На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Совет или скорее предложение (продукты, или что-то сопутствующее)
1914
15
Добрый день, ситуация следующая:
Имеется в наличии продуктовый магазин. В нем три отдела, т.е. 3 торговых помещения. 2 помещения с 1 входом, и отдельное помещение с отдельным входом (внутри все соединяются коридором)Место хорошее.
Работаем 3 года, поток покупателей постоянный.
Проблема в следующем. Не могу нормально загрузить одно помещение. Т.е. выручка в двух устраивает все норм, а третье все время как баласт. Пробовали переносить отделы, не помогает, выручка не устраивает.
На данный момент так помещение с отдельным входом - виноводочный отдел(27 м2) (алкоголь весь, пиво разливное порядка 16 сортов и бутылочное всякое, почти все фирмы представлены рыба там и т.д.), второе помещение бакалея(порядка 40-50 м2, точно не помню) (молочные продукты, колбаса, кондитерка, крупы, пельмени всякие и т.д.).
Третий сейчас сделали фрукты овощи, тоже заморозки немного, консервация, соки, рыбная продукция немного - вот с ним проблемы, выручка в 3-5 раз меньше чем в соседних отделах. Фрукты вожу сам, может ассортимент мал, не знаю, не меньше чем в магазинах в округе ... в общем надоело. Не знаю что делать, может кто что посоветует. (помещение 15 м2).
Пока в голову пришли такие идеи, сдать в субаренду - под фрукты, может быть мясную лавку, может быть что-то типа Торговой площади... отдельчик, может быть молочную продукцию, хороший отдел. Т.е. что-то более узкоспециализированное, чтобы люди шли сюда конкретно за мясом, молоком и т.д. у себя в отделе я уберу пересекающиеся позиции.
Может быть под небольшой аптечный отдел, рядом аптек нет.
Помещение находится в 17-ти этажке и рядом тоже штук 7 высотных домов.
Если что непонятно, или невнятно рассказал, уточняйте, у кого есть интерес, пишите.
п.с. Забыл добавить, есть душ, туалет и т.д. , кухня, и отдельный склад на замке, всякой фигней сейчас забит.
Имеется в наличии продуктовый магазин. В нем три отдела, т.е. 3 торговых помещения. 2 помещения с 1 входом, и отдельное помещение с отдельным входом (внутри все соединяются коридором)Место хорошее.
Работаем 3 года, поток покупателей постоянный.
Проблема в следующем. Не могу нормально загрузить одно помещение. Т.е. выручка в двух устраивает все норм, а третье все время как баласт. Пробовали переносить отделы, не помогает, выручка не устраивает.
На данный момент так помещение с отдельным входом - виноводочный отдел(27 м2) (алкоголь весь, пиво разливное порядка 16 сортов и бутылочное всякое, почти все фирмы представлены рыба там и т.д.), второе помещение бакалея(порядка 40-50 м2, точно не помню) (молочные продукты, колбаса, кондитерка, крупы, пельмени всякие и т.д.).
Третий сейчас сделали фрукты овощи, тоже заморозки немного, консервация, соки, рыбная продукция немного - вот с ним проблемы, выручка в 3-5 раз меньше чем в соседних отделах. Фрукты вожу сам, может ассортимент мал, не знаю, не меньше чем в магазинах в округе ... в общем надоело. Не знаю что делать, может кто что посоветует. (помещение 15 м2).
Пока в голову пришли такие идеи, сдать в субаренду - под фрукты, может быть мясную лавку, может быть что-то типа Торговой площади... отдельчик, может быть молочную продукцию, хороший отдел. Т.е. что-то более узкоспециализированное, чтобы люди шли сюда конкретно за мясом, молоком и т.д. у себя в отделе я уберу пересекающиеся позиции.
Может быть под небольшой аптечный отдел, рядом аптек нет.
Помещение находится в 17-ти этажке и рядом тоже штук 7 высотных домов.
Если что непонятно, или невнятно рассказал, уточняйте, у кого есть интерес, пишите.
п.с. Забыл добавить, есть душ, туалет и т.д. , кухня, и отдельный склад на замке, всякой фигней сейчас забит.
Добавлю, чтобы стало понятней, дело не в помещении, что оно какое-то неудобное, до этого в нем был вино-водочный отдел, не давало нормальный выручки отдельное 27 м2 и отдельным входом, перенесли.. в итоге, все поменялось, но одно помещение опять не работает, т.е. получается что проблема в ассортименте в этом отделе. А я уже не могу придумать чем его заполнить -) все вроде есть... заниматься сам мясом свежим не хочу, не разбираюсь в этом, в общем посоветуйте что-нить, люди, пожалуйста -)
Пока решение вот созрело, раз сам не могу придумать , чем заполнить, может быть профи в смежных областях заинтересуются, тем более поток покупателей есть.
Пока решение вот созрело, раз сам не могу придумать , чем заполнить, может быть профи в смежных областях заинтересуются, тем более поток покупателей есть.
зачем чаще всего люди ходят в магазин?
- продукты;
- бытовая химия.
и про аптеку Вы удачно подумали, раз в округе их нет.
а может причина в чем-то другом, раз Вы с уже переносили отделы, может что-то с помещением не так, не комфортно там - потому покупатели и не заглядывают. может поэкспериментировать со светом, запахами, размещением?
- продукты;
- бытовая химия.
а может причина в чем-то другом, раз Вы с уже переносили отделы, может что-то с помещением не так, не комфортно там - потому покупатели и не заглядывают. может поэкспериментировать со светом, запахами, размещением?
Получается, что выручку не дает именно маленькое помещение (которое 15 квадратов)?
В независимости от того, чем в нем торгуют?
В том то и дело, что в этом помещении была нормальная выручка, был в нем вино-водочный отдел. В а во втором с отдельным входом, была не очень. Думал то помещение неудобно людям, отдельно заходить во второй как бы магазин, поэтому не дает нужной выручки. Перенес туда вино-водочный отдел. Теперь там все ок, а в этом упала. Наверное, запутал совсем...-(
Вроде не темно, доп свет на полках, окно большое. Это помещение с кондиционером.. . запахов не замечал никаких. Да и откуда, там фрукты и консервация напитки ... под фрукты выделил даже холодильник. Ничего не гниет. Бывает что портится, но места на складе полно, в отделе не лежит ничего испорченного. Либо сразу на выброс, либо на складе в полиэтиленовый мешок, который выбрасывается раз в день.
Вроде не темно, доп свет на полках, окно большое. Это помещение с кондиционером.. . запахов не замечал никаких. Да и откуда, там фрукты и консервация напитки ... под фрукты выделил даже холодильник. Ничего не гниет. Бывает что портится, но места на складе полно, в отделе не лежит ничего испорченного. Либо сразу на выброс, либо на складе в полиэтиленовый мешок, который выбрасывается раз в день.
зачем чаще всего люди ходят в магазин?Бытовая химия отпадает, соседний магазин бытовой химии, да и недалеко в 5-ти минутах еще один есть.
- продукты;
- бытовая химия.
Получается, что выручку не дает именно маленькое помещение (которое 15 квадратов)?Нет, наоборот-) так и думал, что запутаю.
В этом помещении было все ок, не работало отдельное 27 м2.
Думал, что с ним сделать, в итоге перенес туда вино-водочный отдел, теперь 27м2 заработало норм, самые большие выручки в магазине, а это перестало, не знаю чем его наполнить и фрукты самому возить не лучший вариант, сейчас то без проблем, а как в отпуск куда-нибудь съездить... была бы отдача, а то так время трачу. Покупатели вроде довольны, вот наконец-то появились фрукты овощи.... а я не очень рад, не разбирался никогда во фруктах, теперь пришлось, поставщиков с нормальными ценами и доставкой нет, либо я не могу найти.
Сейчас читают
ЖК Лазурит (ул. Демьяна Бедного, 57) ООО Камея
40931
88
срочно нужна консультация по котенку
7112
40
Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2)
117914
1000
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
по торговке или мясному отделу хорошая идея.
напишите в личку адрес.
заеду гляну потом отпишусь.
напишите в личку адрес.
заеду гляну потом отпишусь.
Т.е. дело не в самом помещении и не в ассортименте. И выручка есть. А прибыли нет.
Мне кажется вы сами выделили проблему

не разбирался никогда во фруктах, теперь пришлось, поставщиков с нормальными ценами и доставкой нет, либо я не могу найти.
Т.е. дело не в самом помещении и не в ассортименте. И выручка есть. А прибыли нет.не совсем так, остаток в этом отделе в 3-4 раза меньше. и место свободное есть, т.е. на знаю чем его заполнить, отсюда и выручка меньше. Можно конечно, что-то перекинуть, но я просто размажу выручку по отделам...не вижу смысла
не разбирался никогда во фруктах, теперь пришлось, поставщиков с нормальными ценами и доставкой нет, либо я не могу найти.
ННП
ТСу:
В какойм районе располагаетесь?
В субаренду сколько хотите за помещение?
Товар паралельный, с вашим ассортиментом не пересекается, но тоже ПП. (если что
)
ТСу:
В какойм районе располагаетесь?
В субаренду сколько хотите за помещение?
Товар паралельный, с вашим ассортиментом не пересекается, но тоже ПП. (если что

Мы открываем фирменные отделы (мясо птицы и всё, что из него ). Пишите:) приедем, посмотрим Ваше место.
Мы открываем фирменные отделы (мясо птицы и всё, что из него ). Пишите:) приедем, посмотрим Ваше место.Завтра позвоню.
Все еще ищу субарендатора, предпочтение, тем, кто занимается мясом различным (свинина, говядина), куриным мясом, либо фрукты , овощи. Или тем и тем-)
ТОП 5
1
3