конкурентная разведка и информационная безопасность.
1854
14
в общем недавно начали развивать направление, успехи есть. клиенты достаются как по сарафану, так и по узкофокусированной рекламе.

хочется услышать голос БФ-а : оправдано ли использование первого, и как хорошо используете второе?
и ещё вопрос : возможно вам когда нибудь хотелось использовать конкурентную разведку, однако не стали делать этого.почему?
adar
Первое - это базы у конкурента слить?
born-to-be-wild
нет, такими вещами не занимаемся. есть более широкий и элегантный спектр инструментов.
adar
хорошо, еще всю фин. информацию, а в идеале и лучших сотрудников переманить...

ПО моему сейчас все и так этим занимаются... Без посредников.... А если речь про мониторинг конкурентов, то это хорошая бизнес услуга для среднячков, которым дорого маркетинговый отдел содержать, если работать на аутсортинге,
born-to-be-wild
лучшими сотрудниками как правило хедхантеры занимаются, финансовую сторону кто как обходит и делает:улыб:
не гнушаются и соц. инженерией.
adar
Последнее вообще не знаю что такое... Говорю простым языком и Вам желаю... Чтобы понять, что вы хотите предложить, надо это что-то понятным языком объяснить....

О чем речь? информационная безопасность - понятна, а вот конкурентная разведка, не очень (что конкретно вы хотите предложить)...
born-to-be-wild
конкурентная разведка понятие обширное, но основной перечень - оценить объем рынка, обороты конкурента, основных игроков, каналы поставок, в общем почти всю информацию по кухне.
так же выявляются каналы продаж объекта, какие используются, какие не задействованы и какие можно использовать, чтобы обойти конкурента.
adar
Так это же Маркетинговое исследование с усиленным исследованием конкурентов, его и сейчас предоставляют... Да любой адекватный Ком.Дир. его запрашивает у отдела по маркетингу или делает сам...
born-to-be-wild
маркетинговое исследование это тоже другое... тут информация на порядок глубже.
adar
Это именно Анализ рынка на основании маркетингового исследования.
Видов анализа- преогромное множество.
Категорий маркетинговых исследований- ещё больше.
Всё остальное, лишь скрещивание первого и второго в различных вариациях и комплектациях.
ТС в теме полный профан видимо, раз придумывает какие-то новые, бесполезные понятия "не в тему".
adar
маркетинговое исследование это тоже другое... тут информация на порядок глубже.
да ладно вам
наворовать приватной первички - это не факт, что сделать правильные выводы
нармальный аналитик и без прослушки охвиса чё требуется анализнет
понятно если не речь о промшпионаже технологий
но чё у нас то воровать - щитай своих оригинальных поди только коды остались из тех, что без грифа
Alippa
А про информационную безопасность в н-ских конторах - я вообще молчу...
Один мой бывший (слава богу) клиент, когда я к нему пришел первый раз знакомиться, раз 20 сказал что больше всего боится воровства информации - при этом жестко экономил на IT и админах - грубо говоря можно было сесть за любой комп, вставить флешку - и базу 1С просто скопировать себе. Не говоря о том что вайфай без пароля был.
craxx
аха и одновременно поддавались на разводку типа мы вам окна специальные установим стекла под разными углами чтобы лазерную прослушку затруднить :ха-ха!:
craxx
А про информационную безопасность в н-ских конторах - я вообще молчу...
Один мой бывший (слава богу) клиент, когда я к нему пришел первый раз знакомиться, раз 20 сказал что больше всего боится воровства информации - при этом жестко экономил на IT и админах - грубо говоря можно было сесть за любой комп, вставить флешку - и базу 1С просто скопировать себе. Не говоря о том что вайфай без пароля был.
Ой я так мучался, никак не мог экспорт сделать из чужой 1С 8.2 (вообще открыть не мог сначала)
Прав не хватало. Пароля от админа небыло.
Покопался в инете, открыл конфигуратор декомпилятором, сменил 1 хекс, чем обнулил всех юзеров, оставив одного: Admin/без пароля.
И вот сейчас сижу и думаю.. у меня тоже на 1С8.2 система строится (как продаж, так и учёта и отчётностей) и как перекрыть возможность вскрытия базы, когда сама программа дырявая.. я хз :dnknow:
PitBus
1) клиент-серверный вариант 1С использовать (я так понимаю вскрывал файло 1СD)
2) терминал с запретом маппинга дисков.
Совсем не устранит, но сильно затруднит возможность воровства базы.