Категория на нгс, для временных объектов.
2220
24
Привет всем.
Все в курсе, что я занимаюсь согласованием и установкой климатических остановочных комплексов.
Ситуация сложилась такая: Есть несколько земельных участков в Бердске (другие пока не трогаем). остановки с павильонами (от 9 до 30 кв.м).
Чтобы подать объявление на НГС о продаже некоторых участков- какую категорию нужно выбирать, чтобы найти своего покупателя? Универсальное помещение? Готовый бизнес? Отдельно стоящее здание?
Какова по вашему стоимость торгового павильона 30 квадратов в очень проходимом месте, на остановке? (абсолютно новый, под любой вид бизнеса. Ну кроме пива и сигарет. Этим не дам торговать из принципа.)
Стоит ли размещать объявления в журналах по недвижимости?
Особо ценник ломить не собираюсь, но хочу определится, каков он, этот ценник (если адекватно).

Не задавался ранее этими вопросами, но что-то больно много у меня получилось участков, везде открыть свой общепит я не потяну, даже если мы с партнёром последние трусы продадим. Всё-равно не хватит :смущ: А там на очереди ещё и ещё участки стоят, так-что вопрос нифига не праздный и срочный для решения. :help.gif:
LightLife
Не с того акка написал :смущ:
Это я Lightlife.
PitBus
Столько просмотров и нет ответов)) вот и я не знаю :dnknow:
PitBus
у вас что в доках написано? под что выделяют землю...
вот попробуйте теперь продать вашу чудо идею.

Продам социально-ориентированный (типа) бизнес
позаботимся о ближних...замерзающих зимой на остановках...

сарказма нет. констатация факта.
ЕвгенийNSK2010
Не не.. есть участки, которые выделены под "торговый павильон в составе остановочного комплекса".
Там не написано и не оговорено, чем торговать будут. То-есть всё что угодно.

А те участки, что под социальный проект я и не собираюсь продавать, я там сам открываюсь :миг:
PitBus
ну так поставьте павильон и продавайте...
а половинчатые варианты никому не интересны.
ЕвгенийNSK2010
Да можно и так. Сути вопроса это же не меняет: В какую категорию сие отнести. Павильоны есть, земля есть. Просто пока павильон не стоит на земле- переделать на другое юр. лицо гораздо проще. (не надо дёргать начальников отделов градостроительства, архитектуры, земельных отношений, технического директора, главу города на крайняк).
Ну как-бы так :knix:

Я наверное не правильно выразился. Конечно не землю продаю.. она арендованная. Продать хочу павильоны (те, что не участвуют в соц.проекте), с арендованной землёй и всеми согласованиями по участку. :yes.gif:
А те участки, что под социальный проект я и не собираюсь продавать, я там сам открываюсь :миг:
Плюсану Евгению.....вот своим "шкурным проектом" и занимайтесь, а "просто участки под остановки" Бердск и без Вас продаст ...хто пойдет за ними к НСКому посреднику...не 90-е же ... :biggrin:
Игорь_Борисов
Никто мои участки уже никому никуда не продаст. К тому-же всякий ширпотреб в виде пива и сигарет я туда всё-равно пускать не намерян. дело принципа.. не денег.. :beee:

Меня вот поразил один факт. Одному человеку, предложили павильон 100кв.м за 3млн с землёй (на 3 года, то-есть выдана только-что) на одной из траффиковых дорог города.
Себестоимость этого дела- порядка 700 тыр. Но человек думает, размышляет.. купить не купить..
Не слабый бизнес. Тоже наварится так хочу! Ну а что? раз уж умею и имею. :dnknow:
PitBus
вы бы свои хотелки озвучили.....мож и найду покупаху
gorod54
Цены не знаю. Честно. Давайте помозгуем. Чтоб и справедливо и с наваром. Сколько может стоить павильон 9/14.5/30 квадратов в проходном месте?

пс: меня вообще удивляет отношение некоторых форумчан к моему проекту.. слово "социальный" в кавычках например. Неужели не доходит, что это- бизнес, а не освоение государственных денег?! Я не беру у государства ни копейки и при этом стараюсь дать государству (в лице граждан)- максимальную отдачу. Всё, что от государства требуется- лояльность и ускоренное решение проблем с согласованиями. ВСЁ.
А вы в кавычки социальную направленность проекта берете. Тьфу.. :beee:
PitBus
я одним гражданам оформляю 30 точек под павильончики 9м2.фрухты......правда в городе.могу ваши мелкие сосватать.вы подумайте про цену.
А вы в кавычки социальную направленность проекта берете. Тьфу.. :beee:
ну так имиджок же попортили свой сильно на этих же страницах..то говоря что "все на мази" в НСКой среде сильных мира сего и "вот вот", то "киданули партнеры", то уже теперь вааапще какой-то Бердск, то не хотите быть социальным...все это создает много подозрений..опасений... ну, по крайне мере, для меня это так выглядит по публично написанному... :dnknow:

как первый свой проект откроете..все запустите , оттестите, отпиарите, покажете народу, что это бузинесс ..отношение и изменится! :dnknow:
LightLife
Можно написать готовый бизнес или торговые площади. Видел парочку похожих объявлений на НГСе, скинул тебе на почту ссылки.
PitBus
Меня вот поразил один факт.

скорее всего продать вам будет морока павильон
причины 2
1 в области у кого есть деньги как правило есть связи и согласовать проект не составит труда
т.е. делает это самостоятельно.
2 у кого денег нет им "возможно" будет интерес арендовать помещение.

как это делают в городе
арендуют землю
ставят киоски...берут "посадочные" т.е. отбивают первоначальные затраты.
ежемесячная выручка падает на карман.
все просто.

нужно выбрать свой путь и придерживаться его.
PitBus
Просто пока павильон не стоит на земле- переделать на другое юр. лицо гораздо проще. (не надо дёргать начальников отделов градостроительства, архитектуры, земельных отношений, технического директора, главу города на крайняк).
не 90-е же ... :biggrin:
но есть одно НО ...в городе землю можно арендовать только через конкурс.
говорят цена может подпрыгнуть и по 750 т /за киоск (студенческая или тп)

хорошие места ДАВНО разобрали.
ну а область, на то она и область.
на остановочных павильонах ТАМ деньги не заработаешь.
к сожалению.
PitBus
К тому-же всякий ширпотреб в виде пива и сигарет я туда всё-равно пускать не намерян.

p.s. речь не идет о стационарном месте "обслуживания дальнобоев".
хорошие места ДАВНО разобрали.
ну а область, на то она и область.
примерно это и имел ввиду, ибо неужто в Бердске и правда некому было пойти и доки на места сделать, а раз до сих пор не открыли сами ничего на этом месте ...значит не посчитали пригодным :cray-1:

конечно, теоретически, даже не проходные места интересны сетям, но ...опять же, они и сами с усами...остается только межгород, в стратегических интересах которого есть НСК-Бердск, которому лень париться и проще обратитья к посреднику :yes.gif:
Игорь_Борисов
которому лень париться и проще обратитья к посреднику

если не вариант как недавно был топ
куда пристроить 5 млн ...такому запродать можно ...при желании :спок:
suricam
suricam спасибо.

Остальные- не в теме и даже рядом не лежали. Потому- всё написанное абсолютно мимо.
gorod54
я одним гражданам оформляю 30 точек под павильончики 9м2.фрухты......правда в городе.могу ваши мелкие сосватать.вы подумайте про цену.
Да я и сам этим занимаюсь. Только более глобально. По частям в Новосибирск вставать смысла не вижу. Только сразу.
PitBus
что то я вас не совсем понимаю.....вам продать надо или поговорить не с кем?
gorod54
Тьфу ёпрст. не правильно прочитал. вместо "сосватать" прочитал "согласовать".. по инерции:улыб:
Дообсуждаем ещё в другом месте и прикинем ценник. Напишу в личку :agree:
Сверху сами там накрутите.