Совет или скорее предложение (продукты, или что-то сопутствующее)
1835
15
Добрый день, ситуация следующая:
Имеется в наличии продуктовый магазин. В нем три отдела, т.е. 3 торговых помещения. 2 помещения с 1 входом, и отдельное помещение с отдельным входом (внутри все соединяются коридором)Место хорошее.
Работаем 3 года, поток покупателей постоянный.
Проблема в следующем. Не могу нормально загрузить одно помещение. Т.е. выручка в двух устраивает все норм, а третье все время как баласт. Пробовали переносить отделы, не помогает, выручка не устраивает.
На данный момент так помещение с отдельным входом - виноводочный отдел(27 м2) (алкоголь весь, пиво разливное порядка 16 сортов и бутылочное всякое, почти все фирмы представлены рыба там и т.д.), второе помещение бакалея(порядка 40-50 м2, точно не помню) (молочные продукты, колбаса, кондитерка, крупы, пельмени всякие и т.д.).
Третий сейчас сделали фрукты овощи, тоже заморозки немного, консервация, соки, рыбная продукция немного - вот с ним проблемы, выручка в 3-5 раз меньше чем в соседних отделах. Фрукты вожу сам, может ассортимент мал, не знаю, не меньше чем в магазинах в округе ... в общем надоело. Не знаю что делать, может кто что посоветует. (помещение 15 м2).
Пока в голову пришли такие идеи, сдать в субаренду - под фрукты, может быть мясную лавку, может быть что-то типа Торговой площади... отдельчик, может быть молочную продукцию, хороший отдел. Т.е. что-то более узкоспециализированное, чтобы люди шли сюда конкретно за мясом, молоком и т.д. у себя в отделе я уберу пересекающиеся позиции.
Может быть под небольшой аптечный отдел, рядом аптек нет.
Помещение находится в 17-ти этажке и рядом тоже штук 7 высотных домов.
Если что непонятно, или невнятно рассказал, уточняйте, у кого есть интерес, пишите.
п.с. Забыл добавить, есть душ, туалет и т.д. , кухня, и отдельный склад на замке, всякой фигней сейчас забит.
Имеется в наличии продуктовый магазин. В нем три отдела, т.е. 3 торговых помещения. 2 помещения с 1 входом, и отдельное помещение с отдельным входом (внутри все соединяются коридором)Место хорошее.
Работаем 3 года, поток покупателей постоянный.
Проблема в следующем. Не могу нормально загрузить одно помещение. Т.е. выручка в двух устраивает все норм, а третье все время как баласт. Пробовали переносить отделы, не помогает, выручка не устраивает.
На данный момент так помещение с отдельным входом - виноводочный отдел(27 м2) (алкоголь весь, пиво разливное порядка 16 сортов и бутылочное всякое, почти все фирмы представлены рыба там и т.д.), второе помещение бакалея(порядка 40-50 м2, точно не помню) (молочные продукты, колбаса, кондитерка, крупы, пельмени всякие и т.д.).
Третий сейчас сделали фрукты овощи, тоже заморозки немного, консервация, соки, рыбная продукция немного - вот с ним проблемы, выручка в 3-5 раз меньше чем в соседних отделах. Фрукты вожу сам, может ассортимент мал, не знаю, не меньше чем в магазинах в округе ... в общем надоело. Не знаю что делать, может кто что посоветует. (помещение 15 м2).
Пока в голову пришли такие идеи, сдать в субаренду - под фрукты, может быть мясную лавку, может быть что-то типа Торговой площади... отдельчик, может быть молочную продукцию, хороший отдел. Т.е. что-то более узкоспециализированное, чтобы люди шли сюда конкретно за мясом, молоком и т.д. у себя в отделе я уберу пересекающиеся позиции.
Может быть под небольшой аптечный отдел, рядом аптек нет.
Помещение находится в 17-ти этажке и рядом тоже штук 7 высотных домов.
Если что непонятно, или невнятно рассказал, уточняйте, у кого есть интерес, пишите.
п.с. Забыл добавить, есть душ, туалет и т.д. , кухня, и отдельный склад на замке, всякой фигней сейчас забит.
Добавлю, чтобы стало понятней, дело не в помещении, что оно какое-то неудобное, до этого в нем был вино-водочный отдел, не давало нормальный выручки отдельное 27 м2 и отдельным входом, перенесли.. в итоге, все поменялось, но одно помещение опять не работает, т.е. получается что проблема в ассортименте в этом отделе. А я уже не могу придумать чем его заполнить -) все вроде есть... заниматься сам мясом свежим не хочу, не разбираюсь в этом, в общем посоветуйте что-нить, люди, пожалуйста -)
Пока решение вот созрело, раз сам не могу придумать , чем заполнить, может быть профи в смежных областях заинтересуются, тем более поток покупателей есть.
Пока решение вот созрело, раз сам не могу придумать , чем заполнить, может быть профи в смежных областях заинтересуются, тем более поток покупателей есть.
зачем чаще всего люди ходят в магазин?
- продукты;
- бытовая химия.
и про аптеку Вы удачно подумали, раз в округе их нет.
а может причина в чем-то другом, раз Вы с уже переносили отделы, может что-то с помещением не так, не комфортно там - потому покупатели и не заглядывают. может поэкспериментировать со светом, запахами, размещением?
- продукты;
- бытовая химия.
и про аптеку Вы удачно подумали, раз в округе их нет.
а может причина в чем-то другом, раз Вы с уже переносили отделы, может что-то с помещением не так, не комфортно там - потому покупатели и не заглядывают. может поэкспериментировать со светом, запахами, размещением?
Получается, что выручку не дает именно маленькое помещение (которое 15 квадратов)?
В независимости от того, чем в нем торгуют?
В независимости от того, чем в нем торгуют?
В том то и дело, что в этом помещении была нормальная выручка, был в нем вино-водочный отдел. В а во втором с отдельным входом, была не очень. Думал то помещение неудобно людям, отдельно заходить во второй как бы магазин, поэтому не дает нужной выручки. Перенес туда вино-водочный отдел. Теперь там все ок, а в этом упала. Наверное, запутал совсем...-(
Вроде не темно, доп свет на полках, окно большое. Это помещение с кондиционером.. . запахов не замечал никаких. Да и откуда, там фрукты и консервация напитки ... под фрукты выделил даже холодильник. Ничего не гниет. Бывает что портится, но места на складе полно, в отделе не лежит ничего испорченного. Либо сразу на выброс, либо на складе в полиэтиленовый мешок, который выбрасывается раз в день.
Вроде не темно, доп свет на полках, окно большое. Это помещение с кондиционером.. . запахов не замечал никаких. Да и откуда, там фрукты и консервация напитки ... под фрукты выделил даже холодильник. Ничего не гниет. Бывает что портится, но места на складе полно, в отделе не лежит ничего испорченного. Либо сразу на выброс, либо на складе в полиэтиленовый мешок, который выбрасывается раз в день.
зачем чаще всего люди ходят в магазин?Бытовая химия отпадает, соседний магазин бытовой химии, да и недалеко в 5-ти минутах еще один есть.
- продукты;
- бытовая химия.
и про аптеку Вы удачно подумали, раз в округе их нет.
Получается, что выручку не дает именно маленькое помещение (которое 15 квадратов)?Нет, наоборот-) так и думал, что запутаю.
В независимости от того, чем в нем торгуют?
В этом помещении было все ок, не работало отдельное 27 м2.
Думал, что с ним сделать, в итоге перенес туда вино-водочный отдел, теперь 27м2 заработало норм, самые большие выручки в магазине, а это перестало, не знаю чем его наполнить и фрукты самому возить не лучший вариант, сейчас то без проблем, а как в отпуск куда-нибудь съездить... была бы отдача, а то так время трачу. Покупатели вроде довольны, вот наконец-то появились фрукты овощи.... а я не очень рад, не разбирался никогда во фруктах, теперь пришлось, поставщиков с нормальными ценами и доставкой нет, либо я не могу найти.
Сейчас читают
Может кто знает, где купить.
310421
597
Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки. (часть 2)
118273
353
Клуб Сантехник-сан. (часть 3)
283326
1000
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
по торговке или мясному отделу хорошая идея.
напишите в личку адрес.
заеду гляну потом отпишусь.
напишите в личку адрес.
заеду гляну потом отпишусь.
Т.е. дело не в самом помещении и не в ассортименте. И выручка есть. А прибыли нет.
Мне кажется вы сами выделили проблему![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Мне кажется вы сами выделили проблему
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
не разбирался никогда во фруктах, теперь пришлось, поставщиков с нормальными ценами и доставкой нет, либо я не могу найти.
Т.е. дело не в самом помещении и не в ассортименте. И выручка есть. А прибыли нет.не совсем так, остаток в этом отделе в 3-4 раза меньше. и место свободное есть, т.е. на знаю чем его заполнить, отсюда и выручка меньше. Можно конечно, что-то перекинуть, но я просто размажу выручку по отделам...не вижу смысла
Мне кажется вы сами выделили проблему
не разбирался никогда во фруктах, теперь пришлось, поставщиков с нормальными ценами и доставкой нет, либо я не могу найти.
ННП
ТСу:
В какойм районе располагаетесь?
В субаренду сколько хотите за помещение?
Товар паралельный, с вашим ассортиментом не пересекается, но тоже ПП. (если что
)
ТСу:
В какойм районе располагаетесь?
В субаренду сколько хотите за помещение?
Товар паралельный, с вашим ассортиментом не пересекается, но тоже ПП. (если что
![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Мы открываем фирменные отделы (мясо птицы и всё, что из него ). Пишите:) приедем, посмотрим Ваше место.
Мы открываем фирменные отделы (мясо птицы и всё, что из него ). Пишите:) приедем, посмотрим Ваше место.Завтра позвоню.
Все еще ищу субарендатора, предпочтение, тем, кто занимается мясом различным (свинина, говядина), куриным мясом, либо фрукты , овощи. Или тем и тем-)
ТОП 5
2
4