На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Обрезная доска и брус из осины
15219
25
Танкист
activist
Товарищ из НСО предлагает мне инвестировать деньги в пилораму. В Куйбышеве у него есть возможность пилить в неограниченных количествах осиновый лес. Просчитал себестоимость бруса и доски с доставкой на мой склад в Новосибирске, получилось 2400 рублей за куб. Так как ранее никогда не занимался лесом, прошу совета у знающих людей, стоит ли заморачиваться? Есть ли спрос на осину в Новосибирске?
лучше спросить об этом на строительном форуме.
Впрочем, наверно, спрос будет на тот строительный материал, который дешевле. Это дешевле чем лес хвойных пород?
Сорри, сам в этом деле ламер, просто искал недавно по дешевле доску на пол.
Мне было неважно из чего она, т.к. будет сверху отделываться. Осина же хорошо для внутренней отделки, тоже брал себе т.к. не люблю запах хвойных в доме. Уж очень он силен
Впрочем, наверно, спрос будет на тот строительный материал, который дешевле. Это дешевле чем лес хвойных пород?
Сорри, сам в этом деле ламер, просто искал недавно по дешевле доску на пол.

Мне было неважно из чего она, т.к. будет сверху отделываться. Осина же хорошо для внутренней отделки, тоже брал себе т.к. не люблю запах хвойных в доме. Уж очень он силен

вот сейчас заморочился покупкой пиломатериалов для строойки - ценник на сосну - 6.2 за куб. На 2.4 оторвал бы с руками - предлагайте.
Осина в основном идет на отделку сауны, т.к. нет смол в ней. В строительстве лучше сосны и лиственницы Вам ничего найти не удастся.
вот сейчас заморочился покупкой пиломатериалов для строойки - ценник на сосну - 6.2 за куб. На 2.4 оторвал бы с руками - предлагайте.Ну 2.4 это затраты на спил и доставку до моего склада в Новосибирске, на продажу ценник выше , и брус осины длинной 3 метра будет, и отличается от сосны по качеству
Доску из осины в сыром виде очень сильно "ведет".
Дополнительно нужна сушка и первичная обработка.
Если интересно пишите л.с. - дам консультацию.
Дополнительно нужна сушка и первичная обработка.
Если интересно пишите л.с. - дам консультацию.
Дядюшка_Джо
activist
Осина не применяется в строительстве по причине склонности к гниению. Только отделка бань-- вагонка на стены и полок в парилке. Вам в эту сторону.
Сейчас читают
Перекупщики - это очень страшно!
167881
443
Мужчины тоже хотят познакомиться
24629
258
Про сервисы скидок
59101
238
ну где поставщики пиломатериала? Нужно 15 кубов - жду предложений в личку
born-to-be-wild
activist
Любой бизнес по распиловке древесины в НСК - большая и глубокая клоака... Говорю как человек близко стоящей у этой темы... К тому же вопрос в объемах которые сможет Вам поставлять Ваш товарищ и стабильности поставок. А также насколько он сможет ручаться за качество (полагаю, что вообще не сможет). Еще высока вероятность, что там деньги и похоронят, потому что пилорам в НСК живых и хорошо пилящих очень мало, наверняка там старье убитое стоит, которое будет постоянно ломаться и кроме как просьб постоянных доп. вложений вы не услышите. Предложите инвестирование, но в случае влета, он вернет Вам ваши деньги недвижимостью или иными ликвидными средставми, фактически под залог. Посмотрите как он среагирует. Наверняка откажется, потому что сам не уверен.
В Красноярском крае, где лес не пилит только ленивый 90% предложений о инвестировании в пилораму - влет, в НСК это 99, (9)% влет....
В Красноярском крае, где лес не пилит только ленивый 90% предложений о инвестировании в пилораму - влет, в НСК это 99, (9)% влет....
Почитал про осину - понял что это не то, что мне надо. Не спец в этом деле - но вообще не понял - зачем ее заготавливают - типа гнилая вся.
Пилят только молодую осину диаметром 18-25 см( большего диаметра уже с гнилой сердевиной) Пилят на вагонку, брусок,галтель...и прочую мелочёвку для бани. Спрос есть,но в идеале ,чтобы что то заработать,кроме пилорамы ,нужны сушилка и четырёхсторонник.
P.S.: да и осиновый лес, осиновому лесу рознь...какой то растёт в околках,какой-то в болотах.
P.S.: да и осиновый лес, осиновому лесу рознь...какой то растёт в околках,какой-то в болотах.
зато в магазинах типа Леруа - цена на осиновый погонаж раза в полтора выше
день добрый всем.
могу предложить заинтересованным форумчанинам обрезной пилмат из листвинницы естественной влажности
цену от объема т.к. находимся в 04 регионе (доствака тоже съедает копейки)
с места отдаем на данный момент по 6000 за куб.
могу предложить заинтересованным форумчанинам обрезной пилмат из листвинницы естественной влажности
цену от объема т.к. находимся в 04 регионе (доствака тоже съедает копейки)
с места отдаем на данный момент по 6000 за куб.
осина использовалась в основном для изготовления оконных рам, дверей и косяков для дверей. Сейчас предпочитают пластик. Остается только "банный вариант" для бюджетников, поскольку она темнеет в бане. Сейчас предпочитают для бани липу. Еще как вариант - резные узоры для отделки окон, крыш, веранды. ОСина для этого очень даже годится.
Осина никогда не использовалась для изготовления окон и дверей(исключая банные варианты).
все советские оконные рамы и дверные косяки - из осины
Быть может, я сталкивался с окнами и рамами изготовленными только после 60-х годов...сплошь сосновые. Осина в массе своей гнилая,стало быть полезный выход гораздо ниже чем у сосны...если недосушишь-сильно лохматится,если пересушишь-колкая,обрабатывается плохо...да о чём это я,бывший управляющий лесокомбината, говорю...что то ностальягия навеяла. 

все советские оконные рамы и дверные косяки - из осинызначит у родителей в сталинке в 1969 при капремонте поставили антисоветские)))))
да и осины бы не хватило, ее жеж не так много в лесах
перебирал ни одну раму из советских хрущевок и НИИ - все были осиновые. Абсолютно все. Дверные косяки тоже.
Когда-то увлекался резьбой по дереву - осина режется как репка, ничего никогда не скалывается. В отличии от сосны и т.п. хвойников.
Но вот высушить ее качественно - геморрой еще тот ( кустарным способом).
Когда-то увлекался резьбой по дереву - осина режется как репка, ничего никогда не скалывается. В отличии от сосны и т.п. хвойников.
Но вот высушить ее качественно - геморрой еще тот ( кустарным способом).
я с осиной дело имел пока баню строил, но все жеж дороговасто из осины массово окна производить
а дерево приятное в работе
а дерево приятное в работе
Vitaliy805
activist
Товарищ из НСО предлагает мне инвестировать деньги в пилораму. В Куйбышеве у него есть возможность пилить в неограниченных количествах осиновый лес. Просчитал себестоимость бруса и доски с доставкой на мой склад в Новосибирске, получилось 2400 рублей за куб. Так как ранее никогда не занимался лесом, прошу совета у знающих людей, стоит ли заморачиваться? Есть ли спрос на осину в Новосибирске?1. Цена посчитана слишком оптимистично, скорее всего она выше окажется
2. Чтобы понять коньюктуру, попробуйте купить-продать чужую осину
3. В куйбышеве есть штук 5-7 пилорам, поинтересуйтесь, как дела у них
4. Если решитесь - можем покупать по 3000-3500 с доставкой до нас, 50-100м3 в мес.
Но пилорама должна быть НЕ ленточная.
у мня друг в сузуне пилит исключительно сухостой это осина сосна, на выходе получается отменный пиломатериал естественной влажности
Танкист
activist
Но пилорама должна быть НЕ ленточная.А какая?
А круглый лес из осины покупаете?
Vitaliy805
activist
1. Рамная типа р-63 или дисковаяНо пилорама должна быть НЕ ленточная.А какая?
А круглый лес из осины покупаете?
2. везти дешевый кругляк за 300 км не очень хорошая идея
ТОП 5
2
3
4