На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сам далеко не молод...Опыта ведения своего дела практически нет..Когда-то был связан с оптовой торговлей...
Скоро вступаю в наследство, порядка 5 млн.руб. Друзья советуют вложить в коммерч. недвижимость и не суетиться, получая с аренды...А мне захотелось "движняка".., открыть что-то своё и заниматься этим...Кроме торговли продуктами, ничего особо не представляю...Там есть немного опыта...Закралась мысль по поводу импорта фруктов...
Что думаете, дрУги...? Или не искать приключений на свою задницу..
Скоро вступаю в наследство, порядка 5 млн.руб. Друзья советуют вложить в коммерч. недвижимость и не суетиться, получая с аренды...А мне захотелось "движняка".., открыть что-то своё и заниматься этим...Кроме торговли продуктами, ничего особо не представляю...Там есть немного опыта...Закралась мысль по поводу импорта фруктов...
Что думаете, дрУги...? Или не искать приключений на свою задницу..

Как насчёт пантин про ви? всмысле 2 в одном)
Покупаем комм.недвижку и открываем в ней что-то своё.
"Не полетит"- останется недвижка в любом случае.
А так будет возможность попробовать себя в роли предпринимателя. Что тоже очень интересный опыт (даже если негативный).
А уж в своей то недвижке, когда нет аренды и прочих подводных камней- не полететь очень тяжко имхо.
Покупаем комм.недвижку и открываем в ней что-то своё.
"Не полетит"- останется недвижка в любом случае.
А так будет возможность попробовать себя в роли предпринимателя. Что тоже очень интересный опыт (даже если негативный).
А уж в своей то недвижке, когда нет аренды и прочих подводных камней- не полететь очень тяжко имхо.
Не искать. Движняка на 5 лямов и так неплохо можно придумать!))
А идея с продуктами приходит 99 %, кто решает "открыть что-то свое"
А идея с продуктами приходит 99 %, кто решает "открыть что-то свое"
друзья правы в смысле не суетиться
остаться в кэше, мона отдать в управление на эту сумму полагается личный лакей
мона самому если не лениво
остаться в кэше, мона отдать в управление на эту сумму полагается личный лакей
мона самому если не лениво
Есть такое дело. /п. 3/
Рынок требует малых не дорогих котелков и больших промышленных и полу- промышленных печек, паровых котлов. Мы не в силах поднять тему на уровень по финансовому положению.
Если заинтересует, пишите.
Рынок требует малых не дорогих котелков и больших промышленных и полу- промышленных печек, паровых котлов. Мы не в силах поднять тему на уровень по финансовому положению.
Если заинтересует, пишите.
чел вступает в наследство. а не заканчивает МВА
чтобы грамотно проинвестировать просто иметь бабки не достаточно
лучше использовать специалиста, но у нас пока найдешь кто приумножит для тебя и не кинет и не потеряет - либо сам научишься, либо плюнешь и положишь на депозит по 650 тыр в разные банки под 9-10% годовых
чтобы грамотно проинвестировать просто иметь бабки не достаточно
лучше использовать специалиста, но у нас пока найдешь кто приумножит для тебя и не кинет и не потеряет - либо сам научишься, либо плюнешь и положишь на депозит по 650 тыр в разные банки под 9-10% годовых
Сейчас читают
Ситуация в мире (часть 8)
101085
824
Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 2)
238127
1000
Замри прекрасное мгновение-2. Фото с отдыха.
257757
153
Я думал про "два в одном"...Конечно, это идеальный вариант..Но, в своём небольшом(!) помещении (на другое не хватит), опять же, кроме магазина ничего не видится...А в торговле нет никакого опыта...Если только по франшизе открывать..
, так всё-равно опыт нужен...

Отдавать кому-то "в управление"
- исключено однозначно...Так-же как и залазить в эти дебри самому
P.S. наследств больше не предвидится...

P.S. наследств больше не предвидится...

Грекам виднейа тож не даром им теперь вся Европа долги списывает
Всегда![]()
хорошо устроились за чужой счет

2ТС
мы тут недавно терли за комнедвижимость
коллега родителей-комерсов от магазинки из Казахии пеэмжерил
почитайте там были антересные мысли
Продукты и опт - потому, что у меня в этой теме товарищей много осталось, да и сам когда-то был...
Про 99% согласен, но здесь другой вариант..
Про 99% согласен, но здесь другой вариант..

Купите склад, купите офис, посадите продажников..
Максимальные вложения получатся в недвижку.. остатки на оборотку и делопроизводство.
И занимайтесь оптовой торговлей
Максимальные вложения получатся в недвижку.. остатки на оборотку и делопроизводство.
И занимайтесь оптовой торговлей

И шо там на оборотку останется после всех покупок...?? 
Купить склад и офис - проще некуда..
Продавать потом - замучаешься

Купить склад и офис - проще некуда..

Продавать потом - замучаешься

аха совет Совы-архистритига из цикла "мыши, станьте ёжиками и будет вам щастье" (с)
а бобер-тактик вечно недоступен
а бобер-тактик вечно недоступен

Начинать надо - если есть идея, понимание что откуда берется, рынок, клиентура, спрос, доход - расход. Наличие денег на это все - последний вопрос. Ваш вариант еще хуже, ИМХО, потому что потерять деньги легче.
Купите пару квартир - сдадите по 15 000, 30-ку в месяц будете иметь. Риски минимальные, доход стабильный, ну и хлопот - по минимуму.
Купите пару квартир - сдадите по 15 000, 30-ку в месяц будете иметь. Риски минимальные, доход стабильный, ну и хлопот - по минимуму.
квартиры однозначно, потом кредитоваться так, чтобы гасить кредит квартплатой. И стартапить.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
возьмите несколько квартир в стройке...потом сдавайте...
геммора будет меньше.
геммора будет меньше.
Купить офис , арендовать склад на оборотку больше останется.
H777
самоделкин
возьмите несколько квартир в стройке...потом сдавайте...вы же недавно желчью исходили, что вложения в жилую недвижимость - п...ц?
"што так вдруг внезапно?" (с)
страниц 11 все дружно накатали, что пассивный доход с недвижки - дрянь и т.п., а теперь через одного - "недвижка", да "недвижка"...
чего ж так непоследовательны-то?

Купите себе 3-4 квартиры студии и сдавайте их и в недвижимости деньги сохранятся и движняк будет и прибыль по 15-20 с каждой в месяц...Гостиничный типа бизнес ;-)
выгоднее по суткам и часам сдавать.
ннп
Я искренне удивляюсь узколобости в вопросе приложения инвестиций, участников данного топика.
Вы меня разочаровываете ребят.
Я искренне удивляюсь узколобости в вопросе приложения инвестиций, участников данного топика.
Вы меня разочаровываете ребят.

Купите себе 3-4 квартиры студии и сдавайте их и в недвижимости деньги сохранятся и движняк будет и прибыль по 15-20 с каждой в месяц...Гостиничный типа бизнес ;-)зачем выходить из кэша, чтобы заработать кэш?
5 лямов принесут в год те же от 0,5 до 1 ляма, что и хаты с той же надежностью, но с меньшим геморром
ну не дорожает недвижка сегодня с той же ожесточенностью как до кризиса, а ликвидность в жестком дифиците
1-комнатные ЧП во все времена разлетаются как горячие пирожки.
Негритянский кот
veteran
выгоднее по суткам и часам сдавать.Гемора больше гораздо и затраты на содержание выше. Профита больше от нескольких небольших по площади квартир в ликвидных местах (вузы, дешевый центр).
примеры чего?
2Scyr
я не против, чтобы ТС вложился недвижку, но там есть свои косогоры и овраги
как и в варианте остаться в кэше
а однушки разлетаются не столько потому, что все бизнес на них делают, а скорее что бабла на бОльшие хоромы не заработали наши среднеклассники - надёжа и опора режима.
2Scyr
я не против, чтобы ТС вложился недвижку, но там есть свои косогоры и овраги
как и в варианте остаться в кэше
а однушки разлетаются не столько потому, что все бизнес на них делают, а скорее что бабла на бОльшие хоромы не заработали наши среднеклассники - надёжа и опора режима.
чего то не пойму - какую ликвидную комм недвижку можно взять за 5 лямов?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Смысла ничанать нет. Ибо он есть тогда, когда человек готов потерять деньги, а Вы не готовы.
А что Вы их не потеряете никто гарантировать не может. Никогда.
Поэтому под жопу и греться. 5 млн. согреют в старости.
А что Вы их не потеряете никто гарантировать не может. Никогда.
Поэтому под жопу и греться. 5 млн. согреют в старости.
Alippa
no status
Ну мона 3 лимона греть, а 2-мя рискнуть, а то будет потом в старости комплексами недореализованности мучиться, но понятно если готов потерять, тут даже страховой полис зонтиком не прикроет
Ну мона 3 лимона греть, а 2-мя рискнуть, а то будет потом в старости комплексами недореализованности мучиться, но понятно если готов потерять, тут даже страховой полис зонтиком не прикроетЯ абсолютно с той-же колокольни звоню. и именно про самореализацию и про частичные инвестиции.
Половину на депозит, половину- в дело.
Деньги- не всё в жизни. И даже то что можно на них купить- не всё что человеку в жизни нужно.
Рано или поздно, человек задаётся вопросом "А что я сделал?!".. И очень хорошо, когда есть хоть что-то ответить самому себе.
Всем спокойной ночи и удачного понедельника.
Например? Ну в банк - около 500 000 накапает, а еще? Без рисков и проблем?Купите себе 3-4 квартиры студии и сдавайте их и в недвижимости деньги сохранятся и движняк будет и прибыль по 15-20 с каждой в месяц...Гостиничный типа бизнес ;-)зачем выходить из кэша, чтобы заработать кэш?
5 лямов принесут в год те же от 0,5 до 1 ляма, что и хаты с той же надежностью, но с меньшим геморром
ну не дорожает недвижка сегодня с той же ожесточенностью как до кризиса, а ликвидность в жестком дифиците
Alex1301
member
Народ! Изначально неправильно поставил вопрос, вернее неправильно изложил обстоятельства, извиняйте...
Деньги эти - единственный инструмент для обеспечения существования семьи из 5 человек...До наступления некоторых обстоятельств источник дохода исправно работал..Вдаваться в подробности не буду..
Варианты сдавать квартиры за 30 тыр и положить под жопу - оставьте себе до наступления лучших времён для вас...
Кто-то тут говорил, что деньги при начинании - последний вопрос..Не думаю так...А может даже склоняюсь к обратному....(почитав некоторые комменты..)
В любом случае - не зря зарегистрировался - получаю массу информации и удовольствия.

Деньги эти - единственный инструмент для обеспечения существования семьи из 5 человек...До наступления некоторых обстоятельств источник дохода исправно работал..Вдаваться в подробности не буду..

Варианты сдавать квартиры за 30 тыр и положить под жопу - оставьте себе до наступления лучших времён для вас...

Кто-то тут говорил, что деньги при начинании - последний вопрос..Не думаю так...А может даже склоняюсь к обратному....(почитав некоторые комменты..)
В любом случае - не зря зарегистрировался - получаю массу информации и удовольствия.

2fresh
Думать что знаешь чего хочешь - самообман, на мой взгляд...
Или не...?
Думать что знаешь чего хочешь - самообман, на мой взгляд...
Или не...?

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Ну мона 3 лимона греть, а 2-мя рискнутьЗдесь сумма почти роли не играет.
Предприниматель всегда ставит вероятность приумножить средства впереди вероятности их потерять. И потому рискует.
Если же человек вероятность потерять не рассматривает, или, точнее, сравнивает её с крахом, то он о преумножении не думает вообще, ему перво-наперво - не потерять.
И не важно какая сумма.
Из таких не получается предприимчивых людей. Ну я не видел.
молодец, ТС, почти полностью правильный вывод сделал...только вот:
единственный инструмент - это руки-головы владельцев капитала, деньги могут послужить лишь домкратом
по теме: банально - сам вложился б в помещение офиса или в даже хаты - но не расчитывая на то, что это вложение будет греть меня до старости, а лишь добавит мобильности-независимости-"рентабельности" сейчас
Деньги эти - единственный инструмент для обеспечения существования семьи из 5 человекимхо, неверно - если так будете рассматривать - либо обречете семью из пяти человек на прозябание на ту тридцатку, либо неоправданно будете рисковать и в итоге потеряете всё...
единственный инструмент - это руки-головы владельцев капитала, деньги могут послужить лишь домкратом
по теме: банально - сам вложился б в помещение офиса или в даже хаты - но не расчитывая на то, что это вложение будет греть меня до старости, а лишь добавит мобильности-независимости-"рентабельности" сейчас
Думать что знаешь чего хочешь - самообман, на мой взгляд...а не думать о том, чего хочешь - самоубийство
" а лишь добавит мобильности-независимости-"рентабельности" сейчас" - не понял, чесслово....Донесите, как мне хата добавит чего-то там?
"а не думать о том, чего хочешь - самоубийство" - никто и не говорил не думать..., сказано было - вредно думать, что знаешь, когда на самом деле это не так...

"а не думать о том, чего хочешь - самоубийство" - никто и не говорил не думать..., сказано было - вредно думать, что знаешь, когда на самом деле это не так...

Все просто - дополнительный доход избавит от необходимости греть голову где взять на кусок хлеба прямо сейчас - и даст простор в творческом плане для реализации своих задумок.
дополнительный доход избавит от необходимости греть голову где взять на кусок хлеба прямо сейчас - и даст простор в творческом плане для реализации своих задумок.

сказано было - вредно думать, что знаешь, когда на самом деле это не так...идти вперед, не глядя опасно - это тоже было сказано

Добрый день!
Читаю спор о том. 5 м.р. много или мало и что можно на это открыть, чтобы не прогореть.
Квартиры - хорошо, но уже избито и малодоходно при сохранившихся подводных камнях (ремонт, затоп, нерадивые постояльцы и пр.);
Вклад - не покрывает реальную инфляцию;
Валюта-малопрогнозируема;
Форекс и пр. - мошенничество (в вашем случае). Т.к. либо самому управлять либо никак. Доверять однозначно - НЕТ (есть опыт, хотя незначительный слава богу);
Остаётся одно, либо заниматься тем что ликвидно, либо тем что знакомо, либо поробовать развить что то новое.
Я начал по последнему варианту работать по спецтехнике, правда очень специализированной. В настоящее время немного отошёл, хотя сейчас сезон и заявки есть. Но, начал строить дом и средств пока свободных нет. Планирую начать развитие со следующего года. Есть прямые контакты с производителем в Италии.
Читаю спор о том. 5 м.р. много или мало и что можно на это открыть, чтобы не прогореть.
Квартиры - хорошо, но уже избито и малодоходно при сохранившихся подводных камнях (ремонт, затоп, нерадивые постояльцы и пр.);
Вклад - не покрывает реальную инфляцию;
Валюта-малопрогнозируема;
Форекс и пр. - мошенничество (в вашем случае). Т.к. либо самому управлять либо никак. Доверять однозначно - НЕТ (есть опыт, хотя незначительный слава богу);
Остаётся одно, либо заниматься тем что ликвидно, либо тем что знакомо, либо поробовать развить что то новое.
Я начал по последнему варианту работать по спецтехнике, правда очень специализированной. В настоящее время немного отошёл, хотя сейчас сезон и заявки есть. Но, начал строить дом и средств пока свободных нет. Планирую начать развитие со следующего года. Есть прямые контакты с производителем в Италии.
В настоящее время немного отошёл, хотя сейчас сезон и заявки есть. Но, начал строить дом и средств пока свободных нет. Планирую начать развитие со следующего года. Есть прямые контакты с производителем в Италии.ну что Вы, как кот Матроскин - говорите уже прямо, в чем сверхзадача сего кокетливого променада?
боянистый бизнес, рухнувший в 2008
купить спецтехнику и сдавать в аренду строителям
риски высокие, хлопот множество
2marfyntik
а так есть всегда
минимизировать финриски при работе ВСДС мона разными способами, но частным лицам более доступен РЦБ
Работая без кредитного плеча только с облигациями, ГФ и ПЭ мона отжать 30-35% с минимальными рисками для тела капитала
Если допустить повышение риска, то мона нанять брокера, тогда хлопот меньше
Если еще риски выше, то кредитовать МБ под залоги транспорта и пр. - тут мона отжать уже до 60% годовых и т.д.
купить спецтехнику и сдавать в аренду строителям
риски высокие, хлопот множество
2marfyntik
а еще? Без рисков и проблем?Риски и проблемы в жизни чела полностью исчезают только вместе с самой жистью
а так есть всегда
минимизировать финриски при работе ВСДС мона разными способами, но частным лицам более доступен РЦБ
Работая без кредитного плеча только с облигациями, ГФ и ПЭ мона отжать 30-35% с минимальными рисками для тела капитала
Если допустить повышение риска, то мона нанять брокера, тогда хлопот меньше
Если еще риски выше, то кредитовать МБ под залоги транспорта и пр. - тут мона отжать уже до 60% годовых и т.д.
Продукты - фигня, забудьте, кроме негативного опыта ничего не получите, здесь уже рулят супермаркеты, время магазинчиков у дома прошло.
Недвижка - да, если подойти основательно и все контролировать самому, можно зарабатывать.
Но тут какой расклад может быть.
Купить 2 квартиры, вложиться в ремонт и антураж, сдавать по 20-25 помесячно, 40-50 прибыли, издержки есть, но небольшие. Если сдавать по часам, суткам, прибыль с каждой будет от 60 как минимум, но одному все не успеть, надо будет искать наемников, а найти хорошего работника у нас трудно, если только родственники подключатся.
можно в коммерческую вложиться, но с готовых за 5 миллионов больше 30-40 сложно будет получить, да и арендаторы в таких точках часто меняются, это жирный минус.
Можно вложиться в стройку, но это риск и ожидание, хотя если хорошее место и за пару лет построят, можно прикупить 70-100 кв. и потом сдавать уже за 100, а не за 30-40.
Рынок сейчас такой, что открыв магазин даже в собственной недвижимости, прибыль первые пару лет будет такая же или даже меньше чем от сдачи в аренду. Плюс проблемы с продавцами, проходимостью, раскруткой, налогами и прочими моментами.
Недвижка - да, если подойти основательно и все контролировать самому, можно зарабатывать.
Но тут какой расклад может быть.
Купить 2 квартиры, вложиться в ремонт и антураж, сдавать по 20-25 помесячно, 40-50 прибыли, издержки есть, но небольшие. Если сдавать по часам, суткам, прибыль с каждой будет от 60 как минимум, но одному все не успеть, надо будет искать наемников, а найти хорошего работника у нас трудно, если только родственники подключатся.
можно в коммерческую вложиться, но с готовых за 5 миллионов больше 30-40 сложно будет получить, да и арендаторы в таких точках часто меняются, это жирный минус.
Можно вложиться в стройку, но это риск и ожидание, хотя если хорошее место и за пару лет построят, можно прикупить 70-100 кв. и потом сдавать уже за 100, а не за 30-40.
Рынок сейчас такой, что открыв магазин даже в собственной недвижимости, прибыль первые пару лет будет такая же или даже меньше чем от сдачи в аренду. Плюс проблемы с продавцами, проходимостью, раскруткой, налогами и прочими моментами.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Когда-то давно я хотел по франшизе вложиться в пару городов Дубль Гиса, было это 3-4 года назад.
Тогда отчел франчайзинга у них был настолько неразвит и глуп, что я их послал через 2 недели переговоров.
Если сейчас по-другому, то 5 млн. - это готовый под ключ проект.
Единственно - по хорошему придется ехать в тот город, на который купишь франшизу.
А что будет проект прибыльным - это почти верняк.
На первых порах даже продажники не нужны, можно все самому делать.
Ну а там куда кривая как говорится.
Тогда отчел франчайзинга у них был настолько неразвит и глуп, что я их послал через 2 недели переговоров.
Если сейчас по-другому, то 5 млн. - это готовый под ключ проект.
Единственно - по хорошему придется ехать в тот город, на который купишь франшизу.
А что будет проект прибыльным - это почти верняк.
На первых порах даже продажники не нужны, можно все самому делать.
Ну а там куда кривая как говорится.
Vitaliy805
activist
Добрый день, есть действующий бизнес, производство (деревопереработка). В своём сегменте- в тройке лидеров по Сибири. Начинали осенью 2008, не останавливались ни на минуту, каждый год прирост объема производства и выручки 20-30%
Заказчики - большие заводы, объемы контрактуются вперед. Особого маркетинга- рекламы-продаж не нужно. Просто делай качественно и в срок. Причем заказов всегда немного больше, чем можем сделать качественно и в срок :)). Поэтому постоянно развиваемся и всю прибыль реинвестируем. Пока есть куда развиваться - готовы рассмотреть инвестиции со стороны. Готовы уступить процентов до 25. Дивиденды можно сразу платить. Можно выполнять какие-либо функции и получать з/п (+ держать руку на пульсе).
Бесконечно расти не планируем, далее предстоит оптимизировать издержки и повысить рентабельность.
Инвестировать можно 1-3 млн., можно частями. Таким образом можно стать частью действующего бизнеса и избежать рисков с открытием нового бизнеса.
Если интересно - пишите в личку телефон, будем обсуждать цифры и варианты.
Заказчики - большие заводы, объемы контрактуются вперед. Особого маркетинга- рекламы-продаж не нужно. Просто делай качественно и в срок. Причем заказов всегда немного больше, чем можем сделать качественно и в срок :)). Поэтому постоянно развиваемся и всю прибыль реинвестируем. Пока есть куда развиваться - готовы рассмотреть инвестиции со стороны. Готовы уступить процентов до 25. Дивиденды можно сразу платить. Можно выполнять какие-либо функции и получать з/п (+ держать руку на пульсе).
Бесконечно расти не планируем, далее предстоит оптимизировать издержки и повысить рентабельность.
Инвестировать можно 1-3 млн., можно частями. Таким образом можно стать частью действующего бизнеса и избежать рисков с открытием нового бизнеса.
Если интересно - пишите в личку телефон, будем обсуждать цифры и варианты.
Ребята! Спасибо за участие! Но вот только нету у меня желания замораживать 2-3 ляма ради дополнит. дохода в 15-20 тыр...Да и "простора" для реализации задумок значительно поубавится..
Может я и не прав..., может позже так и сделаю...
А сейчас меня всё ж гложет мысль про фрукты оптом....Со своей розничной сетью...
Кто чего скажет по делу..? Именно по фруктам...
Приветствуется любая информация по теме..

А сейчас меня всё ж гложет мысль про фрукты оптом....Со своей розничной сетью...
Кто чего скажет по делу..? Именно по фруктам...
Приветствуется любая информация по теме..

мысль про фрукты оптом....Со своей розничной сетью...мысль, имхо, с явными признаками демисезонности (причем, и в худших смыслах этого слова тоже)
во-первых, объять необъятное на такую сумму явно не получится, во-вторых, времени уже нет на развитие своей розничной сети, в-третьих, почему торговля продуктами невыгодна, а торговля фруктами, вдруг, выгодна?
по делу сказать нечего

А я немного не вижу ЦА. Фрукты, оптом, кому?
Бегельмекам? дык они сами таскают, да и масштаб не тот.
Хорека? Куда столько, опять же.
Своя розница? Дык бегельмеков очень много.
Или я чего то не понимаю?
Бегельмекам? дык они сами таскают, да и масштаб не тот.
Хорека? Куда столько, опять же.
Своя розница? Дык бегельмеков очень много.
Или я чего то не понимаю?
ТОП 5
1
4