме полный профан видимо, раз придумывает какие-то новые, бесполезные понятия "не в тему".
Видов анализа- преогромное множество.
Категорий маркетинговых исследований- ещё больше.
Всё остальное, лишь скрещивание первого и второго в различных вариациях и комплектациях.
ТС в теме полный профан видимо, раз придумывает какие-то новые, бесполезные понятия "не в тему".
маркетинговое исследование это тоже другое... тут информация на порядок глубже.да ладно вам
наворовать приватной первички - это не факт, что сделать правильные выводы
нармальный аналитик и без прослушки охвиса чё требуется анализнет
понятно если не речь о промшпионаже технологий
но чё у нас то воровать - щитай своих оригинальных поди только коды остались из тех, что без грифа
А про информационную безопасность в н-ских конторах - я вообще молчу...
Один мой бывший (слава богу) клиент, когда я к нему пришел первый раз знакомиться, раз 20 сказал что больше всего боится воровства информации - при этом жестко экономил на IT и админах - грубо говоря можно было сесть за любой комп, вставить флешку - и базу 1С просто скопировать себе. Не говоря о том что вайфай без пароля был.
Один мой бывший (слава богу) клиент, когда я к нему пришел первый раз знакомиться, раз 20 сказал что больше всего боится воровства информации - при этом жестко экономил на IT и админах - грубо говоря можно было сесть за любой комп, вставить флешку - и базу 1С просто скопировать себе. Не говоря о том что вайфай без пароля был.
аха и одновременно поддавались на разводку типа мы вам окна специальные установим стекла под разными углами чтобы лазерную прослушку затруднить 

А про информационную безопасность в н-ских конторах - я вообще молчу...Ой я так мучался, никак не мог экспорт сделать из чужой 1С 8.2 (вообще открыть не мог сначала)
Прав не хватало. Пароля от админа небыло.
Покопался в инете, открыл конфигуратор декомпилятором, сменил 1 хекс, чем обнулил всех юзеров, оставив одного: Admin/без пароля.
И вот сейчас сижу и думаю.. у меня тоже на 1С8.2 система строится (как продаж, так и учёта и отчётностей) и как перекрыть возможность вскрытия базы, когда сама программа дырявая.. я хз

1) клиент-серверный вариант 1С использовать (я так понимаю вскрывал файло 1СD)
2) терминал с запретом маппинга дисков.
Совсем не устранит, но сильно затруднит возможность воровства базы.
2) терминал с запретом маппинга дисков.
Совсем не устранит, но сильно затруднит возможность воровства базы.
ТОП 5
1
3