Остановочные киоски
4522
16
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите советом. Предлагают купить несколько остановочных киосков, но я слышала, что их возможно в скором времени уберут или отменят продажу пива и сигарет, а если так, то смысл торговли в них отпадет.
по этой причине и продают.
Сколько просят и и за какие именно?
Это критично.
Не вздумайте покупать ни в коем случае!
Говорю вам как человек, работающий с остановочными комплексами уже год.
Denisdnk
скоро цены на сигареты вырастят и будут продаваться только блоками в гипер маркетах
Denisdnk
со временем только в крупных магазинах...и то из под полы )))
выкладка будет запрещена. по крайней мере в зоне касс.
к 2015 г цена за пачку составит от 200 руб. :улыб:
и будет запрещено курение в общественных местах.совсем. :respect:
четыре киоска 2млн, все в центровых местах и сданы в аренду по 35тыс каждый. А Вы так и не объяснили почему не связываться?
Написано же, что человек работает с остановочными комплексами. Не первый год. Возможно, Вы ему конкурент :хехе:
да какой конкурент, просто хочется узнать подробнее об этом бизнесе
четыре киоска 2млн, все в центровых местах и сданы в аренду по 35тыс каждый. А Вы так и не объяснили почему не связываться?
Посмотрите на город, идёт плановая реконструкция. Ставятся новые навесы, ЗА пределами остановочных площадок (часто).
Моё мнение- город начинает потихоньку избавляться от торговли на остановках (конечно, это же противоречит гостам!). Согласовать и поставить остановочный комплекс становится всё сложней.

Суть простая: сейчас купить что-то взятое другим человеком в аренду- вложить деньги не в сверхприбыльный бизнес, да ещё и с фактором риска.
Запомните: Временный объект- всегда могут убрать! По желанию администрации. И не важно что срок аренды- 3-5 лет. Надо будет- уберут. И одно дело, когда вы умеете согласовывать земельные участки, ну согласуете в другом месте и перевезёте оборудование (как я допустим). А если это тёмный лес для вас, то потратите пол года минимум, прежде чем пристроите и без того не новые киоски. (а в нормальных местах несведущему человеку вообще не светит воткнуться).

В общем и целом: Не советую. Хотите остановки- идите в Бердск, Искитим, Кольцово, Ярково и прочие... лично я так и сделал. :agree:
Вообще я бы ставил киоски сам.
Каждый обойдётся в ~250 тыр.
Зато в тех местах, которые точно будут пользоваться спросом и на которые точно не повлияют ни генеральные планы развития города, ни конкуренты, ни коммунальные службы (ах, вы даже наверное не представляете, что возможно данные остановки стоят на канализации/водопроводе/других комм сетях. Сейчас (честно- не знаю почему именно сейчас за это взялись. Нет такой информации), либо сдвигают времянки либо вообще убирают с комм сетей (опять-же по госту не меньше 5 метров до сетей должно быть)).
Данный рынок всегда шёл "в чёрную". Исключительно по связям в администрации. И никого не волновало что там под этой землёй находится. Оформлялось многое исключительно за взятки.
Уже 7 месяцев как рынок согласований начал "отбеливаться".
Пример: ещё в декабре продавали 2 остановки в центральном и октябрьском районах (2.5 и 1.5 млн соответственно). Сейчас эти остановки продаются по 600... чувствуете куда ползёт? Что-то не так верно?
Ещё пример: Месяцев 8 назад согласование 1 объекта стоило 20-25 тыр (без ЭП). Сейчас меньше чем за 45тыр- неа :beee: (правда теперь цивилизованно, топографическая основа, ЭП, Просчёт ЭМ и проч проч проч..)
А Вы их ставите и сдаете или сами работаете?
У меня отдельный проект под общепит.
Нет в аренду я их не сдаю. Только на правах партнёрства/инвестирования в рамках проекта.
Подробно не могу, а то Наталья покарает за рекламу. (а это рекламой и будет :yes.gif:)
Конкуренты только так и отвечают. :ха-ха!: :роза: :роза: :роза:
asdzxc11
Вообще-то у меня проект открытого частного инвестирования. Прямых конкурента- два. Косвенных- ещё три.
Думаю ТС не в числе крупнейших сетей общественного питания в секторе стрит-фуд, формата фаст-фуд. :secret:
PitBus
Признаюсь честно, я проигрываю Вам в образовании. Я просто делаю свой небольшой бизнес
asdzxc11
Да я думаю тут у каждого встречного поперечного свой бизнес или в работе или на стадии запуска. (или 3 направления бизнеса. Роли не играет.)
Иначе что тут делать?! :dnknow: