На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Остановочные киоски
4577
16
Ирина Викторовна
member
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите советом. Предлагают купить несколько остановочных киосков, но я слышала, что их возможно в скором времени уберут или отменят продажу пива и сигарет, а если так, то смысл торговли в них отпадет.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
по этой причине и продают.
PitBus
veteran
Сколько просят и и за какие именно?
Это критично.
Не вздумайте покупать ни в коем случае!
Говорю вам как человек, работающий с остановочными комплексами уже год.
Это критично.
Не вздумайте покупать ни в коем случае!
Говорю вам как человек, работающий с остановочными комплексами уже год.
скоро цены на сигареты вырастят и будут продаваться только блоками в гипер маркетах
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
со временем только в крупных магазинах...и то из под полы )))
выкладка будет запрещена. по крайней мере в зоне касс.
к 2015 г цена за пачку составит от 200 руб.
и будет запрещено курение в общественных местах.совсем.
выкладка будет запрещена. по крайней мере в зоне касс.
к 2015 г цена за пачку составит от 200 руб.

и будет запрещено курение в общественных местах.совсем.

Ирина Викторовна
member
четыре киоска 2млн, все в центровых местах и сданы в аренду по 35тыс каждый. А Вы так и не объяснили почему не связываться?
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 10)
146349
1000
Последняя прочитанная книга (часть 5)
308203
641
Клещи?! Уже...? Как защитить своего любимца?
286244
569
asdzxc11
activist
Написано же, что человек работает с остановочными комплексами. Не первый год. Возможно, Вы ему конкурент 

Ирина Викторовна
member
да какой конкурент, просто хочется узнать подробнее об этом бизнесе
PitBus
veteran
четыре киоска 2млн, все в центровых местах и сданы в аренду по 35тыс каждый. А Вы так и не объяснили почему не связываться?Посмотрите на город, идёт плановая реконструкция. Ставятся новые навесы, ЗА пределами остановочных площадок (часто).
Моё мнение- город начинает потихоньку избавляться от торговли на остановках (конечно, это же противоречит гостам!). Согласовать и поставить остановочный комплекс становится всё сложней.
Суть простая: сейчас купить что-то взятое другим человеком в аренду- вложить деньги не в сверхприбыльный бизнес, да ещё и с фактором риска.
Запомните: Временный объект- всегда могут убрать! По желанию администрации. И не важно что срок аренды- 3-5 лет. Надо будет- уберут. И одно дело, когда вы умеете согласовывать земельные участки, ну согласуете в другом месте и перевезёте оборудование (как я допустим). А если это тёмный лес для вас, то потратите пол года минимум, прежде чем пристроите и без того не новые киоски. (а в нормальных местах несведущему человеку вообще не светит воткнуться).
В общем и целом: Не советую. Хотите остановки- идите в Бердск, Искитим, Кольцово, Ярково и прочие... лично я так и сделал.

PitBus
veteran
Вообще я бы ставил киоски сам.
Каждый обойдётся в ~250 тыр.
Зато в тех местах, которые точно будут пользоваться спросом и на которые точно не повлияют ни генеральные планы развития города, ни конкуренты, ни коммунальные службы (ах, вы даже наверное не представляете, что возможно данные остановки стоят на канализации/водопроводе/других комм сетях. Сейчас (честно- не знаю почему именно сейчас за это взялись. Нет такой информации), либо сдвигают времянки либо вообще убирают с комм сетей (опять-же по госту не меньше 5 метров до сетей должно быть)).
Данный рынок всегда шёл "в чёрную". Исключительно по связям в администрации. И никого не волновало что там под этой землёй находится. Оформлялось многое исключительно за взятки.
Уже 7 месяцев как рынок согласований начал "отбеливаться".
Пример: ещё в декабре продавали 2 остановки в центральном и октябрьском районах (2.5 и 1.5 млн соответственно). Сейчас эти остановки продаются по 600... чувствуете куда ползёт? Что-то не так верно?
Ещё пример: Месяцев 8 назад согласование 1 объекта стоило 20-25 тыр (без ЭП). Сейчас меньше чем за 45тыр- неа
(правда теперь цивилизованно, топографическая основа, ЭП, Просчёт ЭМ и проч проч проч..)
Каждый обойдётся в ~250 тыр.
Зато в тех местах, которые точно будут пользоваться спросом и на которые точно не повлияют ни генеральные планы развития города, ни конкуренты, ни коммунальные службы (ах, вы даже наверное не представляете, что возможно данные остановки стоят на канализации/водопроводе/других комм сетях. Сейчас (честно- не знаю почему именно сейчас за это взялись. Нет такой информации), либо сдвигают времянки либо вообще убирают с комм сетей (опять-же по госту не меньше 5 метров до сетей должно быть)).
Данный рынок всегда шёл "в чёрную". Исключительно по связям в администрации. И никого не волновало что там под этой землёй находится. Оформлялось многое исключительно за взятки.
Уже 7 месяцев как рынок согласований начал "отбеливаться".
Пример: ещё в декабре продавали 2 остановки в центральном и октябрьском районах (2.5 и 1.5 млн соответственно). Сейчас эти остановки продаются по 600... чувствуете куда ползёт? Что-то не так верно?
Ещё пример: Месяцев 8 назад согласование 1 объекта стоило 20-25 тыр (без ЭП). Сейчас меньше чем за 45тыр- неа

Ирина Викторовна
member
А Вы их ставите и сдаете или сами работаете?
PitBus
veteran
У меня отдельный проект под общепит.
Нет в аренду я их не сдаю. Только на правах партнёрства/инвестирования в рамках проекта.
Подробно не могу, а то Наталья покарает за рекламу. (а это рекламой и будет
)
Нет в аренду я их не сдаю. Только на правах партнёрства/инвестирования в рамках проекта.
Подробно не могу, а то Наталья покарает за рекламу. (а это рекламой и будет

asdzxc11
activist
Конкуренты только так и отвечают.

Вообще-то у меня проект открытого частного инвестирования. Прямых конкурента- два. Косвенных- ещё три.
Думаю ТС не в числе крупнейших сетей общественного питания в секторе стрит-фуд, формата фаст-фуд.
Думаю ТС не в числе крупнейших сетей общественного питания в секторе стрит-фуд, формата фаст-фуд.

Признаюсь честно, я проигрываю Вам в образовании. Я просто делаю свой небольшой бизнес
Да я думаю тут у каждого встречного поперечного свой бизнес или в работе или на стадии запуска. (или 3 направления бизнеса. Роли не играет.)
Иначе что тут делать?!
Иначе что тут делать?!

ТОП 5
1
3