Чем торговать?
36011
155
H777
мозгОм чую, что про накладные расходы речь идёт, но почему он их операционными называет - из банковской сферы выходец? :dnknow:

ТС: а на угле оченно легко поднять не только 3-4, но и 300-400% :миг:
wobbler
на угле ... поднять
не знаю такого термина :dnknow:
born-to-be-wild
Может братья по форуму подскажут интересные сферы с хорошим профитом при малых оборотах.
Таким условиям удовлетворяет в первую очередь самая современная, не побоюсь этого слова - инновационная продукция :улыб:Вобщем ищите новинки
InterS
ни одна новинка не перешибёт по соотношению профит/оборот классику - сферу услуг
ну и софт, конечно
wobbler
Ну дак автор про товар спрашивал?
InterS
(оставляя в стороне, что хорошая услуга это товар)

тогда только софт и контент :хехе:
wobbler
Да это понятно, что все в нашей жизни товар... :улыб:
А чо тако контент? почем за штуку/ килограмм ?
PitBus
У нас получалось :dnknow:
Продвижение- по армянскому радио+ собственная сбытовая сеть+ каналы продаж ХАДО.
Вот и всё продвижение. Там (в Украине), достаточно развит такой сегмент, как авто-рынки (у нас тут тоже есть, но это совершенно не то-же самое). И по рынкам масло разлеталось влёт!
Приезжали люди из Белгорода и ждали по 1.5 месяца свою партию (фасовка на опт всегда в конце очереди находилась).
В общем.. не успевали фасовать (чаще из-за накладок с контрагентами по производству тары).
Кстати тару советую металл. По всем показателям лучше (цена всего процентов на 8-10 выше чем у пластика).
А почему этим же теперь не займетесь в России?
Сбыт под вопросом, этих масел куча, а собственную розницу это слишком затратно налаживать.
fresh
хочу сказать что обязательно нужно начинать свое только на свои деньги а не занятые в банке у друзей и т д
а почему нельзя завязываться с банком? например, лизинг производственного оборудования.
RAV4692
Ну ТАМ я занимался подобными вещами на праах гастарбайтера (без гражданства, без прописки). То-есть вопросы решал, но официально все оформлено было на другого человека (Коммерческого директора ХАДО Харьков). Это его была тема (всмысле он спец по данному рынку), но идея была моя и реализовывали соответственно вместе. Ну пёрло-да.. Но как-то я не проникся к рынку ГСМ. Какой-то он для меня "узкий" оказался.. в общем: Не понравился сам рынок и правила игры на нём. Мне как коренному общепитовцу всё это было довольно далеко для восприятия.

Здесь у меня реализовывается проект "по душе", с возможностью выхода в федеральный масштаб. Вот я и.... как свинья в апельсинах :wub1.gif:
Зачем мне какой-то ГСМ? К тому-же продаю я из рук вон плохо :смущ: Я скорей идейный вдохновитель и организатор всего и всея... но уж точно не продажник:улыб:
InterS
А чо тако контент? почем за штуку/ килограмм ?
а это то, за что по смскам на короткий номер мтс деньги тырит, а мы потом с ней бодаемся :хехе:
wobbler
все не читала. Голосую за услуги, и по доходности, и по вложениям.
marfyntik
все не читала. Голосую за услуги, и по доходности, и по вложениям.
Да, на старте у многих (а часто и далее по жизни до ее конца) только это - продажа своего тела - головы, рук и ног - в качестве "работной силы", оказания услуг (не имеет значения в каких сферах применения). Это не бизнес - это форма самозанятости (предпринимательство).

Мало тех, кто способен с самого старта выступить комбинатором ресурсов, а не самим ресурсом (трудовым :улыб: ) А ведь именно с умения комбинировать ресурсы и начинается БИЗНЕС.
H777
ээээ а где я написала, что надо выступать самому - ресурсом.?
Я предоставляю услуги. Ресурсом не являюсь)))
marfyntik
ээээ а где я написала, что надо выступать самому - ресурсом.?
Я предоставляю услуги. Ресурсом не являюсь)))
вы самый что ни на есть трудовой ресурс :улыб:

Вывоз снега, мусора. Механизированная очистка территории от снега, сброс снега с крыш. Куплю металлолом, отработанные масла. - ваш профиль

На старте бизнес-карьеры, многие люди работают "телом" - прорабы малых и средних отделочных бригад, "сервисники", мини-"менеджеры" малых услуг (ваш случай в т.ч.) - в этом нет ничего плохого, с этого многие начинают, просто важно правильно понимать структуру любого процесса, тем более бизнес-процесса. Человек, оказывающий услуги - ЛЮБЫЕ - при этом выступающий непосредственным участником и неотъемлемым элементом процесса - ТРУДОВОЙ РЕСУРС. Естественно, не обязательно для этого самому грузить мешки со строительным мусором или снег лопатой кидать (касательно вас).

Ну короче, это просто надо понимать правильно - что такое ресурс и что такое организация ресурсов. От организации ресурсов (их комбинирования без непосредственного личного вовлечения в процесс) прямой шаг к наемному управлению ресурсами и появлению настоящего бизнеса. Остальное - предпринимательство.
PitBus
Ребят вы меня видимо не поняли.
когда управленец спрашивает КАКОЕ направление выбрать...
вам это ни о чем не говорит?
PitBus
К тому-же продаю я из рук вон плохо :смущ: Я скорей идейный вдохновитель и организатор всего и всея... но уж точно не продажник :улыб:
лучшей школы не придумаешь :миг:
born-to-be-wild
Мда
Прочитал весь топик ...
В этом и проблема данного раздела. Человек спросил конкретные вопросы, по теме. А к нему тут же прицепился тролль и начал цепляться к словам. Вместо того, что-бы дать совет, начал учить жизни. Да и чему может научить тролль? Только троллить.

born-to-be-wild, ты на верном пути, продолжай искать свою нишу. Считай, прикидывай риски, ищи свой товар. Золотую жилу тебе никто не подскажет, т.к. самые очевидные уже заняты.

По теме топика скажу одно, маржа в опте никогда не сравнится с маржой в рознице (кроме контрабанды, естественно). В опте высокие обороты, но низкая прибыль, и выше цена ошибки. ИМХО, лучше начитнать с розничной торговли. Выходить на производителя (минуя посредников в опте) и за счет низких отпускных цен, зарабатывать в рознице.
IiON
ну вы нас в троллизме обвинили, но сами на вопрос ТС не ответили

Но встал серьезный вопрос, чем торговать, особенно на низком старте. Может братья по форуму подскажут интересные сферы с хорошим профитом при малых оборотах. b2b или b2c не столь важно, хотя основной опыт в b2b.
Alippa
Лично я ему даже отвечать не стал. Подобные /п. 6/ хотят, чтобы их по головке погладили, да словом добрым их ахинею прокомментили. А когда указываешь на их явный дол..изм - начинают орать - "Троль! Троль!".

Сам-то написал околесицу для уровня детского сада - и уверен, что помог ТС :ха-ха!: (наценки в опте меньше, чем в рознице, "ТС - ты на верном пути (КАКОМ???)" и прочую хрень... - сокровище, а не советчик :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: )
H777
"На воре и шапка горит" (с)

Когда я отвечал, то обращался не к тебе.

/п. 6, 7/
IiON
так ТС задали конкретный вопрос - где золотая лесопилка - он молчит - ответил бы - все сразу ставло на места - можно дальше что-то осветовать. Я так думаю - но могу ошибаться - что ребята нашли какую то временную халяву, может засчет строительного бума, который был до 2008, может еще что, нашли какую то лесопилку в области и таскали оттудла лес под заказ в Нск, накручиваю свой процент и ничего не вкладывая - таких золотых жильщиков полная доска объявления. Сам убедился - звоню - есть брус - есть, но можем привезти только по заказ, зато целую фуру. Ну может есть какие то лохи, кто с такми работают - по мне так просто несерьезные посредники, которые теряяют "золотую жилу" при малейшем кризисе, который сразу раставляет всех по местам - кто есть ху.

Пример я привел условный, но таких бизнесменов много - они сегодня лес продают, завтра металл, потом на форумах спрашивают - чтобы еще продать. Несерьезно и непрофесионально.
IiON
IiON, Н777, предупреждение п. 6,7 обоим.
dvv
Пример я привел условный, но таких бизнесменов много - они сегодня лес продают, завтра металл, потом на форумах спрашивают - чтобы еще продать. Несерьезно и непрофесионально.
очень точный комментарий
IiON
ИМХО, лучше начитнать с розничной торговли. Выходить на производителя (минуя посредников в опте) и за счет низких отпускных цен, зарабатывать в рознице.
Розница от опта отличается как небо от земли....прежде всего ассортиментной линейкой.
Второе - объемами продаж (а равно и закупа) каждой позиции этой линейки.
О каком выходе на производителя речь? Объемы чем набирать собираетесь?

З.Ы, Речь не идет о создании крупной розничной сети. Нет у ТСа таких денег.
Naaatta
Розница от опта отличается как небо от земли....прежде всего ассортиментной линейкой.
Второе - объемами продаж (а равно и закупа) каждой позиции этой линейки.
О каком выходе на производителя речь? Объемы чем набирать собираетесь?
Я в курсе. Раньше сам оптом уголь с Кузбасса и Хакасии продавал. На примере угля могу сказать, что при определенных обстоятельствах конечному потребителю угля (небольшим предприятиям) вполне реально выходить на прямую отгрузку с разреза. Для этого нужна 100% предоплата и личное знакомство с кем-нибудь из администрации шахты. НО большинству потребителей не охота (либо снабженцы на откатах) этим заниматься, и они платат оптовикам за свои хлопоты, получая уголек с доставкой. И оптовики зарабытывают на этом вполне реальные деньги :biggrin: Как менеджер, я зарабатывал проценты на отгрузках стоимостью 300-400 тыр больше, чем на отгрузках в 2-3 млн, т.к. чем меньше партия, тем больше ставил свою наценку.

В опте на мелких клиентах зарабатывают серьезные деньги :хехе:А чем меньше закупочная цена, тем выше валовая прибыль. Поэтому я и советую ТС выходить на производителей и брать товар у них. А продавать в розницу. Не всегда важен большой объем. Для сотрудничества вполне хватит 100% предоплаты и гарантированный, пусть и не большой, уровень закупа.
IiON
вот еще пример "золотой жилы". Не обижайтесь - но это не бизнес - ну сложилсоь как, что недалекие потребители, или коррупционный снабженцы или еще по какой-либо НЕРЫНОЧНОЙ причине брали через вас уголек - ну и хорошо - молодцы что попали в струю. Но я бы бизнесом это не стал называть - скорее "замут". Таких "замутов" у меня тоже было несколько.
dvv
вот еще пример "золотой жилы". Не обижайтесь - но это не бизнес - ну сложилсоь как, что недалекие потребители, или коррупционный снабженцы или еще по какой-либо НЕРЫНОЧНОЙ причине брали через вас уголек - ну и хорошо - молодцы что попали в струю. Но я бы бизнесом это не стал называть - скорее "замут". Таких "замутов" у меня тоже было несколько.
и опять dvv абсолютно прав! хотел написать аналогчиное, но уже молчу, чтобы не нагнетать :смущ:

И ВСЕ ЖЕ :улыб:

у всех этих "замут" есть несколько общих признаков:
1. они все в прошлом;
2. они все работали на каком-то "нерыночном" принципе - откаты, знакомые, "дырка" в законе или т.п., в силу этого -
3. - они краткосрочны, конечны во времени и НЕДУБЛИРУЕМЫ.
H777
1. они все в прошлом;
имелось в виду - у рассказчиков этих историй, то есть не текущий растущий бизнес, который вырос из того направления, а погорело - и погасло :dnknow:
H777
имелось в виду - у рассказчиков этих историй, то есть не текущий растущий бизнес, который вырос из того направления, а погорело - и погасло
Фирма и сейчас существует, продает не только уголь, но и мазут, и щебень, и много еще чего.
Может вам это не нравится, но это тоже бизнес. Купить по дешевле, продать по дороже :улыб:Думаю ТС об этом и говорит. Хочет провернуть деньги и получить свой профит. Вот только товаров таких мало, основные куски поделены за откаты, либо отданы подконтрольным директорам фирмам. Поэтому и имеет смысл выходить уже на конечного покупателя через розницу.
IiON
... основные куски поделены за откаты, либо отданы подконтрольным директорам фирмам ...
именно!

и это не бизнес - а распил денежных потоков структур - НЕ СВОИХ! то есть тупо воровство подельниками корпоративных финансов - частных или государственных. Своими - ПРОВЕРЕННЫМИ - людьми/фирмами/поставщиками.

вот и весь "бизнес" :dnknow:

хотя каждый, конечно, по-своему понимает это слово...

бабки с семечками на рынке думают, что "делают бизнес"...

чиновники, требующие откаты и "пилящие" своими конторками денежные потоки тоже считают себя "бизнесменами"...

сильву пле :dnknow:
H777
у кого есть реальный бизнес - тот и понимает - что все эти замуты - они и есть замуты, а то что еще до сих пор есть такие бизнеса - ну что-же - пусть радуются. Ладно если это большая частная контора, где вороватый снабженец или директор иил еще кто-то покупает что то у таких "бизнесменов" - это их дело - собственик путь заботится об этом. А когда это делают гос конторы - они по сути за мои бабки живут - которые я плачу виде налогов, т.е. воруют из моего кармана, патому, что так устроена система - и я не могу это изменить, так что не злите а уважаемый, когда называете эти замуты "бизнесом", как минимум презрение вызываете, как маскисмум раздражение.... участвуете в корпоративном или государственном воровстве - так делайте это молча.
dvv
так что не злите а уважаемый, когда называете эти замуты "бизнесом", как минимум презрение вызываете, как маскисмум раздражение.... участвуете в корпоративном или государственном воровстве - так делайте это молча.
именно :respect:
born-to-be-wild
тоже задаю себе подобные вопрос, особенно когда сижу по утрам в любимой кофейне на морском проспекте и вижу как к ней подъезжают зрительно знакомые парни на очередных Q-7 или 570..чем они ссука торгуют :-)
когда то я тоже думал что сделаю розничную сеть магазинов доступной качественной одежды, буду работать от производителя с наценкой 100%, буду гонять и требовать от продавцов эффективной работы с покупателями, к тому же у меня есть возможность пользоваться безналом на короткий срок у друзей своё производство и они возят ткань из Сеула ( ещё один плюс работать с производителем) и т.д. и т.п. вроде одни плюсы :-) а в итоге, при максимальной эффективности прцесса..успеваю только расчитываться с долгами :-)))))
rodrigo
не всегда мона обустроить островок благоденствия в море неблагополучия
объективно у основной массы доходы не растут. а структура потребления перекошена в пользу ЖКХ, продуктов и лекарств
таки для каКчественной одежды не там много возможностей
а челы с Q7 скорее чинофники или дети чинофникофф или ближний круг к бюджетной пилораме
born-to-be-wild
Надоело работать на дядю. Но встал серьезный вопрос, чем торговать, особенно на низком старте. основной опыт в b2b.
Если сумма небольшая-покупать в Москве:
Товар необходимо выбирать малоизвестный на рынке но, в тоже время, нужный всем.В идеале товар должен быть не брендовым по сути...к примеру, офисные стулья. Далее необходимо ,чтобы была инфрастуктура сбыта..тоесть, чтобы было куда продавать. К примеру электрочайник продать будет крайне тяжело, поскольку вся розница принадлежит 4-5 крупным фирмам и им ваш чайник не нужен 100%.А вот стулья продать будет довольно просто..вернее,договориться с несколькими салонами,чтоб взяли на продажу.
Если сумма средняя,надо ехать в Китай на ярмарку и выбирать.
Alippa
возможно и чьи то дети..но я всё так склонен думать что у всех всё плохо быть не может :-) у кого то должно быть и хорошо, поэтому и ломаю голову что нужно делать что б вырваться из этого круга :-) неудовлетворённости своими доходами..
rodrigo
считаю, что Вам нужно сменить формат розницы с точек на магазины, продвигать марку до узнаваемости целевой аудиторией и расширить ассортимент.
rodrigo
вырваться получается у абсолютного меньшинства) это зависит от сильного желания) а так же хватит ли терпения дождаться успеха) :улыб:
rodrigo
поэтому и ломаю голову что нужно делать что б вырваться из этого круга :-) неудовлетворённости своими доходами..
ломать совершенно не обязательно
достаточно проанализировать отрасль и грамотно нарисовать стратегию своей компании
все отличие нас от продвинутых коллег с Запада мы ломаем голову, а ане мыслят штампами, которые именуют моделями. Полистайте Гранта, Самплера, Прахалада и Портера там достаточно подробно разжевано как разработать стратегию компании. "Размер значения не имеет."
Показать спойлер
статья-Завлекалочка для начинающих сам-себе-стратегофф тут
Показать спойлер
Alippa
в общем-то всё на поверхности. удивительно, что кто-то в современных условиях еще этого не делает, и тем не менее умудряется наращивать доходы. (я про 10 кирпичей)
margarita2007
считаю, что Вам нужно сменить формат розницы с точек на магазины, продвигать марку до узнаваемости целевой аудиторией и расширить ассортимент.
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

нет, там в конце забыли дописать - "... а потом застрелиться!"
H777
предложите ему другой вариант торговли женским трикотажем.
margarita2007
предложите ему другой вариант торговли женским трикотажем.
вы глазами читаете или каким местом?

ГДЕ? он СПРАШИВАЛ - КАК??!!! ему торговать женским трикотажем?

кто у вас варианты-то торговли спрашивает?!

человек вообще о другом пишет...
margarita2007
интуитивное ведение бизнеса никто не отменял, но редко кто им одарен от рождения
ну и лень матушка
потом очень сложно перестроиться на анализ по моделям, так и тянет чё нить с потолка или от балды для убыстрения процесса
H777
а Вы зачем мне отвечаете? я посмотрела его профиль и увидела его проблему.
margarita2007
а Вы зачем мне отвечаете? я посмотрела его профиль и увидела его проблему.
да нет :улыб:

вы пока о своих проблемах рассказываете :ха-ха!:
margarita2007
это только советы давать очень просто, а что бы сделать нужно как минимум залезть очередной раз в долги, продвигаем мы не марку, потому что при нынешнем изобилии это почти бесполезно, а свои точки, целевая аудитория у нас выбрана сразу исходя из располжения наших точек..мы на неё и работаем...ассортимент у нас от трусов, до вязанных пальто...куда ещё больше, чем больше ассортимента тем больше непродоваемых остатков..
rodrigo
Сток/дисконт-центры а-ля Лимон?
прост интересно.