drimdron
activist
не по теме, но к вышеспрошенному Марьянычем. я тот реальный человек, которому страховая компания National Western Life выплатила деньги. страховался сын. разово заплатил 1 500$. потом его не стало. выплатили всё, сумма большая. правда прилетал чел с америки, проверял все на месте. кому надо, в личку. но это правда. печальная и лучше бы не было этой правды.
Set_
veteran
Андрей, редиска, почему не дал знать, что в Москве?
Я с семьей переехал жить в Москву в сентябре 2013, могли бы встретиться!с впечатлениями от Москвы - согласен, так же сильно не понравилось. На счет клиента - не соглашусь, в Новосибирске мне клиент больше нравился. В Москве часто нарывался на кидалово и обман. Но это длинная история. С февраля живу в Турции, сделал вид на жительство на год, пока все нравится. Конечно, работать здесь только по удаленке или если есть свой бизнес в России. Если будешь на отдыхе, дай знать! Накормлю шашлычком!
Я с семьей переехал жить в Москву в сентябре 2013, могли бы встретиться!с впечатлениями от Москвы - согласен, так же сильно не понравилось. На счет клиента - не соглашусь, в Новосибирске мне клиент больше нравился. В Москве часто нарывался на кидалово и обман. Но это длинная история. С февраля живу в Турции, сделал вид на жительство на год, пока все нравится. Конечно, работать здесь только по удаленке или если есть свой бизнес в России. Если будешь на отдыхе, дай знать! Накормлю шашлычком!
Епанчинцев А.А.
guru
Серег, совсем времени нет, у меня человек 20 в Москве бывших одноклассников/друзей, так я ни с кем еще не пересекался(((( Время, расстояния - вот барьеры для встречи.
А тебя смотрю хорошо бросает, от Таиланда до Турции. Ну и хорошо это, эмоции!
А тебя смотрю хорошо бросает, от Таиланда до Турции. Ну и хорошо это, эмоции!
Set_
veteran
А тебя смотрю хорошо бросает, от Таиланда до Турции. Ну и хорошо это, эмоции!Если бы не лихорадка, от которой жена чуть не умерла, мы бы и в Тайланде остались. Стран с подходящим климатом, морем, с бюджетным проживанием и без визовых проблем - не так много
Андрей, Сергей, вы бы хоть описали свой быт. Стоимость аренды жилья, стоимость проживания, отношения соседей и т.д. Вам это кажется обыденным, а нам интересно.
Епанчинцев А.А.
guru
Я снимаю двушку недалеко от м. Тушинская за 32 000 с добротным ремонтом (не бабушкин), с квартирой очень повезло, снял от собственника, нашел через группу Вконтакте по аренде жилья. Когда заезжал заключил договор и внес оплату за первый и последний месяц.
Любой выезд на встречу - потеря дикого количества времени, по сравнению с Новосибом. Перемещаюсь сугубо на метро и электричках. Радует, что электрички ходят часто и по расписанию, промежутки 5-10 минут. Очень удобно. К примеру запланировано 2 встречи, в 11.00 и в 15.00, встаю в 09.00 домой возвращаюсь к 19.00, в лучшем случае.
Насчет пробок - МКАД редко видел чтобы стоял, в основном стоят шоссе в сторону городов-спутников, где нет альтернативных дорог. К примеру часто вижу как стоит Волоколамское шоссе, даже в выходной день - это ад, да.
Когда переезжал, думал буду гулять по Москве, щас вообще не тянет. Вот стало тепло, 3 выходные подряд с товарищем езжу на шашлык в лесок, недалеко от дома, в центр суюсь очень редко.
Вообщем Новосибирск более комфортный город и живя в Москве, почему-то стал осознавать, что не все так плохо в нем. Конечно, для себя я вижу рост вне Новосибирска, к сожалению, хотя очевидно, рано или поздно я вернусь домой.
Любой выезд на встречу - потеря дикого количества времени, по сравнению с Новосибом. Перемещаюсь сугубо на метро и электричках. Радует, что электрички ходят часто и по расписанию, промежутки 5-10 минут. Очень удобно. К примеру запланировано 2 встречи, в 11.00 и в 15.00, встаю в 09.00 домой возвращаюсь к 19.00, в лучшем случае.
Насчет пробок - МКАД редко видел чтобы стоял, в основном стоят шоссе в сторону городов-спутников, где нет альтернативных дорог. К примеру часто вижу как стоит Волоколамское шоссе, даже в выходной день - это ад, да.
Когда переезжал, думал буду гулять по Москве, щас вообще не тянет. Вот стало тепло, 3 выходные подряд с товарищем езжу на шашлык в лесок, недалеко от дома, в центр суюсь очень редко.
Вообщем Новосибирск более комфортный город и живя в Москве, почему-то стал осознавать, что не все так плохо в нем. Конечно, для себя я вижу рост вне Новосибирска, к сожалению, хотя очевидно, рано или поздно я вернусь домой.
wiza
больше хорошего
Всё так говорил человек , знакомый мне, который уехал в Москву с машинами бизнес на грузоперевозках делать. Через год вернулся в Н-ск. По тем же причинам.
...Куда они все бегут?
--------------------------------------------------
всё бегут-бегут-бегут, а он им светит... (с)
...Куда они все бегут?
--------------------------------------------------
всё бегут-бегут-бегут, а он им светит... (с)
Сейчас читают
Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису-4.
141743
876
Транспортные проблемы Новосибирска
132578
598
Поговорим за жизнь?
5381
39
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
так Роман писал же уже Сергей
про жизнь
и недешевую связь
про бизнес, что непросто
некоторые подробности/примеры
мысли про где приложить силы все таки имеет смысл
и стоимость с картинкой проживания
про жизнь
и недешевую связь
про бизнес, что непросто
B_M
veteran
так Роман писал же уже СергейСпасибо. Не читал ту тему. Почитаю.
про жизнь
и недешевую связь
про бизнес, что непросто
Сегодня познакомился с замечательным человеком, которого можно ставить в пример всем тем, кто приходит с мыслью "рынок занят, ума нет, денег нет, всё не то и не так" - как пример того, что и как можно делать. ))) Давно не читал столь открытого отчёта о том, что происходит. Не для налоговой, естессно
а в чем глубинный смысл доносить до всех подряд о своих конкурентных преимуществах?
выручку и прибыль я не имею ввиду. но если человек будет рассказывать о своем бизнесе честно, в том числе о идеях, провалах, "выстреливших" акциях, то где ему от этого выгода? в том, чтобы конкуренты взяли лучшее, а провалы обошли стороной?
выручку и прибыль я не имею ввиду. но если человек будет рассказывать о своем бизнесе честно, в том числе о идеях, провалах, "выстреливших" акциях, то где ему от этого выгода? в том, чтобы конкуренты взяли лучшее, а провалы обошли стороной?
там главное надо увидеть, любит он то, чем занимается.
А так, любая модель да в дурных руках - это как чеку из гранаты выдернули и обезьяне в руки дали.
Ещё раз: я соскучился по таким отчётам здесь, на форуме НГС, в разделе Своё дело.
Хочу больше таких
На самом деле, если ты готов всё рассказать открыто - то у тебя хороший бизнес, если что-то утаиваешь, это уже не очень хорошо. )))
А так, любая модель да в дурных руках - это как чеку из гранаты выдернули и обезьяне в руки дали.
Ещё раз: я соскучился по таким отчётам здесь, на форуме НГС, в разделе Своё дело.
Хочу больше таких
На самом деле, если ты готов всё рассказать открыто - то у тебя хороший бизнес, если что-то утаиваешь, это уже не очень хорошо. )))
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Давно не читал столь открытого отчёта о том, что происходит.так это местные ребята даже не слышал о таком названии
Алексий
ненормальный
Я не знаю, до какой степени местные, но - местные. ))) Там Омские виды по-моему были у автора блога. Косяков хватает, главное, общий подход. ))) При этом никаких гарантий, что не закроются и не продадутся, естественно.
На самом деле, если ты готов всё рассказать открыто - то у тебя хороший бизнес, если что-то утаиваешь, это уже не очень хорошо. )))если говорить лично обо мне, то мне нечего скрывать. но это будет скучно, ибо любые мысли по улучшению - это мои преимущества перед конкурентами. смертеподобно выкладывать эти мысли в сеть. зачем? какой от этого профит?
пусть потребитель получит профит от пользования продуктом, а вот от открытости фирмы вряд ли.
п.с. я не хочу читать, что там Кока-Кола добавляет в напитки, что они очищают ржавчину. и слава богу, что они не пишут об этом
п.п.с. Колу не пью. совсем
лучше бы ты кока-колу пил
Ром, не обижайся, но я против любого бизнеса, что без серьёзного R&D взрастает на пенсионерах за их собственные деньги, без государственных субсидий. Как-то так. Имхо.
Ром, не обижайся, но я против любого бизнеса, что без серьёзного R&D взрастает на пенсионерах за их собственные деньги, без государственных субсидий. Как-то так. Имхо.
я против любого бизнеса, что без серьёзного R&D взрастает на пенсионерах за их собственные деньгиДа какая разница, на ком возрастает? Есть потребитель, он с радостью платит деньги за продукт. Вреда продукт не наносит. Если взрослый человек готов купить какую-нибудь хрень - да пусть покупает и кормит тех, кто эту хрень производит. Не на последние деньги ведь покупают.
Напомни, в каком ты городе обосновался?
я много общался со "щастливыми" обладателями хрени типа "аппарат для самолечения\реабилитации" втюханной коробейниками по квартирам и через темаркетинг
1. часто на последние деньги
2. часто взрослые люди одной ногой в маразме и деменции и обманывать их грех
3. часто наносит вред
1. часто на последние деньги
2. часто взрослые люди одной ногой в маразме и деменции и обманывать их грех
3. часто наносит вред
Напомни, в каком ты городе обосновался?Алания, район Махмутлар
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Сергей, привет.
Ну как Вы? В Турции еще? Как вообще? Романтика не кончилась?
Ну как Вы? В Турции еще? Как вообще? Романтика не кончилась?
Set_
veteran
Привет! Да, еще в Турции. Романтика немщакончиласьвчера опробовал на себе местную скорую помощь.
Что хочу сказать, большинству людей здесь жить долго не понравится - будет очень скучно.
Нас все устраивает, так как мы оба работаем и особо скачать некогда.
Что хочу сказать, большинству людей здесь жить долго не понравится - будет очень скучно.
Нас все устраивает, так как мы оба работаем и особо скачать некогда.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
ну, расскажи немного
1. про скорую
2. про работу жены
3. про визу, по которой сейчас живете
4. про дальнейшие ближайшие (год) планы
1. про скорую
2. про работу жены
3. про визу, по которой сейчас живете
4. про дальнейшие ближайшие (год) планы
Set_
veteran
1. про скоруюПриболел я значится, неделю лечился, и что-то с женой заподозрили восполнение легких. И тут, буквально через час, у меня резко поднимается давление, сильно учащается сердцебиение и земля поплыла под ногами. Жена испугалась и вызвала скорую. Скорые у них убитые, как мне показалось. В них врачи уровня - перемотать бинтом и поставить бандаж и все. Скорая - это независимая от больниц служба, к тебе приезжают, ты говоришь в какую больницу тебя везти, а счет уже больнице выставляют, который тебе потом запишут в общий больничный счет. Сопровождающих не берут, поэтому дешевле и проще, если прям совсем не критично, ехать сразу в свою больницу на такси. И дешевле и сразу с сопровождающими.
Отвезли в крупнейшую частную клинику. Было воскресенье и врачей было мало, а только русских, в этот день, привезли 90 человек. Поэтому осмотрели меня сразу, а вот все анализы (ЭКГ, кровь, рентген) сделали в течении двух часов. Все это время я находился в смотровой на кровати. Все чисто, говорящие на русском и английском доктора. Не понравилось только то, что было холодно из-за кондиционеров, а плед особо не помогал. В общем скорая и все анализы с осмотром обошлись мне около 6000 руб. Так как страховка у меня была местная и самая минимальная, она покрыла только скорую. От больницы только хорошие впечатления, как и от врачей. Хотя русскоговорящие вели себя там просто по хамски. Ах да, скорая приехала в течении 10 минут, учитывая что мы не знали своего точного адреса и объяснили по ориентирам.
2. про работу женыЖена работает продавцом в магазине оптики. Общается с клиентами ну русском и английском. Получает оклад и 10% от всех ее продаж. Ей очень нравится. Тут надо отметить, что у турков практикуется брать иностранок на работу и параллельно использовать их как любовниц. Поэтому нам с женой уже приходилось ставить на место ее шефа. Но слава богу он себе ничего такого не позволял. Ребенок ходит в платный садик, 550 лир в месяц, это примерно 10 тыс. руб.
3. про визу, по которой сейчас живетеПро визу я уже подробно писал.
4. про дальнейшие ближайшие (год) планыОсенью ребенка в школу отправлять и дальше жить здесь.
Еще почитать
Вообще, странное совпадение, у меня родственница переехала жить в Южную Корею, работает в магазине оптики, знакомая уехала на юга, работает в магазине оптики. Вот и ваша супруга )
Всё почитал, очень интересно, пиши, как говорится, исчо
Только пиши в этой теме, раз уж мы здесь обсуждаем заграницу.
Примерно все понятно, кроме некоторых моментов.
1. Жена работает неофициально? Что будет, если Вас работодатель решит наказать, пожаловаться на неё и т.д.? Не получите проблем с законом? За неуплату налогов или еще каких?
Не в капкан ли ты её отправил?
Сам же пишешь, что как только начинаешь претендовать на чье-то место, сразу агрессия...
2. То есть внж продлевается просто с продление аренды квартиры и все? И бесконечно долго так можно делать?
3. Ребенок будет ходить в местную школу? Или в языковую? Учиться по местной программе?
Но ведь она отличается от нашей... Что будет, если он затем вернется в российскую школу? Примут ли в РФ его обучение в Турции? Ты узнал этот момент?
Только пиши в этой теме, раз уж мы здесь обсуждаем заграницу.
Примерно все понятно, кроме некоторых моментов.
1. Жена работает неофициально? Что будет, если Вас работодатель решит наказать, пожаловаться на неё и т.д.? Не получите проблем с законом? За неуплату налогов или еще каких?
Не в капкан ли ты её отправил?
Сам же пишешь, что как только начинаешь претендовать на чье-то место, сразу агрессия...
2. То есть внж продлевается просто с продление аренды квартиры и все? И бесконечно долго так можно делать?
3. Ребенок будет ходить в местную школу? Или в языковую? Учиться по местной программе?
Но ведь она отличается от нашей... Что будет, если он затем вернется в российскую школу? Примут ли в РФ его обучение в Турции? Ты узнал этот момент?
Примут ли в РФ его обучение в Турции?Документы об образовании подлежат нострификации (процедура подтверждения иностранных документов об образовании).
В наши школы граждан принимают по месту регистрации до 9 класса включительно ибо у нас обязательное среднее образование. Второй вопрос насколько тяжко придется...
1. Да, неофициально. Узнавал у местных - здесь все так делают. Проблемы с законом: работнику штраф в районе 750 лир, работодателю в районе 7500 лир. Поэтому ему в первую очередь это не выгодно. Есть вероятность что кто-то стуканет, но трудно доказать факт ее работы. Она ходит в обычной одежде и сидит как в гостях. Некоторые турки называют их женамибудем надеяться что все будет хорошо. Тьфу тьфу тьфу
2. Все верно, сколько угодно раз, если подтверждаешь наличие средств на проживание. Только трюк с обменом денег канает только первый раз, во-второй уже нужна выписка с банквоского счета. Через пять лет можно подавать на гражданство.
3. Ребенок будет ходить в местную школу. Да программа отличается, но здесь ребенок идет в школу в 5,5 лет и уровень образования уже выше чем в России. Наверное еще потому, что профессия преподователя здесь пристижная и хорошо оплачиваемая, поэтому учителя стараются работать. Если потянем финансово - отправим в колледж, там их возят в другие страны в рамках обучения английскому языку. Есть свой бассейн и рускоговорящие преподователи.
2. Все верно, сколько угодно раз, если подтверждаешь наличие средств на проживание. Только трюк с обменом денег канает только первый раз, во-второй уже нужна выписка с банквоского счета. Через пять лет можно подавать на гражданство.
3. Ребенок будет ходить в местную школу. Да программа отличается, но здесь ребенок идет в школу в 5,5 лет и уровень образования уже выше чем в России. Наверное еще потому, что профессия преподователя здесь пристижная и хорошо оплачиваемая, поэтому учителя стараются работать. Если потянем финансово - отправим в колледж, там их возят в другие страны в рамках обучения английскому языку. Есть свой бассейн и рускоговорящие преподователи.
Спасибо за быстрые ответы, помучаю тебя еще, ибо интересно
1. А как устроилась? Не было претендентов на должность среди местных или что? Почему её взяли?
И еще - а с турками она как изъясняется? Или только с русскими общается?
2. А сколько нужно, чтобы было на счету на человека?
3. Обучение на турецком? Дитё уже владеет языком в достаточном для обучения уровне?
Не будет белой вороной среди турок?
И тут же - а сами дети- турки как относятся с иностранцам, их детям? Не обижают?
1. А как устроилась? Не было претендентов на должность среди местных или что? Почему её взяли?
И еще - а с турками она как изъясняется? Или только с русскими общается?
2. А сколько нужно, чтобы было на счету на человека?
3. Обучение на турецком? Дитё уже владеет языком в достаточном для обучения уровне?
И тут же - а сами дети- турки как относятся с иностранцам, их детям? Не обижают?
Слушай, а почему турки в свою очередь стараются свинтить в Германию?)
В общем скорая и все анализы с осмотром обошлись мне около 6000 руб.Так че случилось то? Какая-нибудь местная зараза пристала? Наверно прививки нужно делать если ехать надолго да еще и в жаркий климат. Там этой заразы пади полно
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Там этой заразы пади полноЛетит самолет в Тайланд . Один пассажир говорит другому :
- Тайланд-это такая страна, на каждом шагу секс предлагают.
Повеселимся, оторвемся , ... ...
Тут стюардесса объявляет :
- Наш самолет совершает посадку в аэропорту столицы Тайланда , городе Бангкок. Половина населения больна СПИДом, другая половина - туберкулезом. Будьте осторожны!
Один удивленно смотрит на другого и спрашивает :
- Я че-то не понял , че она нам ща сказала ?
- Она нам сказала , что тр%%ать можно только тех, кто кашляет!
1. А как устроилась? Не было претендентов на должность среди местных или что? Почему её взяли?Она общается только на русском и английском. В магазине еще находится владелец и еще один продавец, он же мастер - который вытачивает линзы для очков (в магазине все оборудование для изготовления линз для очков). Работник говорит только на турецком. Владелец сносно изъясняется на русском, как подработка у жены - обучение его русскому. Полиция потому и лояльно относится к таким работникам, так как им нет альтернативы из местных - мало кто сносно говорит по русски и английски. Поэтому претендентов не было из местных. Взяли по двум причинам - знание языков и потому что она приглянулась хозяину как женщина, судя по его порывам наладить с ней отношения, которые нам с ней и пришлось пресекать. Надо отдать должное - "обломавшись" пока ведет себя достойно.
И еще - а с турками она как изъясняется? Или только с русскими общается?Мы потихоньку изучаем турецкий, но пока на уровне привет/давай досвиданья... Хотим на курсы походить. Но пока на русском с хозяином общается.
2. А сколько нужно, чтобы было на счету на человека?500$ на человека в месяц.
3. Обучение на турецком? Дитё уже владеет языком в достаточном для обучения уровне?Дети многократно быстрее изучают язык еще и по причине погружения. Уже сейчас он учит нас некоторым словам или поправляет когда мы с кем-то общаемся. Пока знает язык не очень, можно сказать совсем не знает. Но быстро адаптируется в чужой среде. Обучение на турецком, но так как обучение начинается с 5,5 лет, то там как раз подготовительные занятия, и насколько знаю по отзывам русских, кто отправлял детей в первый класс - проблем не возникало. Больше проблем уже постарше у самих родителей - когда надо делать домашние задания, без знания языка нереально
И тут же - а сами дети- турки как относятся с иностранцам, их детям? Не обижают?Ребенок как месяц уже ходит в местный садик. Там только трое русскоговорящих, кроме него. Двое из них его старые знакомые по детским площадкам. Но вот как раз с русскими отношения не ладятся, те часто дерутся и не берут его в игру. А с турецкими детьми отношения очень быстро наладились. Девочки его обхаживают, гладятпризнавался что ему это очень приятно.
Слушай, а почему турки в свою очередь стараются свинтить в Германию?)Потому что работы здесь мало очень, потому и едут на заработки в другие страны.
Да и уровень зарплат, по отношению к другим странам, значительно ниже.
Внутри страны очень хорошо зарабатывают врачи и учителя. Я об этом писал на этом форуме, ссылка чуть выше есть.
Так че случилось то? Какая-нибудь местная зараза пристала? Наверно прививки нужно делать если ехать надолго да еще и в жаркий климат. Там этой заразы пади полноАнализы ничего не показали, вроде все нормально. Ничего не нашли и отпустили. Сейчас намного лучше.
Вероятно какой-то непривычный для нас вирус.
Не думаю что здесь полно заразы, так как климат сухой и нет такого количество дождей как в Тайланде, там как раз жутко в этом плане. Там моя жена чуть не умерла от лихорадки Денге, я писал об этом уже.
вот не хочу, чтобы меня поняли не правильно, так, просто мои эмоции
уехать из великой РОССИИ!!! в туретчину, которую Россия всю свою историю раскатывала в хвост и гриву, для того, чтобы в государстве, в котором "плохо с работой для местных", жена неофициально работала у горбоносого и кривоногого турка, сидя на стуле "типа жена, а не персонал" у хозяина, который ее старается домогаться, а муж пытается пресекать эти попытки, при этом при любом "шухере" у семейки прав чуть больше, чем у мухи на оконном стекле - это то, к чему люди стремятся?? !!!
мир сошел с ума....
уехать из великой РОССИИ!!! в туретчину, которую Россия всю свою историю раскатывала в хвост и гриву, для того, чтобы в государстве, в котором "плохо с работой для местных", жена неофициально работала у горбоносого и кривоногого турка, сидя на стуле "типа жена, а не персонал" у хозяина, который ее старается домогаться, а муж пытается пресекать эти попытки, при этом при любом "шухере" у семейки прав чуть больше, чем у мухи на оконном стекле - это то, к чему люди стремятся?? !!!
мир сошел с ума....
Примерно в ту же сторону относился мой ироничный вопрос про Германию.
Ребяты, ну в самом деле, я ж не первы год на форуме - уже всем надоесть должны были мои объяснения почему мы поехали к солнцу и морю! К чему вопросы-то?
та я не помню, если чессна, сорри если что :)))
так просто, "за державу обидно" (с)
так просто, "за державу обидно" (с)
Да не берите в голову. Ну не считают люди Россию великой, ну пусть едут куда хотят, велика ли потеря? Лучше что бы они как советские дисседенты ныли без конца ?
Им нужен комфорт, в животном смысле. Духовной пищи им уже не треба, ввиду атрофирования соответсвующей системы.
Это я не про Seta, а так по своим наблюдениям. Тут у одной дальней родственницы сынок в США сбежал, говорит "там он очень горидтся, что он американец". Мой вопрос: "А ничего что они полмира бомбардируют?" поставил её в тупик :).
Им нужен комфорт, в животном смысле. Духовной пищи им уже не треба, ввиду атрофирования соответсвующей системы.
Это я не про Seta, а так по своим наблюдениям. Тут у одной дальней родственницы сынок в США сбежал, говорит "там он очень горидтся, что он американец". Мой вопрос: "А ничего что они полмира бомбардируют?" поставил её в тупик :).
так просто, "за державу обидно" (с)Так и мне обидно!!! Я горжусь что я русский и люблю свою страну! Но я не могу понять, почему в таких странах как Тайланд и Турция правительство ценит своих людей, свою культуру, свою историю, а правительству нашей страны на...ть с большой колокольни как на культуру, так и на своих людей! Обидно невыносимо, что в родной стране, в родном городе, я боюсь отпускать ребенка на улицу, да и сам стараюсь не поздниться, дабы не нарваться на наркоманов или ментов, желающих заработать, а в чужой стране все наоборот!
Блин, ладно, уже мульен раз об этом говорилось
"А ничего что они полмира бомбардируют?"Конфликты гасят....
Все зависит от точки зрения...
А кризис великой державы проходит, говорят правда только через 2 поколения...
ну пусть едут куда хотят, велика ли потеря?у тебя свое дело? или ты наемник?
ну смотри. Сергей с семьей уехал - это минус 3 рта, минус 3 покупателя продуктов питания, одежды, услуг.
уезжают в основном те, кто платежеспособен, а значит экономика потеряла их деньги. на их место приезжает узбек/таджик/азербайджанец (нужное подчеркнуть), которые потребляют меньше, а на социалку претендуют равную с гражданами страны.
ну и делай выводы, если есть чем делать
узбек/таджик/азербайджанец (нужное подчеркнуть), которые потребляют меньше, а на социалку претендуют равную с гражданами страны.И львинную долю зарплаты в свою Татаро-Монголию высылают
Духовной пищи им уже не треба, ввиду атрофирования соответсвующей системы.А какие проблемы с получением духовной пищи за рубежом? или эта пища может усваиваться только при -30
ну пусть едут куда хотят, велика ли потеря?да, потеря велика
ибо в настоящее время человеческий капитал - это основной ресурс развития (один из важнейших)
потеря каждого образованного, полного сил и разумного гражданина - великий ущерб стране
но я верю, что со временем у нас ситуация улучшится, и люди начнут возвращаться. Ситуация уже улучшается.
разгул "гей-толерантности" за бугром тоже будет одним из мотиваторов. В той же Германии, например, обязательны уроки "полового воспитания" для школьников, где учат, что ... как бы культурнее написать... сожительствовать двум мужикам - это вполне хорошо. У двоюродного брата приезжал один знакомый из Германии, рассказал - там одному немцу дали 2 года за то, что он своего сына не пускал на эти уроки. Я не считаю такое "образование" хорошим
а лет эдак 20 вообще о геях говорить было постыдно, а сейчас ничего, вполне нормальная тема. Да, есть у меня тоже знакомый, который рассказывает что в одной европейской стране в учебной программе по литературе сказка про двух принцев
да, потеря великаУ нас 2000-2500 человек в день(!) гибнет от алкоголя/табака. От наркоты еще 100/день. Каждый день в ФРС отправляем по 1 млд$/день (!). Не над той проблемой посыпаете пеплом голову.
ибо в настоящее время человеческий капитал - это основной ресурс развития (один из важнейших)
потеря каждого образованного, полного сил и разумного гражданина - великий ущерб стране
Разумный гражданин ? Почитал его топик в туризме: уши в трубочку, "родину люблю, но здесь МНЕ лучше, да и ребёнок вроде не возражает". Все потребности дальше животных инстинктов (тепло, сытно и стойло подметают) не идут. А уж вопрос "что ты сделал что бы было лучше" он конечно же не ставит. Некоторые овощи отвечают, что соблюдают закон, платят налоги и ходят на выборы, но этот бред только показывает их уровень развития. К сожалению так рассуждают большинство на планете Земля. В разных странах стадо пасут с разной нормой корма. Соответсвенно наши животные и перебегают в более сытные стойла.
И ваши слова "потеря каждого образованного, полного сил и разумного гражданина - великий ущерб стране" вне круга их понятий. К сожалению пока так.
Конфликты гасят....Хакамада, ты ?
Все зависит от точки зрения...
А кризис великой державы проходит, говорят правда только через 2 поколения...
Интересно, какой конфликт погасили бомбардировкой токио и хиросимы с нагасакой? Если думаете что вынудили капитулировать Японию, то садитесь, два!
Причем тут Хиросима вообще или мы теперь взялись обсуждать кто кого бомбил во время войны? Месть японцам за Перл Харбор.... демонстрация военной мощи...
А если вам не нравится официальная версия, я с этим ничего не могу поделать.
Одно непонятно, к чему в данном топике вы завели тему по бомбежки? С ними лучше на политический.
А если вам не нравится официальная версия, я с этим ничего не могу поделать.
Одно непонятно, к чему в данном топике вы завели тему по бомбежки? С ними лучше на политический.
ТОП 5
1
3
4