Нужна критика и подсказка
3184
22
Нужны советы и ответы по некоторым вопросам, Есть вот такой продукт (фото) уже готовый и расфасованный, на данный момент упаковка в пакет и потом в коробочку. Вопрос во сколько примерно должна быть себестоимость упаковки без продукта что бы была проходная цена? Второй интересный момент данный продукт сейчас готовится к продаже через продуктовые магазины через аптеки нельзя, т.к . нужны сертификаты и другие бумаги. И есть ли смысл данный продукт еще перевезти в другую нишу это ветеринарные аптеки что туда нужно, нужна ли там сертификация и какие документы? Так же можно еще дополнить другими продуктами это зерно, дробленое зерно, ну и другие смеси можно продумать. На сколько на сегодня это возможно ну и подскажите целесообразность ?
Мне кажется пакеты (как с кашей) намного лучше) поскольку видно что покупаешь) И дешевле)
вопрос в информативности продукта тогда встает, хотя в наклейку конечно можно написать, но всетаки упаковка привлекает внимание)))
GamerGlobal
experienced
...но всетаки упаковка привлекает внимание)))
Это было раньше. Сейчас привлекает внимание сам продукт и его качество.
На мой взгляд Вам нужно подкорректировать текст на упаковке.
Это было раньше. Сейчас привлекает внимание сам продукт и его качество.
На мой взгляд Вам нужно подкорректировать текст на упаковке.
A_V_S
member
Может я и не прав но качество в продукте который ориентирован на здоровый образ жизни скажем так в данном случае Овес для настоев, заключается в том числе и в информировании покупателя по правильности его использования. А так вот кто знает для чего этот овес. Если рассматривать переход в другую нишу в вет аптеки тут я согласен нужно менять, и упаковка только пакет и наклейка.
Вопрос во сколько примерно должна быть себестоимость упаковки без продукта что бы была проходная цена?что значит проходная цена? Какова цена сырья, какую хотите накрутку, какие транспортные расходы и прочее? Коробочка нормального тиража (сравнительно небольшого) будет стоить порядка 5-7 рублей в зависимости от качества картона. Цена пакета - смотря какой пакет, простой прозрачный или цветной, с нанесением рисунка/текста и т.д.
Второй интересный момент данный продукт сейчас готовится к продаже через продуктовые магазины через аптеки нельзя, т.к . нужны сертификаты и другие бумаги.а вы хотите продавать на рынке? Как в магазины зайти без сертификатов и прочих документов?
Так же можно еще дополнить другими продуктами это зерно, дробленое зерно, ну и другие смеси можно продумать. На сколько на сегодня это возможно ну и подскажите целесообразность ?Дроблёный овёс (крупа) храниться будет меньше, имейте ввиду. Смесь овса с чем? Целесообразно, если будет низкая цена при высоком качестве продукта.
...но всетаки упаковка привлекает внимание)))Не согласен. В Москве привлекает внимание как качество, так и сама упаковка. В Сибири, на Дальнем Востоке смотрят в основном на качество и цену, и не хотят переплачивать за красивую упаковку. Сильно это стало ощущаться года 3 назад.
Это было раньше. Сейчас привлекает внимание сам продукт и его качество.
На мой взгляд Вам нужно подкорректировать текст на упаковке.
Сейчас читают
Зацени анекдот
646783
366
Трезвомыслящий дозор
81596
997
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1026550
876
что значит проходная цена? Какова цена сырья, какую хотите накрутку, какие транспортные расходы и прочее? Коробочка нормального тиража (сравнительно небольшого) будет стоить порядка 5-7 рублей в зависимости от качества картона. Цена пакета - смотря какой пакет, простой прозрачный или цветной, с нанесением рисунка/текста и т.д.
Вы ответили как раз то что я и имел в виду, Коробка как раз и выходит 5-7 рублей, вся в упаковка и работа без продукта выходит в 18-22 рубля,
а вы хотите продавать на рынке? Как в магазины зайти без сертификатов и прочих документов?
Продавать на рынке точно не охото поэтому и попробовали вот такое занятие))) в продуктовые магазины другой пакет документов нужен, меньше чем в аптеки.
Дроблёный овёс (крупа) храниться будет меньше, имейте ввиду. Смесь овса с чем? Целесообразно, если будет низкая цена при высоком качестве продукта.
Про хранение спасибо не думал об этом, смесь с овес, зерно, гречка, горох, просо. Да с ценой тут немного сложно поэтому и пробую просчитать какое соотношение упаковка и сам продукт в себестоимости, иначе говоря нужно ли продумывать упаковку если ее цена будет в конечном продукте 80 %,
Вы ответили как раз то что я и имел в виду, Коробка как раз и выходит 5-7 рублей, вся в упаковка и работа без продукта выходит в 18-22 рубля,
а вы хотите продавать на рынке? Как в магазины зайти без сертификатов и прочих документов?
Продавать на рынке точно не охото поэтому и попробовали вот такое занятие))) в продуктовые магазины другой пакет документов нужен, меньше чем в аптеки.
Дроблёный овёс (крупа) храниться будет меньше, имейте ввиду. Смесь овса с чем? Целесообразно, если будет низкая цена при высоком качестве продукта.
Про хранение спасибо не думал об этом, смесь с овес, зерно, гречка, горох, просо. Да с ценой тут немного сложно поэтому и пробую просчитать какое соотношение упаковка и сам продукт в себестоимости, иначе говоря нужно ли продумывать упаковку если ее цена будет в конечном продукте 80 %,
Про хранение спасибо не думал об этом, ....Браво! Может проще перечислить о чем думал?
Вы разрабатываете упаковки, документы, а сырья то еще нет? Вы его прямо с колес что ли будете фасовать и продавать? А когда поставщик закапризничает, или продаст кому нибудь другому оптом, тогда что будете делать? Закроете лавочку?
Я бы еще понял, если вы сами производитель этого овса, имеете его налаженный сбыт, но решили еще организовать один канал сбыта. Но производитель, который не подумал о хранении - это нонсенс.
А организовывать линию сбыта, без устойчивого обеспечения сырьем - глупость. Сделать задел на старте, вложиться и тут же сдуться, что это, как не глупость?
Ошибаетесь все свое что перечислил от поставшика не завишу )))
Фасовку пробуем чтобы работа была круглогодично, да и как то развиваться нужно обидно отдавать просто так.
А как же тогда получилось, что про хранение забыл? Для отваров\настоев овес должен быть молочной спелости, то есть недозревший, в этом случае вопросы его хранения первейшее дело.
вот у нас были определённые проблемы с поставщиками, хотя знаем многих в городе, области и даже в соседних областях. Найти хороший овёс без мусора, посторонних примесей, надлежащего качества довольно сложно. Если не секрет, как называетесь? Можно в личку... И если вы сами являетесь производителями, какие проблемы с оформлением документов? Фермер?
Упаковка съедает много денег. Работа по фасовке тоже разная, и производительность по коробочкам ниже, нежели другая фасовка. Но клиент это сложная "штука", кому-то нравиться коробочка, кому-то пакетик, всем не угодишь это точно.
Упаковка съедает много денег. Работа по фасовке тоже разная, и производительность по коробочкам ниже, нежели другая фасовка. Но клиент это сложная "штука", кому-то нравиться коробочка, кому-то пакетик, всем не угодишь это точно.
А как же тогда получилось, что про хранение забыл? Для отваров\настоев овес должен быть молочной спелости, то есть недозревший, в этом случае вопросы его хранения первейшее дело.сроки хранения у овса и овсяной крупы разные. Не на весь овёс срок хранения 4 месяца. Очищенный овёс может и двух месяцев не сохраниться
я бы вслепую не взял
привычнее когда хоть в окошечко но фигню видно, а лучше коробка, а внутри прозрачненький пакет с фигней и инструкция или без инструкции-вкладыша если на коробке есть место накарябать
привычнее когда хоть в окошечко но фигню видно, а лучше коробка, а внутри прозрачненький пакет с фигней и инструкция или без инструкции-вкладыша если на коробке есть место накарябать
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
выходит 5-7 рублей
___________
увеличивайте тираж...все зависит от цены на продукт...
иметь в себестоимости продукта 25-40% на упаковку
или не прав в цифрах?
___________
увеличивайте тираж...все зависит от цены на продукт...
иметь в себестоимости продукта 25-40% на упаковку

или не прав в цифрах?
Игорь_Борисов
guru
нужно ли продумывать упаковку если ее цена будет в конечном продукте 80 %


представленное по фоткам, тоже ни в какие рамки не вписывается..."здоровье от природы" - заезженно сто раз...."4 литра здоровья"....вобщем тоже ..."здоровье алтайской земли" - сразу все в топку, это пишут все и меда и травы и как говорится пантамаралы

ну и вообще НСК...отличается от Алтая...у нас жители имеют "столичные амбиции", но при этом, им кажется, что они все понимают в этой жизни "намного больше, чем Мааасква", ибо нам со стороны то виднее


ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
упаковку если ее цена будет в конечном продукте 80 %
_____________
не увидел
_____________
не увидел

А как же тогда получилось, что про хранение забыл? Для отваров\настоев овес должен быть молочной спелости, то есть недозревший, в этом случае вопросы его хранения первейшее дело.
если честно то впервые слышу что обязательно молочной спелости, тогда он просто может "загореться", и для проращивания он тогда не пойдет, а хранение у овса 12 месяцев, у всех производителей похожего продукта
если честно то впервые слышу что обязательно молочной спелости, тогда он просто может "загореться", и для проращивания он тогда не пойдет, а хранение у овса 12 месяцев, у всех производителей похожего продукта
/п. 9/Найти хороший овёс без мусора, посторонних примесей, надлежащего качества довольно сложно. Если не секрет, как называетесь? Можно в личку... И если вы сами являетесь производителями, какие проблемы с оформлением документов? Фермер?Найти да согласен бывает сложно, а от примесей очищается и калибруется с помощью "петкуса". объемы не такие большие а на такую продукцию много и не нужно, спрос на неё отличается от семечек. Нет секрета нет КХ. Щетникова И.И. Алтайский край.
/п. 9/
A_V_S
member
упаковку если ее цена будет в конечном продукте 80 %Что именно не увидели ? что стоимость упаковки 80 % ? если 22 рубля упаковка а конечный продукт нет смысла продавать ниже 30-32 в опте, а на полке он окажется уже в лучшем случае 37-40 рублей что почти запредельная цена, это из расчета за 400 грамм. вот похоже и остается что все таки нужна работа с упаковкой и выдумка других продуктов иначе не рентабельно. но может еще кто что подскажет?
_____________
не увидел![]()
если честно то впервые слышу что обязательно молочной спелости, тогда он просто может "загореться", и для проращивания он тогда не пойдет, а хранение у овса 12 месяцев, у всех производителей похожего продуктаРечь про то, что для лекарственных отваров и настоев нужен овес молочной спелости, конечно он не пригоден для проращивания, так как не зрелый. Загореться он может, если вы его недосушили, потому так важно его высушивать и хранить особо внимательно.
А кормовой овес, конечно с ним гемора меньше в разы, и его тоже применяют для отваров уже от безысходности, когда правильного овса не получается найти. Вы уж определитесь, что продаете, для отваров, или кормовой? Там и ценники будут разные.
"честно то впервые слышу" - рад за вашу печень. Спросите у кого нибудь печеночника, просветит. Они специально на поля выбираются, и дерут тот, что зеленый, потому как такого купить не реально.
нет смысла продавать ниже 30-32 в опте, а на полке он окажется уже в лучшем случае 37-40 рублейПри продаже в Новосибирске магазинная цена от опта отличается почти в 2 раза. То есть при продаже в 30 рублей в лучшем случае для покупателя эта цена будет 50 рублей. Вот если вы напрямую будете торговать мелким оптом, почти что розницу напрямую в магазины, тогда есть вероятность, что цена будет в районе 40 рублей.
ТОП 5
2
4