Оборудование для бизнеса
6385
75
Вот чота задумался купить какое-нить недорогое оборудование, чтобы чо-нить производить. Какое направление наиболее перспективное? Все производители рассказывают про доходность именно их оборудования. Решил 7 раз отмерить, прежде чем отрезать. кстати, видов деятельности не так уж и много. 10-15 вариантов. Но вот в каком направлении двигаца? вот вопрос.
очевидно в том, что больше по душе и компетенциям....судя по нику это швейное производство должно быть...изделия из оленьих шкур....на север и сюда, как попсово-аутентичную экозтику! :biggrin:
EskimoS
В России - беда! Все покупают оборудование!! А вот о сбыте ни кто не думает!! :ха-ха!: Или думают, но потом!:хехе:
Игорь_Борисов
да почему? по шитью думал купить вышивальную машину. не знаю про спрос.
аквапринт. фрезер чпу. холодная ковка.
Enterprise
В России - беда! Все покупают оборудование!! А вот о сбыте ни кто не думает!! :ха-ха!: Или думают, но потом!:хехе:
я как раз про сбыт и спросил:улыб:
EskimoS
вообще хотел замутить свой бренд и занимаца исключительно головными уборами. ибо товар круглогодичный. есть свой придуманный бренд. придуманный торговый знак. но чо то в 43 года я уже не тот. тяжёлый стал на подъём. боюсь начинать. да и с налогами непонятно. да и с реализацией тоже:улыб:но если делать всё под одним брендом, то можно рекламу давать именно бренда. а потом уже сдавать свою продукцию тем, кто заинтересуеца. тока 43 мне опять же:улыб:очкую
EskimoS
Если в 43 - бояться, то лучше ни чего не делать! Вы вспомните себя и свой первый секс? Первый раз страшно было?:хехе: Зато потом?:миг: :biggrin:
если делать всё под одним брендом, то можно рекламу давать именно бренда. а потом уже сдавать свою продукцию тем, кто заинтересуеца.
в теории выглядит всё достаточно правильно :agree:

тока 43 мне опять же очкую

а вон хоть Рапопорта послушайте он и сам пример того о чем говорит, человек мира и интересной судьбы...
Enterprise
Если в 43 - бояться, то лучше ни чего не делать! Вы вспомните себя и свой первый секс? Первый раз страшно было?:хехе: Зато потом?:миг: :biggrin:
сравнил :))) секс намного проще :)))
EskimoS
Если шьёте обзвоните потенциальных клиентов, узнайте у них нужно оно им или нет если нужно по каким ценам найдите поставщиков таких же услуг пререговорите с ними уточните для себя плюсы минусы их продукции, как покупатель конечно. А уже потом думайте об оборудовании, я советую или найти бооольшой заказ и под него купить оборудование, либо попробуйте попродавать продукцию изготовителей а когда бузу неработаете этим же клиентам по разумным деньгам сможете предложить продукцию своего производства, а так я считаю что и соваться не стоит!
ЭНЕРГОМАКС
Если шьёте обзвоните потенциальных клиентов, узнайте у них нужно оно им или нет если нужно по каким ценам найдите поставщиков таких же услуг пререговорите с ними уточните для себя плюсы минусы их продукции, как покупатель конечно. А уже потом думайте об оборудовании, я советую или найти бооольшой заказ и под него купить оборудование, либо попробуйте попродавать продукцию изготовителей а когда бузу неработаете этим же клиентам по разумным деньгам сможете предложить продукцию своего производства, а так я считаю что и соваться не стоит!
я не хочу ничего перепродавать. я хочу производить. ибо это выгодней и с ценой можно играть как хочешь. тем более, в швейном бизнесе. просто про шитьё я всё знаю досконально, ибо занимался уже. просто подумал, мож ещё какое направление прощупать. если ничего не надумаю, займусь шитьём.
EskimoS
но чо то в 43 года я уже не тот. тяжёлый стал на подъём
карочи, кроме шитья в какую сторону ещё посмотреть? я пока за шитьё на 90%.
ну в какую...в какую....знамо дело в контекстную шитью...получается знаете, что надо швейникам...ну так изобретите новую иголку...новый станок-уток..."фэЙшн" - пуговицу в конце концов...да производите и продавайте спокойно !:yes.gif:
EskimoS
Если не хотите перепродавать, а заниматься производством, то найдите компании которые будут продавать Вас!
EskimoS
боюсь рисковать.

p.s. может есть резон пообщаться с Анжеликой? соседний топ :миг:
EskimoS
я пока за шитьё на 90%.
и тд тп

ответили себе на все вопросы.
ЕвгенийNSK2010
я пока за шитьё на 90%.
и тд тп

ответили себе на все вопросы.
а как меня это коснёца?:улыб:шить во все времена было выгодно. даже без просчитывания знаю на 100%, что выгодно. при любом раскладе:улыб:
ЭНЕРГОМАКС
Если не хотите перепродавать, а заниматься производством, то найдите компании которые будут продавать Вас!
меня никто не захочет продавать:улыб:да и не хочу я в компаниях. я привык к куче свободного времени и работе только на себя. на дядю не хочу.
EskimoS
Во все времена - было выгодно есть! А вот одежда всегда отходит на другой план, если только она не детская.
Enterprise
Во все времена - было выгодно есть! А вот одежда всегда отходит на другой план, если только она не детская.
одежда - да. а вот головные уборы - вечная тема. летом бейсболки с панамами и кепки из тонких тканей. осенью/весной драповые и шерстяные кепки. зимой опять же вариантов куча, кроме натуральных мехов. круглый год в строю:улыб:
EskimoS
Ну тогда купите оборудование производите и радуйтесь, пока не затарите склады своей продукцией. а потом снова вас ждём с топиком: Как сбыть продукцию, или как продать оборудование, или как продать "готовый бизнес" :biggrin:
ЭНЕРГОМАКС
Ну тогда купите оборудование производите и радуйтесь, пока не затарите склады своей продукцией. а потом снова вас ждём с топиком: Как сбыть продукцию, или как продать оборудование, или как продать "готовый бизнес" :biggrin:
сначала реклама бренда. а потом предложение "известного бренда" во все торговые точки. они не откажуца:улыб:ну и цена должна быть ниже низкого. вАлом брать:улыб:
EskimoS
неправильно. если Вы будете работать в сегменте "ниже низкого", Вас может снести Китай, особенно после вто.
EskimoS
На вашем, начинающем уровне. забудьте пока про бренд. заработайте сначала репутацию у ваших партнеров в торговых точках.
margarita2007
Если будет производить сам, то никакой Китай его не снесет. ни до вто ни после
EskimoS
и еще, если честно, уже не в первый раз на этом форуме удивляюсь мужским представлениям о торговле одеждой, ну в данном случае головными уборами: какие панамы?! панамы - это из "кройка и шитье-93"? банданы и повязки на резинке еще куда ни шло.
InterS
почему? он из чего будет производить? он сырье завезет оттуда и дороже заплатит за труд здесь.
ЕвгенийNSK2010
как отразится на отрасли вступление страны в ВТО ?
По любому - не так, как везде. Мы, как обычно, пойдем своим путем:хехе:
margarita2007
и еще, если честно, уже не в первый раз на этом форуме удивляюсь мужским представлениям о торговле одеждой, ну в данном случае головными уборами: какие панамы?! панамы - это из "кройка и шитье-93"? банданы и повязки на резинке еще куда ни шло.
панамы шли и идут на ура. и в адидасе и в рибке и во всех остальных магазах панамы всегда есть. их берут и в них ходят. какой 93?:улыб:
InterS
Если будет производить сам, то никакой Китай его не снесет. ни до вто ни после
истину глаголешь:улыб:
EskimoS
т.е. Вы собираетесь наносить на товар эти логотипы?
margarita2007
т.е. Вы собираетесь наносить на товар эти логотипы?
? зачем? я привёл пример, что панамы тоже имеют место быть и у знаменитых производителей. они же треуголки не шьют.значит, они действительно не нужны:улыб:
PECHOR
Мы, как обычно, пойдем своим путем
в первую очередь сдуется швейная промышленность (неподготовленная к конкуренции)
и заводы занимающиеся "упаковкой" продукции.
ЕвгенийNSK2010
Неправильно спорить с guru. Жизненный опыт подсказывает, что страшилки, вдалбливаемые нам СМИ, чаще всего оказываются просто страшилками. Промышленность у нас и так сдувается. ТС если предприниматель, то он будет предпринимать, если нет, то потеряет деньги.
ЕвгенийNSK2010
Мы, как обычно, пойдем своим путем
в первую очередь сдуется швейная промышленность (неподготовленная к конкуренции)
и заводы занимающиеся "упаковкой" продукции.
я когда кепками торговал на гусинке, то мои стОили 50, а китайские 25. при себестоимости в 10. и это ткани я покупал в логосе. а можно было и дешевле найти. да и щас у нас что, не наводнил импорт из стран азии что ли?:улыб:
EskimoS
я, кстати речь завёл не про шитьё. а про оборудование для перспективного бизнеса. меня сдвинули на шитьё. с шитьём мне всё понятно. я про другое спрашивал.
PECHOR
какие страшилки вы о чем?

предварительные цифры (экономистов не ЦБ) по инфляции на этот год в 20-25%

тарифы на ввоз товара снизятся это уже факт.

если собственник модернизирует производство...минимизируя издержки...
то в таком случае возможно окажется на плаву.

или занимает маааааленькую нишку...может выжить...имея голову.
ЕвгенийNSK2010
инфляция она разная
20-25 - это про какую?
EskimoS
Потренируйтесь на деньгах - банка! Ни один здравомыслящий инвестор не вложить деньги, если не будет ими управлять - до момента их возвращения! Успехов!
EskimoS
Что то очень глобально..
Что можно производить?
Легпром - ну тут вы гуру..
Металлургия - ну это врядли потянине..
Строительство - стройматериалы, тут много всего, есть вполне подъемные позиции...
Пищепром - полуфабрикаты и готовая писча, тож вполне подъемно..
ну и т.д.
Составте расширенный список и вычёркивайте - в конце истина,( или нет), под истину и подбор оборудования..
Ну как то так.. :agree:
serg613
я наоборот от оборудования отталкиваюсь. ибо для чего то оно стОит 50 тыщ, а для чего то 500. смысл рассматривать бизнес, если для него нужно оборудование за 500 тыщ?
пысы: вон, глянул, машинка вышивальная 300 тыщ стОит. это минимум. и когда она окупится? через 300 лет?:улыб:
Евразия
Потренируйтесь на деньгах - банка! Ни один здравомыслящий инвестор не вложить деньги, если не будет ими управлять - до момента их возвращения! Успехов!
мне инвестор не нужен. мне бы дело какое-нить:улыб:
EskimoS
Кролики - это не только шкурки, но еще и полезное мясо!:yes.gif:
EskimoS
Такой подход мне непонятен..... тут я не помошник.
Как это брать оборудование не зная технологии, да и пофиг что дешево!!
Для чего вышивальная машинка догадываюсь, а технологии не знаю, может она и стоит тех денег. А вот утюг стоит 2 тыщи! и окупится за неделю! А если еще и электрический взять.......
Alippa
нашу родимую в рублях.
порядок общего роста цен.
вы как никто другой знаете что дает прирост наличности на рынке (повышение ФОТ)
и сдерживание роста цен в течении длительного времени.
EskimoS
смысл рассматривать бизнес, если для него нужно оборудование за 500 тыщ?
Кстати что-то нет Виктора (сапромастер) он бы накидал идей.
не факт что 100% верных...но как пища для мозгов вполне усваиваемая :бебе: