Решил организовать своё дело
6902
33
Всем доброго времени суток! Долго я думал про свое дело, читал много топиков и решил начать набивать свои шишки. Хочу заняться оформлением свадеб, банкетов....Думаю подойти к этим мероприятиям комплексно, т.е. брать ВСЮ организацию торжеств на свои плечи - оформление (шары воздушные/гелиевые, плакаты, ткани, цветы), подбор залов, ведущих, фотографов, написание оригинальных сценариев проведения свадеб....вобщем сделать так чтобы клиент имел дело только с 1 исполнителем. В связи с чем ищу молодых, творческих, порядочных и желающих работать людей. Можно без опыта (по ходу дела научимся) главное чтобы было желание работать на совесть и придумывать новое. Желающие пишем тут или в личку =)
С удовольствием выслушаю дельные советы. Если все начнется успешно, то понадобится реклама, так что люди из данной сферы деятельности тоже нужны =)
4elove4iwka
сразу уточнить. Вы хотите начать свое дело или начать шишки набивать?
fresh
Думаю что одно без другого не получится :dnknow:
4elove4iwka
А зачем Ваши шишки "молодым, твоорческим, порядочным и желающим работать" людям?
4elove4iwka
Можно без опыта (по ходу дела научимся) главное чтобы было желание работать на совесть и придумывать новое.
главное чтобы клиент знал с кем связывается - у него-то это планируется один раз в жизни, тут кнопки "ресет" нету

шары воздушные/гелиевые, плакаты, ткани, цветы
хе, шары - берите уж тогда зал, кухню, портного до кучи
4elove4iwka
До недавнего времени был соучредителем такой компании.
Уверяю тебя, что конкуренция на данном рынке- нереальная.
Другой вопрос, что для организации подобного вида бизнеса не нужен даже офис.
В общем то хз.. я бы больше не связывался. Денег там- фигня. :dry:
4elove4iwka
А мне вот интересно - какая ваша в этом роль? собрать несколько контактов и потом их состыковать? Дело, конечно нужное, но на свадьбы все обычно и так вылезают за рамки, что если еще и за это платить...
На свадьбах можно зарабоатть, если сам что-то делашь, а организатор - фиг знает...
marfyntik
Именно так и зарабатывается. За организацию
Ну и дополнительно на продажах сопутствующих материалов (шары, салфетки. конфетки)
4elove4iwka
Думаю подойти к этим мероприятиям комплексно, т.е. брать ВСЮ организацию торжеств на свои плечи - оформление
комплексно подползти - это не равно брать все на себя
вполне мона и использовать специализированные лавки
оставить себе один фкусный участок, например купить хороший зал или лучше загородный event-комплекс
тут народ к вам и потянется с мероприятиями
PitBus
PitBus, опытом поделитесь? :улыб:
был бы благодарен
marfyntik
А мне вот интересно - какая ваша в этом роль? собрать несколько контактов и потом их состыковать? Дело, конечно нужное, но на свадьбы все обычно и так вылезают за рамки, что если еще и за это платить...
На свадьбах можно зарабоатть, если сам что-то делашь, а организатор - фиг знает...
как организатор и ручками сам с удовольствием поработаю-дело приятное =)
если найдется другой организатор-возражать не буду :улыб:
4elove4iwka
Будете друг для друга организовывать. Странно, что тема еще не удалена, ветка превращается в доску объявлений.
4elove4iwka
Так вы начните с чего-то одного. Оформление шаров, освоили, украсили несколько раз. Поехали дальше. Добавляйте горки. Научились - дальше. Потихоньку вникнете, обрастете клиентами, поймете что ваше - не ваше, появятся знакомства, скидки, знания, где и что лучше, проще, дешевле. А сразу все - даже найдете клиентов, а можете не потянуть, потому что суть -то она всем понятна, а вот все тонкости - это только в процессе работы.
marfyntik
Идея интересная, если это действительно будет заниматься один человек и каждый раз оригинально делать и не по "бородатому" сценарию ...
Был у друзей на свадьбе... в стиле "Мушкетеров"... сперва полное недоумевание, и непонимание, где привычные покатушки, потом банкет с ворованием невесты и туфли' ... (это конечно все было, но в необычной форме)
а потом втянулся и ОЧЕНЬ понравилось...
Очень красиво смотрелось, когда жених исчез а потом появился на белой лошади (на набережной)

Организовывали молодожены все сами

а если вы хотите выступать в роли "сводника" томады/оператора/музыки ... то идея не стоит и гроша
4elove4iwka
И в чем же смысл поста? Нужны советы по набиванию шишек? Тогда пожалуйста, совет первый, для первых шишек:
Пошукайте среди знакомых, или знакомых знакомых, кто в ближайшее время собирается брачеваться или обюбилеиваться, и проведите это мероприятие по возможности бесплатно. Появится первое понимание как это делать, и первые рекламные агенты, если конечно понравится. Ну и шишки конечно. Потом уже будет видно, куда сподручнее развивать эту замуту, как тут любят называть подобное некоторые распальцовщики.
4elove4iwka
вообще прикольный свеженький пост! я бы с удовольствием поучаствовал в таком бизнесе! Можно добавить эскорт к невесте по выбору платья!!! я один раз помогал знакомой - чуть с ума не со шел - а за деньги было бы не так обидно!
можно выпестовать своих фотографов - а то самоделошные интернетовские вообще с ума посходили - цены как в нью йорке, а качество - чуть лучше чем если бы сосед фотал.
Недавно ребёнка хотел сфотографировать - 26 тысяч за два часа - да на хер ты нужен с такими ценами ?
Знакомая на ДР ребёнку заказала фотографа за 5 тысяч - фотографии реально отстойные - кому показала подумали что муж фотографировал.

так что - поле для деятельности - непаханое - я за. - вообще сложностей не вижу - бери и действуй!
нужна помощь - пиши
iovs
Знакомая на ДР ребёнку заказала фотографа за 5 тысяч - фотографии реально отстойные

знающий себе цену фотограф не будет работать за три копейки.
понять уровень фотографа можно
по аппаратуре с помощью которой работает, портфолио на сайте.
ну а обычно приходят по сарафанке.
ЕвгенийNSK2010
Моя мне тут вчера заявила, грит я нашла фотографа за 35 т.р., который за нами часа три побегает и по фотографирует.....вот хоть убейте не могу понять ЗА ЧТО ТАКИЕ ДЕНЬГИ? реально в голове не укладывается, да пусть у него хоть камера золотая....не догоняю......
Графт
когда я нанимаю фотографа я покупаю впечатления...эмоции...
сами по себе они бесценны...
как на это смотрите вы это лучше вам знать.
ЕвгенийNSK2010
впечатления от общения с оператором гаджета с объективом - бесценны?
Alippa
результаты=фото
Графт
я лично тоже не понимаю. Конечно, каждая работа стоит каких то денег, но10-ки тысяч раблей за часы мало кто получает
Графт
3 часа, за 35?? Что то вы врете. Свадебный день стоит в среднем 35-40, у хорошего фотографа.
А теперь всем: если вы думаете, что все вложения фотографа это фотоаппарат и нажимать кнопочку, вы заблуждаетесь, есть еще куча оборудования, которое стоит не мало денег и окупается не так быстро, объективы, видеосвет, вспышки, карты памяти и тд, причем большая часть этого имеет свой ресурс или вообще дохнет раз в месяц. Плюс ко всему, обработка фото, это очень сложный и трудоемкий процесс, требующий много времени, внимания и опять же оборудования (мощный компьютер, хороший монитор, калибратор, планшет и тд). Далее, в эту цену, обычно входит еще и печать фото, ХОРОШАЯ печать, а не по 5 рублей листок........ну и умение пользоваться всем оборудованием, умение видеть кадр, умение общаться с моделями............... А есть другие люди, купившие зеркалку, со штатным объективом, возомнившие себя мегафотографами и продающие себя за 5-7 тыс, дык на здоровье, только ваш праздник уже не вернуть.......
По работе, есть куча знакомых фотографов, поэтому я знаю, о чем говорю.
EvgenED
Такой идиотизм..
Я сейчас пойду и куплю лексус.. чтоб картошку возить..
И буду на рынке продавать её по 900р кг. С надменной рожей, мол "Дорого на лексусе то возить!"
PitBus
Фотография - это искусство! :спок: А искусство затратным методом оценивать не логично, не? :улыб:
KonstantinVN
Тогда и надо продавать, своё умение творить искусство! А не логотип на своей мыльнице..
PitBus
Лень, ты не догнал - Константин поддержал твою точку зрения, что ж ты ему оппонируешь ? :улыб:
PitBus
Дык, притормаживай :улыб:
H777
Дык, притормаживай :улыб:
Обычно мне говорят наоборот :ха-ха!:
EvgenED
Все равно не поймут, Россия... Я плюсану
Rnxt
Все равно не поймут, Россия... Я плюсану
Уахах.. могу сказать ровно то-же про самих фотографов! :appl:
Всё-равно не поймут, что надо делать качественно, за любые деньги! Россия.
dvv
я лично тоже не понимаю. Конечно, каждая работа стоит каких то денег, но10-ки тысяч раблей за часы мало кто получает
у фотографов "хлебное" время весна-лето (период свадеб)
если разделить выручку на 12 месяцев то супер дохода вы не увидите...
все просто.

нужно смотреть чуть глубже...

p.s. про вложения в фотоаппаратуру и различные примочки с тезкой согласен :agree:
1 фотик стоит порядка 100 т руб их нужно 2.
+ доп. оборудование.