Есть ли смысл начинать?
33254
140
Сам далеко не молод...Опыта ведения своего дела практически нет..Когда-то был связан с оптовой торговлей...
Скоро вступаю в наследство, порядка 5 млн.руб. Друзья советуют вложить в коммерч. недвижимость и не суетиться, получая с аренды...А мне захотелось "движняка".., открыть что-то своё и заниматься этим...Кроме торговли продуктами, ничего особо не представляю...Там есть немного опыта...Закралась мысль по поводу импорта фруктов...
Что думаете, дрУги...? Или не искать приключений на свою задницу.. :umnik:
Alex1301
Как насчёт пантин про ви? всмысле 2 в одном)
Покупаем комм.недвижку и открываем в ней что-то своё.
"Не полетит"- останется недвижка в любом случае.
А так будет возможность попробовать себя в роли предпринимателя. Что тоже очень интересный опыт (даже если негативный).
А уж в своей то недвижке, когда нет аренды и прочих подводных камней- не полететь очень тяжко имхо.
Alex1301
Не искать. Движняка на 5 лямов и так неплохо можно придумать!))
А идея с продуктами приходит 99 %, кто решает "открыть что-то свое"
Alex1301
друзья правы в смысле не суетиться
остаться в кэше, мона отдать в управление на эту сумму полагается личный лакей
мона самому если не лениво
Alippa
Есть такое дело. /п. 3/
Рынок требует малых не дорогих котелков и больших промышленных и полу- промышленных печек, паровых котлов. Мы не в силах поднять тему на уровень по финансовому положению.
Если заинтересует, пишите.
shuninm
чел вступает в наследство. а не заканчивает МВА
чтобы грамотно проинвестировать просто иметь бабки не достаточно
лучше использовать специалиста, но у нас пока найдешь кто приумножит для тебя и не кинет и не потеряет - либо сам научишься, либо плюнешь и положишь на депозит по 650 тыр в разные банки под 9-10% годовых
PitBus
Я думал про "два в одном"...Конечно, это идеальный вариант..Но, в своём небольшом(!) помещении (на другое не хватит), опять же, кроме магазина ничего не видится...А в торговле нет никакого опыта...Если только по франшизе открывать.. :безум: , так всё-равно опыт нужен...
Alippa
Отдавать кому-то "в управление" :шок: - исключено однозначно...Так-же как и залазить в эти дебри самому:улыб:
P.S. наследств больше не предвидится...:хммм:
PitBus
Грекам видней :yes.gif:

Всегда :злорадство:
а тож не даром им теперь вся Европа долги списывает
хорошо устроились за чужой счет :ха-ха!:

2ТС

мы тут недавно терли за комнедвижимость
коллега родителей-комерсов от магазинки из Казахии пеэмжерил
почитайте там были антересные мысли
marfyntik
Продукты и опт - потому, что у меня в этой теме товарищей много осталось, да и сам когда-то был...
Про 99% согласен, но здесь другой вариант..:хехе:
Alex1301
Купите склад, купите офис, посадите продажников..
Максимальные вложения получатся в недвижку.. остатки на оборотку и делопроизводство.
И занимайтесь оптовой торговлей :dnknow:
PitBus
И шо там на оборотку останется после всех покупок...?? :dnknow:

Купить склад и офис - проще некуда.. :спок:
Продавать потом - замучаешься :злорадство:
PitBus
аха совет Совы-архистритига из цикла "мыши, станьте ёжиками и будет вам щастье" (с)
а бобер-тактик вечно недоступен :ха-ха!:
Alex1301
Начинать надо - если есть идея, понимание что откуда берется, рынок, клиентура, спрос, доход - расход. Наличие денег на это все - последний вопрос. Ваш вариант еще хуже, ИМХО, потому что потерять деньги легче.
Купите пару квартир - сдадите по 15 000, 30-ку в месяц будете иметь. Риски минимальные, доход стабильный, ну и хлопот - по минимуму.
Alex1301
квартиры однозначно, потом кредитоваться так, чтобы гасить кредит квартплатой. И стартапить.
Alex1301
возьмите несколько квартир в стройке...потом сдавайте...
геммора будет меньше.
Alex1301
Купить офис , арендовать склад на оборотку больше останется.
ЕвгенийNSK2010
возьмите несколько квартир в стройке...потом сдавайте...
вы же недавно желчью исходили, что вложения в жилую недвижимость - п...ц?

"што так вдруг внезапно?" (с)

страниц 11 все дружно накатали, что пассивный доход с недвижки - дрянь и т.п., а теперь через одного - "недвижка", да "недвижка"...

чего ж так непоследовательны-то? :улыб:
Alex1301
Купите себе 3-4 квартиры студии и сдавайте их и в недвижимости деньги сохранятся и движняк будет и прибыль по 15-20 с каждой в месяц...Гостиничный типа бизнес ;-)
Alex1301
а сами Вы чего хотите то?
AUTOBUS
выгоднее по суткам и часам сдавать.
craxx
ннп

Я искренне удивляюсь узколобости в вопросе приложения инвестиций, участников данного топика.
Вы меня разочаровываете ребят. :dry:
AUTOBUS
Купите себе 3-4 квартиры студии и сдавайте их и в недвижимости деньги сохранятся и движняк будет и прибыль по 15-20 с каждой в месяц...Гостиничный типа бизнес ;-)
зачем выходить из кэша, чтобы заработать кэш?
5 лямов принесут в год те же от 0,5 до 1 ляма, что и хаты с той же надежностью, но с меньшим геморром
ну не дорожает недвижка сегодня с той же ожесточенностью как до кризиса, а ликвидность в жестком дифиците
Alippa
можно примеры? правда, интересно
Alippa
1-комнатные ЧП во все времена разлетаются как горячие пирожки.
выгоднее по суткам и часам сдавать.
Гемора больше гораздо и затраты на содержание выше. Профита больше от нескольких небольших по площади квартир в ликвидных местах (вузы, дешевый центр).
marfyntik
примеры чего?

2Scyr

я не против, чтобы ТС вложился недвижку, но там есть свои косогоры и овраги
как и в варианте остаться в кэше
а однушки разлетаются не столько потому, что все бизнес на них делают, а скорее что бабла на бОльшие хоромы не заработали наши среднеклассники - надёжа и опора режима.
Alex1301
чего то не пойму - какую ликвидную комм недвижку можно взять за 5 лямов?
Alex1301
Смысла ничанать нет. Ибо он есть тогда, когда человек готов потерять деньги, а Вы не готовы.
А что Вы их не потеряете никто гарантировать не может. Никогда.

Поэтому под жопу и греться. 5 млн. согреют в старости.
Ну мона 3 лимона греть, а 2-мя рискнуть, а то будет потом в старости комплексами недореализованности мучиться, но понятно если готов потерять, тут даже страховой полис зонтиком не прикроет
Alippa
Ну мона 3 лимона греть, а 2-мя рискнуть, а то будет потом в старости комплексами недореализованности мучиться, но понятно если готов потерять, тут даже страховой полис зонтиком не прикроет
Я абсолютно с той-же колокольни звоню. и именно про самореализацию и про частичные инвестиции.
Половину на депозит, половину- в дело.
Деньги- не всё в жизни. И даже то что можно на них купить- не всё что человеку в жизни нужно.
Рано или поздно, человек задаётся вопросом "А что я сделал?!".. И очень хорошо, когда есть хоть что-то ответить самому себе.

Всем спокойной ночи и удачного понедельника.
Alippa
зачем выходить из кэша, чтобы заработать кэш?
5 лямов принесут в год те же от 0,5 до 1 ляма, что и хаты с той же надежностью, но с меньшим геморром
ну не дорожает недвижка сегодня с той же ожесточенностью как до кризиса, а ликвидность в жестком дифиците
Например? Ну в банк - около 500 000 накапает, а еще? Без рисков и проблем?
Народ! Изначально неправильно поставил вопрос, вернее неправильно изложил обстоятельства, извиняйте...:хммм:
Деньги эти - единственный инструмент для обеспечения существования семьи из 5 человек...До наступления некоторых обстоятельств источник дохода исправно работал..Вдаваться в подробности не буду..:улыб:
Варианты сдавать квартиры за 30 тыр и положить под жопу - оставьте себе до наступления лучших времён для вас...:хехе:
Кто-то тут говорил, что деньги при начинании - последний вопрос..Не думаю так...А может даже склоняюсь к обратному....(почитав некоторые комменты..)
В любом случае - не зря зарегистрировался - получаю массу информации и удовольствия. :live:
fresh
2fresh
Думать что знаешь чего хочешь - самообман, на мой взгляд...
Или не...? :а\?:
Alippa
Ну мона 3 лимона греть, а 2-мя рискнуть
Здесь сумма почти роли не играет.
Предприниматель всегда ставит вероятность приумножить средства впереди вероятности их потерять. И потому рискует.
Если же человек вероятность потерять не рассматривает, или, точнее, сравнивает её с крахом, то он о преумножении не думает вообще, ему перво-наперво - не потерять.
И не важно какая сумма.
Из таких не получается предприимчивых людей. Ну я не видел.
Alex1301
молодец, ТС, почти полностью правильный вывод сделал...только вот:
Деньги эти - единственный инструмент для обеспечения существования семьи из 5 человек
имхо, неверно - если так будете рассматривать - либо обречете семью из пяти человек на прозябание на ту тридцатку, либо неоправданно будете рисковать и в итоге потеряете всё...

единственный инструмент - это руки-головы владельцев капитала, деньги могут послужить лишь домкратом

по теме: банально - сам вложился б в помещение офиса или в даже хаты - но не расчитывая на то, что это вложение будет греть меня до старости, а лишь добавит мобильности-независимости-"рентабельности" сейчас

Думать что знаешь чего хочешь - самообман, на мой взгляд...
а не думать о том, чего хочешь - самоубийство
wobbler
" а лишь добавит мобильности-независимости-"рентабельности" сейчас" - не понял, чесслово....Донесите, как мне хата добавит чего-то там? :безум:

"а не думать о том, чего хочешь - самоубийство" - никто и не говорил не думать..., сказано было - вредно думать, что знаешь, когда на самом деле это не так...:yes.gif:
Alex1301
Все просто - дополнительный доход избавит от необходимости греть голову где взять на кусок хлеба прямо сейчас - и даст простор в творческом плане для реализации своих задумок.
Alex1301
дополнительный доход избавит от необходимости греть голову где взять на кусок хлеба прямо сейчас - и даст простор в творческом плане для реализации своих задумок.
:yes.gif:
сказано было - вредно думать, что знаешь, когда на самом деле это не так...
идти вперед, не глядя опасно - это тоже было сказано :хехе:
Alex1301
Добрый день!

Читаю спор о том. 5 м.р. много или мало и что можно на это открыть, чтобы не прогореть.
Квартиры - хорошо, но уже избито и малодоходно при сохранившихся подводных камнях (ремонт, затоп, нерадивые постояльцы и пр.);
Вклад - не покрывает реальную инфляцию;
Валюта-малопрогнозируема;
Форекс и пр. - мошенничество (в вашем случае). Т.к. либо самому управлять либо никак. Доверять однозначно - НЕТ (есть опыт, хотя незначительный слава богу);
Остаётся одно, либо заниматься тем что ликвидно, либо тем что знакомо, либо поробовать развить что то новое.
Я начал по последнему варианту работать по спецтехнике, правда очень специализированной. В настоящее время немного отошёл, хотя сейчас сезон и заявки есть. Но, начал строить дом и средств пока свободных нет. Планирую начать развитие со следующего года. Есть прямые контакты с производителем в Италии.
Drofa
В настоящее время немного отошёл, хотя сейчас сезон и заявки есть. Но, начал строить дом и средств пока свободных нет. Планирую начать развитие со следующего года. Есть прямые контакты с производителем в Италии.
ну что Вы, как кот Матроскин - говорите уже прямо, в чем сверхзадача сего кокетливого променада?
wobbler
боянистый бизнес, рухнувший в 2008
купить спецтехнику и сдавать в аренду строителям
риски высокие, хлопот множество

2marfyntik

а еще? Без рисков и проблем?
Риски и проблемы в жизни чела полностью исчезают только вместе с самой жистью
а так есть всегда
минимизировать финриски при работе ВСДС мона разными способами, но частным лицам более доступен РЦБ
Работая без кредитного плеча только с облигациями, ГФ и ПЭ мона отжать 30-35% с минимальными рисками для тела капитала
Если допустить повышение риска, то мона нанять брокера, тогда хлопот меньше
Если еще риски выше, то кредитовать МБ под залоги транспорта и пр. - тут мона отжать уже до 60% годовых и т.д.
Alex1301
Продукты - фигня, забудьте, кроме негативного опыта ничего не получите, здесь уже рулят супермаркеты, время магазинчиков у дома прошло.
Недвижка - да, если подойти основательно и все контролировать самому, можно зарабатывать.
Но тут какой расклад может быть.
Купить 2 квартиры, вложиться в ремонт и антураж, сдавать по 20-25 помесячно, 40-50 прибыли, издержки есть, но небольшие. Если сдавать по часам, суткам, прибыль с каждой будет от 60 как минимум, но одному все не успеть, надо будет искать наемников, а найти хорошего работника у нас трудно, если только родственники подключатся.
можно в коммерческую вложиться, но с готовых за 5 миллионов больше 30-40 сложно будет получить, да и арендаторы в таких точках часто меняются, это жирный минус.
Можно вложиться в стройку, но это риск и ожидание, хотя если хорошее место и за пару лет построят, можно прикупить 70-100 кв. и потом сдавать уже за 100, а не за 30-40.
Рынок сейчас такой, что открыв магазин даже в собственной недвижимости, прибыль первые пару лет будет такая же или даже меньше чем от сдачи в аренду. Плюс проблемы с продавцами, проходимостью, раскруткой, налогами и прочими моментами.
Alex1301
Когда-то давно я хотел по франшизе вложиться в пару городов Дубль Гиса, было это 3-4 года назад.
Тогда отчел франчайзинга у них был настолько неразвит и глуп, что я их послал через 2 недели переговоров.

Если сейчас по-другому, то 5 млн. - это готовый под ключ проект.
Единственно - по хорошему придется ехать в тот город, на который купишь франшизу.
А что будет проект прибыльным - это почти верняк.
На первых порах даже продажники не нужны, можно все самому делать.
Ну а там куда кривая как говорится.
Alex1301
Добрый день, есть действующий бизнес, производство (деревопереработка). В своём сегменте- в тройке лидеров по Сибири. Начинали осенью 2008, не останавливались ни на минуту, каждый год прирост объема производства и выручки 20-30%
Заказчики - большие заводы, объемы контрактуются вперед. Особого маркетинга- рекламы-продаж не нужно. Просто делай качественно и в срок. Причем заказов всегда немного больше, чем можем сделать качественно и в срок :)). Поэтому постоянно развиваемся и всю прибыль реинвестируем. Пока есть куда развиваться - готовы рассмотреть инвестиции со стороны. Готовы уступить процентов до 25. Дивиденды можно сразу платить. Можно выполнять какие-либо функции и получать з/п (+ держать руку на пульсе).
Бесконечно расти не планируем, далее предстоит оптимизировать издержки и повысить рентабельность.
Инвестировать можно 1-3 млн., можно частями. Таким образом можно стать частью действующего бизнеса и избежать рисков с открытием нового бизнеса.
Если интересно - пишите в личку телефон, будем обсуждать цифры и варианты.
wobbler
Ребята! Спасибо за участие! Но вот только нету у меня желания замораживать 2-3 ляма ради дополнит. дохода в 15-20 тыр...Да и "простора" для реализации задумок значительно поубавится..:хехе:Может я и не прав..., может позже так и сделаю...
А сейчас меня всё ж гложет мысль про фрукты оптом....Со своей розничной сетью...
Кто чего скажет по делу..? Именно по фруктам...
Приветствуется любая информация по теме..:yes.gif:
Alex1301
мысль про фрукты оптом....Со своей розничной сетью...
мысль, имхо, с явными признаками демисезонности (причем, и в худших смыслах этого слова тоже)

во-первых, объять необъятное на такую сумму явно не получится, во-вторых, времени уже нет на развитие своей розничной сети, в-третьих, почему торговля продуктами невыгодна, а торговля фруктами, вдруг, выгодна?

по делу сказать нечего :смущ:
wobbler
А я немного не вижу ЦА. Фрукты, оптом, кому?
Бегельмекам? дык они сами таскают, да и масштаб не тот.
Хорека? Куда столько, опять же.
Своя розница? Дык бегельмеков очень много.
Или я чего то не понимаю?